Правительство придумало, что делать с должниками ЖКХ

Сейчас долги взыскивают исковым производством в суде, это какой-никакой, но состязательный процесс. Вы получите повестку, можете предоставлять доказательства, заявлять ходатайства, пользоваться услугами защитника. В случае проигрыша приставы заводят исполнительное производство и начинают искать, что с вас взять. Возможны отсрочки, рассрочки и т.д. Песня нудная, и взыскатели часто не хотят с этим связываться. Вдруг еще потребуют обосновать, например, расценки управляющей компании, отчет о выполненных работах и расходовании собранных с населения средств. Через 3 месяца всё изменится к лучшему, но не для вас.

Федеральным законом от 02.03.2016 N 45-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» дополнен перечень оснований, по которым возможно вынесение судебного приказа. В частности, с 1.06.2016 г. мировой судья будет выносить судебные приказы, если:

— заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных — услуг, а также услуг телефонной связи;

— заявлено требование о взыскании обязательных платежей и взносов с членов товарищества собственников жилья или строительного кооператива;

— размер денежных сумм, подлежащих взысканию, не превышает 500 000 рублей.

А судебный приказ, это такая штука, о которой мы можем даже и не узнать, нас никто не пригласит в суд, и решение вышлют почтой. Получив Приказ, мы можем подать заявление с просьбой его отменить, оно подается в течение десяти дней со дня получения должником копии приказа. Интересно, что закон обязывает судью это сделать автоматически и предложить взыскателю по его желанию перейти в исковое производство. Вот почему заказные письма не будут до нас доходить, и о судилище узнаем только из похудевшего счета в банке. Ранее вопрос о взыскании коммунальных долгов в порядке приказного производства считался спорным. В июне 2015 года Верховный суд РФ признал такую практику возможной, а теперь соответствующие поправки внесены и в закон. Введение приказного производства по взысканию коммунальных долгов – далеко не первый шаг на законодательном уровне, направленный на борьбу с неуплатой услуг ЖКХ, которая в России носит массовый характер. По статистике Минстроя РФ, почти каждый четвертый россиянин (23%) либо не платит за коммунальные услуги вообще, либо делает это крайне нерегулярно, периодически накапливая коммунальные долги. 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.11.2015 N 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», в соответствии с которым изменились правила начисления пени за неуплату услуг ЖКХ (не считая капремонта). В данном законе ст. 155 ЖК РФ изложена в новой редакции (вступает в силу с 1 января 2016 г.). Согласно поправкам, пеня за неуплату услуг ЖКХ будет начисляться не со дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, а спустя 31 день после наступления этого срока в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день просрочки. Начиная с 91 дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пеня будет начисляться в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ. То есть, после трех месяцев просрочки размер пени вырастет вдвое.

Сроки обращения в суд жилищным законодательством не установлены, поэтому исполнитель услуг вправе подать иск с учетом общих правил исчисления срока исковой давности – в течение 3 лет со дня, когда было нарушено его право, а именно, не была произведена своевременная оплата услуг. Истечение этого срока и заявление о пропуске срока ответчиком влечет отказ в иске. Поскольку речь идет о периодических платежах, срок исковой давности идет отдельно по каждому платежу. Таким образом, при заявлении о пропуске срока другой стороной исполнитель вправе взыскать долг в пределах трехлетнего периода, предшествующего обращению в суд.

Накопал в телевизоре, а потом в интернете.
  • +49
  • 29 марта 2016, 00:09
  • Carib

Комментарии (102)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
воровство в коммуналке уже набирает такие обороты…
уже чуть ли каждый день приходят желающие выклянчить магниты на счётчики для воды, при этом понимая, что всё равно по общедомовым счётчикам раскидают на всех!
в домах старой постройки наладить без воровской поквартирный учёт невозможно. все коммуникации внутри квартир.
та же фигня и с электричеством. дальше хуже.! государство сталкивает граждан лбами!.. К примеру я знаю, что сосед ворует и чё? государству пофиг, так как он юридически ворует не у водоканала, а у соседей! жильцы дома ни, как законами не прикрыты в отношении таких бессовестных воров. Тады политика воровства граждан понятна, когда у государства нет вменяемой политики по отношению к своим же гражданам. игра опять в одни ворота((
avatar

gena-73

  • 29 марта 2016, 00:42
+
+4
не понимаю, ЖКХ это отдельные юридические организации, это не государственные учреждения. Почему за них так бьется гос дума ?? какой в этом плюс для правительства?

ps. почему никто не говорит о платежеспособности людей? я например не могу платить за коммуналку 10 тыш в месяц так как у меня зарплата 20 т.руб, жена в дектере и две детей.

КАК мне прокормить четыре рта на 10 т.р в месяц? да никак… если я заплачу за комуналку мои дети будут голодными!!!
avatar

spsoft

  • 29 марта 2016, 09:42
+
+1
Ну у нас же капитализм, вариантов то много:
— больше зарабатывать
— продать жилье которое не по карману содержать и переехать в жилье попроще тлт в сельскую местность, где тарифы ниже
— экономить на других расходах
ну и т.д.
avatar

Plohish

  • 29 марта 2016, 10:38
+
так они и экономят, вон написали выше какой спрос на магниты
avatar

Shilo

  • 29 марта 2016, 15:04
+
))
avatar

Plohish

  • 29 марта 2016, 19:47


+
+2
у нас же капитализм
Нет у нас капитализма. Был бы..., то все было бы несколько иначе. Например, на субботники мэр навряд ли кого смог бы заставить выйти…
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 16:55
+
А что вы понимаете под капитализмом? Вы уверены, что вы знаете, что это такое? По поводу субботников, не знаю, меня на субботники не гоняют, кого там гоняют бюджетников? Так они все его подчиненные, он им платит ЗП, захочет заставит их организовывать ему дембельский поезд имеет все рычаги влияния для этого, это и есть капитализм. Не устраивает что то на работе — вали, не можешь заплатить за жилье потому, что остался без работы, вали на улицу на картонку жить. А вы как думали?
avatar

Plohish

  • 29 марта 2016, 19:54
+
его подчиненные, он им платит ЗП, захочет заставит их организовывать ему дембельский поезд
Чушь полная… О каком капитализме тут вообще речь?
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 21:07
+
Не знаю как вам объяснить, если с этим в школе не справились, я тут вряд-ли уже что смогу поправить.
avatar

Plohish

  • 29 марта 2016, 21:14
+
Да не старайтесь уж. Капитализм в Вашем понимании меня не интересует.
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 22:57
+
+5
не понимаю, ЖКХ это отдельные юридические организации,…
Я другого не понимаю как ,, они" будут обосновывать 146% за ,.Единую Россию" в сентябре? Что народ с благодарностью воспринял, не только повышение цен на ВСЁ!!!, но еще и благодарит за то что нельзя это оспорить с суде?
avatar

aspid

  • 29 марта 2016, 15:57
+
как ,, они" будут обосновывать 146% за ,.Единую Россию" в сентябре?
им и 86 хватит
avatar

Zlodei

  • 29 марта 2016, 21:25
+
а субсидия на оплату ЖКХ? Если больше 22% от дохода, то положена субсидия
avatar

Ivan_Ivanovich

  • 29 марта 2016, 21:06
+
зачем выделять гос-ву деньги в прорву там где даже обратнов виде налогов ничего не получить обратно?
avatar

spsoft

  • 30 марта 2016, 09:53
+
Государство, наверное, достаточно получает от ЖКХ… Субсидии для прикрытия, чтобы народ думал, что о нем думают… Какое-то несоответсвие, неравновесие между минималками и тарифами… Есть куча народу, живущая на минималку, так платя ему минималку, кто-то получает остальное… что не доплачено для полной жизни этой куче народа… и это, наверное, гораздо больше выплачиваемой субсидии. Как-то так мыслится…
avatar

magnolia2013

  • 30 марта 2016, 11:19
+
Я вас не понимаю
Я вам предложил выход, чтобы коммуналка занимала значительно меньший процент от доходов семьи
А вы мне о чем пишете?
Вам шашечки или ехать?
avatar

Ivan_Ivanovich

  • 30 марта 2016, 17:06


+
Нам ехать с шашечками… Государство дает субсидию, если ЖКХ больше 22% от дохода. Так зачем государству выделять эти субсидии, если оно не сможет получить обратно эти деньги в виде налогов. Вот и названо это прорвой… Мой ответ был, собственно не Вам. Но примерно так я поняла мысль spsoft.
avatar

magnolia2013

  • 30 марта 2016, 17:32
+
затем, чтобы помочь гражданам не скатываться в нищету
граждане это вернут потом своим трудом и вкладом в ВВП
у него какое-то извращенное представление о государстве
avatar

Ivan_Ivanovich

  • 30 марта 2016, 17:46
+
Я тоже не совсем понимаю, зачем придумывать субсидии для малоимущих… Нормальней было бы поднять экономику, чтобы этих малоимущих свести на нет. И государству хорошо и людям. А так, бег по кругу. Это равносильно штопанью дряхлой тряпки, где нитки уже рвут эту тканину. Малоимущие будут всегда, но плодить их и давать им субсидии — где логика? Вместо того, чтобы использовать налоги с пользой, их используют для латания дыр… Понятно, что кое-кому эти субсидии помогут… Но Вы попробуйте собрать справки, замучаетесь… Поэтому большинство людей все-таки не пользуются этими субсидиями. Людям легче найти доход какой-нибудь… Так уж сложилась тактика в нашем государстве…
avatar

magnolia2013

  • 30 марта 2016, 19:21
+
+1
Пока не будет прогрессивной шкалы подоходного налога — как во всем мире, и не прекратят скрываться от бюджета налоги из офшоров, где зарегистрированы до 90 % самых важных предприятий страны, бедность страны и народа гарантирована.
avatar

USER

  • 30 марта 2016, 19:41
+
не так сложно собрать эти справки, приходишь или звонишь в МФЦ, там говорят что нужно собрать, некоторые справки можно там же и заказать. Затем, когда пакет готов документов, приходишь в МФЦ, подаешь и ждешь решения. Ничего сложного

А ваши макроэкономические рассуждения — это другой вопрос
avatar

Ivan_Ivanovich

  • 30 марта 2016, 19:48
+
приходишь или звонишь в МФЦ
А у меня нет ни соцнайма, ни собственности… Никакое МФЦ мне ничего не даст. А за какие-то услуги ЖКХ требуют вполне треальные деньги…
Так что макроэкономические рассуждения в самый раз.
avatar

magnolia2013

  • 30 марта 2016, 20:46
+
ну коли вы нелегально проживаете в квартире — это ваши проблемы
avatar

Ivan_Ivanovich

  • 30 марта 2016, 20:47
+
Нет у меня квартиры. А нелегальное положение узаконил еще Хазбулатов, приняв постановление о том, чтобы считать всех прописанных зарегистрированными…
avatar

magnolia2013

  • 30 марта 2016, 22:23
+
при чем тут воровство соседа? тема в статье об штрафах за неуплату услуг ЖКХ коммунальным и управляющих компаниям.
avatar

spsoft

  • 29 марта 2016, 09:43
+
с соседями, то другая проблема её давно решили общедомовыми счетчиками.
avatar

spsoft

  • 29 марта 2016, 09:45
+
+2
всё равно по общедомовым счётчикам раскидают на всех
Не имеют право. Общедомовые нужды должны оплачиваться УК, которая обслуживает и ремонтирует инженерные сети и при доказанности, что эти общедомовые нужды были или есть техническая возможность их оказывать (кран в подъезде, в подвале и пр. возможности). Ресурсоснабжающая организация должна заключить договор с УК на поставку энергии на эти самые нужды, а не писать графы в счетах жителям. Жители платят непонятно что и за что. А РСО даже не могут обосновать своих расчетов…
наладить без воровской поквартирный учёт невозможно
А никто не может обязать человека платить за иных лиц. Чтобы все было более-менее понятно, надо просить УК установить кран на общедомовые нужды, туда установить счетчик. С ворами должна бороться полиция и УК, а не отдельно взятый житель дома. Воровство никогда не искоренить, если за вора будут все платить в складчину. А РСО все равно, кто платит, им лишь бы получить по своему счетчику. И они не несут ответственности за состояние внутри дома. Поэтому за состояние внутри дома отвечает УК.
государство сталкивает граждан лбами
Похоже на это, но так государство стимулирует наладить учет в каждом доме. Однако люди понятия даже не имеют, есть у них УК или нет. Все пущено на самотек… Вот и платят, пока есть деньги. Тем более, оплатив хотя бы раз счет от РСО, где вписаны общедомовые нужды, человек как бы согласился с их условиями. Поэтому надо смотреть, за что платите, и требовать РСО отчитаться. РСО обязано ежемесячно отчитываться, так же, как и УК. Но кто этим интересуется? А то иногда РСО специально игнорирует указанные жителем показания его счетчика, выставляя потом уже оплаченные объемы. Надо всегда вести расчет…
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 16:53
+
Magnolia2013 вы с какой планеты?)))
avatar

gena-73

  • 29 марта 2016, 18:54
+
А Вы? Что не так?
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 21:04
+
Общедомовые нужды должны оплачиваться УК, которая обслуживает и ремонтирует инженерные сети
Это есть в ПП от 16. 04. 2013 г. № 344, п. 44.
Ресурсоснабжающая организация должна заключить договор с УК на поставку энергии на эти самые нужды,
И на это есть ст. 155, п. 7 ЖК РФ. Нет только желания у собственников потребовать от РСО и УК исполнения Федерального Законодательства.
avatar

ogogo

  • 29 марта 2016, 21:12
+
Которое, в этой части уже меняется, разрешая собственникам оплачивать услуги РСО напрямую.
avatar

Zlodei

  • 29 марта 2016, 21:27
+
+1
Да разрешает, но не освобождает РСО от заключения договора РСО с УК. Если есть УК, то все расчеты за общедомовые в принципе должны производиться с ней, при оплате индивидуальных непосредственно в РСО.
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 21:36
+
Которое, в этой части уже меняется, разрешая собственникам оплачивать услуги РСО напрямую.
Уже изменено. \ № 458-ФЗ, от 29. 12. 2014г. и №176-ФЗ, от 29. 06. 2015 г. \.
Но для этого \ платить напрямую РСО \ необходимо провести собрание собственников: мол желаем платить напрямую.
avatar

ogogo

  • 30 марта 2016, 17:59
+
Нет только желания у собственников потребовать от РСО и УК исполнения Федерального Законодательства.
А РСО это используют в своих целях..., хотя должны сами обратиться за заключением этих договоров с УК, а УК не должен отказать им.
Собственники ничего не читают. Я вот тоже никак не могу понять, что там в этих правилах пишется, хотя не собственник, не наниматель, не арендатор… но суд считает, что все равно участник жилищных отношений… Вот с миру по нитке и узнаю, что и как…
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 21:34
+
+1
Нам надо менять свое сознание. Общество должно контролировать власть в целом и граждан в отдельности. В цивилизованных странах члены общества сообщают представителям власти о фактах воровства и правонарушениях общественного порядка. Да, власть плевать на нас хотела, но мы должны начинать с себя.
avatar

Bucho

  • 29 марта 2016, 04:01
+
и как начать с себя? соседу по камере говорю- почему не платиш? а ему пох.говорит я мент не платил и платить не буду.у нас гаишников за милионные взятки отпускают а что нам то боятся
avatar

Serj

  • 29 марта 2016, 05:44
+
+2
Помогите ему начать с себя. В каком звании сосед? Другие соседи у него есть? Обратитесь к участковому — оцените эффективность его работы. Обратитесь с коллективной жалобой к его руководству об «офицерской чести», «использования служебного положения» и т.д. Посмотрите, что ответят. Официальный ответ — можно использовать в дальнейшем. Сделайте его жизнь среди вас невыносимой.
Нам надо менять свое рабское сознание, наши дети и внуки нам за это благодарны будут.
avatar

Bucho

  • 29 марта 2016, 09:10
+
+2
бла-бла-бла. Сами сначала на своих соседях опробуйте, а потом тут нам расскажите как все прошло)
avatar

Shilo

  • 29 марта 2016, 15:07
+
+1
Сами сначала на своих соседях опробуйте
Дорогу осилит идущий… А если ничего не делать, то нечего и ожидать…
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 16:57
+
стопудово!
avatar

Serj

  • 29 марта 2016, 19:04
+
+2
Бла-бла-бла… Всё прошло хорошо. У меня с соседями проблем нет. Я свои проблемы решил давно, вы решайте свои. Пусть этот мент в глаза всем ответит «Почему жители должны платить за него?» Вот тут станет понятно кто это, стадо баранов или уважающее себя общество достойных людей. Сгноить его нахер всем миром! :)
avatar

Bucho

  • 29 марта 2016, 20:58
+
+++
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 16:58
+
+1
участковый это кто?????
avatar

Serj

  • 29 марта 2016, 19:01
+
участковый это кто
Если сомневаетесь, что участковый даст Вам ответ, то… можно получить ответ выше.
Когда мне надо было поставить «на место» небольшую кучку ППС- ников, якобы проживающих у нас в подвале..., мне пришлось обратиться на Советскую, 4… Именно с вопросом, а кто нас защищает? Через 6 месяцев всех ППС-ников отселили, и никого больше не заселили до сих пор…
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 21:14
+
вот тут как раз об этом написано Your text to link...
avatar

spsoft

  • 29 марта 2016, 09:39
+
+1
соседу по камере говорю- почему не платиш?
А в камере тоже за ЖКХ надо платить что ли? )))
avatar

Plohish

  • 29 марта 2016, 10:39
+
Да. Там не коммунизм.
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 16:58
+
Да, власть плевать на нас хотела, но мы должны начинать с себя.
терпилой оно проще…
avatar

rem-sochi

  • 29 марта 2016, 10:22
+
У нас терпилами называют всех без исключения. А это неверно. Для чего же полиция, если им все заявления — это заявления терпил?
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 16:59
+
+2
переведу-баранов сгоняют в кучу, а им кажется они объединяются.самые умные вещают «и не такое деды наши терпели»)земли.газа.воды у нас больше всех -а население нищее-парадокс!
avatar

rem-sochi

  • 29 марта 2016, 17:15
+
+2
Понятно, терпилы — бараны… Блин, теперь что, всем ликбез проводить? Молодежь ведь тоже умом не сильно блещет, особенно, что касается ЖКХ… Прочтите правила 354, без бутылки с первого раза мало, что понять можно… А некоторые законы можно год-два читать, и только потом что-то понять. Причем многие юристы сами мало что понимают с первого раза..., особенно всякие там изменения ежеквартальные…
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 18:42
+
+1
без бутылки с первого раза мало, что понять можно…
какие терпилы-такие законы!)
avatar

rem-sochi

  • 29 марта 2016, 18:55


+
Не все так однозначно. Народу не хватает знаний. А доброта его не заменит знания.
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 21:19
+
Сами во всем виноваты.
avatar

Plohish

  • 29 марта 2016, 19:50
+
+5
Отмена судебного приказа при поступивших возражениях должника прямо предусмотрена ст. 129 ГПК РФ. Этим косвенно признается, скажем так, малозаконность СП, ведь нарушено конституционное право на защиту гражданина. Якобы СП выносится только в бесспорных случаях, но при чем тут коммуналка? Каждый потребитель таких услуг знает, ЧТО возразить по их качеству, и у него должна быть такая возможность в открытом суде, а не после подковерного, втихаря проведенного. Опять расчет на инертность или юридическую неграмотность граждан, на «авось прокатит»!
avatar

Vasyara

  • 29 марта 2016, 14:16
+
+4
у нас половина законов рассчитана на инертность, а вторая половина на юридическую неграмотность граждан.
avatar

Shilo

  • 29 марта 2016, 15:08
+
Таких судебных приказов вынесено куча. Судья разве не понимает, что что-то делает не то...? Потом, судебный пристав тоже не пытается ознакомить с возбуждением искового производства… И только, обнаружив, что арестован банковский счет, человек получает реальную возможность отменять этот дурацкий судебный приказ.
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 17:02
+
А как же «с 1 июля»? Ведь еще 3 месяца есть у должников, чтобы подчистить хвосты! Куда перевести пенсию, чтобы приставы не могли ее захапать, нет вариантов?
avatar

Vasyara

  • 29 марта 2016, 17:21
+
А как же «с 1 июля»?
Этих приказов вынесено еще лет несколько назад… Отменяла. А они опять выносят… У меня и вовсе не может быть приказного случая, поскольку нет документов. подтверждающих наличие жилищных отношений… Все равно выносят по факту регистрации, которая «липовая».
Куда перевести пенсию, чтобы приставы не могли ее захапать, нет вариантов?
Нет вариантов, поскольку приставы сразу подают запросы в налоговую, ПФР и наиболее известные банки… Если только пенсия не в ПФР, то может есть шанс…
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 18:33
+
Нет вариантов
Вопрос был теоретический, у меня нет долгов и не предвидится. После смерти жены дети взяли коммуналку на себя, я им отдаю квитанции. Пока сам плачу только за свет, интернет и домашний телефон. Хотел бы повоевать за общедомовые нужды, но скорее арестуют пенсию при таких законах, чем справедливости добьешься…
avatar

Vasyara

  • 29 марта 2016, 18:57
+
Хотел бы повоевать за общедомовые нужды
Но
у меня нет долгов и не предвидится
Значит общедомовые платите… Могут сказать, что возникли конклюдентные действия… Если бы не платили, то можно было бы побороться. Здесь главное — выявить эти общедомовые, а не просто считать, что разница между индивидуальным потреблением и истинным показанием домового счетчика и есть общедомовые. Закон указал, что общедомовые — это расход на эти нужды. Вот этот расход и надо доказывать.
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 21:25
+
Значит общедомовые платите…
Никогда не платил и не знал куда и как. Жена платила. А сейчас не успел задуматься «Какого чорта?», как сыновья избавили меня от этих душевных мук. Оставили мне только электричество, но там копейки. Хотя интересно, что это за домовые, которые почти равны квартирным? Чую, что это не только освещение подъезда, но я ведь ничем другим не пользуюсь, где эти киловатты крутятся?
avatar

Vasyara

  • 29 марта 2016, 22:10
+
что это за домовые, которые почти равны квартирным
Почему-то люди сначала платят, а потом задают вопросы. Общедомовые — это расход на нужды общего имущества. Нужды — это освещение подъезда, подвала, чердака, это мытье полов в подъезде, мытье окон в подъезде, в подвале, на чердаке, это мытье машин вашего двора, если общее собрание так решило, это полив цветников и клумб (а может и теплицы, если есть в Вашем дворе). Вобщем это все, что требуется для содержания, обслуживания. для обеспечения… Вашего общего имущества, коим является подъезд, общий гараж, общий подвал и т.д., что общее собрание признало общим имуществом, и что им является по определнию.
где эти киловатты крутятся
Они могут крутиться где угодно, в какой угодно квартире, в камом угодно магазинчике, подключенном к Вам..., а также в не указанных показаниях счетчиков… Ведь РСО не сильно-то заинтересованы производить контроль, а хотя они должны это делать и вовремя выявлять тех, кто неверно указывает показания, у кого неисправный счетчик и т.д. Иначе как же они (РСО) будут жить без должников? Для чего им нужны эти армии должников? Тут можно поразмышлять…
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 23:10
+
Разумеется нет ))) Никуда из Сбера вам её не переведут, это же все продумано было заранее, выстроена четкая система. Вы всерьез думаете, что сможете выскользнуть из цепких лап этой системы? Ха-ха.
avatar

Plohish

  • 29 марта 2016, 19:52
+
+1
Никуда из Сбера вам её не переведут,
А Сбербанк причём? Пенсию можно получать и на почте.
avatar

ogogo

  • 29 марта 2016, 21:07
+
Думаю, почта в этой части ничем не лучше сбербанка.
avatar

Plohish

  • 29 марта 2016, 21:15
+
Приставам достаточно узнать, что пенсионер получает пенсию.
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 21:26
+
Несколько лет назад соседка сдала квартиру и уехала к родственникам в Украину. Пенсию там получала каким-то образом, значит можно перевести? Или и в этом случае приставы могут наложить лапу?
avatar

Vasyara

  • 29 марта 2016, 22:17
+
Такими подробностями не задавалась… Пенсию-то назначают в РФ, значит счет здесь… Переводить-то можно, но арестовывают с источника, то есть сам счет, на который идут начисления, а каким способом с этого счета получают наличку… на карту или переводом уже не важно. Важно, что в конце дойдет в карман пенсионеру. Может так случиться, что до Украины пенсия и не дойдет в полном размере, ее переполовинят на уплату долгов… Приставы накладывают лапу на то, что нашли.
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 23:22
+
Тогда с нашей пенсией при украинских ценах можно было чувствовать себя богатым!
avatar

Carib

  • 30 марта 2016, 11:03
+
только в бесспорных случаях
Приравняли ЖКХ к матери-разведенке, требуют алименты! И не могИте возражать, все без вас происходит.
avatar

Carib

  • 30 марта 2016, 10:58
+
а вы что, в жкх работаете, для вас все останется по прежнему?
avatar

Shilo

  • 29 марта 2016, 15:10
+
Судебный приказ не может быть отдан на исполнение, пока он не вступил в законную силу.
Насколько я понимаю, в силу он вступает через десять дней, с момента ознакомления с С.П. ответчика. Если он не ознакомлен(в деле нет документального подтверждения) — взыскание не может быть передано на исполнение судебных приставам.
avatar

Zlodei

  • 29 марта 2016, 21:33
+
Приходилось отменять приказ на стадии возбуждения исполнительного производства… Хорошо, что приставы хоть прислали постановление от себя… А то, что в деле нет подтверждения об ознакомлении… Суды не сильно заботятся даже заказным письмом отправить свой приказ, о чем речь тогда… Значит все под шумок делается, смогут по такому приказу взыскать — взыщут..., пока человек очнется, сроки-то и пройдут…
avatar

magnolia2013

  • 29 марта 2016, 23:28
+
Ребята, хотите заставить работать ЖКХ, не надейтесь на сочинскую администрацию, ей это не надо, она во дворах ваших убирать не будет, т.к. не доросли до понимания того, что двор МКД — отражение лица города. Учите 170 Постановление Госстроя от 2003 — в котором расписано, что когда и как должны делать УК (большей частью касается благоустройства, конечно), Постановления Правительства 491 (в большей части регулирует содержание инженерных сетей), Постановление Правительства 354, конкретизирующее ст. 36 ЖК РФ.
При заключении договоров с УК составляйте нормальный договор с обязательно конкретизированным Тех.заданием, чтобы оно содержало даже большие объемы, чем Приложение 4 к 170 пост. Госстрою, т.к. в Сочи в большинстве УК нет в штате юристов, а руководство этих УК неважно знает это 170 Пост. Госстроя. И тогда будет вам счастье, как это происходит в Московской области.
avatar

BAP1982

  • 30 марта 2016, 07:10
+
Учите 170 Постановление Госстроя от 2003 — в котором расписано, что когда и как должны делать УК
ЖК РФ введён в действие с 1 марта 2005г. А Постановление Госстроя от 2003 г. Тогда не было УК. А были ДЭУ, РЭУ и пр.
avatar

ogogo

  • 30 марта 2016, 18:16
+
И что? Все содержание, текущий ремонт и капремонт на нем основывается. Техзадания по нему пишутся. Московская область по нему работает.
avatar

BAP1982

  • 30 марта 2016, 18:35
+
Техзадания по нему пишутся
А ведь есть ещё и ПП от 03.04. 2013г, № 290.- мин. перечень работ и услуг. необходимых для обеспечения надлежащего содержания ОИ МКД.
avatar

ogogo

  • 30 марта 2016, 18:50
+
+1
Кстати, по практике применения судебных приказов в ЖКХ, услугам представления телефонной связи: работает это года с 2009. Уже тогда мировые судьи штамповали эти приказы пачками, а приставы вместе с представителями УК и оператов мобильной связи дни и ночи напролет носились по должникам. Плавали- знаем))) Так что ничего нового по сути.
avatar

BAP1982

  • 30 марта 2016, 07:20
+
Так и я о том же, что приказы штампуют, не удосужившись проверить доводы заявителя на бесспорность его требований. Тем более, что телефон за неуплату почему-то отключают почти сразу, а вот долги по ЖКУ копят годами эти самые ресурсоснабжающие организации. Спрашивается, зачем копят? Зачем это нужно этим РСО? Подозреваю, что нужно для выклянчивания дотаций из бюджета… А когда их не получают, то бегут в суд и требуют долги за чуть ли не за 10 лет..., а получают за 3 года. Тогда какого лешего РСО допускает у себя такие потери в деньгах?
avatar

magnolia2013

  • 30 марта 2016, 11:36
+
Нет, все гораздо проще: текучка в юротделе в РСО — больше пары месяцев там никто не держится, т.к. объем работы огромный, а з/п маленькая. Завалы там бешеные: в день до 100 исков мировому судье надо подать.
avatar

BAP1982

  • 30 марта 2016, 11:38
+
Чтобы проверить, это юристу надо с отделом отчетности сидеть и выгребать это все, а когда это ему делать? Все как и везде.
avatar

BAP1982

  • 30 марта 2016, 11:38
+
Чтобы проверить, это юристу надо с отделом отчетности сидеть
Так за это зарплату получают.
приказы штампуют, не удосужившись проверить доводы заявителя
А это судья должен проверить, там зарплаты гораздо выше… Штампует приказ как раз судья.
avatar

magnolia2013

  • 30 марта 2016, 17:35
+
Не только за это. Потому и текучка, что объемы неподъемные, а з/п копеечная. Отсюда и текучка. А судья у нас так вообще уровень недосягаемый.
avatar

BAP1982

  • 30 марта 2016, 18:37
+
www.gazeta.ru/business/news/2016/03/30/n_8437949.shtml тут как-то вот вопрос «отпал сам собой» ))
avatar

billykid

  • 30 марта 2016, 17:35
+
Это здорово… Теперь уплатившие эти самые общедомовые будут долго думать, а зачем вообще платили за того парня.
avatar

magnolia2013

  • 30 марта 2016, 17:38
+
Это здорово
САХ переводят из" содержание" в «коммунальные услуги».
А ОДР переведут из «коммунальных услуг» в " содержание".
Водокачка подала в дом за месяц 500 кубов воды. А сумма квартирных счётчиков= 450 кубов. Угадайте с одного раза: кто заплатит за 50 кубов?
avatar

ogogo

  • 30 марта 2016, 18:23
+
Угадайте с одного раза: кто заплатит за 50 кубов?
Для меня это очень сложный вопрос…
ОДР переведут из «коммунальных услуг» в " содержание"
Что есть ОДР?
А содержание — это забота УК. Платить за содержание все равно в УК. Вот УК должна будет это содержание и обосновать. Поставить кранчики в подъездах, на них счетчики… как-то так видится… А если нет краничиков в подъезде, то пусть утечки ищут, раз есть утечки, значит УК не исполняет своих обязательств по содержанию…
avatar

magnolia2013

  • 30 марта 2016, 20:02
+
Для меня это очень сложный вопрос…
А Вы сделайте решение подобного вопроса, но применительно к себе. Как будто Вы начальник.
Вы продали 500 кубов 50 веников. А получили деньги только за 45. Что Вы , лично сделаете, что бы получить деньги и за остальное?
а) простите нехорошим людям, и запишите себе в убыток,
б) раскинете на остальных, и получите своё.
А будет время почитайте, с карандашикомв в руке, ПП № 354 как расчитываются ком. услуги.
А содержание — это забота УК.
Верно! Но УК за воду не отвечает ни коим образом. Вода- это ком. услуги. За краники- ДА.
Если по нормальному, то за всё надо платить только УК. Что бы не бегать по городу в разные конторы утрясая свои проблемы. Но собственникам проще то что есть. А не то что должно быть по Закону.
avatar

ogogo

  • 30 марта 2016, 20:53
+
Что Вы, лично сделаете, что бы получить деньги и за остальное?
Я наверное плохой начальник… Наверное, для начала заключить договор с УК о поставке ей энергии для содержания дома. Надо же как-то мотивировать УК работать.
avatar

magnolia2013

  • 30 марта 2016, 22:31
+
+1
ЕР о выборах думает, в 2017 все вернут, не обольщайтесь)
avatar

billykid

  • 30 марта 2016, 17:50
+
ЕР о выборах думает, в 2017 все вернут, не обольщайтесь)
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене включения в состав коммунальных платежей россиян общедомовых расходов до тех пор, пока не будет проработана четкая методика их расчета.
Вот к 1 января 2017 ,, чёткую методику " проработают ,, любимая народом ЕР " расчёты примет и пойдёт ,, стрижка"
avatar

poklop

  • 30 марта 2016, 18:08
+
avatar

USER

  • 30 марта 2016, 19:44
+
Картинка красивая. Такие барашки умные, как по Библии.
avatar

magnolia2013

  • 30 марта 2016, 20:06
+
Ха-ха, потихоньку приходит прозрение.
avatar

Plohish

  • 31 марта 2016, 10:01
+
А что можно придумать? Уже придумали счетчики индивидуальные, общедомовые, надо поставить еще на общие нужды… Что еще надо? Убрать все эти нормы, с головы взятые, обязать всех поставить индивидуальные счетчики ЗАКОНОМ… И бухгалтерия сойдется.
avatar

magnolia2013

  • 30 марта 2016, 20:05
+
Уже придумали счетчики индивидуальные, общедомовые, надо поставить еще на общие нужды
И что?
Сумма квартирных + на общедомовые нужды и… общедомовые расходы будут БОЛЬШЕ. \у меня по квартирному вышло 5 кубов в месяц, а фактически израсходовал 8. 3 куба на кого списать?\ .
avatar

ogogo

  • 30 марта 2016, 20:59
+
При наличии индивидуальных счетчиков у всех + счетчик на подъезд (условно) должно быть = общедомовой счетчик. А если появятся опять что-то сверх… надо искать либо утечки (дырявые трубы), либо воров. При условии, что проводится регулярный контроль показаний счетчиков и их своевременная поверка. Пока есть в доме кто-то по нормам, трудно будет искать несхождения. Обязать поставить счетчики всех…
avatar

magnolia2013

  • 30 марта 2016, 22:42
+
При условии,
Это же какое условие?
что проводится регулярный контроль показаний счетчиков
И как этот контроль будет осуществляться в моей квартире? А есть ст. 25 Конституции РФ. И я этих " контролёров" по очереди или всех вместе ...
Обязать поставить счетчики всех…
Ну, поставят ВСЕ счётчики. И что?
у меня по квартирному вышло 5 кубов в месяц, а фактически израсходовал 8. 3 куба на кого списать?
А " Кулибины" останутся.
avatar

ogogo

  • 31 марта 2016, 19:08
+
Странно Вы рассуждаете. Получается, выхода нет!!! Платить всем за воров, за кулибиных, за дырявые трубы, за незарегистрированных отдыхающих, за еще кучу всего… А между прочим, по закону наказывать можно только за совершенное преступление или проступок. Где написано в конституции, что все граждане несут друг за друга солидарную ответственность? Почему человек платит за потребленное, а ему вменяют еще и за потребленное другим человеком? Нет у нас этого в законе. И нежелание придумать понятный алгоритм оплаты этих ресурсов не является поводом к взысканию. И где есть уверенность, что общедомовой счетчик тоже не крутит на «себя любимого»? Можно ведь и его работу поставить под сомнение…
Контроль в такой ситуации просто необходим, иначе можно на собрании принять решение, что все сверхнормативные будут раскидываться на тех, у кого нет счетчиков, и кто не пускает в дом контролеров. Или вообще зафиксировать это в законе.
avatar

magnolia2013

  • 31 марта 2016, 21:03
+
Все ваши вопросы \ первый абзац \ можно предъявить Правительству, Президенту. Это они издают Постановления и принимают Законы. Я лишь показал где есть " дыры".
иначе можно на собрании принять решение,
нельзя принять такое решение. Нет у собрания таких полномочий.
и кто не пускает в дом контролеров.
Вносите в Конституцию изменения. Принимайте общим собранием решение об этом.
Или вообще зафиксировать это в законе.
а разве у собрания собственников есть право законодательной инициативы?
avatar

ogogo

  • 01 апреля 2016, 20:10
+
Или вообще зафиксировать это в законе
Все эти абзацы, которые неправомочны принимать собрания. А что тогда собирается законодатель обмозговывать, улучшая работу ЖКХ, вписывая общедомовые нужды в жилищно-коммунальную услугу? Их прежняя формула не сработала, люди правильно не хотят платить за себя и за «того парня». Если в законе не прописать, то как считать?
avatar

magnolia2013

  • 01 апреля 2016, 22:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.