А что дальше с Теплоэнерго?

Вернемся к нашему МУП «Сочитеплоэнерго». Как оно живет и работает сейчас после его проверки администрацией. При разговоре с сотрудниками данного предприятия выводы, что все будет хорошо просто несостоятельны. Поясню все это на примере. В прошлую пятницу 22 июля у нас около дома по ул. Роз,37 на бельевой площадке появилось пару рабочих и мужчина, который давал им указание. Представились они сотрудниками МУП «Сочитеплоэнерго. Документов ни каких не предъявили ни личных, ни от предприятия. Разрешения на разрытие у них тоже не было, хотя в 10 метрах находится ТП 10квт. После чего был сделан звонок на прямую линию в администрацию, после нескольких уточнений и еще пару звонков нам ответили что да это сотрудники данного предприятия, а разрешение вроде и не надо, а с Электросетями они согласуют. Позиция честно говоря непонятная – если бы это была частная организация то думаю меры приняли совершенно другие. Ну ладно, была вырыта яма и проводились сварочные работы на теплотрассе. В доме горячая вода естественно была отключена. Дали поздно вечером. В понедельник особой активности в работе не наблюдалось – зато из трубы до вторника бил фонтанчик горячей воды, сколько вытекло за сутки. При космической цене на горячую воду знает только один бог. В четверг утром яма уже была засыпана. Задается вопрос – приведет ли Теплоэнерго в порядок площадку, в котором она была до их вторжения. Фото прилагаю.

Учитывая огромные долги этого предприятия за газ видно, что экономии средств в деятельности предприятия не видно. Что же будет дальше. В настоящее время теплоноситель МУП «Сочитеплоэнерго» получает с теплоэлектростанции по ул. Транспортной. Так как это отходы производства получает его за копейки, а населению продает по действующим космическим тарифам. Рентабельность какая???..., но не 15-20% как предусмотрено законодательством. Благодаря такой схеме практически остановлены котельные. Кроме всего, так как поставки газа под проблемой наши изобретатели из Теплоэнерго решили котельные перевезти на мазут и другое альтернативное топливо, что в разы дороже и не может не сказаться на тарифах. Интересно известно ли это все в администрации города? И какие меры предпринимаются администрацией чтобы остановить очередной виток цен? Или проигранный суд в Адлерском районе (где была аналогичная схема) не научил ничему?

Пойдем дальше – сегодня в последнем номере «Народной газеты» появилась статья по ОДПУ от Теплоэнерго. Все написано правильно. В нашем доме счетчик был установлен до Олимпиады, а начисления за него появились пару месяцев назад. Сейчас буду запрашивать всю документацию по ОДПУ и смотреть и по ценам приобретения и работам по установке и с какого времени используются его показания, думаю что там тоже не все гладко. А по Закону дается месяц, чтобы все оформить и передать жильцам или управляющей компании. Насколько мне известно. что наш ОДПУ по Роз,37 не передан ни управляющей компании (уточнил перед печатью этой статьи) ни жильцам. Тогда как за него берутся деньги? Кто рассчитывал эти платежи и какова их законность и прозрачность, если Закон нарушен?

Что хотелось бы:
Услышать здесь на форуме представителей администрации города и Теплоэнерго по тому как решаются вопросы с долгами предприятия, с безхозяйственностью (на примере выше), с общедомовыми приборами учета в свете примеров по нашему дома и фактов, изложенных в «Народной газете»


  • +48
  • 28 июля 2016, 12:40
  • Grigory

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
вот примерно так на сегодня
avatar

Grigory

  • 28 июля 2016, 12:42
+
РЕМОНТ КАК ЖАТВА: ДОРОГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
28 Июля 2016

Абсолютно точное сравнение: планово-профилактические ремонты на оборудовании ли котельных, на теплотрассах ли, как и полевые сельские работы, в погожую летнюю погоду спорятся втройне по сравнению с ненастьем. Потому и стараются рачительные хозяева не потерять ни одного летнего погожего дня.
:)) Во как цветисто!
www.sochi-teplo.ru/news/?ELEMENT_ID=976
Чота ржу. :)
avatar

AlisaObychnaya

  • 28 июля 2016, 12:51
+
+2
Это точно. Почитал. Пригласил с Народной газеты поучаствовать в обсуждении этой темы
avatar

Grigory

  • 28 июля 2016, 12:56
+
+1
«Помня о том, что топливо хоть для персональной печки, хоть для целой котельной запасать следует летом, службой подготовки производства МУП «СТЭ» (заместитель директора Владимир Петров) заключили договоры с поставщиками и строго следят за графиками поставки топлива» Это из статьи на сайте Теплоэнерго. С какими поставщиками и какого топлива -газ, мазут? По газу у нас поставщик практически один! Тогда с какими?
avatar

Grigory

  • 28 июля 2016, 13:02
+
Вместо минусов лучше опровержение к написанному и комментарии
avatar

Grigory

  • 28 июля 2016, 13:04


+
отгадайте откуда долги о теплоэнерго.
avatar

Vitalik_72

  • 28 июля 2016, 23:23
+
просветите
avatar

Grigory

  • 29 июля 2016, 05:29
+
откройте на сайте предприятия -должники. офигеть мона
avatar

Serj

  • 29 июля 2016, 08:26
+
Долги хорошие, но что по ним делается кроме публикации
avatar

Grigory

  • 29 июля 2016, 08:52
+
сняли с работы персонал и разносят повестки страшилки.а больше нечего незя сделать.полномочий нет.а у кого есть хотят остаться белыми и пушистыми
avatar

Serj

  • 29 июля 2016, 09:09
+
меня просили исковое написать в апреле. Почитал удивился. С фирмой, которой был заключен договор уже на момент заключения договора было проиграно 15 исков на сумму более 100 млн. На кой ладон с такими работать если оплата с самого начала под сомнением
avatar

Grigory

  • 29 июля 2016, 09:20
+
такая система.взыскать не возможно.главное на суде не отказываться платить.нужно поплакаться упросить рассрочку и снова можно лет 10 гулять
avatar

Serj

  • 29 июля 2016, 12:21
+
По Народной газете они вроде давали комментарий у себя на сайте. Вроде этот: www.sochi-teplo.ru/news/?ELEMENT_ID=962. Веры нет никому ))) Кругом пиар!
avatar

TomSawer

  • 28 июля 2016, 13:08
+
Тогда уж надо привести и текст статьи «НГС», на которую требовали опровержения:
www.ngsochi.com/zhkkh/2176-borba-s-energeticheskim-sprutom.html
avatar

AlisaObychnaya

  • 28 июля 2016, 13:15
+
www.ngsochi.com/zhkkh/2176-borba-s-energeticheskim-sprutom.html
комментарий газеты к ответу теплоэнерго на своем сайте
avatar

Grigory

  • 28 июля 2016, 13:22
+
По приведённой ссылке — статья «НГС». Потом последовал комментарий теплоэнерго.
А «НГС» вместо опровержения в том же объёме напечатала ещё одну статью, разбивая доводы пресс-центра СТЭ. :)
На сайт пока ещё не выложили.
avatar

AlisaObychnaya

  • 28 июля 2016, 13:37
+
Кроме всего тут факты не только из газеты, и если брать вот мой дом то непонятно кому они сдали ОДПУ (что предусматривает закон), а если не сдали то все дальнейшие действия незаконны. Они получают коммерческую прибыль из этого, а оформить как положено дядя должен. Вообще то можно квалифицировать как незаконное предпринимательство. Если брать по городу — то думаю такое положение не в одном МКД
avatar

Grigory

  • 28 июля 2016, 13:20
+
+1
я читал, хотелось бы чтобы они приняли участие в обсуждении темы
avatar

Grigory

  • 28 июля 2016, 13:11
+
+1
с безхозяйственностью
Какое забытое слово. Нынче так не говорят. Теперича это не «в тренде»…
avatar

ZMike

  • 28 июля 2016, 13:32
+
дело не в том как говорят — а как делают
avatar

Grigory

  • 28 июля 2016, 13:42


+
+1
пока комментариев от администрации города и Теплоэнерго не видно
avatar

Grigory

  • 28 июля 2016, 17:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.