Обращение снизу

Сочи в последние годы славится незамутненным произволом местной власти, особенно наглядно это проявляется в микрорайоне Новый Сочи, расположенный на гребне горы Виноградной.

Этот престижный микрорайон Центрального района, растянувшийся вдоль моря уверенно лидирует в количестве проблем, созданных алчностью руководящего состава мэрии.

Благодаря непересыхающей жадности представителей муниципалитета и налаженному потоку откатов появляется на свет просто «гигантский переулок» без главной улицы, но зато с полным бардаком в нумерации построек.

Хаос, умело созданный нынешним руководством города Сочи, отлично дополняют разбитые дороги, заросшие болотной тиной, потому что непрекращающиеся канализационные сбросы смешиваются с ливневыми стоками.






Все это «канализационное сочетание» отравляют и без того насыщенную проблемами жизнь микрорайона по переулку Рахманинова.








Сочинские ливни с превышением месячной нормы осадков превращают переулки в адскую смесь водных стоков в быстро несущуюся реку, представляющую реальную угрозу жизни и имущества граждан.

Тонны воды объединяются бурный поток в районе жилого дома №48. Образовавшаяся «река» при обильных осадках сносит все на своем пути — припаркованные автомобили, канализационные люки, затекает в цокольные помещения первых и подвальных этажей.



Тонны воды объединяются в быстронесущеюся реку в районе жилого дома №48. Образовавшаяся «река» при обильных осадках сносит все своем пути припаркованные автомобили, канализационные люки, затекает в цокольные помещения первых и подвальных этажей.



Ссылка на Видео

Обращение жителей микрорайона к Главе города игнорируются не первый год. А что можно говорить о его «эффективных» детищах МУП «Водостоке» и МУП «Водоканал». «Непотопляемый Толик» (хотя, по последним данным вполне себе потопляемый) привык перекладывать решение проблем на плечи простых граждан Сочи.

Последняя попытка отвести часть сточных вод и замедлить скорость течения реки обошлась жителям микрорайона в 400 тысяч рублей, без какого-либо участия муниципалитетов. При этом, муниципалитетам удается достаточно эффективно списывать деньги за чужой счет, не предпринимая в этом какого-либо участия. В неуемной жажде наживы, т.н.«Непотопляемый Толик», не брезгует подставлять своих подопечных, требуя подписания заведомо ложных закрывающих документов, со словами: «потом разберемся».

Хотелось бы обратиться к светлой стороне личности Анатолия Николаевича, которая есть (вероятно) в каждом живущем человеке: «Не оставляйте нас жителей микрорайона Рахманинова наедине с невозможностью решения комплексной проблемы. Помогите предотвратить повторения трагедии с маленьким мальчиком в Лазаревском районе г.Сочи и тех человеческих трагедий, возникают регулярно после подъёма рек. Давайте вместе решать многолетнюю проблему, чтобы реальная эффективность не измерялась количеством «списанных» денежных средств подрядчиком, а приравнивалась комплексу проектных и строительных мероприятий, предотвращающих появление проблемы.

P.s. Критика снизу

Сын отца спрашивает:
— Папа, папа! А что такое «критика сверху» и «критика снизу»?
— Сейчас объясню, сынок, — отвечает отец, — Возьми, набери в чашку воды и ступай вниз под окна.
Когда сын спустился, отец кричит из окна:
— Ну, теперь выплесни воду из чашки на меня!
Сын плеснул, но до отца ничего не долетело, а все, что в чашке было на него самого же и угодило.
— Вот! — говорит отец, — Вот это критика снизу. А вот это критика сверху!
И опрокинул на сына ведро воды.
  • +54
  • 15 августа 2018, 13:06
  • aslansuper

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Кишлакъ
avatar

alexfoto

  • 15 августа 2018, 13:12
+
+5
Дорогущих особняков и гостиниц налепили, сетей самодельных с подводкой и подключением на прокладывали, кому, как хотелось, а канализацию и ливнёвки сделать в «Долине нищих» слабо или на это денег уже не хватает?
avatar

REMIX

  • 15 августа 2018, 13:21
+
+1
вот меня это тоже поражает.
avatar

11A11

  • 16 августа 2018, 12:45
+
+5
Иш ты какой умный. Понастроили там где не надо. Денег срубили, а теперь Пахомов помоги. А с херали он вам, что то должен делать? Что это вы у застройщика не требуете? Деньги вы платили застройщику а не Пахомову. Пахомов должен за бюджетные(т.е. мои тоже) деньги, вам делать ливни сток. Чё воооще с дуба рухнули.
avatar

zabaneniy

  • 15 августа 2018, 13:34
+
+2
Ну пер. Рахманинова начали застраивать при незабвенном Карпове, а потом при Калодяжном. Кстати на Рахманинова есть домик и господина Устинова В.В. (Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Герой России. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса., экс прокурор г. Сочи).
avatar

mih62

  • 15 августа 2018, 13:52
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+1
Тротуары все самовольно застроили. Проезжую часть заузили. Поэтому Пахомов должен только нанять (за бюджет Сочинский) большой бульдозер и снести всю улицу.
avatar

vj16180

  • 15 августа 2018, 14:05
+
+1
Не за бюджетные день, а за деньги покупателей и застройщика.
avatar

zabaneniy

  • 15 августа 2018, 14:22
+
+1
экс прокурор г. Сочи
экс ген прокурор России.
avatar

zabaneniy

  • 15 августа 2018, 14:24
+
Глыбже надо тему развивать. Если у этого мира есть творец, то пусть и отвечает за этот бардак, а мэрия тут не при чём.
avatar

19z59a

  • 15 августа 2018, 19:29
+
+1
Это в Мусин-Пушкинской балке где я провёл большую часть своего детства, а при СССР планировали устроить парк?
avatar

kvazimodo

  • 15 августа 2018, 15:28
+
+1
Ужаснейшее место, не понимаю «престижности» проживания там. Да к тому же в окружении разнокалиберных упырей.
avatar

Udavlyugada

  • 15 августа 2018, 15:50
+
+1
Забыли в пост добавить незаконные постройки на ижс, не введеные в эксплатацию. Стоят по четыре года. То дети бегают, и не дай Бог где нибуть зацепятца, то бомжи тусовки проводят.
avatar

Armodan

  • 15 августа 2018, 16:28
+
+1
Да ну! По сравнению с Детляжкой, это шикарные и чистые проспекты!
avatar

Djtom

  • 15 августа 2018, 21:52
+
+2
Странное понятие в Сочи об «элитном» районе…
Как по мне — так дрянь редкостная. Плутать по переулкам раздолбанным, порезанным недоливнёвками и кусками бетона налитого, как из ведра. 2 машины не разъезжаются, всюду натыканы «элитные» дома. Парковок нет, машины-машины по обочинам. Какие-то болота, постоянно текущая жижа… Нет тротуаров, общ. транспорта. Пляж закрыт для неместных (а кто-то говорит, что и для местных).
Офигеть элиточка… Умереть со смеху.
avatar

CraNik

  • 16 августа 2018, 10:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.