Старые технологии обмана жителей

В Сочи зарегистрировано уже полторы сотни управляющих компаний, которые должны бы добросовестно содержать общее имущество многоквартирных домов и грамотно управлять ими. Но это в теории. Фактически, поскольку целью любого частного предпринимательства главным делом является извлечение прибыли, нередко про остальное — работу на благо жителей — забывают напрочь. При этом таким УК содействуют некие отобранные кучки очень заинтересованных активистов из числа жителей, готовых в ущерб дому содействовать не столько должному содержанию имущества, сколько имитации этого в угоду алчным УК. Об этом уже был подробный материал "Когда в доме аферисты" privetsochi.ru/blog/komunalka/68982.html

С трудом в некоторых домах удаётся избавиться от наглядно мошеннических УК, которые имели наглость, например, зарегистрироваться в качестве юрлица по очевидно подложным документам, затем с помощью активистов-аферистов организовать имитацию Общего собрания собственников, изготовить недостоверные протоколы таких собраний, собрать по квартирам подписи жителей, не очень понимающих вследствие своей юридической неграмотности — что же они подписывают и каковы последствия для дома деяний активистов, собирающих путями обманов подписи под явно незаконными документами.

Короче, жители многоквартирных домов оказались как бы в ловушке, которую им подстраивают недобросовестные УК, при этом у жителей одна надежда остается на реально действующую организацию, по своему статусу исключительно призванную защищать их права от посягательств мошеннического склада наглецов, желающих нажиться на правовой неграмотности жителей. Это Государственная жилищная инспекция, подробные сведения о которой на сайте www.gzhi-kuban.ru/

Согласно Жилищному Кодексу РФ — Управляющая организация в течение пяти дней с момента получения копий решений и протокола общего собрания собственников помещений обязана направить копии указанных решений и протокола в орган государственного жилищного надзора. Если не направляет — стало быть есть проблемы! При выявлении нарушений требований ЖК РФ в процедуре проведения собрания или достоверности протоколов таких собраний Госжилинспекция проводит тщательную проверку и по её итогам может обратиться в суд для опротестования результатов проведенного собрания.

При этом протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме является официальным документом, удостоверяющим факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей. Искажения или ложные сведения в таком протоколе теперь могут рассматриваться как изготовление подложного документа по УК РФ.

Так вот в соседнем доме на Бытхе некая компания типа «Супернанотехнологии», заручившись поддержкой кучки активных бабушек-старушек, пыталась забрать себе в управление этот дом, сообщая сказочные мифы жителям о своей высококлассной работе. Кучка заинтересованных бабушек активно провела по дому агитацию, изобразила общее собрание из полутора десятка собравшихся, а с около сотни остальных незаконно собрала подписи под якобы принятыми решениями будто бы проведенного собрания.

Госжилинспекция по итогам проверки установила, что собрание было блефом, протоколы изготовлены незаконные и опротестовала их в суде, который поддержал исковые требования инспекции. Однако бабушки-старушки народ настырный и при своём интересе стали активно жаловаться по разным учреждениям, включая даже журналистов, которые пожалели старушек-бабушек и записали с ними интервью, не запросив при этом — ни судебное решение, ни документы Госжилинспекции, ни мнение более грамотных жителей того же дома. То есть, ознакомившись с ситуацией в одностороннем порядке — всего лишь по неким сплетням кучки не очень грамотных, но уж очень активных и агрессивных пенсионерок.

А ситуация достаточно детективная: компания «супернанотехнологии» пытается обслуживать еще пару домов, в которых по результатам уже прокурорской проверки установлено, что эта компания осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность с предположительными признаками мошенничества. По сведениям официальных источников — эта компания не имеет собственной производственной базы, а в её штате числится всего 1 (один) человек — директор. И как будет дом обслуживаться и управляться такой фиктивной компанией? Заинтересованые бабушки-старушки куда активно толкают дом — к очередному жульничеству и развалу домового хозяйства?

За размещение недостоверных сведений о компании её руководство уже через ещё два судебных процесса привлечено к солидному штрафу. Так что из 150 управляющих компаний в Сочи найти для обслуживания дома порядочную и добросовестную УК, вероятно, можно, но потрудиться и поискать придётся, но не бросаться же опрометчиво в объятия неким «супернанотехнологиям», которые продолжают применять для захвата домов совсем не современные «супернанотехнологии», а очень древние старые технологии облапошивания граждан в своих корыстных интересах.
  • 09 сентября 2017, 19:09
  • USER

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar

USER

  • 09 сентября 2017, 19:15
+
+1
Собрать собрание жильцов, чтобы принять какое-то решение невозможно в принципе. Закон этого практически не допускает. Отсюда эти выходки
avatar

rijaya

  • 09 сентября 2017, 20:51
+
+1
Собрать собрание и принять решение в принципе можно, хотя и трудно. А что вы предлагаете — отдавать дом на растерзание аферистам? Или ещё как?
avatar

USER

  • 09 сентября 2017, 21:16
+
+2
Можно создать ТСЖ. Но вот только никто из жильцов не будет заниматься проблемами всего дома.Все хотят красиво и бесплатно.И ничего не делать.
avatar

svytt

  • 10 сентября 2017, 10:43
+
В некоторых домах, где жители поумнее и поактивнее, всё налаживается позитивно, только таких домов не так и много, к сожалению!
avatar

USER

  • 10 сентября 2017, 20:25
+
а общие собрания в вашем доме ежегодные проводятся?
avatar

mberkov

  • 15 сентября 2017, 08:36


+
Они в разных домах либо не проводятся, либо имитируются всякими бабульками, примеров достаточно!
avatar

USER

  • 15 сентября 2017, 09:04
+
Мало того.что страна разорена на многие триллионы, так наглядно разоряется и ЖКХ, несмотря на то, что это стратегическая сфера жизнеобеспечения страны наряду с МЧС, ВКС, здравоохранением, наукой, образованием… «Дорогих россиян», из которых большая часть (по международным критериям — до 70 %) существует в бедности или даже на грани выживания, обременяют всё новыми налогами, поборами, податями в пользу разных бюджетов, так им приходится содержать ещё и хищников из недобросовестных УК, а также и работающих на них группировок «бабушек-старушек», которые усердно по-соседски обрабатывают наивных жителей в ущерб дому, получая за свои старания некие привилегии и бонусы…
avatar

USER

  • 10 сентября 2017, 07:48
+
avatar

USER

  • 10 сентября 2017, 09:04
+
А что мешает проверить достоверность заочного голосования путем опроса своих соседей и сверки подписей в протоколе?
avatar

19z59a

  • 10 сентября 2017, 19:53
+
Разруха не в протоколах, а в головах — как сказал бы проф. Преображенский. Если люди реально подписывают блажь, которую им подсовывают добрые соседушки, то как сомневаться в достоверности подписей? Да они достоверны, но если они получены путем обмана или бездумия подписантов — это что разве подлинное волеизъявление жителей?
avatar

USER

  • 10 сентября 2017, 20:22
+
Любой собственник может опротестовать в суде решение общего собрания в 6-ти месячный срок с момента его принятия. ЖК РФ Вам в подмогу.
avatar

19z59a

  • 10 сентября 2017, 21:03
+
А если судья судит не по Законам, а по своим понятиям — тогда как?
avatar

USER

  • 10 сентября 2017, 21:26
+
А если нет? Если Вы не хотите знать свои права, а тем более ими воспользоваться, то к чему разводить здесь нытье
avatar

19z59a

  • 10 сентября 2017, 21:37
+
Вы судиться пробовали? А у многих уже негативный опыт имеется. Пресекать этот бардак надо на уровне жителей, а не ждать милостей от судей, судящих по понятиям. Здесь не нытье разводится, а предупреждения наивным обывателям — думать, за что подписи ставить.
avatar

USER

  • 11 сентября 2017, 06:35
+
Наивных обывателей, а проще говоря дураков, практически не осталось. Есть негодяи, которые просто продают свой голос, в ущерб всем жителям дома. Личный опыт борьбы с такими имею. Три года назад в судебном порядке отменили незаконное решение собрания и переизбрали дамовой актив. Бороться надо, а не предупреждать. Под лежачий камень вода не потечет.
avatar

19z59a

  • 11 сентября 2017, 09:49
+
Осталось, к сожалению, еще достаточно, чтобы позволять активным «бабушкам-старушкам» дурачить жителей и даже работников неких организаций — в угоду заинтересовавших таких «бабушек-старушек» руководителей УК. У вас, видимо, не очень много опыта в этом плане!
avatar

USER

  • 11 сентября 2017, 10:12
+
Опыта у меня немного больше, чем у бабушек, и на реальные дела его хватает. А вам остается, стенать, плакать и ждать когда вымрут все бабушки и дураки.
avatar

19z59a

  • 12 сентября 2017, 15:33
+
Это вы для самоутверждения так выражаетесь? У меня опыта хватает, но и бабушки действуют, видимо, с чьей-то наглой поддержкой, наглости им не занимать, противодействовать им непросто, вы, похоже с такими не сталкивались, а учите жить. Вот припомните — как вы негодовали по поводу избрания ТОСа на Бытхе несколько лет назад — и что? Вы ушли в кусты, а внедренный сверху ТОС благоденствует и бездельничает, никакая прокуратура, ГСС и прочие инстанции не нашли ничего предосудительного в наглядном захвате власти в микрорайоне да еще с помощью полиции и администрации. Так что не судите, да не судимы будете!
avatar

USER

  • 12 сентября 2017, 18:30
+
Кто хочет что то сделать-ищет возможности, а кто не хочет отговорки и причины. Вот и вся сермяжная правда. Рожденный ныть борцом не станет.А самодостаточному человеку нет необходимости заниматься самоутверждением.
avatar

19z59a

  • 12 сентября 2017, 22:32
+
Вы однако поныли при тех выборах ТОСа и в кусты, хотя вас просили помочь! А теперь морали взялись проповедовать — работёнку такую отыскали для самоутверждения в самодостаточности? Вас сегодня запросить реальной поддержки — так снова в кусты? Возраст мешает или «осторожность превыше всего»? Моралистов тут хватает!
avatar

USER

  • 13 сентября 2017, 08:38
+
+1
Жилищная инспекция Краснодарского края — это отвратительная организация, способная на «белое» сказать «черное». Жильцы дома по ул. Чайковского 2Б в настоящее время судятся с жилинспекцией по поводу её бездействия.
avatar

vj16180

  • 10 сентября 2017, 10:42
+
Жилиспекция состоит из разных людей — одни очень добросовестны, другие не очень, надо смотреть — к кому обращаться. А по бездействию — лучше не вспоминать иные органы: административные, прокурорские, полицейские, депутатские и прочая, и прочая, и прочая. На их фоне Госжилинспекция просто работяга!
avatar

USER

  • 10 сентября 2017, 15:22
+
Хорошо сказано: «надо смотреть — к кому обращаться». Прошу — огласите весь список, к кому обращаться.
avatar

vj16180

  • 10 сентября 2017, 16:37
+
+2
Все верно написано, но вот зачем опять «бабушек-старушек» как категорию недобросоветных собственников записали, у нас в доме, подобным самодурством (извините, но по другому назвать любые действия в ущерб своему имуществу не могу) занимаются вполне себе молодые Дамы средних лет.

Вообще ситуация с УК презабавнейшая, гражданин решает стать предпринимателем, но при этом абсолютно безграмотен, что в юридических, что в любых других вопросах, а зачем собственно ему, когда можно просто получать деньги и при этом ничего не делать, это же Россия — страна чудес. Помню, заключали мы индивидуальные договоры с УК, весь цимес в том, что в преамбуле было четко указано договор на управление многоквартирным домом, но в последующем, представители компании часто пеняли, что они просто оказывают работы, но никак не управляют, вот и весь спрос. И иди ты в суд, а чаще всего просто в сад, потому, как Россия — страна чудес.
avatar

duality

  • 10 сентября 2017, 15:33
+
Конечно, среди бабушек не столько старушки участвуют в таких мероприятиях и дамы в возрасте бывают, даже иногда представители мужеского пола могут им помогать, но принцип ББС — остается: принимают на веру, подписывают часто — не читая, не думая, не интересуясь последствиями, а потом — ах, ах!..
avatar

USER

  • 11 сентября 2017, 10:26
+
Компания таких бабушек-старушек очень напоминает когда-то существовавшие при оперных театрах группы клакеров, готовых за приличную плату — либо поддержать бурными и продолжительными аплодисментами новую постановку, либо так же коллективно освистать её.
avatar

USER

  • 14 сентября 2017, 03:59



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.