Работников «Краснодаргоргаза» будут судить за взрыв в доме

ЧП произошло вечером 12 августа 2016 года на бульваре Интернациональном в Краснодаре. Из-за взрыва газового баллона обрушился двухэтажный дом, взрыв также повредил и уничтожил автомобили Nissan Tiida и Volkswagen Polo, находившиеся во дворе дома. Общая сумма ущерба превысила 7,1 миллиона рублей. Ожоги и ранения получил мужчина, который был доставлен в реанимационное отделение.

По версии следствия, 10 августа 2016 года мастер абонентского отдела АО «Краснодаргоргаз» Юрий Пархомов и слесарь отдела Виктор Братко выполняли решение суда о подключении к газоснабжению жилого помещения. Нарушив требования инструкции, после завершения работ они не проверили кран газоснабжения, в результате чего произошла утечка газа, который стал накапливаться в подвальном помещении домовладения. Это и стало причиной взрыва.

Сейчас уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд для рассмотрения. На расчетный счет АО «Краснодаргоргаз» наложен арест.
  • 15 марта 2017, 12:32
  • anx

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
ввести бы ответственность и к сочигоргазу такую… чтобы в случае ЧП арест р/счета компании и выплата ущерба.

тогда бы сотрудники сочигоргаза гораздо активнее занимались проверкой газового оборудования и труб в МКД
avatar

anx

  • 15 марта 2017, 12:34
+
А можно помедленее… рванул балон с бутан пропаном потому, что в подвале скопился метан от горгаза? Какой то конфликт таблицы менделеева)))
А те значит во всём чистосердечно сознались.....))
avatar

gena-73

  • 16 марта 2017, 00:26
+
про баллон журналюги чушь написали… дом подключили к центральной магистрали, поэтому работы в подвале проводили…

это по привычке про баллоны пишут… потому как газовый баллон — автоматом вина жильцов-хозяев баллона
avatar

anx

  • 16 марта 2017, 08:37
+
Странно, что это случилось единожды. Живу в доме четвертый год, договор заключен на обслуживание сразу на 3 года ,( о том, как эти договоры заключаются, отдельный разговор), я наивная, думала осенью перед отопительным сезоном будут осмотры, но… ни разу не было профилактического осмотра… За что берут 9 тыс.руб.????
avatar

Tatianaig

  • 17 марта 2017, 15:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.