Как пенсионерки создали свою управляющую компанию

Вот опять в доме меняют управляющую компанию как шило на мыло — была, скажем «Отпетые халтурщики», а теперь вроде «Новые махинаторы». Снова проводится имитация общего собрания, снова по квартирам собираются подписи жителей, неискушённых в законах и запуганных угрозами выставления дома на тендер, опять они подписывают бумаги — не читая, не думая, не понимая толком — за что, доверяясь россказням ушлых сборщиков подписей, неоднократно уже злоупотреблявших доверием своих соседей (Близкий материал по теме "Когда в доме аферисты" публиковался недавно на ПриветСочи).


А вот в иных местах поступают по другому — не выбирают себе управление из полутора сотен УК, а создают свою домашнюю Управляющую компанию, что оказывается под силу даже пенсионеркам. Об этом заметка "Как пенсионерки создали свою управляющую компанию".

«Я всю жизнь проработала в планово-экономическом отделе и когда начала разбираться в ценообразовании, то волосы на голове встали дыбом, — рассказала жительница микрорайона Береговой Алевтина Рапацевич. — Оказалось, только с нашего дома за ремонт подъезда и мытье полов управляющая компания собирала более миллиона рублей ежегодно! При этом мы сами мыли эти полы и красили стены в подъезде».

Вечером на лавочке Алевтина Васильевна объяснила ситуацию соседкам-пенсионеркам. Возмущенные подруги отправились к жилищникам требовать пересмотра тарифов. Однако идти навстречу коммунальщики категорически отказались. Тогда разгневанные бабушки принялись забрасывать жалобами все инстанции. Но чиновники только отмахивались. В одном из писем из администрации и вовсе ответили: «Если вас что-то не устраивает, вы вправе создать собственную управляющую компанию».

В тот же вечер 14 пенсионерок разорвали договора с действующей управляющей компанией и пошли агитировать по дворам за самих себя. С пенсии скинулись на уставной капитал размером в десять тысяч рублей и зарегистрировали УК «Микрорайон „Береговой“. Инициативу пенсионерок поддержали и многие жители Берегового. Сейчас в штате компании директор, паспортистка, главный инженер, три сантехника, сварщик и электрик. Главное требование, которое предъявляют им работодатели, — трезвость и вежливость.

В первый год работы пенсионерки заменили прогнившие трубы в нескольких пятиэтажках на пластиковые, установили у домов мусорные бачки, залатали дыры на крышах. Тарифы при этом снизили в пределах разумного, но с неплательщиков спрашивают строго. Весь микрорайон четырнадцать активисток поделили на „зоны ответственности“ — по месту проживания каждой. И не дай бог кому-то из жильцов накопить долги — пощады от бабушек не жди. Опозорят на весь поселок. Поэтому собираемость по квитанциям в Береговом практически стопроцентная.

Ну вот можно же не лениться, чтобы всякие УК типа „Мокрые бандиты“ или „Желтые жулики“ не наживались на невежестве и пассивности граждан, имитируя деятельность и собирая миллионы рублей за свою умелую или даже неумелую имитацию! Хотя бы немного проявлять активность в заботах о своём доме и о рациональном применении своих же денег! А не сидеть в ворчаниях на лавочке при доме, обсуждая бездействие властей, забывая при этом о своём же нежелании не только что-то делать, но хотя бы и подумать над улучшением своей жизни!
  • +53
  • 19 марта 2017, 13:55
  • USER

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar

USER

  • 19 марта 2017, 14:00
+
+3
Наверное это лучший выход. Толку от ук никакого.
avatar

mangik

  • 19 марта 2017, 14:23
+
А вот кто-то минусует — вероятно, это наши специалисты по ЖКХ? Конкуренцию почуяли?
avatar

USER

  • 19 марта 2017, 14:27
+
+2
Редкий случай когда я вам ставлю плюс — тут хоть без агитации за советскую власть и по делу.
avatar

so3537

  • 19 марта 2017, 20:26
+
При советской власти были свои проблемы, но такого идиотизма в сфере ЖКХ как нынче, пардон, не было!
avatar

USER

  • 19 марта 2017, 21:50
+
аналогичная ситуация.
но продолжу что произойдет на самом деле:
В тот же вечер 14 пенсионерок разорвали договора с действующей управляющей компанией и пошли агитировать по дворам за самих себя. С пенсии скинулись на уставной капитал размером в десять тысяч рублей и зарегистрировали УК «Микрорайон „Береговой“.
а жильцы микрорайона и собственники помещений, кроме тех, которые были как-то связаны отношениями с этими 14 пенсионерками, продолжали возмущаться всегда и всем ворующей УК, которая дерет такие деньжищщи, но ничего не делает...
avatar

zummer

  • 20 марта 2017, 09:16
+
+1
Кстати, сегодня, оказывается праздник — День работников ЖКХ — поздравляем ВСЕХ нас!

avatar

USER

  • 19 марта 2017, 18:36


+
+3
Это могильный камень?)
avatar

so3537

  • 19 марта 2017, 20:25
+
Он находился в сквере напротив Морвокзала, где теперь — неизвестно, а также судьба аллеи загадка
avatar

USER

  • 20 марта 2017, 05:24
+
похронили…
avatar

so3537

  • 20 марта 2017, 11:08
+
так вот хотелось бы подробностей — КАК создали свою управляющую компанию- с чем столкнулись в период сбора документов- ведь их нужно не мерено- как собирали деньги на тех паспорта и т.п. подробнее, а то заявленное название не отвечает содержанию — одни эмоции…
avatar

uz777

  • 23 марта 2017, 10:11
+
Вот без эмоций и попробуйте создать свою УК — всё и узнаете в подробностях: как правило каждый случай индивидуален. За вас никто всю эту тягомотину проделывать не будет, сами старайтесь!
avatar

USER

  • 23 марта 2017, 10:29
+
речь не о том, что бы кто-то делал, поделиться опытом как избежать ошибок и обойти подводные камни, а так, понятно, что самим надо шевелиться, просто если уж такое название заявляете, то и писать об этом надо, а то КАК — и нет этого!!!
avatar

uz777

  • 23 марта 2017, 10:32
+
Вам всё надо разжевать и в рот положить? Так вы еще и будете недовольны, что плохо разжёвано? Сами думайте и действуйте, да ещё спасибо скажите, что вам дали сообщение об этом, а не предъявляйте претензии к слову КАК… Детский сад совсем уж что ли?
avatar

USER

  • 23 марта 2017, 10:59
+
я изложила свой взгляд- он вам не понравился, а зачем же проявлять такую нервозность и опускаться до раздражения? Странный, однако, подход- но Бог вам судья! Всего хорошего!!!
avatar

uz777

  • 23 марта 2017, 11:11
+
Я вовсе не раздражаюсь — нет повода, а вот удивляться приходится, вроде бы тут взрослые люди выступают… Спасибо на добром слове однако!
avatar

USER

  • 23 марта 2017, 11:25
+
к УК, задача которой — зарабатывание денег, требований закона побольше, чем к некоммерческому ТСЖ, задача которого обслуживание дома.
avatar

zummer

  • 23 марта 2017, 13:46
+
+1
Тут бы людей помоложе найти для этой работы… Только что у пенсов времени больше, а у молодёжи времени нету…
avatar

crustdriver

  • 23 марта 2017, 15:27
+
Тут бы людей помоложе найти для этой работы…
1 — для какой именно?
бухучета, клининга, юридического сопровождения, информационного сопровождения на обязательных сайтах и информационных стендах, управления начиная от контроля за дворниками и заканчивая общением с пожарниками, коммунальщика, надзорными органами и ответом на обращения граждан, обслуживанием общедомовых систем ВКХ, ЭЭ и теплоэнергии, лифтового хозяйства, и прочих инженерных сетей, всякой прочей деятельности?
2 — обслуживание дома это именно что полноценная работа, которая должна адекватно оплачиваться.
avatar

zummer

  • 23 марта 2017, 15:33
+
Молодёжь с такой вознёй связываться не желает. Даже в доме если есть юристы — им проще платить со своих доходов сколько выставят к оплате или нанимать со стороны за свой счёт работников — чем ввязываться в эту канитель с управляющими компаниями. Так что одна надежда на активных пенсионеров и более на энергичных пенсионерок.
avatar

USER

  • 23 марта 2017, 15:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.