Мера вынужденная и краткосрочная . О ситуации на площадке за территорией авторынка

Перед нашим городом продолжает остро стоять проблема по обращению с отходами. Дело в том, что на курорте отсутствуют оборудованные площадки по сортировке и полигоны для захоронения ТБО.

Работу по строительству и вводу в эксплуатацию этих объектов должно было выполнить акционерное общество Краснодарского края “Крайжилкомресурс” еще в конце 2013 года. Но полигон в Белореченском районе ввели толко три месяца назад и то без линии сортировки, а площадки в г. Сочи на ул. Водораздельной и Фокиной щели (Лазаревский район) до сих пор не закончены строительством. Площадок, на которых возможно осуществлять перевалку мусора с мусоровозов на автомашины большой грузоподъемности, вывозящие мусор на полигоны края крайне незначительное количество. Муниципальных участков для этих нужд практически нет.

У АО «САХ по уборке города» имеются в наличие свои площадки. Например площадка за авторынком в Центральном районе. Которая имеет твердое покрытие, оборудована системами стоков и иными необходимыми коммуникациями для ее безопасного функционирования.

Санитарные требования по удаленности от жилых массивов, стоку вод, вывозу жидких бытовых отходов и других норм соблюдаются полностью, какой-либо опасности для здоровья горожан она не представляет.

Сейчас на ней производится перевалка мусора, после чего его сразу отправляют на полигоны Краснодарского края по мере поступления транспорта и учетом дорожной обстановки. Подчеркиваем, что это мера вынужденная и краткосрочная. Город планирует перейти с 1 января 2018 года на площадку завода ТСМ. Так как Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил требования департамента имущественных отношений администрации г. Сочи о расторжении договора аренды данного земельного участка.

В настоящее время ситуация осложнена тем, что силами САХ также одновременно осуществляется вывоз мусора с площадки на улице Водораздельной, прозванной жителями «мусорным памиром», принадлежавшей другой компании, недавно ставшей банкротом. Несмотря на все трудности, вывоз мусора с этой площадки завершен. Задействованы силы для осуществления санитарной обработки территории. Так же для перегрузки отходов больше не используется площадка на ул. Транспортной. В ближайшие дни она будет полностью очищена от остатков ТКО. А ранее прекращен прием отходов для перегрузки на территории завода ЗСМ.

sochisah_info.mail.ru
  • 10 ноября 2017, 15:34
  • infosah

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Ложка дорога к обеду… или пока петух в задницу не клюнул. Привлекайте прокуратуру для решения данной проблемы, а не кидайтесь отписками, чтобы задобрить население.
Каждый вечер, после заката солнца, когда ветерок меняется с морского на горный, все зловония спускаются в город.
avatar

Speedy78

  • 10 ноября 2017, 18:59
+
+5
Уф!..
Нет, тут прекрасно всё — и утверждения, которые необходимо внушить аудитории, и аргументация, предназначенная для оправдания мотивов, которые за всем этим бардаком стоят...)
То есть нам хотят сказать, что город как живой организм живет много лет в не предназначенных для здоровой жизни условиях… но тот, кто за это отвечает, ни разу за это не ответил…
Особенно понравилось:
Муниципальных участков для этих нужд практически нет
Вот в это сразу верится…
Их нет и для нужд садов, школ, поликлиник, социального жилья и т.п.
Их есть для многоэтажного строительства, для многоэтажного строительства, для многоэтажного строительства… и немножко для имений неприкасаемых, РПЦ и всяких там «элитных» коттеджных поселков…
avatar

Yabeda

  • 10 ноября 2017, 20:07
+
+1
ага…
avatar

Wing

  • 10 ноября 2017, 20:35
+
+4
За бюджетные деньги потраченные на вывоз мусора можно было оборудовать не одну площадку для перегрузки.Напомню суммы выкачанные с бюджета с подачи САХ: 2016год-405 млн.руб.,2017год-130 млн.руб.(могу ошибиться, еще не закончен год ).За эти деньги можно было оборудовать площадку с позолоченной эстакадой (аппарелью). Молчали бы уж…
Площадка на ул.Свирской (Лазаревка) заброшена руки не доходят оборудовать.
Никто не отвечает за неэффективное расходование бюджетных средств!
Не пора ли прокуратуре вмешаться и проверить денежную сторону мусорных боев?
avatar

Galia-Shmalak

  • 10 ноября 2017, 22:45
+
+2
Не пора ли прокуратуре вмешаться и проверить денежную сторону мусорных боев?
У нас же вроде ещё пока ОБЭП есть…
avatar

Yabeda

  • 10 ноября 2017, 23:07


+
+1
временное это на годик-полтора, пока общественное движение не додолбит прокуратуру, а та додолбит вас, и потом недалеко, на новом месте всё сначала?
avatar

Wing

  • 11 ноября 2017, 00:40
+
+4
Уважаемый САХ! Если у меня нет средств на оплату ваших счетов по уборке отходов. мне также простят задолженность, войдя в мое положение?
avatar

Grant

  • 11 ноября 2017, 11:22
+
+2
По их логике не только простят, но еще и выделят денег из бюджета.
avatar

Shilo

  • 11 ноября 2017, 16:45
+
+2
площадка за авторынком в Центральном районе. Которая имеет твердое покрытие, оборудована системами стоков и иными необходимыми коммуникациями для ее безопасного функционирования
Уважаемый САХ!..
Обратитесь к хозяину — администрации города — и вместе с ней освежите память: прочтите ещё разок текст апелляционного определения Краснодарского краевого суда по делу № 33-10382/2016 от 21.04.2016 года…
Также просим осуществить совместное посещение «оборудованной» площадки за авторынком… заранее спасибо…
avatar

Yabeda

  • 11 ноября 2017, 11:43
+
+3
САХу нужно понимать, что разместили они не топик, а заявление о преступлении и явке с повинной...! Подавать то его нужно в прокуратуру было, чтоб они по ст. 37 УПК РФ его рассмотрели… Или администрация Сочи уже «сидельца» определила???
avatar

Grant

  • 11 ноября 2017, 14:19
+
+1
Хочу напомнить один случай. Несколько лет назад на очередном расширенном планерном совещании *наверное в 2013 году) нами всеми уважаемый мэр Сочи Пахомов А.Н. во всеуслышание заявил — кто будет врать, тот заболеет раком! После этого он присутствующим сообщил, что общался с одним ученым, который ему и рассказал про прямую связь вранья и онкологии…
САХ, а не боитесь пророчества хозяина вашего — Пахомова А.Н.??? Зря! Не врите!
avatar

Grant

  • 12 ноября 2017, 21:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.