А праздники продолжаются?

А ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ?



Хорошо погуляли, ничего не скажу. Кто был рад новому году, прихватил пару-тройку деньков еще до его начала. А кто очень рад, до сих пор, похоже, прихватывает. Я сошел с дистанции сразу после Рождества – хотя и считаю, что у меня отменное здоровье. Да и тарифы, штрафы, долги, кредиты и проч. к концу каникул изрядно притормаживают веселые расходы. Ну, решил подбить бабки, рассчитаться с этой неприятной частью нашего быта.

ЖКХ – святое и первое, что зудит изнутри, несмотря на круглосуточные двухнедельные артиллерийские залпы праздничных фейерверков. А тут и квитанции подоспели аккурат. Любо-дорого оплачивать долги онлайн. Даже не так жалко, если уж честно. Вбиваю в квитанцию ГорИВЦ Горгаз – пошло, САХ – пошло, мупы, пупы – все идет. Дошла очередь до МУП «СТЭ», теплоэнерго, по-простому. И тут все, заклинило. Ни единый лицевой счет, ни специальный от теплоэнерго не вбивается в форму. Беру телефон, звоню по означенному в квитанции номеру этого самого «СТЭ» 270-33-43. Полдня звонил – никто не подходит к телефону. Наверное, счастливые, продолжают праздновать, подумал. Однако неожиданно в трубке зазвучал усталый девичий голос.

— Нам-то что, — сказал он, — звоните в Сбербанк, там и разбирайтесь…

Вторую половину дня звоню в ГорИВЦ по означенному там же телефону 253-11-84. Здесь голос отвечает сразу и говорит:

— Вы нам дозвонились! Пожалуйста, подождите!

Жду, пока длинные гудки не перерастают в короткие, и так много раз, до конца нерабочего, выходит, дня.

Что я понял? Да просто есть люди, которым здоровье позволяет больше, чем мне. Есть конторы, в коридорах которых не свищет финансовый кризис, у них все хорошо. И они продолжают праздновать! Несмотря ни на что! Ни на какие постановления «партии и правительства», головную боль от излишка винегрета и салата «Оливье» и недостачи огуречного рассола. Они на работу не выйдут, пока тот самый красный петух, за которого льются реки огненной воды, не клюнет их в задницу…

А я что? Я завтра пойду на почту, буду платить, как платила моя бабушка много лет назад, натурально, значит, в длиннющей очереди из непродвинутых стариков и старушек.

Вот вам и весь онлайн!
  • +38
  • 16 января 2017, 17:38
  • Victyasochi

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А мне, и не только мне, за декабрь счёт на отпление не пришёл в квиташке. Видимо, не сосчитали ещё. В следуещий раз, обрадют, кругленькой суммой долга.
Не знаю, как на почте, в сбере, на макаренко к примеру, с очередями не было проблем. Работаю там рядом. Пользуюсь иногда. Там операторов в достатке.
Хотя онлайн, спору нет. Удобней, если работает, конечно.
avatar

diagas

  • 16 января 2017, 18:07
+
+2
за декабрь счёт на отопление не пришёл в квиташке
А мне пришел… и удивил до ступора…
То ли в Теплоэнерго рано праздновать начали, то ли хотят усыпить бдительность, а потом влепить сумму покруче… но за декабрь мне по перерасчету ВЕРНУЛИ 3 333, 30 руб…
Вот сижу на измене — что они мне за январь выставят… когда очухаются…
avatar

Yabeda

  • 16 января 2017, 18:19
+
Я так понимаю, что от фантазии зависит. Лишь бы не 6 666. 66))
avatar

scorp_man

  • 16 января 2017, 18:40
+
Я бы не возражала… мне сумма 6 666,66 нравится в два раза больше...)
avatar

Yabeda

  • 16 января 2017, 18:42
+
+1
Поведаю Вам страшнейшую историю:
Дано: г. Электросталь, МО
квартира 2-х комн. «хрущёвка» — приходит квитанция, долгов нет.
Оплата: зарегистрировался в ЛК на сайте МУП ЭЦУ (организации выставляющей счета от имени организаций предоставляющих услуги: телевидение (53 канала), ХВС, газ, отопление, найм, содержание, электроэнергия, вывоз мусора и страховка) — далее вхожу на их сайт, вбиваю № лицевого счёта (свой № с ИХ квитанции) и свой ПИН код придуманный. И что я таки вижу — оплатить можно только за эл. энергию по № который именно в графе эл. энергия где вписываются показания эл. счётчика. Остальные графы не активны. — На обороте квитанции инструкция по оплате — я ещё не совсем отупел да и компьютерах с интернетами кое как разбираюсь — перечитал инструкцию — всё правильно сделал… печалька. Позвонил 8 — 800 — … отправили в офис в пеший (хорошо не сексуальный поход) — что делать? Пошёл — там посочуствовали обещали в течении ВНИМАНИЕ: 2017 года решить техническую проблему… занавес?
avatar

witalys

  • 16 января 2017, 19:47
+
+1
II-я серия марлезонского балета:
На квитанции написано: оплачивайте там где ВАМ удобно — сбербанк, через ЛК (см. 1 серию), через офис или кассу МУП ЭЦУ.
Сбер есть на заводе — иду протягиваю квитанцию — в ответ — мы НЕ ПРИНИМАЕМ ОПЛАТУ ПО КВИТАНЦИЯМ МУП ЭЦУ! Занавес! А вот и нет! Я спросил а почему? Мне ответили что нет договора с муп эцу (Электростальский центр услуг), ладно думаю погодите найдём управу как так то? Пришёл домой написал обращение в сбер, приложил скан квитанции — через 30 дней (как считали?) получил ответ: «При наличии платёжных банковских реквизитов (БИК, ИНН, Расч. счёт и т.д) платежи ОБЯЗАНЫ принять, но с %. Думаю хорошо, на работе в обед удобно оплачу по дороге в столовую. Пришёл показываю квитанцию с платёжными реквизитами (квитанция у нас городская формата А3 почти) — девушка в сбере сначала начала упираться, но увидев письмо от руководителя отдела по работе с обращениями клиентов сдалась и начала вбивать реквизиты! НО 5 расчётных счетов указанных в квитанции (некоторые кстати в сбербанке) машина просто не находила — то есть оплатить по указанным в квитанции реквизитам невозможно, а по указанным ИНН (есть такая возможность) находились другие организации. То есть к сберу притензий нет — все притензии к МУП ЭЦУ — они явно что то мутят — сейчас получу новую квитанцию скоро, если опять такая беда напишу в прокуратуру (шалман обманывает), мэру, и на сайт Добродел — есть у нас в МО такой — губернатор создал — он (сайт) рабоотает!
avatar

witalys

  • 16 января 2017, 20:06


+
avatar

Robert

  • 16 января 2017, 21:46
+
+1
СТЭ не может разобраться со своей электронной базой до сих пор… Может поэтому нет онлайн-оплаты?
avatar

magnolia2013

  • 16 января 2017, 21:09
+
Скоро уже бабушки за пучок редиски будут принимать онлайн, а у этих все никак, совсем бестолковые что ли? Или интерес в этом есть какой-то?
avatar

Victyasochi

  • 17 января 2017, 10:38
+
У бабушек все прозрачно. Купил редиску по 3 рубля, продал по 5 рублей. В СТЭ хотят не покупая (то есть ничего не делая) сразу продать по 100 рублей. А как у них формируется электронная база — одному Богу известно. В этой электронной базе есть и вполне себе незаконно открытые якобы абонентам СТЭ лицевые счета.
avatar

magnolia2013

  • 17 января 2017, 14:16
+
+1
Я в таких случаях оплачиваю через банк Юнистрим, очереди нет, правда под 0,9%. В Сбере как-то платила, взяли 1,8%…
avatar

Rubens

  • 16 января 2017, 21:24
+
Если привыкли платить через «Сбер-онлайн», то в ручном поиске платежей за ЖКХ отыщите «СТЭ» и платите. И ноги целы и нервы.
avatar

easygo

  • 17 января 2017, 08:36
+
Да нет там СТЭ — в чем и дело. А в квитанции ГорИВЦ — есть, но не работает.
avatar

Victyasochi

  • 17 января 2017, 10:45
+
+2
В поисковике платежей пишем «муп сочитеплоэнерго», и вуаля. Я плачу регулярно и только что проверил. Всё есть
avatar

easygo

  • 17 января 2017, 14:38
+
+2
Easygo! Сделал все, как вы советуете. Получилось! Ура! Большое вам спасибо! И нашему сайту, в котором мы часто находим ответы на нужные нам вопросы. Можно сказать, что с меня причитается. Но почему бы тем, кто эти вопросы нам устраивает, не работать по-человечески?
avatar

Victyasochi

  • 17 января 2017, 16:05
+
Сервис: всё для людей!
avatar

klevetova_u

  • 17 января 2017, 10:52
+
Вы (автор) как то быстро сдаетесь! Это не наш метод!
Если онлайн, то онлайн до конца и никаких бабушек (я давеча на почту заходил, такого наплыву народа я не видел давно), вы что!?
Есть масса других сервисов! А3 например, нужно пробовать и просто так не сдаваться.
Я вижу, вам подсказали уже решение, но на будущее — не сдавайтесь так просто!)
avatar

D-huan

  • 18 января 2017, 09:41


+
Тем более тезка!))
avatar

D-huan

  • 18 января 2017, 09:42
+
Я завтрава скан квитанции г. Электросталь скину сюда вот однако! Ещё похахочем?
avatar

witalys

  • 18 января 2017, 21:02
+
avatar

witalys

  • 19 января 2017, 20:47
+
avatar

witalys

  • 19 января 2017, 20:48
+
Жду вопросов!
avatar

witalys

  • 19 января 2017, 20:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.