Признают ли власти проблему с мусором?

На новую систему утилизации ТБО перешли уже 70 российских регионов, и единые компании-операторы по вывозу мусора уже работают, сказал министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин на заседании правительственной комиссии по отходам 31 января. Однако, в городе Сочи новая система до сих пор не функционирует, до сих пор так и не определён тариф для Белореченской зоны, по которому Сочинцам должны были бы уже начать начислять плату за вывоз мусора с 1 января 2019 года.

Проблема САХ беспокоит Сочинцев всё глубже и глубже

Более того, ввиду пробуксовывания реформы, Минприроды предложило рассмотреть вопрос о предоставлении регионам возможности проводить расчет только за фактически вывезенный мусор.

Еще одно предложение ведомства — введение принципа «лучше сортируешь, меньше платишь». В частности, предлагается уменьшать платеж за счет раздельного сбора сухих и мокрых (к примеру, органических) отходов. Вывоз сухих отходов для россиян может стать бесплатным.
В целом, по расчетам минприроды, тариф на вывоз мусора можно снизить максимум на треть.

В какой форме всё это заработает в Сочи и в какой срок — до сих пор остаётся загадкой.
  • +46
  • 03 февраля 2019, 17:58
  • mberkov

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Белореченская зонавсё верно, тариф для Белореченской зоны будет неизвестно когда, и пока вывозом мусора будет заправлять пресловутый САХ
avatar

armenicum

  • 03 февраля 2019, 18:40
+
+3
«лучше сортируешь, меньше платишь»
Да какая там сортировка, если сегодня видел своими глазами, как из отдельного контейнера для пластика всё высыпали в общий бункер мусоровоза с номером Т300УВ. Наверно ведь это по команде от руководства сделано, чтобы дискредитировать идею раздельного сбора ТБО. Населению по ушам проехали о пользе для экологии — и быстренько похоронили идею на корню… :((
avatar

Carib

  • 03 февраля 2019, 19:58
+
+1
Доброе утро!
Не нужно людей вводить в заблуждение!
Мусоровоз с Номером Т300УВ принадлежит ООО «Экологистика» -собирает исключительно только пластик из оранжевых контейнеров. И эта компания никакого отношения к САХ не имеет.
Тарифы на сбор и вывоз по городу в проекте обсуждения.
На сайте Министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края появились нормативы накопления отходов! Прошу всех не равнодушных принять участие в обсуждении а не заниматься пустой писаниной.
avatar

zanoza123

  • 04 февраля 2019, 09:05
+
Тарифы на сбор и вывоз по городу в проекте обсуждения
… — видимо, директор САХ обсуждает с господином Пахомовым очередное повышение цен на вывоз мусора и получение очередных субсидий, потому как тариф должно было министерство установить для Белореченской зоны обращения с ТКО, а не по городу Сочи
avatar

armenicum

  • 04 февраля 2019, 10:42
+
Тарифы надо устанавливать не по городу, а по отдельным районам.
Там, хде меньше плотют, там больше тариф!!!
avatar

Bomko

  • 04 февраля 2019, 10:53
+
+1
На сайте Министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края появились нормативы накопления отходов! Пишите свои предложения в Министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.
avatar

zanoza123

  • 04 февраля 2019, 11:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.