Инициативный управдом: расторгнуть договор с Кубаньэнерго и заключить с РЭО

Сайт Кубаньэнерго живет и процветает, информация выкладывается своевременно. Но дозвониться до конечного участка по номеру 2665543 не удалось. Вопрос к абонентам Кубаньэнерго, жильцам домов времен застройки СССР — что за инициатива домоуправления — перейти на обслуживание в РЭО с доплатой ежемесячно около 2р с кв.м. площади квартиры за обслуживание? Аргументируют законом 603, но номер такого есть только у постановления и того лишь на теплоснабжение. Большинство жильцов — за, а я нет. Меня и с Кубаньэнерго все устраивает. Кто что подобное слышал?

PS. Чтобы не создавать новый топик еще подскажите — кап ремонт оплата это понятно. Но еще есть текущее содержание дома. При этом жильцы сами моют свой подъезд. Должна ли обслуживать и наводить чистоту местная УК? (РЭО)
  • +68
  • 29 марта 2017, 11:06
  • Kleopatra

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+
Про текущее содержание непонятно. Все просто. Если заказали мыть подъезды УК и в тарифе эту услугу обозначили и оплачиваете, то с УК и спрос. А если нет, то швабру в руки и сами
avatar

19z59a

  • 29 марта 2017, 11:21
+
В квитанции сумма 700р с лишим, не расписана детально. Видимо, надо с них перечень требовать — за что платим.
avatar

Kleopatra

  • 29 марта 2017, 11:24
+
есть договор с УК- вот там все и расписано_ подписывает дом.ком. Должен обсуждаться на общем собрании, а по факту нигде не обсуждается, домкому подсовывают, он и подписывает, а потом и спроса нет…
avatar

uz777

  • 29 марта 2017, 14:04
+
+1
Во-первых, у каждого собственника на руках должен быть второй экземпляр договора с управляющей компанией с приложением, где детально должно быть расписано — какие работы по содержанию дома должны выполняться и проставлена цена каждого вида работ. Управляющие компании стараются жителям никаких документов не давать, чтобы легче было жителей дурачить и собирать с них деньги незнамо за что.

Так поступала, например, компания «Жилой квартал», которая из-за неоднократных обоснованных требований жителей к её руководству предпочла бросить дом без обслуживания — уже третий месяц, несмотря на то, что в официальных документах дом продолжает числиться в управлении именно этой компанией. Сейчас на её директора заведено уголовное дело, один учредитель отказался от участия в этой УК, другой где-то в бегах. Бардак с этими мошенническими УК — тот еще!

А директор предыдущей нашей УК еще интереснее придумал — все коммунальные платежи через него проводить, а за услуги собирался жителей аж 15 (пятнадцать!) процентов от суммы этих услуг брать! Представляете — во сколько вылились бы эти услуги, если за воду, отопление, электричество и прочее люди платят по несколько тысяч?

Неплохая у него была задумка, но люди опомнились и платят по прямым договорам в снабжающие организации, что законодательно разрешено по Жилищному Кодексу. Так что и с вашей УК это типичное мошенничество с отъемом денег с жителей. Кстати, что за УК у вас — просветите, пожалуйста, будем знать.
avatar

USER

  • 29 марта 2017, 14:11
+
у меня РЭО 7, но по квартирам ходит амбициозный самопровозглашенный управдом Лида не знаю фамилии.
avatar

Kleopatra

  • 29 марта 2017, 14:27
+
Вот это как раз и самое жуткое — самоуправные активисты в доме, морочащие головы остальным, которые думать не хотят и подписывают всякую дурь — вы почитайте на Привет-Сочи материал «Когда в доме аферисты» privetsochi.ru/blog/komunalka/68982.html
avatar

USER

  • 29 марта 2017, 15:14
+
По вопросам, касающимся договора энергоснабжения и оплаты за электроэнергию, Вам необходимо обратиться в Кубаньэнергосбыт.

Кубаньэнерго не является энергоснабжающей организацией (энергоснабжающая организация – Кубаньэнергосбыт) либо исполнителем коммунальных услуг (к примеру, управляющая компания, ТСЖ, и др.) Это электросетевая компания.
avatar

sochielektroseti

  • 29 марта 2017, 11:25
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
ок. обязана ли я (по словам управдома) отказаться от услуг кубаньэнергосбыт напрямую, и заключить договор на обслуживание с РЭО? — вот в чем вопрос. и как решаться будет вопрос — большинством подписей жильцов или индивидуально? То есть я откажусь, а меня все равно под общую гребёнку?
avatar

Kleopatra

  • 29 марта 2017, 11:43
+
Естественно.
Что касается практики оспаривания решений собственников помещений, то законодатель перенес в эту сферу логику подобных оспариваний решений в акционерных обществах, то есть, из публичного права. А логика такая — даже в случае нарушения чьих-либо прав, доказывание чего возлагается на заявителя, учитывается прежде всего насколько твой голос мог повлиять на принятие или непринятие оспариваемого решения. И если он ничтожно мал по сравнению с общим числом голосов, которые приняли оспариваемое решение, то даже в случае доказательства тобой факта нарушения твоих прав, это не основание для отмены судом решения.
А голоса в жилищных вопросах считаются по площади недвижимости, которая вам принадлежит, относительно площади всего дома.
Ну, и что вы там с одной квартирой можете сделать, если, к примеру, кворум достаточный для принятия решения был соблюден?
Так что вам нужно последователей искать, собирать их в коалицию и тогда о чем-то можно говорить.
avatar

Robert

  • 29 марта 2017, 13:37
+
А вы почитайте на Привет-Сочи материал "Когда в доме аферисты" privetsochi.ru/blog/komunalka/68982.html — и попробуйте с этими аферистами побороться! Люди законов не знают и знать не хотят — чем и пользуются аферисты, собирая большинство голосов тех, кому всё до лампочки
avatar

USER

  • 29 марта 2017, 14:18
+
Я это знаю из практики.
avatar

Robert

  • 29 марта 2017, 14:21
+
И что дальше?
avatar

USER

  • 29 марта 2017, 14:24
+
+1
Приумножаю скорбь
avatar

Robert

  • 29 марта 2017, 14:30
+
+3
В нашем доме все платят напрямую по квитанциям ООО Кубаньэнергосбыта — без жадных посредников в виде УК и всё нормально. А народу разъяснять надо, что посредники всех стараются дурачить, чтобы иметь навар с этого.
avatar

USER

  • 29 марта 2017, 14:21
+
+1
Кубаньэнерго не является энергоснабжающей организацией (энергоснабжающая организация – Кубаньэнергосбыт)
Вот с этого места поподробней. Если у вас нет практически ни чего, ни нефти, ни газа, ни электричества, то за что вы с людей деньги требуете? А забыл, это же за то что Чубайс гнида РАО ЕЭС дробил, и обещал. что электричество копейки будет стоить? Но вопрос не в том, а, если у вас ничего НЕТ, за что деньги с людей берёте?
avatar

poklop

  • 29 марта 2017, 14:12
+
+1
За посреднические услуги деньги берут — у нас этих посредников развелось видимо невидимо, а народ им всем платит и платит — то ли денег слишком много, то ли чего-то не хватает…
avatar

USER

  • 29 марта 2017, 14:23
+
Не болтайте ерундой. =) Лучше ответьте на вопрос: почему за учет отвечает Росэнерго, а деньги платим Кубаньэнергосбыту? А то по Райкину получается про то, что костюмчик плохо сидит. Чуть что случится, то это не к нам. Не мы пуговицы пришивали. Очень удобная схема.
avatar

Var

  • 29 марта 2017, 15:25
+
Получается, лучшее, что сейчас я могу сделать — это разбросать листовки жильцам дома об незаконных действиях управдома?
avatar

Kleopatra

  • 29 марта 2017, 14:29
+
Уж давно нет никаких управдомов и домкомов. Закон требует на общем собрании собственников многоквартирного дома избрать «Совет управления МКД».Число членов законом не ограничено. Тогда все решения будут приниматься коллегиально. Гоните самозванцев называющих себя домкомами
avatar

19z59a

  • 29 марта 2017, 18:00
+
Толк от листовок будет — если жители будут их читать, думать и делать всё по закону и в интересах дома, а не проходимцев, самозванно сами себя утверждающих домкомами при пассивности жителей по принципу «только не я, меня не беспокойте»,
avatar

USER

  • 29 марта 2017, 19:17
+
Вы правы, что нет управдомов и домкомов. НО есть Председатель Совета МКД (одно и тоже), Жилищный Кодекс РФ статья 161.1, который от имени жильцов, защищая их интересы — ведёт работу с управляющей компанией, после согласования с Советом дома, подписывает, согласовывает сметы проделанных работ по текущему ремонту без которых УК не имеет права распоряжаться на свое усмотрение.Если работать добросовестно я вас уверяю непросто, но интересно.
avatar

5577

  • 29 марта 2017, 21:40


+
Председателя СоветаМКД избирают сами члены избранного совета, а это залог, чтотуда не попадет прохиндей.Кроме того важные решения принимает совет на своих совещаниях путем голосования.Так, то не одно и тоже, как вы пишите.
avatar

19z59a

  • 29 марта 2017, 23:05
+
Ошибочка ваша — председатель совета дома избирается не самими членами совета, а решением общего собрания по ст.161.1 жилищного кодекса, но на практике с этими выборами и совета и его председателя нередко полный абсурд происходит, когда жители даже не протестуют против самозванцев и соглашаются с этим по принципу — только не я, меня не тревожьте, моя хата с краю. Вот так и развивается мошенничество в работе управляющих компаний, а потом жители удивляются на растущие тарифы и практическое безделье со стороны УК.
avatar

USER

  • 30 марта 2017, 01:37
+
А если так называемый председатель и сам совет являются незаконными и ведут отношения с управляющей компанией в личных интересах, а не в интересах жителей дома? Это лишь теоретически все ваши цитаты прописаны в жилищном кодексе, а на практике — пользуясь правовой неграмотностью большинства жителей, активные самозванцы натуральные бесчинства могут творить да еще и поощряться со стороны управляющей компании в чьих интересах они действуют — как тогда расценивать это наглядное беззаконие и что прикажете делать?
avatar

USER

  • 30 марта 2017, 01:30
+
В 161 ст 9пуктов и нигде не сказано, что бугра выбирает общее собрание, а не избранный им совет управления. В то же время общее собрание своим решениемможет закрепить любую процедуру избрания председателя не противоречащую закону А самозванцы это бедствие им нужно давать жесткий отпор.Эти паразиты продают интересы дома за халяву
avatar

19z59a

  • 30 марта 2017, 10:48
+
Жилищный Кодекс ст. 161.1 ч.5 п.6:

6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании
собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель
совета
многоквартирного дома.

Эти паразиты продают интересы доме не только за халяву, но и за конкретные подачки типа бесплатного ремонта в квартире, например, или иных видов взятки — не обязательно за деньги, хотя и этим не брезгуют
avatar

USER

  • 30 марта 2017, 12:57
+
i добилась управдомша своего… зла не хватает.
avatar

Kleopatra

  • 15 апреля 2017, 16:05
+
+1
Новая фишка к старому посту- фото объявления нет, но суть в том, что избрали ответственного за съем показаний. т.к. что-то и рэо, и домкому стало лень ходить и снимать показания...«каждое 20-е число вы должны сдавать показания в почтовый ящик квартиры №… такой то, кто этого не сделает...», ну а дальше по тексту последний пары абзацев картинки выше.
avatar

Kleopatra

  • 21 февраля 2019, 09:41
+
+1
А я даю, пишу, звоню. В квартире никто не живет. а они, делая тупой вид, начисляют каждый месяц. И прийти свериться, как это делает Теплоэнэрго, принципиально отказываются.
avatar

Tihii

  • 21 февраля 2019, 17:53
+
Начислять будут в любом случае — собственнику. По счетчикам у нас только вода и свет. Остальное-по тарифам.
avatar

Kleopatra

  • 28 февраля 2019, 17:02
+
УК это зло. От него надо отмахиваться всеми способами. И да, председатель домкома часто заинтересован небескорыстно в сдаче дома под управление УК.
А ЛЮДИ ВЕДУТСЯ
avatar

str_jen

  • 01 марта 2019, 11:31
+
УК это зло.
только надо помнить, что работникам ТСЖ тоже надо платить за их работу.
avatar

zummer

  • 01 марта 2019, 13:13
+
УК это зло.
Если в доме более 30 квартир, то выбор УК или ТСЖ.
И да, председатель домкома часто
Вы все в доме умные, а председателя выбрали дурака.
часто заинтересован небескорыстно в сдаче дома под управление УК.
Если выбрали УК, то и по ЖК домом управляет УК. А вот если у собственников не хватает мозгов желания контролировать работу УК, то кто в этом виноват?
avatar

ogogo

  • 01 марта 2019, 20:21
+
а если до меня выбрали? а я всего тут недавно живу?) как быть? одной воевать? так и делаю) пока без толку, скоро и машину сожгут и дверь г*вном обмажут!)
avatar

Kleopatra

  • 04 марта 2019, 12:10
+
а если до меня выбрали?
И что? Действуйте в рамках закона. Т. е. ЖК.
Любое действо как со стороны Председатели, других собственников, себя сопоставляйте с действующим законодательством. Не согласны- заявление в УК, со ссылкой на норму. Копию себе. Тогда никто не придерётся.
avatar

ogogo

  • 04 марта 2019, 15:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.