Подача тепла – сложный процесс

В данный момент все котельные МУП «Сочитеплоэнерго» запущены полностью и работают в зимнем режиме. В тепловых камерах теплоэнергетики открыли задвижки всех абонентов. Подача тепла – это сложный технологический процесс, для выхода на нормативные параметры теплоносителя необходимо некоторое время.

Без должного внимания не остается ни одна жалоба потребителей на качество тепла и горячей воды. Однако сейчас практически все они переадресовываются в управляющие компании, в чьей зоне ответственности находится внутридомовая система теплоснабжения. УК должны открыть задвижки на отопление в тепловых узлах каждого многоквартирного дома. После этого специалистам УК следует сбросить воздух и произвести наладку гидравлического и температурного режима внутридомовой системы теплоснабжения.

Если управляющая компания (подчеркиваем – ее сотрудники, а не самостоятельно жители дома) обнаружила в тепловых узлах отклонение входных параметров по теплоносителю (давление и температура воды на подающем и обратном трубопроводах), то, выполнив замеры, сообщает данные в МУП «СТЭ». Наши специалисты незамедлительно приступят к установлению причины отклонений и ее устранению.

Заявки потребителей принимаются по тел 264-30-33, 296-85-85 доб. 400

  • +45
  • 20 ноября 2018, 10:21
  • MUP_STE


Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
+7
а если жители обнаружили что управляющая компания знает что прикручен обратный вентиль, или забита общая обратка, но не хочет ничего делать, ни менять, ни акт составлять? батареии снизу доверху и обратно, и трубы по стояку, а управляющая компания говорит всё нормально, при холодных батареях, ни актов, ни действий. платить за отсутствующее тепло?
avatar

Wing

  • 20 ноября 2018, 11:23
+
*батареи и трубы по стояку поменяны снизу до верха и обратно
avatar

Wing

  • 20 ноября 2018, 11:25
+
+1
Почему на Пасечной до 15-го числа текла горячая вода, а с 15-го еле тёплая? Батареи при этом горячие
avatar

Piranija

  • 20 ноября 2018, 14:46
+
+6
Получается, с кем ни поговоришь, батареи или еле теплые, или холодные. Толку от отопления никакого, но ничего не сделаешь. Только исправно плати.
avatar

Don75

  • 20 ноября 2018, 14:51
+
+4
подчеркиваем – ее сотрудники, а не самостоятельно жители дома
Вот то-то и оно. УК в половине случаев воновата в недостаче тепла, но сама на себя ж акты составлять не будет! И остается безнаказанной. А пострадавшим рядовым пользователям вы заранее заткнули рот.
avatar

StarayaTiotka1

  • 20 ноября 2018, 15:14


+
УК виновата в недопоставке тепла, если 1) вы имеете с ней договор на его поставку. 2) если вы УК оплачиваете за потребленную тепловую энергию. На самом деле и гарантированный поставщик тепла и горячей воды не УК, и деньги вы не ей платите. Юридически, по Гражданскому кодексу, какой с них спрос?
avatar

19z59a

  • 20 ноября 2018, 15:38
+
+3
Думаю, что УК ни при чем. МУП СТЭ в целях оптимизации на летний период сажает центр на 14 котельную, сейчас переключили на 3 котельную, и только потом, (я живу на Гагарина) когда холодно запустят 2 котельную. Сейчас температура на входе где то 50 градусов, на выходе 34, циркуляции никакой, давление на входе равно практически на выходе. При переключениях между котельными течет ржавая вода, забивает все системы грязью и нас же потом, за наши деньги заставляют промывать. Жду зимы и запуск 2 котельной на ул.Чайковского, надежда есть.
avatar

zelenta

  • 20 ноября 2018, 15:42
+
+1
так вот я и не пойму почему первые дни батареи были холоднее чем сейчас, думал забились, а тут на днях стали горячее топить. и странно что договор и оплата в стэ, а требовать с ук.
avatar

Shizo

  • 20 ноября 2018, 16:34
+
Стравила воздух ук…
avatar

zajavitel

  • 20 ноября 2018, 18:33
+
+2
а я думал опять засорились батареи, через 4 года после смены батарей пришлось прочищать т.к. там очень много собралось песка и даже мелких камней и ржавчины и грели секции выборочно и слабо. есть варианты попросить/заставить ук что-то вроде фильтров опставить на систему отопления или раз столько грязи может нужно заставлять менять всю систему?
avatar

Shizo

  • 20 ноября 2018, 19:33
+
+1
На входе и выходе должны стоять грязевики…
Перед и после отопительного сезона систему отопления промывают…
Посмотрите видео многое станет ясно…
avatar

zajavitel

  • 20 ноября 2018, 23:00
+
+2
Столько офигительных топиков было о ремонтах, оборудовании, хорошем управлении — а воз и ныне там.
avatar

Endless_666

  • 20 ноября 2018, 18:14
+
+1
Так к кому обратиться по поводу холодных батарей? Есть в городе Сочи РЕШАЛА?
avatar

chestermm

  • 21 ноября 2018, 13:08
+
+1
Подача тепла – это сложный технологический процесс
братцы кролики, я конечно полный лошара в ваших мутных схемах, но неужели ваша мелкая конторка за столько лет не научилась нормально выдавать тот результат за который вам платят?
Конечно УК те еще засранцы — хотят сидя ровно на ОПЕ грести бабло лопатой. Но они на вас все стрелки скидывают. Типа вы косячите. Вам то делов — засудить этих дармоедов. И станете красавчиками. Пораскиньте мозгами. Это ведь ваша ниша в этом сладком сегменте рынка…
avatar

snghunter

  • 23 ноября 2018, 22:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.