Чудо-цифры, или новая арифметика МУП "Водоканал"

МУП сообщает, что наконец-то взялись за доведение до ума очистных «Бзугу». Просто душа радуется, давно необходимо.

Но-не тут-то было)) Читаем ссылку местного телеканала за сегодня:

Сей­час спе­ци­алис­ты на дне ем­костей глу­би­ной 12 мет­ров мон­ти­ру­ют сис­те­мы а­эра­ции, че­рез ко­то­рые бу­дет по­да­вать­ся кис­ло­род. В на­сы­щен­ной этим га­зом сре­де спе­ци­аль­ные бак­те­рии эф­фектив­но пе­ре­ра­ба­ты­ва­ют пос­ту­па­ющие на эти со­ору­же­ния ка­на­ли­за­ци­он­ные сто­ки Цен­траль­но­го и час­тично Хос­тин­ско­го рай­онов Со­чи. В ре­зуль­та­те очи­щен­ная жид­кость от­прав­ля­ет­ся во вто­рич­ные от­стой­ни­ки, а ещё один про­дукт это­го би­оло­ги­чес­ко­го про­цес­са, ило­вый оса­док, на даль­ней­шую об­ра­бот­ку.

— «В те­че­ние пер­вой не­де­ли мар­та мон­таж сис­те­мы а­эра­ции бу­дет пол­ностью за­кон­чен, к се­ре­ди­не мар­та, пос­ле не­об­хо­ди­мых ис­пы­та­ний, третья ли­ния а­эро­тен­ков бу­дет за­пу­ще­на в экс­плу­ата­цию», — со­об­щил глав­ный ин­же­нер МУП г. Со­чи «Во­до­ка­нал» Ми­ха­ил Бо­га­ты­рев.
В ре­зуль­та­те на этих очис­тных со­ору­же­ни­ях ка­на­ли­за­ции мож­но бу­дет пе­ре­ра­ба­ты­вать до 70 ты­сяч ку­бо­мет­ров сто­ков в сут­ки. Все ра­бо­ты ве­дут­ся за счёт собс­твен­ных средств му­ни­ци­паль­но­го пред­при­ятия, со­об­ща­ет пресс-служ­ба МУП г. Со­чи «Во­до­ка­нал»

http://efcate.com/show_news__/2018/02/26/110334

Теперь читаем ссылку другого местного канала от 7 июля 2015 года (2 с половиной года назад!):

Современные технологии позволяют коммунальщикам даже зарабатывать на отходах производства. Например, иловый осадок после сушки гранулируется, продается сельхоз производителям. «Этот гранулят является прекрасным, высококачественным сельхозудобрением, — отметил Сергей Энтин, — мы начали его реализацию-продали первые 300 кубометров»

Сейчас ОСК «Бзугу» принимает около 70 тысяч кубометров стоков в сутки из Центрального и Хостинского районов.

Очищенные стоки поступают в выводной коллектор, который перемещает их в море на расстояние 2400 метров от берега.

m.maks-portal.ru/obshchestvo/foto/ochistnye-sooruzheniya-bzugu-v-sochi-zarabotayut-na-polnuyu-moshchnost

Ну ладно, возможно, случайность. Но нет! Сайт самой мэрии СНОВА рассказывает про 70 тысяч кубов-уже полтора года назад!

Главу города интересовала работа действующего комплекса механической и биологической очистки, рассчитанного на переработку 70 тысяч кубических метров в сутки. Генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев провел Анатолия Пахомова по территории ОСК, показал работающие аэротенки, первичные и вторичные отстойники, цех обезвоживания илового осадка, а также пока не запущенный цех сушки осадка.

http://old.sochiadm.ru/info-gr/news/71393/

Так в чем заключается нынешнее «достижение» ?! В «доведении» очистных до ПРЕЖНЕЙ мощности?! Гуру PR из МУПа, когда пишете что-нибудь, гуглите периодически-чтобы не попадать в глупое положение. Понятно, что писать о чем-то надо, но не о чем. Но до такого-то все же опускаться не стоит))

Лучше вон поведайте нам, что у нас с трубой Адлерских ОСК и с тарифами на подключение. Будет точно всем гораздо интереснее.
  • +75
  • 26 февраля 2018, 15:16
  • billykid

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Ни каких новых технологий тут нет. Очистка активным илом применяется очень давно, уже в 1984 году это все стояло на очистных сооружениях Бзугу, также стояло по моему немецкое (тут точно сказать не могу) оборудование по переработке остатков очистки и изготовление из них удобрения, которое продавалось не только организациям, но и населению. Вообще очистка активным илом известна давно аквариумистам и применяется для очистки аквариумов с незапамятных времен. Так что это просто очередная попытка изобразить свою значимость и не больше. Я давно не был в том районе — поэтому по мощности сказать не могу, но в 1984 году эти очистные успешно справлялись
avatar

Grigory

  • 26 февраля 2018, 15:30
+
+9
Враньё, враньё — стало визитной карточкой нашей страны на всех уровнях.
Одни гопники, пришедшие к власти, творят с ней что хотят, другие (гопники) всему этому верят и с восторгом радуются стабильности. Стабильности чего? Вранья?
avatar

alekseew

  • 26 февраля 2018, 15:36
+
+4
Пока видно так, так как последнее время не раз и не два только на Привете вранье выплывало и не только по МУП Водоканал к сожалению. Понятие совесть видно у некотрым неизвестно
avatar

Grigory

  • 26 февраля 2018, 15:47
+
+1
Количество верующих гопников резко сокращается, даже не смотря на захлебывающийся от «халвы» зомбоТВ.
avatar

HMEL

  • 26 февраля 2018, 17:43
+
+3
Этот гранулят является прекрасным, высококачественным сельхозудобрением
Со слов С.Винарского, эти кранулы вывозятся на свалку, т.к. являются отходами четвёртого класса опасности.
Как удобрение можно использовать на подкормке озеленения вдоль дорог, а вод в сады и огороды нельзя.
Впрочем, Директор МУП «Водоканал» предложил всем, кто хочет, бесплатно забирать гранулы с очистных.
avatar

Zlodei

  • 26 февраля 2018, 16:48


+
Проектная мощность первой очереди ОСК «Бзугу» — 70 тысяч кубометров в сутки. При условии работы всех трех линий биологической очистки стоков — аэротенков. Очистные на Бзугу так и работали, поэтому и сообщалось в СМИ о 70 тысячах кубометров. Однако, в процессе эксплуатации были выявлены строительные недоделки, дефекты в емкостях, где находятся аэрационные системы. Несколько раз третья линия останавливалась, запускалась, снова останавливалась — подрядчик исправлял свои недоделки. В результате емкости привели в порядок, но часть аэрационной системы вышла из строя и по этой причине третья линия не эксплуатировалась. Соответственно объем перерабатываемых стоков сократился от проектного на одну треть. Сейчас аэрационную систему приводят в порядок. После запуска снова первая очередь очистных заработает на всю мощность — 70 тысяч кубометров в сутки.
avatar

MUPVodokanal

  • 26 февраля 2018, 16:54
+
+3
Воот как много нового мы узнали в итоге)
avatar

billykid

  • 26 февраля 2018, 17:11
+
+3
Иными словами, это обычный текущий ремонт.
avatar

billykid

  • 26 февраля 2018, 17:14
+
+2
Хороший понт-дороже денег) или… в этом случае деньги важнее, МНОГО денег)))) да ещё и своих))))) обхохочешься
Все ра­бо­ты ве­дут­ся за счёт собс­твен­ных средств му­ни­ци­паль­но­го пред­при­ятия, со­об­ща­ет пресс-служ­ба МУП г. Со­чи «Во­до­ка­нал»
Видимо с зарплаты январской сэкономили!
avatar

svet-222

  • 26 февраля 2018, 21:48
+
+2
Н-ное количество лет назад, в Сочи уже пытались клумбы «удобрять» некой полужидкой темной субстанцией, по всей видимости как раз с очистных сооружений. Хотя может конечно ошибаюсь, но запашок был вполне характерный, и явно не радующий отдыхающих.
avatar

ALBANDY

  • 26 февраля 2018, 17:31
+
+3
Искусство заголовка...))))
Как только служба информации скинула обзор публикаций и глаз зацепился за победное "МУП «Водоканал»: монтаж очистных сооружений «Бзугу» полностью закончат к середине марта", у меня сердце улетело в горло — я подумала грешным делом, что пришли обещанные денежки на вторую очередь очистных «Бзугу»…
Ан нет, наврали как обычно — второй раз продали давно проданное…
avatar

Yabeda

  • 27 февраля 2018, 18:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.