Куда "утекают" деньги сочинцев...

Вот такую картину мы наблюдали 15 января 2019 г. во дворе дома по адресу: ул. Ландышевая, д. 12/6А (р-н Мамайка):



Около недели вода без перерыва текла сквозь опорную стену на крышу паркинга. На наши неоднократные обращения сотрудники МУП г. Сочи «Водоканал» отвечали, что это не их зона ответственности, т.к. это грунтовые воды. И только когда из опорной стены забил настоящий фонтан, затопил часть двора и эта «река» дошла до ул. Крымской, сотрудники Водоканала наконец-то приехали, раскопали трубы и устранили течь. Неделю мы слушали сказки про грунтовые воды!

За это время вода подмывала опорную стену и теперь есть вероятность того, что она со временем разрушится. Кто тогда будет нести ответственность за нанесение ущерба транспортным средствам на парковке и возможные человеческие жертвы? В пос. Лазаревское опорная стена уже обрушилась, ждем следующую? Также возникает вопрос: если вода утекает в никуда, и Водоканал об этом знает, то почему он за это нисколько не переживает? Видимо, потому, что можно легко покрыть свои убытки путем повышения тарифов для населения на воду. Хотелось бы услышать мнение Водоканала на этот счет.

  • +64
  • 17 января 2019, 12:56
  • Justin

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
2 января обнаружил «родник» из под асфальта в районе спортплощадки на Донской. Сообщил на «горячую линию» администрации. Протечку ликвидировали только 15.01.2019 г. после третьего звонка напоминания.
avatar

mih62

  • 17 января 2019, 13:52
+
+5
Водоканал све свои потери списывает на граждан повышением тарифов. Им давно нужно поставить приборы учета на магистральные водопроводы, чтобы отслеживать потери от дырявых труб. Водоканал это сознательно не делает, и.к. у них увеличатся собственные издержки. Так что граждане, продолжаем терпеть, пока они там друг с другом судятся. И продолжаем платить за их бесхозяйственность. Все эти фонтаны заложены в тарифы.
avatar

Universum

  • 17 января 2019, 14:06
+
+1
Наверное, транды получили, потому что в понедельник к нам приехали быстро и всю ночь работали…
avatar

27062014

  • 17 января 2019, 14:31
+
Около недели вода без перерыва текла сквозь опорную стену на крышу паркинга. На наши неоднократные обращения сотрудники МУП г. Сочи «Водоканал» отвечали, что это не их зона ответственности, т.к. это грунтовые воды.
Уважаемый Justin! Сообщаю Вам, что все звонки в Диспетчерскую службу МУП г. Сочи водоканал обязательно записываются и записи хранятся, их можно прослушать. Кроме того, все заявки также фиксируются в электронном журнале заявок. Так вот, заявка об утечке по Ландышевой, 12/6А поступила 15 января 2019 года в 07.23. И аварийно-ремонтная бригада сразу была направлена на место и приступила к ремонтным работам. О какой неделе звонков Вы пишете?
avatar

MUPVodokanal

  • 17 января 2019, 16:33
+
+3
Уважаемый, MUPVodokanal эта Вы про «Диспетчерскую службу» где сидят девочки, которые что-то пишут и ничего не знают. Эта та служба, которая при отключениях говорит, что мы не отключали или будем выяснять. Эта служба, которая не требует соблюдения диспетчерской дисциплины, правил, законодательства где любой слесарь по устному распоряжению мастера может, что угодно закрыть без последствий для себя или мастера. Вам нужна такая служба???
Или эта должна быть служба, которая организует отключения, вывод в ремонт (плановый, аварийный), контролирует выполнение графиков ремонтов, устранение дефектов, включение в работу оборудования, несет ответственность за свои действия или бездействия.
Через эту службу зачастую оценивают работу предприятия. И исходя из этой оценки, утечки Вас не беспокоят. А что вас беспокоит знают все!!!
avatar

juriger

  • 18 января 2019, 11:20
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Видимо, потому, что можно легко покрыть свои убытки путем повышения тарифов для населения на воду.
Вам, конечно же, виднее. Если поделитесь методикой включения в тариф утечек на сетях, коммунальщики всей нашей страны будут Вам более чем благодарны. Пока это еще никому не удавалось…
Все потери на сетях — это прямые убытки ресурсоснабжающей организации, и они никем не компенсируются.
avatar

MUPVodokanal

  • 17 января 2019, 16:38
+
Минутку, если убытки никем не компенсируются, то тогда это, условно, тотальные убытки которые должны приводить к банкротству организации!!! Или у вас непокрытые никем убытки как-то могут испариться?! Это как вообще возможно в нашем времени и измерении ?!
avatar

Shizo

  • 17 января 2019, 23:23
+
+2
Уважаемый MUPVodokanal. Я живу в этом доме и это не первый случай, когда вода течет в этом месте. В прошлый раз, пока мы не обратились в надзорные органы, ремонта также не производилось и наши звонки игнорировались (конечно, таких фонтанов не было, но вода более месяца текла в ливневую канализацию). И если бы вас беспокоили убытки, то вы бы следили за утечками в сетях, а раз вы этого не делаете, значит утечки заложены в тариф… По крайней мере, других объяснений такому наплевательскому отношению я не вижу.
avatar

alexbmp

  • 17 января 2019, 17:14
+
+2
+100!
МУП только и может что отвечать в стиле «сам дурак», а как до дела доходит, хоть зазвонись с заявкой, хоть на сайте их оставляй, хоть по телефону — а воз течь и ныне там.
avatar

Tata74

  • 17 января 2019, 17:23
+
Может хитрить и даже отчасти и не врать что в тариф не заложены ибо в таком случае они должны покрываться из бюджета)) Но выше я его попросил уточнить и посмотрим что он скажет. Очень уж интересно стало как это расходы являются убытками которые никак не покрываются))
Делаем ставки: продинамит или станет балаболом или реально есть схема позволяющая никем не компенсировать убытки и оставаться на плаву?!
avatar

Shizo

  • 17 января 2019, 23:28
+
Уважаемый alexbmp! В районе Вашего дома есть ручьи естественного происхождения, есть теплотрассы, есть ливневки, течь может не только водопровод. В любом случае, система работает, как я уже описал: звонок в диспетчерскую по телефону 444-05-05, заявка принимается, на место высылается аварийная бригада. Если обнаруживается, что течет водопровод, проводится ремонт. Бывает так, что течет теплотрасса, тогда информация передается в Сочитеплоэнерго. Или забилась ливневая канализация, тогда этим занимаются коллеги из Водостока.
avatar

MUPVodokanal

  • 18 января 2019, 08:39
+
таких течей в любом районе полно.
avatar

Wing

  • 17 января 2019, 18:59
+
Пользуюсь сам и Вам рекомендую Популярные направления Авиабилеты дешево avia-all.ru/popular.html More info!
avatar

Damonjew

  • 21 января 2019, 08:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.