Опасная питьевая вода

Вчера, гуляя по набережной вдоль улицы Конституции и нежась в теплых лучах солнышко по привычке смотрел на вялотекущую речную воду куда попадают с завидной периодичностью нечистоты с различных предприятий и отходы жизнедеятельности жителей села Пластунское. Привычка любоваться течением воды, наверное, больше профессиональная, так как не в далеком прошлом я работал в водоканале и был уволен за правду, которая не понравилась нынешнему руководству муниципального предприятия.

Вода на удивление была чистая и прозрачная, но мой взгляд притянул небольшой гейзер, пробивавшийся с глубины реки «Сочинка».

Вот собственно и он:

ссылка на видео 1
ссылка на видео 2
ссылка на видео 3

Это вытекает в море чистая питьевая вода из магистральной трубы диаметра 600 мм, проходящая на глубине реки Сочи и запитывающую почти весь центральный район города.

Образовавшаяся пробоина в трубе в зависимости от подаваемого давления может сыграть злую шутку с густо населенным центральным районом.

В случае пониженного давления речная вода будет смешиваться с централизованной питьевой водой и попадать конечным потребителям. Какие могут быть последствия может только рассказать Росприроднадзор.

В случае повышения давления в трубе Сочинцы получат новую достопримечательность в виде речного фонтана и дальнейшего обоснования повышения тарифов за воду. Недаром в ближайшие годы рост тариф за воду и канализацию у нового руководства предприятия вырастет в два раза.
Каждый подобный прорыв увеличивают стоимость подаваемой воды потребителям при рассмотрении статьи затрат ресурсоснабжающей организацией региональной тарификационной комиссии.

Руководство МУП «Водоканал» срочно примите меры! Вы научились расти тарифы и сокращать людей, а правильно работать в городе никак нет.

Данный прорыв может представлять опасность для населения!
  • 14 июня 2018, 14:50
  • Kalinin

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Это и правда опасная ситуация, потому что неочищенная речная вода может попасть в сети. Ач то у нас может плавать в реке-да что угодно. Там устранять необходимо немедленно.
avatar

billykid

  • 14 июня 2018, 15:07
+
+1
Мупу сейчас некогда заниматься ерундой они проверяют на детекторе лжи оставшихся работников. А что до людей то у руководста мупа изночально было напливательское отношение
avatar

ponaeXali2

  • 14 июня 2018, 15:54
+
+2
Эта утечка была вчера, 13.06.2018 года обследована специалистами МУП «Водоканал». В этом месте расположен дюкерный переход диаметром 540 мм. Для устранения трещины на водоводе нужно проводить работы в русле реки, это требует дополнительных согласований с природоохранными ведомствами. Пока предприняты временные меры, утечка максимально локализована. Кстати, вода по этому трубопроводу подается под давлением 7 — 8 атмосфер. При таком давлении речи о попадании речной воды в водовод быть не может.
avatar

MUPVodokanal

  • 14 июня 2018, 16:07
+
По сенсору TDS вода из крана то получше той что в кулере ))
Из крана у меня 89, в кулере 101…
avatar

Nitro

  • 14 июня 2018, 16:24
+
+1
А в кулер что заряжено?
Вода в кране сочинцев — предмет зависти чуть не всей России.
avatar

VVE_Rost

  • 14 июня 2018, 16:38


+
www.rostov.aif.ru/society/jkh/pochemu_zhiteli_beloy_kalitvy_ostalis_bez_vody_na_rozhdestvo

Такая же ситуация в Белой Калитве. Там власти не делали вид, что «все нормально», а просто ликвидировали аварию.

В микрорайоне Заречный (Белая Калитва) 6 января прекратилась подача воды в 47 многоквартирных домов и пять социальных объектов. Это произошло из-за серьёзной аварии на участке, который проходит по дну реки Северский Донец. Прибывшие на место водолазы смогли обследовать водовод.

«Порыв произошёл на глубине около двух метров, в шести-восьми метрах от берега», — рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.
Работы по устранению порыва начались в понедельник, 8 января. Решено установить хомут диаметром 325 мм.

Как корреспонденту «АиФ на Дону» пояснили в ООО «ДОНРЕКО» прорвало дюкер (труба под руслом реки). Дюкер был проложен ещё в 70-х годах прошлого века и давно нуждался в ремонте.
Прогнозировать срок окончания работ пока сложно. Муниципальная администрация организовала подвоз воды. Для этого привлекли 9 специализированных цистерн
avatar

billykid

  • 14 июня 2018, 20:22
+
просто ликвидировали аварию
Зимой на глубине гораздо проще ремонтировать, чем летом в Сочи на мелководье. ))
avatar

KPACABA

  • 14 июня 2018, 20:55
+
И что? В Сочи происходит то же самое. Обнаружили порыв. Обследовали. Организовали работы.
avatar

MUPVodokanal

  • 15 июня 2018, 08:03
+
+1
А там что, идут работы?)
avatar

billykid

  • 15 июня 2018, 09:57
+
Слушайте, на вас не угодить никак!
Просили питьевой фонтанчик — вот он, пожалуйста!
Бесплатный, прошу заметить!
Наклонили хлебало и хлебаете! Чистая прохладная вода в окружении природы — что еще надо для счастья?
А те, на набережной, мы закрыли-не открыли — зачем они нужны. Надо поднимать продажи бутилированной воды!
avatar

CraNik

  • 15 июня 2018, 09:41
+
+2
Боюсь Вас расстроить CraNik фонтанчика уже нет, МУП снизил давление в трубе.

На месте прорыва никто ничего не раскапывал, иначе хоть какие-то следы были видны, это кстати видно и по ссылках выше.
Но не все так плохо. Рядом с нашей новой сочинской достопримечательностью образовался еще один порыв дюнкера, вытекающая питьевая вода из магистральной трубы отличается по цвету от воды в речке.
Так что, добро пожаловать дорогие сочинцы на условно-бесплатные гидромассажные ванны с извергающимися гейзерами (все равно за это придется платить нам, жителям большого Сочи).

Боюсь что характер повреждений может оказаться гораздо большим чем это предполагалось. В нынешнем руководстве ресурсоснабжающей организации сплошные импотенты, собирающие деньги на личные операции. У них входит в в привычку бездействовать и доить население, публиковать фальшивые пресс релизы о неоспоримых улучшениях качества воды и эффективности предприятия.

Так что запасаемся бутилированной водой либо ждем убийственные дозы гипохлорита натрия в наших кранах! В противном случае, встретимся в инфекционной больнице.
avatar

Kalinin

  • 15 июня 2018, 11:51
+
Рядом с нашей новой сочинской достопримечательностью образовался еще один порыв дюнкера, вытекающая питьевая вода из магистральной трубы отличается по цвету от воды в речке.
А фотку нового «источника» можете выложить? Или он существует только в Вашей фантазии, распаленной желанием напакостить водоканалу и напугать до полусмерти жителей и гостей Сочи мифической угрозой заражения воды в сети?
Кстати, распространение панических сведений — подсудное дело.
avatar

MUPVodokanal

  • 15 июня 2018, 12:58
+
+1
А вам предыдущих видео недостаточно для доверия автору топика?
Или вы подозреваете всех и вся в презвзятом отношении к МУП?

Кстати, проверка сотрудников на Полиграфе — тоже выдумка?
А если проверить сотрудника на Полиграфе на предмет того, проходил ли он проверку на Полиграфе? А?
avatar

CraNik

  • 15 июня 2018, 13:18
+
+1

Это два разных места, если смотреть сверху и судить по характерным шлейфам, образовавшихся в результате течения реки
avatar

Kalinin

  • 15 июня 2018, 16:03
+
+2
Кстати, распространение панических сведений — подсудное дело.
Подсудное дело-не принимать мер в потенциально опасных для здоровья сотен тысяч людей ситуации. Что вы несете? Аварию устраните, это касается всех горожан.
avatar

billykid

  • 15 июня 2018, 13:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.