Газа нет, но вы держитесь! (Скоро и света не будет)

Сегодня 25 сентября 2018 года во многих районах города-курорта Сочи отключили газ, о чем нам любезно сообщил сайт Администрации города (https://www.sochi.ru/press-sluzhba/obyavleniya/117735/), а вот диспетчер аварийной службы по телефону 8 (862) 254-46-66 нервно уточнила, что газа не будет 3 (!!!) дня. То есть три дня у огромного количества людей (список улиц читайте в сообщении от Администрации), среди которых скорее всего немало пожилых людей и детей, не будет газа для приготовления пищи, а у тех, кто отапливается газом — тепла и горячей воды. Я не знаю конечно как «в течение нескольких часов» по нормативам должны проводится «плановые работы» на газопроводе, и в принципе я и не должен этого знать, но уверен — в более последовательном, продуманном и щадящем режиме для населения.
Ситуация неудовлетворительного коммунального обеспечения города, заложниками которой не первый раз оказывается население, является объективным показателем работы городской власти и Главы города лично.
В нашем городе, и полагаю в стране, вошло в действительность и плотно укрепилось понятие «плановое отключение». А что это такое никогда не задумывались? «Планово» отключить улицы, районы города от систем жизнеобеспечения, от тех ресурсов, которые ежедневно и бесперебойно необходимы цивилизованному человеку и за которые человек платит немаленькие деньги? Я утверждаю, что это — беспомощность коммунальщиков и бесконтрольность городских властей, потому что плановость заключается в последовательном, точечном и оперативном ремонте, который бы казался почти незаметным для жителей города.
Ещё нам предстоит «плановое отключение электроэнергии с 26 по 28 сентября, запасайтесь свечами.
Но ведь в контексте главных новостей города это всё опять неважно, потому что гонщики Формулы-1 по достоинству оценили трассу в Олимпийском парке (https://sochiautodrom.ru/news/circuit?id=1381), да?
  • +51
  • 25 сентября 2018, 23:19
  • vegiwoo

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Как же задрали эти прыщавые нытики…
avatar

monkey

  • 26 сентября 2018, 07:29
+
+7
Кто нытики? Не какого уважения к жителям и гостям города! Город изпохабили и продолжают это делать! Слуги народа, когда же Вас с главой пересажают!?
avatar

bakardzhieva

  • 26 сентября 2018, 09:16
+
+1
Да плевать ему на газ, и вообще на всё, он ради + топик написал.
avatar

viktoriasp

  • 26 сентября 2018, 10:26
+
+4
не рано ли отапливаться? и фото украинское, по коробке видно.
еще про ураган и ливень написано на сайте администрации, тоже Пахомов виноват?
avatar

splav

  • 26 сентября 2018, 09:32
+
+4
Не рано. Фото в тему топика, принадлежность несущественна, не размывайте. А про иронию насчет непогоды – улыбнуло, но газ от этого не появился, так что тоже мимо. Власть существует для обеспечения цивилизованной жизни своего электората, а если не справляется – она никчемная. Как человек проработавший всю жизнь в госструктурах, в том числе и в органах — знаю, о чем говорю. Все остальное – словоблудие и муниципальное жеманство.
avatar

vegiwoo

  • 26 сентября 2018, 09:42


+
Брат ушел на работу в 7 утра и еще не вернулся- вторые сутки на работе. Чтобы быстрее подать газ. Если вы местный, вспомните когда у вас отключали газ. Что вы вообще в этом понимаете? Слово огневая врезка вам о чем то говорит? Лично я это знаю, работал, и коль вы местный вспомните в каком году были веерные отключения света, в какой период и какого черта тогда все молчали?
avatar

vovka758

  • 26 сентября 2018, 12:08
+
+6
Я ничего не должен понимать про огневые врезки, так же, как и Вы – особенности и терминологию моего ремесла. Каждый должен заниматься своим делом. И как мне кажется всё можно сделать локально, по районам, в ночное время, когда люди спят и газ практически не востребован (кроме отопления конечно). Другое дело что за ночные часы платить вдвое больше приходится сотрудникам, а Газпром – одна из беднейших корпораций в России, это все знают.
avatar

vegiwoo

  • 26 сентября 2018, 13:18
+
А про веерные отключения получается не в курсе. Эх МЭстный… там где раньше жили проблем то с газом не было? Только в Сочи ( для Вас в СОЧАХ) с ними столкнулись?
avatar

vovka758

  • 27 сентября 2018, 11:09
+
Читайте не только свой пост, когда отвечаете, но и другие в топике. И возможно там уже есть ответ на ваш очередной вопрос. Веерные отключения электроэнергии и воды испытывал на себе и на своей семье с 1997 года, не удивили, эх, бывший газовщик.
avatar

vegiwoo

  • 27 сентября 2018, 12:05
+
Лет на пять позже всего города? Как так Мэстный житель? году в 91-92 в городе по часам отключали свет…
avatar

vovka758

  • 27 сентября 2018, 13:31
+
обслуживает Вас совершенно не Газпром.
avatar

vovka758

  • 27 сентября 2018, 11:11
+
+8
Справедливости ради нужно сказать, что газ отключают крайне (!) редко!
Но в целом, если ваш текст экстраполировать на все коммуникации в целом — все верно.
Я каждый день слежу за новостями «Плановые отключения электроэнергии».
Читаю как фронтовые сводки!
Авось в этот раз пронесет и бомба упадет не на нас…
При всех этих планово-предупредительных ремонтах регулярно случаются аварии, когда целый район сидит без света по 12 (!) часов! О чем это говорит? О том, что сети не в порядке! Перед олимпиадой отчитались, деньги освоили, реконструировали, модернизировали… и?
avatar

D-huan

  • 26 сентября 2018, 09:57
+
+2
Планово-предупредительные работы в любой сфере энергоснабжения необходимы для профилактики аварий и течек. Вещь эта затратная и стоит немалых средств. Вопрос в другом: а делается ли всё на самом деле и насколько качественно? Недопоставку же никто перерасчитыват, скорей всего не будет, чего мелочиться. А если это так, то это прямая выгода поставщику. Вопросов бы не возникало, если бы работы эти были прозрачны: сделали там-то и то-то, идите проверяйте
avatar

19z59a

  • 26 сентября 2018, 11:56
+
+3
Нужно «от туда» брать что-то хорошее, если оно там есть! Вот например город в стране с очень жарким климатом Дубай. Русскоязычный гид, которая там довольно долго уже живет, рассказала, что электроэнергию отключают крайне редко и если такое случается — об этом оповещают сильно заблаговременно. Я думаю не нужно объяснять как сложно обеспечить бесперебойную работу сетей в таком климате? Но ведь работает! И не отключают когда захотят!
avatar

D-huan

  • 26 сентября 2018, 19:10
+
+4
Последний раз на моей памяти газ отключали лет 15 назад на несколько дней. Так что ваше возмущение не оправданно. Свет выключают чаще, без него ни как. А без газа можно прекрасно обойтись пару дней. У всех есть или микроволновки или мультиварки или электро духовки и т.д.

Так, что этот топик это выброс говна на вентилятор.

Но самое главное, если для вас город такой плохой, зачем вы сюда приехали?
В той деревне где вы жили раньше наверное газа вообще не было и сортир на улице?
avatar

zarul

  • 26 сентября 2018, 10:13
+
+5
К сожалению, либо у Вас короткая память, либо Вы не завязаны на газ в повседневной жизни. Газ отключают как раз-таки нередко в новых районах, пусть ненадолго и не каждый день. Но! Почему его вообще должны отключать? Почему из жителей молчаливых терпил пытаются сделать? Я отвечу – потому что чиновникам все равно как вы приготовите ужин и в каких позах будете корячится в ванной с ковшиком, насколько тепло дома вашим детям. Потому что «плановое отключение», потому что «готовимся к зиме». И из-за этого оказывается должна на три дня в каком-то смысле замереть жизнь.
Город наш не плохой, я здесь вырос и живу побольше Вашего быть может. С властью только проблемы, как и везде – как и в деревнях, где «сортир на улице». Мы за них не голосуем и мы их не выбираем, а они как-то волшебно выбираются.
P.S. Про вентилятор, к сожалению, не впечатлило и ничего не сказало. Ну кроме как о Вашей быдловатости конечно.
avatar

vegiwoo

  • 26 сентября 2018, 10:27
+
+5
А без газа можно прекрасно обойтись пару дней. У всех есть или микроволновки или мультиварки или электро духовки и т.д.
Микроволновки нет, мультиварки тоже. Духовой шкаф есть. Есть и резервная электроплитка как раз для таких случаев.
Вопрос не в этом. Горячей воды нет. Котел работает от газа. Или вы про частный сектор не подумали? Конечно, можно погреть на плите воду и ковшиком, ковшиком (что и придется сделать, если на 3 дня отключат). Нам не привыкать. Я когда на Мацесте жил, мы 3 зимы провели без горячей воды и отопления в многоквартирном доме без газа (весело, когда и электричество отключат еще).
avatar

D-huan

  • 26 сентября 2018, 10:57
+
у нас например котел, отопление то ладно, тепло а воды нет! греть никак чайниками только, детей мыть надо каждый день, потеют и в школу вещи стирать тоже, а второй день газа нету и не будет до воскресенья сказали и да, я не помню когда так надолго в последний раз до по всему городу отключали.
avatar

Alenka97

  • 26 сентября 2018, 15:09
+
+1
У большинства в нашей стране его и ни когда не было.
Хватит ныть, не мужик, а баба какая-то. Купи электрическую плитку.
avatar

marysi

  • 26 сентября 2018, 10:22
+
У большинства в нашей стране его и ни когда не было.
100500!!!
avatar

skaszka

  • 26 сентября 2018, 10:24


+
+4
И Вы считаете это достоинством нашей страны, неустанно добывающей газ, о котором вообще стоит говорить?
avatar

vegiwoo

  • 26 сентября 2018, 10:29
+
Разве у нас страна газ добывает и распоряжается? Я думал этим занимаются частные организации, которые платят налоги госудаству… Как то не при социализме живем....7 лет отработал в Газпроме и ни разу не узнал что работаю на госпредприятии…
avatar

vovka758

  • 26 сентября 2018, 12:13
+
+3
Да, страна, в лице подобных корпораций, или Газпром качает газ в Канаде и нам поставляет через океан? То, что эти природные богатства не национализированы, а находится в руках «определенного круга жиреющих лиц», то, что мы платим сумасшедшие деньги за тот же бензин на заправках например, будучи нефтяной державой, потому что где-то там курсы и акции по воле каких-то упырей выросли – это большая беда и совсем другой вопрос.
avatar

vegiwoo

  • 26 сентября 2018, 13:18
+
а сто лет назад и электричества практически не было… вернёмся в пещеры????
avatar

27062014

  • 27 сентября 2018, 10:44
+
+3
С учетом того, что большинство жителей оплачивают газ по нормативам, интересно знать, сделает ли «Газмпром межрегионгаз Краснодар» перерасчет за отсутствия эти 3 дня газа жителям, у которых его не было. Кстати, полезно скачать это уведомление с сайта администрации или сделать скрин, чтобы потом написать на основании этого газпрому требование о перерасчете, после включения газа.
avatar

szhs

  • 26 сентября 2018, 11:02
+
+1
я не могу с газовщиков свои деньги вернуть… переплата за газ, от которого дом был отключён еще в апреле 17-ого, а счета слались до мая 18-ого. Т.к. я общей кухней не пользуюсь, то и про отсутствие газа не в курсе. Было отправлено им письмо с уведомлением и заявлением — ни ответа, ни привета. В квитанции появилась сумма с минусом (их долг), при этом умудряются мне же пеню насчитывать. Придётся день в отпуске посвятить этим крохоборам)
avatar

27062014

  • 27 сентября 2018, 10:53
+
поверьте, одним днем не обойдетесь… На есауленко неделю ездили из-за похожей ерунды… Замена счетчика затянулась на два месяца, они насчитали по нормативу(газ вообще был отключен)и насчитали пеню. самое абсурдное-до погашения задолженности не разрешали включать газ
avatar

vovka758

  • 27 сентября 2018, 20:39
+
Ну нас дом ими же отключен и уже газа не будет-мы в пооцессе расселения. Вариантов у них соскочить нет…
avatar

27062014

  • 29 сентября 2018, 18:10
+
Газ дали в районе обеда (может и раньше, но обнаружил я его в это время).
Всем спасибо, все свободны!)
avatar

D-huan

  • 26 сентября 2018, 19:17
+
Да вот только пока не всем :)))
avatar

vegiwoo

  • 26 сентября 2018, 19:36
+
Тем радостнее будет вам, когда газ дадут!:))
avatar

D-huan

  • 27 сентября 2018, 10:08
+
До сих пор, газа нет. Соболевка
avatar

rock

  • 27 сентября 2018, 10:02
+
Вроде на Соболевке еще вчера дали (знакомые говорили)...!
avatar

D-huan

  • 27 сентября 2018, 10:08
+
Нет. Газа гет
avatar

rock

  • 27 сентября 2018, 10:10
+
Нет
avatar

rock

  • 27 сентября 2018, 10:10
+
Курортный 98 тоже нет… вечером обещают…
avatar

27062014

  • 27 сентября 2018, 10:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.