А правда что в МУП "Водоканал" сокращение???

А правда что в МУП «Водоканал» сокращение???
  • 07 февраля 2018, 11:47
  • nb12345

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
+6
Правда. Около двухсот человек линейного персонала: слесари-сантехники, электромонтёры и т.д. И, глядя ныче на МУП г.Сочи «Водоканал» и его руководителя жука Винарского, вспоминается притча:
Жил-был на свете трудолюбивый и жизнерадостный Муравей. Каждый день спозаранку он приходил на работу, где много и продуктивно трудился. Муравей всегда был в хорошем настроении — улыбка почти никогда не сходила с его лица, он был весел и много шутил. Деятельность фирмы благодаря Муравью тоже была успешной.

Но однажды Шмель, генеральный директор той самой фирмы, где работал Муравей, вдруг решил, что Муравей не может и не должен работать сам по себе. Поэтому была придумана должность надсмотрщика. На эту новую должность Шмель взял Навозного Жука.

Главной каждодневной заботой Жука-Навозника стала правильная организация работы Муравья. А для этого заставил он Муравья делать ежедневные многостраничные отчёты о проделанной работе.

Но теперь компании понадобилась должность секретаря, так как отчёты Муравья теперь надо было регистрировать и систематизировать, прежде чем давать на чтение Навозному Жуку. И тогда наняли Паучиху, которая классифицировала документы, а между делом отвечала на телефонные звонки.

А между тем, счастливый и работящий Муравей всё продолжал работать, не покладая рук. Шмель был крайне доволен отчётами Навозного Жука, а потому запросил дополнительные отчёты, а также прогнозы работы Муравья и расчёты различных показателей по ней. И теперь возникла необходимость нанять для Навозного Жука ассистента. И на эту должность был приглашён Таракан. А ещё понадобилось закупить кое-какую оргтехнику, что и было без промедления сделано.

Вскоре трудолюбивый и жизнерадостный Муравей начал вдруг жаловаться на всё увеличивающееся количество отчётов и всевозможные разборы полётов, и ему стало становиться всё менее и менее веселей, и улыбка совсем пропала с его лица.

Тогда Шмель, генеральный директор, осознал, что надо срочно принимать кардинальные меры. И рабочее место Муравья было преобразовано в целый департамент. А раз департамент, значит положен и начальник. На эту должность был назначен Кузнечик. Он оборудовал для себя современный кабинет и обставил его мебелью и необходимой ему офисной техникой. Но Муравей уже не был так счастлив, как раньше. Он стал крайне раздражительным и необщительным.

Однажды Шмель, посмотрев очередные отчёты, понял, что департамент, где работал Муравей, перестал быть рентабельным, каким был в прежние времена. Хорошенько подумав и всё взвесив, Шмель пригласил в качестве консультанта Сову и поручил ей провести диагностику работы департамента. После трёх месяцев анализа Сова выдала заключение, что в департаменте слишком много лишнего персонала. Следуя совету специалиста, Шмель издал приказ о сокращении численности.

И первым в списке оказался Муравей, так как только он один был постоянно чем-то недоволен.

avatar

Zlodei

  • 07 февраля 2018, 12:21
+
+4
Еще при ООО было сокращение. Было две бригады слесарей — одна по канализации другая по воде. Одну уволили, а вторая за те же деньги делала все работы. Все это не ново. В банке было три системных администратора, двоих сократили а на третьего нагрузили все. Он выдержал 6 месяцев и ушел сам. Теперь ищет работу.
avatar

Grigory

  • 07 февраля 2018, 12:44
+
+3
Эта тенденция повальная во всех без исключения государственных и большинства муниципальных производственных предприятий. Сокращают инженерно-технический персонал, но при этом зачастую дополнительно нанимают административный. «Технический прогресс не остановить, паньмаешь»!
avatar

DefEr

  • 08 февраля 2018, 12:02
+
+1
Ну это понятно. Своих любовниц, родственников и друзей же не назначат на должность слесаря, а фонд оплаты труда не резиновый. Кого сократим? Правильно, слесаря.
avatar

dedman

  • 09 февраля 2018, 00:09
+
+2
Своих любовниц, родственников и друзей же не назначат на должность слесаря
А разве они потянут работу слесаря или техника? Ведь взращена целая армия, для которых труд в диковинку и отвратителен, но руководить коллективами они согласны. Разумеется, за большие деньги, что не снились слесарям. Так что голосуйте за стабильность и тогда будут работать только роботы, если они, конечно, научатся себя воспроизводить и писать для себя программы.
avatar

DefEr

  • 09 февраля 2018, 22:30
+
+2
Армиями тунеядцев нас теперь не удивить, производством реальных ценностей в стране заняты минимальные проценты населения, а имитаторов деятельности туча словно саранчи, которая пожирает нищающее государство очень успешно!
avatar

USER

  • 10 февраля 2018, 04:44
+
и откуда такая информация. поделитесь?
avatar

breakout625

  • 19 февраля 2018, 14:16
+
От сотрудников
avatar

Grigory

  • 19 февраля 2018, 16:07
+
Я, являюсь сотрудником мупа но вот о сокращении какой то бригады не слышал и не видел. А вот по поводу штатного расписания всего остального могу сказать сокращают всех и нужных и не нужных и сами не разбирая как это потом будет работать. Господину Винарскому и его команде все ровно на сотрудников и город работать они не собирались и не собираются у них задачи другие.
avatar

breakout625

  • 19 февраля 2018, 17:55
+
А еще почему то избирательно обходят тему об участии главы города с «молчаливого» согласия которого вся эта история и началась
avatar

breakout625

  • 19 февраля 2018, 18:00
+
+4
Это всегда происходит перед очередной передачей имущества водоканала третьему лицу. Так что скоро опять всласть поменяется…
avatar

Grant

  • 07 февраля 2018, 12:41


+
+7
всласть поменяется…
Оговорка по Фрейду.))
avatar

Zlodei

  • 07 февраля 2018, 12:43
+
+2
Да, я тоже слышала от нынешних работников инфу, что собирают сокращать сотрудников(((
avatar

NattySun

  • 07 февраля 2018, 14:38
+
+3
Сокращают линейный персонал, за то у каждого начальника отдела есть заместитель, а у главного бухгалтера целых три заместителя))) работают специалисты, заместитель раздает задания, ну, а начальник как и положено руководит! Коммунизм.
avatar

svet-222

  • 07 февраля 2018, 15:36
+
+3
Значит, если забьется горшок, то прочитать его приедет, как минимум, третий зам бухгалтера?)))
avatar

Romson

  • 07 февраля 2018, 15:48
+
+3
Да правда. Видел уже новую штатку. Что можно сказать, молодцы… Хотят по полной опозориться во время чм по футболу. Сократите лучше своих прихвостней оккупировавших кабинеты на Гагарина. Аварии устранять скоро некому будет. Пресловутая «диспетчеризация» не как не заменит персонал, особенно с нашим ландшафтом и локальными ливнями. Короче в пекло этот водоканал, не осталось и следа от былого предприятия (предприятий) не вольно поработал во всех его проявлениях.
avatar

Machine-Head

  • 07 февраля 2018, 16:55
+
+3
Да, вот помнится на олимпиаду приглашали дополнительные бригады дежурных аварийных служб, в целях обеспечения бесперебойного, и тут так же пригласят, привезут, теперь желательно с техникой, у захватчиков своей то нет))) Ну, да, ладно, администрация, чтобы мину сделать хорошую, при плохой игре, деньги выделит опять же, из бюджета, для такого случая. Откуда у банкрота деньги то. Всех спецов, кто всю жизнь проработал сократили/понудили уйти самим, остались одни прохвосты продажные. Нормальных сотрудников держат обязательства, работали люди на стабильном предприятии, а теперь пойди сейчас найди работу в Сочи, да ещё и со спецификой.
avatar

svet-222

  • 07 февраля 2018, 23:04
+
+2
Да, вот помнится на олимпиаду приглашали дополнительные бригады дежурных аварийных служб, в целях обеспечения бесперебойного
На олимпиаду, будь она неладна, в Адлерском р-не много командировочных было с Армавирского ГУПа который засел потом в Адлере на несколько лет. Про специалистов вы правы на миллион процентов. Человек проработав 10-20 лет на одном месте (я именно работяг имею в виду) должен цениться, а на деле лучше на Гагарина несколько кабинетов добавить…
avatar

Machine-Head

  • 08 февраля 2018, 11:51
+
+1
Это значит что если забьётся горшок, то придёт к вам тот кто останется работать за уменьшившуюся с недавних времён зарплату, и выживший после сокращения, да и только тогда когда Ваша очередь подойдёт ))) а так аварийные бригады не стесняются Брать деньги с людей, открыто, не краснеют ))) такса 10-15 тыщ за типа прочистку.
avatar

svet-222

  • 07 февраля 2018, 22:14
+
+2
Поэтому самая желанная должность это Начальник Страны, и вторая самая желанная должность это Начальник Правительства. Чередуясь, они могут руководить долго и счастливо, пока не придёт к ним разрушительница наслаждений и разлучница собраний…
avatar

dedman

  • 09 февраля 2018, 00:16
+
Инстинкт самосохранения в стране иссякает, а у кого остался тот линяет, даже не пытаясь здесь что-то поправить к лучшему! Рыба гниет…
avatar

USER

  • 10 февраля 2018, 04:50
+
+2
Куда линяет? У других то еще хуже дела. Вот ведь что. Я вот помню те святые времена, когда об отделившейся Прибалтике говорили «Прибалтийские тигры», «Прибалтийское экономическое чудо». И где сейчас эти шпротные республики? Потеряли половину населения, промышленности нет, полезных ископаемых нет, транзит через балтийские порты перекрыт, русофобия еще продаётся, но с каждым днём всё хуже и хуже, а кушать хочется постоянно… Расклад только лапы надуть. На подходе свежий труп, украинский. Богатейшее постсоветское государство, где оставались после отделения лучшие советские заводы, квалифицированный персонал, все утрачено за 25 лет. Да что про них говорить. У самих боссов, Европы и США, деньги кончились. Так что куда бедному еврею сегодня податься большой сложный вопрос.
avatar

dedman

  • 11 февраля 2018, 14:14
+
+1
А между тем на Вишнёвой опять на несколько часов воду отключили.
Видать и правда бухгалтеров с юристами на трубы бросили, если уже второй день ковыряют трассу возле дома 4 по ул Вишневая.
avatar

Zlodei

  • 07 февраля 2018, 17:59
+
+2
Добьются они этими сокращениями только одного, будем мы сидеть без воды, а дерьмо будет хлестать со всех дыр (хотя уже хлещет). Интересно — это новые хозяева распорядились. Хотя официально никто не говорит конечно что муп расформируют, но всё происходящее как-бы намекает…
avatar

Machine-Head

  • 07 февраля 2018, 18:08


+
+2
Естественный процесс при рейдерстве. Сокращение неизбежно в целях удишивления предприятия при продаже. Наш город как украина до сих пор в девяностых с чем и поздравляю
avatar

ponaeXali2

  • 07 февраля 2018, 19:33
+
+1
Да скоро сам развалиться. Народ не шибко раскошеливаться на подключения хочет ну и счета то еще не всем разделили платить наверно зарплату не с чего… Подождем может скоро новое ООО будет
avatar

Alenka97

  • 07 февраля 2018, 19:59
+
+5
Ну да, а денежек хочется в любом случпе. У моих знакомых в Адлере старый частный сектор 8 домов на одном счетчике. Старый водоканал был готов разделить по 16 т. с дома но не успели, а эти новые (социально направленные), потребовали 2,5 ляма и угрожают отключением. Дошло до смешного жители что-бы их не отключили на люке с водомером поставили будку с огромным псом. Так пес стал невольно одной из причин обнищания водокачки
avatar

ponaeXali2

  • 07 февраля 2018, 22:37
+
+3
А какие песни муп пел, когда ооо выгоняли… какие сладкие трели пели. Толи ещё будет. Я так думаю, что нужен хаос для в вода на пристол нового хозяина, ну как всегда по просьбе трудящисхся)))
avatar

gena-73

  • 08 февраля 2018, 21:43
+
+3
Многое происходящее в стране давно уже можно называть своим именем — вредительство!!!
avatar

USER

  • 10 февраля 2018, 04:53
+
Усер, ты уже против того, чтобы сфера ЖКХ была в государственных руках?
Должен бы радоваться — муп сочитеплоэнерго, муп водоканал…
Никаких с ними проблем.
В отличии от буржуйских горгаза, энергосбыта и прежнего водоканала.
avatar

zummer

  • 10 февраля 2018, 23:31
+
+2
Думмер опять глупеньким прикидывается и ему вроде бы и невдомек, что муниципалитет — это вовсе не государственный орган федерального уровня, а местное (местечковое) самоуправление со своими полномочиями хозяйничать здесь, подчас, вроде как в частном кооперативе, который включает чиновников, депутатов, правоохранителей, полицию, дознавателей, следователей и прочие местные властные структуры? Такая версия не приходила в головушку?
avatar

USER

  • 11 февраля 2018, 09:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.