САХ: как обойтись без них?

Я уже 4 года как бываю в Сочи только наездами к родителям. Но коммунальщики и электросети видимо по мне очень скучают. Только со счетчиком на свет разобралась, нарисовался САХ с оплатой непредоставляемой услуги.

В 2011 САХ разослал квитанции по большей части частного сектора с требованием оплаты за вывоз мусора (подробнее САХ просит денег). Начала задавать вопросы САХу и Администрации по поводу оплаты услуг, которые фактически не оказываются. Дважды САХ безуспешно пытался преодолеть наши 5 км гравийки. В итоге отписались, что контейнеры установить не можем, вывозить мусор соответственно тоже не можем, ибо у вас, конечно, улица, но по факту условное направление, по которому наш транспорт не может проехать. НО! Платить вы все равно должны. Тогда мы заключили договор с мусороперерабатывающим заводом как физ.лицо и стали самостоятельно вывозить мусор раз в 2 месяца. В частном доме с печным отоплением пластика и стекла набирается не много. Параллельно написали заявление в Антимонопольную службу.

Итог: суд, долги списали, больше оплачивать не просили.

До сегодняшнего дня, когда пришла квитанция за вывоз ТБО с октября 2017.

Ситуация с дорогой и контейнерами все еще на уровне 2011 года: администрация каждый год ищет дорогу, потом вспоминает, что на нее частично сделан проект, потом сообщает, что финансирование то ли будет, то ли нет, САХ проехать не может. МПЗ уже года полтора как не принимает ТБО. Родители самоорганизовались: пищевые отходы в бак для удобрений, бумагу/картон в печь, пластик/стекло/металл пока аккуратно складируют на участке и не вывозят до более определенных времен. По факту доказать, что услугами САХ не пользуемся, можем только приглашением в гости. Пыталась прояснить ситуацию в САХе по телефону. Реакция аналогична 2011 году: раз живете – обязаны платить, а вывозите или нет – ваши проблемы. А по контейнерам теперь в Администрацию района. Сейчас родители вышлют мне документы по прошлому разбирательству и начну «развлекаться» по прежней цепочке.

Но пока суть-да-дело, подскажите, куда может частное лицо САМОСТОЯТЕЛЬНО вывезти и сдать ТБО с документальным подтверждением сейчас? Ведь тот же САХ куда-то мусор вывозит? А раз у нас до мусорки все равно только на машине, то можно и дальше довезти.

Честно говоря, платить по явно завышенному тарифу за услугу, которая не предоставляется, не готова. Тем более, что мы не пользуемся даже теми контейнерами, что расположены через 5 км от дома (ближайшие на машине) или около 500 м по грязной лесной тропинке вниз на соседнюю улицу пешком. Если организуют в нашем околотке соблюдение требований по установке контейнеров на расстоянии, установленном Санпином или организуют сбор и вывоз мусора по другой схеме – с радостью сниму с себя эту головную боль. Но верится с трудом……
  • +62
  • 14 марта 2018, 14:25
  • Nordeastwind


Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Тоже буду с ними судиться!
avatar

zagoper

  • 14 марта 2018, 14:58
+
О! Мы не одни такие. В 2011 году с ними судилась Антимонопольная служба, мы только документы предоставили.
avatar

Nordeastwind

  • 14 марта 2018, 15:00
+
+1
Мы тоже судились с ними. Они сами признали, что предоставлять услугу не могут, но денег хотели. По закону она оплачивается по факту предоставления. Если нет — нет и оплаты. На этом всё закончилось.
Интересно, а из с. Аибга они тоже вывоз мусора делают?
avatar

stroitel

  • 14 марта 2018, 15:22
+
По закону — да. Мне, что в 2011, что сейчас задали вопрос: куда вы выбрасываете мусор? В 2011 — был договор с МПЗ и квитанции, сейчас они вообще не вывозят, а организовали дома и ждут мусорки на расстоянии не более 100 м )))
avatar

Nordeastwind

  • 14 марта 2018, 15:32
+
А их не должно волновать куда. Не накапливаем (пусть докажут, я в селе живу, питаюсь с огорода, магазинный только хлеб и то не всегда), другая организация вывозит (они не одни в этом городе), кидаю в мусорку работодателя по договоренности (а че такого, он платит, разрешил), не ваше дело (я наглый). Я могу много чего придумать. )))
Я не против платить за вывоз, но если он реально делается регулярно и стоят бачки в шаговой доступности согласно норм. А не как они любят ждать пока вокруг свинарник образуется. Если не могут — это не мои проблемы.
avatar

stroitel

  • 14 марта 2018, 15:41


+
Вот и я не против платить. И не буду пока не организуют. Но, насколько я поняла, сейчас это вопрос к администрации района, которая должна созвать комиссию, обследовать и либо установить мусорные контейнеры, либо организовать вывоз мусора в определенный день, как в крае вывозят в станицах и ч/с
avatar

Nordeastwind

  • 14 марта 2018, 15:45
+
Все правильно. Пусть принимают решения. А то мы должны сами за них все сделать. И вывезти за несколько км и оплатить это (пусть бензин и амортизацию компенсируют, буду каждый день возить). Скоро скажут: сами везите в Белоречку, а мы вам квитанцию не забудем.
avatar

stroitel

  • 14 марта 2018, 15:50
+
Вчера досудебное приволокли угрожали карами если не оплатим долг! Посмеялась и послала в этот самый суд, второй год уже приносят каждый раз новое, но в суд почему то не идут.
avatar

Alenka97

  • 14 марта 2018, 18:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.