Выбор - Управляющая компания или ТСЖ

Проходят собрания жителей, где начальство очень настойчиво информирует о том, что нынче якобы отменяется Непосредственное управление многоквартирными домами и надо бы жителям срочно определяться — ТСЖ создавать (а это — ух, как «трудно, страшно и дорого!») или выбирать Управляющую компанию, а ежели жители не выберут сами, то дома на аукцион выставят и выигравшие сей аукцион по захвату домов новые «хозяева», пардон, управляющие выставят плату уж какую вздумается якобы. Так что монопольно управляющая Бытхой РЭО-17 по мнению начальства это как бы благодать для жителей — спешите, спешите, спешите туда оформиться, да еще и не всех примут, так что еще и упрашивать придется якобы.

Президент РФ В.В.Путин как-то заявил про нашу систему ЖКХ: "Есть основания полагать, что в некоторых местах управляющие компании так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством. И, по сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний – ЖКХ управляющих, а не для того, чтобы ситуацию улучшать". И добавил: "Нужно постоянно изучать положение дел с управляющими компаниями. А там, где кто-то пытается залезть людям в карман, для того чтобы решить свои собственные упущения, нужно давать по рукам".

Попытки не только залезать людям в карман, но и вешать лапшу на уши — очень распространенное явление. Ну нет же в законодательстве запрета на уже сделанный жителями (до новых поправок в ЖК) выбор Непосредственного управления, так что обязаловка переходить из уже выбранного ранее Непосредственного управления домами непременно в ТСЖ или к УК, похоже, очередная порция «макаронных изделий». В городе чуть ли не две трети домов в Непосредственном управлении, так что — надо срочно всем переходить в ТСЖ или рекомендованную начальством УК? Кто-нибудь разбирался в этом вопросе?
  • +64
  • 02 марта 2015, 19:18
  • USER

Комментарии (65)

RSS свернуть / развернуть
+
Пожалуйста распишите всё подробно. пошагово. это очень пригодится. я как то не понял сначала смысл при приятии этих поправок. теперь понял. спасибо.
avatar

dekst

  • 02 марта 2015, 19:42
+
Подчищены комментарии, о чём речь была?
По сути топика. Слышала срок — до 1 мая принять решение.
avatar

vishenka

  • 02 марта 2015, 21:13
+
Убеждают, будто бы до 1 апреля, шутка что ли такая. Но в законе — вроде до 1 мая, к тому же закон обратной силы не имеет: если до 24 ноября 2014 года уже имелось выбранным Непосредственное управление, то загонять в УК или ТСЖ вроде бы не могут, но почему-то о-о-очень хотят…
avatar

USER

  • 02 марта 2015, 21:33
+
До 1 мая УК должна получить лицензию, а собрания до 1 апреля. Но согласно ч.1 Ст.6 ЖК РФ " Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.
avatar

USER

  • 02 марта 2015, 21:42
+
Если всё так со сроками, как Вы здесь пишите, то опять нелогичное решение принято: МКД должен до 1 апреля выбрать себе УК, а УК до 1 мая имеет право получить или не получить лицензию, то есть, например, мы выбрали в марте УК, а она так и не могла получить лицензию до 1 мая, т.е. она не сможет нас обслуживать. Очередное бумаготворчество/бумагомарание (((…
avatar

tone4ka

  • 03 марта 2015, 10:05


+
Проходят собрания жителей, где начальство…
Не устраивайте базар в подворотне. Проводите собрание собственников заочным способом. Ст. 48, ЖК РФ- " Правом голосования на общем собрании собственников помещений МКД… осуществляется собственником помещения с этом доме ...". С какого боку здесь начальство( чьё оно)?.. Раздадите бюлленени, соберите, и считайте что получилось.
якобы отменяется Непосредственное управление многоквартирными домами
В ЖК РФ ( 188- ФЗ) внесены изменения. Законом №255- ФЗ от 21. 07. 2014 г. \ вступают в силу с 01 сен. 2014 г. \ в п. 1, ч. 2, ст. 161- " НУ допускается в домах с числом квартир не более 16.
то дома на аукцион выставят
Постановление Правительства от 06 02. 2006 г. № 75- " О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления МКД".
управляющие выставят плату уж какую вздумается якобы.
100%.
avatar

ogogo

  • 02 марта 2015, 21:37
+
А как насчет того, что закон обратной силы не имеет? См. ч.1 Ст.6 ЖК однако
avatar

USER

  • 02 марта 2015, 21:44
+
А как насчет того, что закон обратной силы не имеет
А обраного то и нет. До 01 сен. 2014 был один Закон. После 01. сен. 2014 внесены изменения.
ЖК РФ был введён в действие с 01. 03. 2005г. И сколько уже внесено изменений. И всегда пишется- ЖК РФ в редакции от…
avatar

ogogo

  • 02 марта 2015, 21:51
+
И еще: для собственников в многоквартирных домах с числом квартир более 16 ОТМЕНИЛИ ПРАВО выбора Непосредственного управления, которое (право такое) у них имелось, а согласно ч.2 Ст. 55 Конституции — «В РФ не должны приниматься законы отменяющие или умаляющие права граждан»!
avatar

USER

  • 02 марта 2015, 21:48
+
«В РФ не должны приниматься законы отменяющие или умаляющие права граждан»!
Думается, что КС РФ не найдёт оснований считать измененим ЖК нарушением прав граждан РФ.
avatar

ogogo

  • 02 марта 2015, 21:59
+
А Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие
avatar

USER

  • 02 марта 2015, 22:09
+
«В РФ не должны приниматься законы отменяющие или умаляющие права граждан»!
Условно- В 1999 году за наркотики давали 6 лет. А в 2012 г. уже 20. Законно?
avatar

ogogo

  • 02 марта 2015, 22:04
+
или рекомендованную начальством УК?
УК выбирают общим собранием собственников помещений МКД.
выбор Непосредственного управления
Когда в доме 120 квартир и НУ? Неплохо бы сначало почитать что входит в само понятие -управление МКД. Какие работы, услуги. Как это происходит. При НУ это делает собрание собственников. И так каждый раз.
avatar

ogogo

  • 02 марта 2015, 21:45
+
При НУ собрание решает заключить договор на обслуживание соответствующей компании.
avatar

USER

  • 02 марта 2015, 21:49
+
При НУ собрание решает заключить договор на обслуживание соответствующей компании.
Только так. Полностью с Вами согласен. Но управление МКД осуществляет собрание собственников МКД. А для это го надо знать
что входит в само понятие — управление МКД.
Только после этого можно и говорить об управлении, как одной из частей " СОДЕРЖАНИЕ МКД".
avatar

ogogo

  • 02 марта 2015, 21:57


+
Все функции УК реализованные самими собственниками, через решения общего собрания-это и есть управление МКД.
avatar

19z59a

  • 02 марта 2015, 22:18
+
Полностью с Вами согласна: необходимо расшифровать термин «управление», чтобы все его истолковывали одинаково!
avatar

tone4ka

  • 03 марта 2015, 10:34
+
необходимо расшифровать термин «управление»,
Всё это уже есть. Надо посто набрать в поисковике: непосредственное управление- это". И поискать рядом.
avatar

ogogo

  • 03 марта 2015, 20:37
+
мы искали компанию и начали спрашивать у знакомых какое впечатление у них о компании которая обслуживает их дома, но слышал что дорого или они нечего не делают, но только два человека говорили что им всё нравится, но их дома находятся на КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ на ул. АЧИШХОВСКОЙ, Я по интересовался что за управляющая компания и они меня обрадовали что эта компания находится в сочинских теплосетях на ул ЮНЫХ ЛЕНИНЦАХ и что ОНИ МУНИЦИПАЛЫ мне сказали что это вообще шикарно и что там работают почти все с аварийной службы города то есть супер мастера и мы побежали к ним. впечатление о работе этой компании расскажу чуть позже
avatar

Vitalik_72

  • 02 марта 2015, 22:59
+
Чую, государство не промахнется мимо нашего кармана
avatar

rijaya

  • 02 марта 2015, 23:52
+
Как я вижу, почему отказались от непосредственного управления.При введении оплаты за ОДН возникает много вопросов и проблем: откуда такие баснословные цифры, кто ворует, кто не оплачивает и т.п. Сочинские электросети ( как и Сочитеплоэнерго ) объясняют, что их задача подать услугу к дому и получить за неё плату с граждан.При ТСЖ и УК имеется штат, который имеет полномочия разбираться по такого рода вопросам, а при НУ владельцы квартир не имеют никаких прав, а порой и знаний, чтобы выяснять у соседа, правильно ли у него работает счётчик и вовремя ли он оплачивает выставленный ему счёт, да и не имеет на это времени и полномочий. Должность домкома чисто номинальная, не оплачиваемая. По старому при возникновении проблем оплаты ОДН в доме с НУ разбираться должны были поставщики этих услуг.Но они умышленно не хотят заморачиваться решением этих проблем, т.к. им это невыгодно. Думаю. что этот закон пролоббирован, и принято решение уйти от НУ, оставив только 16-ти квартирные дома для поставщиков коммунальных услуг, т.е. значительно сократив им фронт работ.

Теперь о выборе УК. Власти города, в частности мэр, грозился лично принимать экзамены у коммунальщиков, которые захотят стать УК и получить сертификат на такую работу.Но что-то по этому поводу не слышно и не видно никакой информации: какие УК у нас появились, прошли ли они аттестацию, какую отметку поставил им наш мэр, который является специалистом по рекламе. Как граждане МКД смогут выбрать себе УК, не имея никакой информации? Хотелось, чтобы мы проводили своего рода тендеры среди УК, но что-то никто из обслуживающих организаций не спешит становиться УК, никому не нужна головная боль, все только хотят стричь купоны…

Короче: в любом случае к нам всё равно залезут в карман и отберут по полной…
avatar

tone4ka

  • 03 марта 2015, 00:28
+
принимать экзамены у коммунальщиков, которые захотят стать УК и получить сертификат на такую работу
опять ищем тех же, то есть бывших профессиональных воров
avatar

rijaya

  • 03 марта 2015, 11:12
+
Хотелось, чтобы мы проводили своего рода тендеры среди УК,
Так проводите. Что мешает? Обратитесь в одну УК, в другую. Посмотрите какие Договора предлогают. Выберите.
Если нашли такую в Адлере \ например \, то она не будет управлять домом в Дагомысе.
avatar

ogogo

  • 03 марта 2015, 20:53
+
pravo.gov.ru/proxy/ips/?manyfragments.html&oid=102356119
Статья7 пункт5
Собственники помещений в многоквартирном доме, количество
квартир в котором более чем шестнадцать, в случае непосредственного
управления таким домом в срок до 1 апреля 2015 года

принять решение о выборе иного способа управления

если указанное решение не принято и (или) не реализовано или данное
собрание не проведено, орган местного самоуправления обязан
объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей
организации
avatar

viroman

  • 03 марта 2015, 01:43
+
Не смогла в Вашей ссылке найти объяснение, в связи с чем меняется порядок выбора ( вроде в каком-то документе от Президента говорилось, что необходимо объяснять, чем вызваны всякого рода перемены ) и почему опять не попробовали на собаках))). Видимо, начал сказываться ЕГЭ: непродуманные законы, в которых всё переложено на плечи гражданина. Спрашивается: зачем мы кормим такой штат депутатов и министерств, чтобы всё самим решать и за всё платить? Неужели весь бюджет страны уходит им на зарплату?
avatar

tone4ka

  • 03 марта 2015, 09:56
+
Есть неофициальные (но чем-то все же обоснованные) сведения из СМИ, что коррупция в стране сравнима с бюджетом страны, а также в офшорных зонах удерживаются от налогообложения суммы также порядка бюджета всей страны. То есть, если бы платились налоги с предприятий, сегодня зарегистрированных в офшорных зонах, бюджет страны был бы вдвое больше, а если бы суммы взяток шли бы на благо страны, а не на прикорм чиновников, так и втрое! Такова экономика «рыночных отношений», навязанных стране Западом четверть века назад при «всеобщем одобрении» наших «либералов».
avatar

USER

  • 03 марта 2015, 10:10
+
И упорно большинство ГД в лице депутатов «Единой России» не принимают Закон о прогрессивном налоге, который так же бы работал на пополнение бюджета.
avatar

tone4ka

  • 03 марта 2015, 10:18
+
Я Вас не понимаю, почему в тексте закона должны пояснять причину, Вы себя переоцениваете. В любом случае при большом количестве квартир НУ толково не работает, (возможно есть исключение)
avatar

viroman

  • 03 марта 2015, 13:20
+
Потому что это логично — объяснить причину изменений! Например, можно было указать, что закон корректируется в связи с тем, что снабжающие организации не успевают осуществлять проверки неправильного начисления платы за свои услуги ))) — это шутка! Но можно было бы сознаться, что такая форма оказалась неэффективной, т.к. не достигнута справедливая оплата услуг. Я согласна с тем, что НУ в принципе не может толково работать, т.к. принятый алгоритм замеров показаний счётчиков индивидуальных и общедомового всегда работает на снабжающую организацию. Объясняю: домкомы (у которых, кстати, нет никаких полномочий и никакой зарплаты) снимают показания в 20-23 числах месяца, а с общедомового счётчика показания снимаются 26 числа(по крайней мере в нашем доме, где 38 квартир; а если квартир больше, то и доход у поставщика больше ).

Хотелось бы уточнить, в чём я себя переоцениваете? Я считала, что я делюсь с блогерами мнением…
avatar

tone4ka

  • 03 марта 2015, 16:42
+
в чём я себя переоцениваете?
в том, что Вам кто-то что-то должен (о пояснении причин изменений)
avatar

viroman

  • 03 марта 2015, 17:39
+
А по-моему, нам всем должны были объяснить — мы же их нанимаем и выбираем!
avatar

tone4ka

  • 03 марта 2015, 18:08
+
Это поголовное заблуждение ожидать в принципе обязательства выполнения какого-либо действа, ибо пока ждёте, что за Вас всё сделают, вся жизнь пройдёт в таком ожидании, поэтому учите правило «вам никто ничего не должен», делайте сами.
avatar

viroman

  • 03 марта 2015, 18:24
+
«вам никто ничего не должен»,
Тогда и не берите с меня налоги.
Если я плачу УК, то она и обязана выполнять работу за которую и получает деньги. И отчитываться.
avatar

ogogo

  • 03 марта 2015, 20:59
+
Вы получаете ровно столько, сколько заплатили налогов :)
avatar

viroman

  • 03 марта 2015, 22:27
+
По налогам кругом ошибочное мнение, будто налоги гражданина — это то, что с него непосредственно берут. Но опосредованно гражданин платит налоги за все бизнес-структуры, чьими услугами он пользуется, поскольку в цены товаров и тарифы услуг включены все затраты бизнеса: налоги, аренда, реклама, проценты по кредитам, отказы, взятки, таможенные пошлины и многочисленное прочее.

Это элементарная арифметика: за всё платит рядовой гражданин — конечный потребитель, то есть, помимо налога на доходы гражданин оплачивает поборы на расходы, плюс еще множество своих и чужих поборов. Бизнес (особенно крупный) имеет лишь доходы, а расходы и налоги за него платят рядовые граждане, которым ещё и набавляют, набавляют всё новых податей… В том числе содержание всяких УК и «некоммерческих фондов» на капремонт, например
avatar

USER

  • 04 марта 2015, 07:23
+
Но величину налогов определяет власть.
поэтому учите правило «вам никто ничего не должен», делайте сами.
или всё таки
Вы получаете ровно столько, сколько заплатили налогов :)
Выразите более чётче свою позицию.
Здесь речь идёт о взаимоотношениях собственников и УК. За что заплатили \ по Договору \ — то и получите, по факту. И собственники обязаны контролировать УК за использование своих денег. Не хототе контролировать, тогда не надо писать- УК ничего не делает. Но мы, собственники. им всё равно платим.
avatar

ogogo

  • 04 марта 2015, 09:16
+
«Но величину налогов определяет власть.»
Как собственно и стоимость своих услуг :)
avatar

viroman

  • 04 марта 2015, 12:07
+
А по Конституции РФ Ст.2 Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. А по Ст. 7 РФ — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Вопрос — которого человека? Каждого или избранного?
avatar

USER

  • 04 марта 2015, 19:18
+
Вспоминаю очень грубую, но подходящую цитату: как посрать и не надуться
ответ: если это не понос, то никак. :)
Весь сырбор из-за того, что есть несогласные с новыми изменениями, но лично мне единожды вкусивши всю прелесть НУ в МКД стало ясно, НУ при большом количестве квартир просто не работает, поэтому этот закон поддерживаю полностью. Ибо иначе получается как в басне Крылова…

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
_________

Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там
avatar

viroman

  • 04 марта 2015, 19:39
+
Эрудиция ваша заметна, а опыта в общениях с УК, видно, маловато. Нам УК предлагала Договоры на управление, в которых незаметненько так вставлялись такие пункты:

1. УК перечисляет платежи жителей в снабжающие организации с комиссионными в 15 процентов в пользу УК (банки берут 1-3 %, а этим 15 % нормально?!!)

2. УК может привлекать сторонние денежные средства (банковские кредиты, видимо) для исполнения работ по Договору, с премиальными в пользу УК в размере 15 % от привлекаемых сумм (не слабо?!)

3. Управляющая компания не несет ответственности при неисполнении своих обязанностей по Договору(Никто не верит, что такое возможно, но было же! Судом пришлось опротестовывать и отменять такой Договор)

А народ чаще подписывает — не читая, не думая — на это и расчитано. Как в банковских договорах меленьким шрифтом что-то там пишут, а потом приходят коллекторы…
avatar

USER

  • 04 марта 2015, 19:54
+
Понимаете, загвоздка в чём, допустим у вас НУ, допустим 50 квартир и (забилась канализация, начала протекать крыша, случаи по нашему дому)
И кто за это платит при НУ? Ответ — никто!
Одни посылают нахер, другие если платят, то часть из этих 50 квартир, так на кого ложатся эти расходы? Ответ — кто больше всех от этого страдает. И получается, кто пострадал, вынужден либо оставить всё как есть, либо впрячься своими средствами… И вот эти суммы значительно превышают суммы возможной переплаты УК, то есть если страдают, то все вместе, а не так, один захотел, заплатил, другой послал… Поэтому я всё же за УК.
avatar

viroman

  • 04 марта 2015, 21:38
+
При НУ собственники заключают договор с УК или РЭО на содержание (не на управление) и все делается согласно договору и добросовестности обслуживающей организации.
avatar

USER

  • 04 марта 2015, 21:59
+
Так по закону теперь УК обязательно, поэтому НУ уже как бы нет для таких домов больше 16 квартир.

на содержание (не на управление)
А дом, это структура власти, чтобы ею управлять? Как раз таки дом надо содержать, а далее как карта ляжет…
avatar

viroman

  • 04 марта 2015, 22:12
+
Также согласно новому закону многодомовые ТСЖ без общих границ и без общих сетей также должны быть реорганизованы до 01 июля 2016 года.
avatar

viroman

  • 03 марта 2015, 02:08
+
только по сути это улучшение ибо раньше при многодомовых тсж был лимит в 30 квартир.
но тсж — ну его нахер — ук теперь наше всё :)
avatar

viroman

  • 03 марта 2015, 02:22
+
ТСЖ — практически НУ, только официально признанное юридическое лицо, имеющее полномочия по закону взыскивать задолженность с нерадивых неплательщиков, подконтрольно жильцам.
УК — практически ТСЖ, только навязанное государством, состоящее из «спецов», ранее и так круто обирающих граждан, содержащее большой штат и помещения
avatar

rijaya

  • 03 марта 2015, 11:29
+
УК — практически ТСЖ,
Это некоторое заблеждение.
УК- Вы выбираете УК. Заключаете Договор со сторонней организацией по управлению МКД. У них своя бухгалтерия, снабжение, рабочие.
ТСЖ- Вы выбираете Председателя. Устав ТСЖ. У Вас есть Правление ТСЖ. Есть ревизионная группа. Всё на Ваших глазах. Но и хлопоты то же Ваши.
Вам никто ничего не навязывает. Какую форму управления сами выберите- то и получите.
avatar

ogogo

  • 03 марта 2015, 21:09
+
в нашем доме всего 12 квартир, так что непосредственное управление остаётся, хотя это тоже не совсем хорошо, потому что никому ничего не надо вообще, никто из соседей делать ничего сам не хочет и платить управляющей компании тоже не хотят
avatar

GUNPOWDER

  • 03 марта 2015, 11:29
+
Привожу информацию из Вконтакте, как пример:

Всё о ЖКХ
Новости: В новостройке выбрать управляющую организацию можно только через год
____________________________________________________

Инспекцией выявлены факты не проведения органами местного самоуправления открытых конкурсов по отбору организаций для управления «новостройками», пишет ИГЖН Волгоградской области.

В адрес Инспекции практически одновременно поступили жалобы от жителей Советского района Волгограда и Камышинского района Волгоградской области на бездействие соответствующих администраций, выразившееся в непроведении открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для вновь введенных в эксплуатацию многоквартирных домов №4а, № 6а по ул. Малиновского в г. Волгограде и № 5а по ул. Кирова в г. Камышин.

Подробнее: www.zhkh.su/news/v_novostrojke_vybrat_upravlja..
avatar

tone4ka

  • 03 марта 2015, 13:08
+
О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 24 ноября 2014 года N 355-ФЗ

В Статье 161 ) пункт 1 части 2 дополнить словами ", количество квартир в котором
составляет не более чем шестнадцать
" (Без объяснений — почему 16, не 15, не 20 и т.д.)

А вот объяснение, полученное из аппарата Госдумы:

«Указанным законом введено условие, при котором собственники помещений могут выбрать и реализовать непосредственное управление многоквартирным домом, а именно, количество квартир в таких домах не должно превышать 16.

Данное изменение было обусловлено 3 факторами:

1. переходом к государственному регулированию деятельности по управлению многоквартирными домами в форме лицензирования. Так как предметом лицензирования была определена исключительно деятельность по управлению многоквартирными домами (деятельность по содержанию общего имущества в многоквартирном доме в рамках жилищного законодательства не лицензируется), которая не осуществляется при непосредственном управлении многоквартирными домами, последствиями введения лицензирования мог бы стать массовый переход многоквартирных домов на непосредственное управление с целью ухода управляющих организаций от получения лицензии. (Во как — заранее предусмотрели и блокировали!)

2. искусственным изменением способа управления многоквартирным домом.

Проведенный в субъектах Российской Федерации мониторинг состояния системы управления многоквартирными домами показал, что началась прослеживаться тенденция перехода многоквартирных домов на непосредственное управление. (НИИЗЯ!!!) При этом из многочисленных обращений граждан следует, что такой переход осуществляется без фактического волеизъявления собственников помещений в многоквартирных домах (путем фальсификаций документов общих собраний, угроз и принуждений собственников со стороны управляющих организаций и местных администраций). Такая ситуация возникла из-за незаинтересованности управляющих организаций обеспечивать предоставление коммунальных услуг, так как, во-первых, данный вид деятельности не приносит дохода управляющим организациям, и, во-вторых, образуемые долги населения за коммунальные услуги ложатся на плечи управляющих организаций (УО) при взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями и приводят к банкротству УО. (Так сами собственники и отвечали бы за долги, не приводя к банкротству УК)

3. неэффективностью непосредственного способа управления в многоквартирных домах с большим количеством квартир. Решение вопросов, связанных с управлением многоквартирным домом, содержанием и ремонтом общего имущества в многоквартирных домах, требует согласования воли собственников помещений в таких домах. Как показывает существующая практика собственникам помещений в многоквартирных домах с большим количеством квартир весьма проблематично проводить общие собрания и принимать решения по указанным вопросам. При непосредственном способе управления в идеале требуется согласованность всех участников долевой собственности, что связано в первую очередь с возлагаемой в данном случае на них повышенной ответственностью за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме. В многоквартирных домах с большим количеством квартир такой согласованности между собственниками достаточно сложно достичь»… (Но можно однако!)

Как пел Владимир Высоцкий — "Жираф большой, ему видней!"
avatar

USER

  • 03 марта 2015, 18:31
+
А что же собственники сами не выбрали форму управления СВОИМ ДОМОМ. Что им мешало? Махровое равнодушие? Лень? А что случись с домом, с кого спрос тогда? То за них это обязан сделает город. И будет ТОЛЬКО УК. Таков Закон. А администрация пустила это на самотёк.
avatar

ogogo

  • 03 марта 2015, 21:15
+
Законы в государстве — это не Закон Божий, это всего лишь те правила игры, которые депутатами принимаются по их понятиям, да еще и лоббируются знатно
avatar

USER

  • 04 марта 2015, 07:29
+
по их понятиям, да еще и лоббируются знатно
И это верно.
Будете Вы депутатом- будут другие понятия. И лоббирование.
avatar

ogogo

  • 04 марта 2015, 09:19
+
А кто меня туда пустит? Там всё схвачено — даже на уровне «общественной организации» ТОС, когда «прикормленные» домкомы при навязчивой поддержке администрации с недопускавшей никого в помещение, где шла тайная от жителей «конференция», охраной в виде наряда полиции и работников РЭО-17 «выбрали» руководителем ТОСа генерального директора того же РЭО-17, работу которого ТОС должен бы и контролировать. Вы считаете, что на других уровнях не та же система? И понятия другие?
avatar

USER

  • 04 марта 2015, 11:55
+
Уж ежели сам Президент озадачился проблемой "управляющие компании так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством. И, по сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний – ЖКХ управляющих..." Что еще добавить?..
avatar

USER

  • 04 марта 2015, 11:57
+
А кто меня туда пустит?
А оно Вам надо?
Я сколько лет живу в Сочи, и как то хорошо обхожусь без ТОС. И никак с ними не связан. Помогаю, с силу своих способностей, дом. кому. И на том спасибо.
avatar

ogogo

  • 04 марта 2015, 16:40


+
ТОС получает некие деньги из администрации, организует совместно работы по благоустройству территории, детских площадок, зеленых зон, дорог и много еще что. А работу мы видим?
avatar

USER

  • 04 марта 2015, 19:34
+
В нашем доме 47 квартир.Ну собрались, ну подискутировали на тему «какого вора лучше посадить себе на шею», разошлись ни с чем, договорились пособирать инфу по УК в городе.А где ещё собирать? В интернете, конечно, где еще, руководствуясь отзывами граждан, которые уже соплей на кулак намотали.Картина маслом, как говорил Гоцман: в адрес УК одни маты, упреки, раздражение.Кого выбирать то, граждане?
avatar

pinegina

  • 03 марта 2015, 22:04
+
Ну собрались, ну подискутировали на тему «какого вора лучше посадить себе на шею», разошлись ни с чем
Люди просто не понимают, что они собственники. Просто никому ничего не надо. Любой, только не Я. Выбрали \ если и выбрали \ домкома- делой за нас всё \ и бесплатно \, а мы, чуть что, и бочку на тебя накатим.
в адрес УК одни маты, упреки, раздражение
А кому из собственников хочется ходить проверять, добиваться, контролировать. И почему, в таком разе, отношение УК к нам должно быть другое?
avatar

ogogo

  • 04 марта 2015, 09:29
+
Я уже много раз писал, что система ЖКХ — это вовсе не "конфликт хозяйствующих субъектов" (не овощной базар), но стратегическая система жизнеобеспечения страны наподобие МЧС или обороны. И она должна быть более чем наполовину государственной, если государство реально заинтересовано в своей безопасности и благополучии населения, за счет которого и существует вся государственная структура.
avatar

USER

  • 04 марта 2015, 20:04
+
И она должна быть более чем наполовину государственной
Государство не самый эффективный управляющий.
стратегическая система жизнеобеспечения страны
ЖКХ должна быть как банковская система в любом государстве. УК есть «ООО» с уставным капиталом в 10 000 руб., то и соответствующий результат. Если УК хочет управлять МКД, вступает в сообщество. Страховать свою ответственность перед собственниками, РСО. Не может УК быть должником водокачке и кочегарке. Есть долг- в суд. Сообщество выплачивает из своего страхового фонда. А виновному срок, и не условный, и не малый.
Были в нашей истории гос. структуры в сфере ЖКХ- РЭО. Результат известен. Нужно повторение?
avatar

ogogo

  • 04 марта 2015, 20:29
+
Вы повторяете пропаганду «либерастов» о неэффективности якобы государственных предприятий. Во-первых, всё зависит не от собственников, а от управляющих при этих собственниках, именно они делают предприятие эффективным. Во-вторых, векторы эффективности — цели разные у предприятий частных и государственных: если для частника важнее всего — максимальная прибыль любыми средствами, то государство (прагматичное и разумное, конечно) не арифметические прибыли в «у.е.» должно учитывать главным образом, а факторы своей независимости, безопасности и благополучия. Но бригада частников о безопасности государства и благополучии населения не в первую очередь заботится. Разница всё же!
avatar

USER

  • 04 марта 2015, 21:17
+
Вы повторяете пропаганду «либерастов» о неэффективности якобы государственных предприятий.
и
Были в нашей истории гос. структуры в сфере ЖКХ- РЭО. Результат известен.
кроме того
всё зависит не от собственников, а от управляющих при этих собственниках
верно. Но кто назначал этих «управляющих». Город. Муниципалитет. Откуда у Вас такая уверенность, что нынешная власть. создав гос. ЖКХ назначит хороших отличных управленцев. И кто пойдёт работать в эти гос. структуры? И на такие зарплаты? А платить достойно можно либо со стоимости услуг \ т.е. " содержание" \ либо с дотаций \ т.е. с бюджета \.
В конечном итоге- всё зависит от контроля. Вот государство придумало и лицензирование. Как получит УК лицензию, так о будет работать хорошо. Государство считает, что всё дело в бумажке.
avatar

ogogo

  • 05 марта 2015, 11:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.