Субботник в Мамайском Национальном Лесопарке

Вот уже вторые выходные несколько альтруистов, кому точно небезразлична судьба Мамайского нацпарка, проводят там субботник. За последние годы, видимо, там никто не убирался и мусора накопилось очень много. Еще немного, и лесопарк превратился бы в груду мусора.

Набрали около 30(!) мешков пластика, бутылок, шприцов(!), провода, также строительного мусора и отстреленных фейерверков (видимо, от гостей ресторана «Двин»).

Уважаемая администрация, прошу обратить на парк внимание! Мамайский Лесопарк превращается в помойку. На данный момент нет ни табличек о статусе особо охраняемых территорий, ни дорожек, ни лавочек, ни контейнеров. Такое ощущение, что «парк» брошен на произвол судьбы.
Сейчас эти мешки с мусором стоят в парке и на мои просьбы хотя бы вывезти собранный мусор, никто не обратил внимания, хотя и было дважды обещано… Откуда ждать помощи?
Спасибо огромное Наталье, Марине, Елене, Людмиле и Андрею за помощь в уборке!







Павел, житель города Сочи.
  • +69
  • 29 апреля 2018, 16:55
  • paulart

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
Автор топика Павел и Наталья, Марина, Елена, Людмиле и Андрей присоединяйтесь к общественно-гражданскому движению «ЗаСочи» и решите все проблемы с нацпарком. Тем более шеф сайта живет на Мамайке.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 29 апреля 2018, 18:50
+
Непонятно, почему этот лесопарк, недалеко от центра расположенный, в таком плачевном состоянии. Вместо того, чтобы из него сделать достойное место для прогулок и отдыха на природе, его как бы припрятали и забыли. Для чего его делают столь непривлекательным и забытым у горожан? Чтобы по тихому земли распродавать и застраивать?
Почему через парк нельзя пройти к морю детям, пожилым, больным, мамам с колясками? Парк граничит с морем, но, как говорят, войдя в парк у ресторана Двин, к морю не проберёшься из-за всяких искусственно навороченных препятствий.
avatar

babulya

  • 29 апреля 2018, 19:28
+
Сама себе вопросы задаю — сама себе на них и отвечаю)
avatar

bescker

  • 30 апреля 2018, 00:27
+
Как это почему? Еще не все дома построены. Слишком много лесопарка в лесопарке осталось!
avatar

CraNik

  • 01 мая 2018, 14:58
+
Добровольцам, убиравшим парк, большое спасибо. Вы очень хорошие горожане, с вас нам пример брать надо.
avatar

babulya

  • 29 апреля 2018, 19:36
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.