Дорога на Метелева или обещанного 3 года ждут

Добрый день друзья, всех с праздниками, но от праздников вернемся на землю грешную, а конкретно к ее дорогам, а еще конкретней есть тетя у меня, заслуженный учитель кубани, человек уже не молодой и живет она на разросшемся микрорайоне по ул Метелева (Южное Галицино). Хороший район спокойный.

Но стар и млад добирается домой каждый день, по скольку на Метелева дома эконом класса, поэтому большинство без машин, от конечной 94 возле института цветоводства пешком. А это я вам скажу незабываемо пешком с остановки до Метелева идти.






Сами маршрутчики 94 хотели продлить маршрут до ул. Метелева, но не большой кусок дороги от института цветоводства, как после бомбежки.

Но отремонтировать дорогу пообещал Те­мур Эй­на­тов(смотрите ролик выше) до нового года. Но вот уже 12 января но ровным счетом ничего не сделано. Фото дороги прикрепляю.

Знаю что этот сайт читают сотрудники администрации, может они прокомментируют ситуацию?


  • +71
  • 12 января 2015, 01:34
  • spartak

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+
У нас на Бамбуковой-Рахманинова такая же фигня. Дорогу делают только там, где с проезжающих картежей видно, а дальше колдоёбины такие, что люди на легковых машинах стараются не ездить, а мы на мопедах падаем. Не ремонтировали более 50-ти лет. Как Вы думаете, кому написать, спросить, они про нас там помнят вообще??)
avatar

Xamona

  • 12 января 2015, 01:43
+
Если бы я знал) на привет одна надежда
avatar

spartak

  • 12 января 2015, 01:45
+
Я думаю, какая-нить дорожная служба…
avatar

Xamona

  • 12 января 2015, 01:51
+
нет видимо управление жкх по центральному району
avatar

spartak

  • 12 января 2015, 01:52
+
Кто-то из администрации говорил, что пока на Бамбуковой идут стройки смысла делать хорошие проезды нет из-за большого количества разбивающей дороги грузовой техники
avatar

MrNick

  • 12 января 2015, 03:20
+
ул Метелева (Южное Галицино).
Судя по яндексу, Южное Голицыно находится в Дагомысе. У меня Метелева больше с Фабрициуса ассоциируется.

Знаю что этот сайт читают сотрудники администрации, может они прокомментируют ситуацию?
Неисполнение бюджета города в 2014 году составило ок. 1,2 млрд руб. (17%). Дороги далеко не первостепенная статья расходов, поэтому ждите, пока кризис закончится.
avatar

hec

  • 12 января 2015, 09:13
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
ул Метелева (Южное Галицино).
Да не Голицино, а Царицино. И не на Метелёва, а на Фабрициуса. Автор перепутал или не знает тот район.
avatar

AZazo9

  • 12 января 2015, 13:54
+
Возможно этот кусок дороги на балансе института. Письмо на Главу с просьбой принять на баланс города с последующим ремонтом. И на Рындина с просьбой отремонтировать! Может поможет)
avatar

nikshylok

  • 12 января 2015, 09:46
+
кусок дороги на балансе института
От института давно уже рожки да ножки остались.
avatar

AZazo9

  • 12 января 2015, 14:04
+
Заведующая садиком лично попросила Пахомовал дорогу к садику сделать, так ей столько невров за это потрепали, что она обо всем пожалела. Но сделали. Может, вам Пахомова лично где-нибудь подловить? :) Правда, выборы вы пропустили…
avatar

kofa

  • 12 января 2015, 10:48
+
Не поможет ловля градоначальника. В позапрошлом году, за три месяца до игрищ сей персонаж был у нас на улице обещал газ, если мы сами подсуетимся и проложим ответвления от газопровода до своих домов в сжатые сроки. Все сделано, денежки потрачены, пока сидим на дизтопливе. Ждем-с…
avatar

Koka

  • 12 января 2015, 15:29
+
Неправильно ловите. Он любит по церковным праздникам тусоваться и про дороги-газ-канализацию прихожанам рассказывать. Вот во дворе храма его и надо ловить — может, хоть под крестом врать не станет? :)
avatar

kofa

  • 12 января 2015, 16:52
+
на метелва сделали хорошую дорогу через низ, но это людям с транспортом хорошо… А кто на 94-м добирается либо через институт едет, тогда не позавидуешь…
avatar

Range

  • 12 января 2015, 10:55
+
об этом и речь, если бы кусок дороги доделали, то маршрутка по Метелева ходила, а не до института цветоводства как сейчас
avatar

spartak

  • 12 января 2015, 21:20
+
А дома эконом класса это те которые на садовых участках повырастали? Если да то пусть застройщики и делают вам дорогу которую и разбили они строя дома
avatar

vasja

  • 12 января 2015, 11:13
+
Застройщиков город и обязал делать дорогу.
avatar

AZazo9

  • 12 января 2015, 13:16


+
к чему тогда это?
Знаю что этот сайт читают сотрудники администрации, может они прокомментируют ситуацию?

пусть комментируют вам застройщики, вы к ним обращались?
avatar

vasja

  • 12 января 2015, 13:58
+
Дорога на Метелева или обещанного 3 года ждут
это вы еще недолго ждете. На Леселлидзе (с.Пластунка) уже лет 40 ждут — свекр в школу ходил и ему обещали, что скоро автобусная остановка около твоего дома будет. Потом даже проект сделали, а в прошлом году опять сделали и оплатили из бюджета. Но дальше дело не идет.
avatar

Nordeastwind

  • 12 января 2015, 12:19
+
Поясните пожалуйста общественности, где эта Метелева, и кто такой Темур Эйтнатов, это спонсор ????
avatar

of21

  • 12 января 2015, 12:57
+
где эта Метелева
Пространство между курортным и фабрициуса выше Дерева дружбы и Золотого колоса почему-то несколько лет назад обозвали улицей Метелева. Хотя там вполне себе и Фабрициуса неплохо укладывалось.
avatar

hec

  • 12 января 2015, 15:08
+
Темур Эйтнатов глава Хостинского района.
avatar

kofa

  • 12 января 2015, 16:53
+
Глава Хостинского р-на.
avatar

Konstantinov

  • 12 января 2015, 13:17
+
А это я вам скажу незабываемо пешком с остановки до Метелева идти
А почему по тротуару у пятиэтажки не ходите, как все остальные?
поэтому большинство без машин
Топик создал как раз владелец авто. Если бы ходил пешком, то возмущался бы отсутствием уличного освещения в том месте, а не плохой дорогой.
avatar

AZazo9

  • 12 января 2015, 13:23
+
Не пойму, зачем этот топик? Понакупили ИЖС на дачных участках, поощряют незаконное строительство, а теперь за счёт бюджета города ремонт убитой этими стройками дороги требуют. Требуйте у Миши, у Рустама, у Феди — у тех, у кого жилые помещения купили.
Город обязал застройщиков делать дорогу, деньги застройщики со скрипом собрали, давите на них, а то они сделали бетонку до «олимпийского» асфальта и успокоились.
avatar

AZazo9

  • 12 января 2015, 13:41
+
Вы такой красноречивый, что аж тошно.
Понакупили ИЖС на дачных участках, поощряют незаконное строительство,
Открою большой секрет, сейчас в Сочи практически не строят дома как многоквартирные, потому что Пахомов и Ко, очень много за это хотят.
Если такой умный, постройте доступное жилье для людей, чтобы с уровнем зарплат в Сочи, они могли приобрести себе жилье. Или предложите переехать в другой город? А вообще, если посчитать, то в таких ИЖС становится жить намного выгодней, с учетом введенных новых налогов, квитанций на капитальные ремонты и прочее обдиралово, чего только стоит отказаться от городского отопления и горячей воды…
поощряют незаконное строительство
В Сочи захочешь законно построить, не построишь. Можете попытаться меня с примерами переубедить. Свинорылые чинуши везде требуют деньги, либо загоняют до смерти по кабинетам.
а теперь за счёт бюджета города ремонт убитой этими стройками дороги требуют
Эта дорога и до строек была не в лучшем состоянии, не верите, спросите у людей живущих там. И почему бы людям не требовать, они вообще то такие же налогоплательщики, как и Вы.
Требуйте у Миши, у Рустама, у Феди — у тех, у кого жилые помещения купили.
А что с них требовать, они выше бетонную дорогу уже сделали, причем с освещением, до участка дороги, который уходит вниз. И правильно сделали, что бетонку сделали, потому что по асфальту зимой там люди поубиваются.
Я вообще не понимаю, в чем проблема, что там отстроился новый микрорайон? Нужно было лепить на оставшихся клумбах в центре города? Да там свалка была раньше, самая натуральная.
avatar

Cesh

  • 12 января 2015, 22:59
+
Странно, а мне от Вашего красноречия не тошно. С уважением к Вашему мнению.
avatar

AZazo9

  • 12 января 2015, 23:27
+
Без обид. У нас в городе и так все виновны, но только не администрация. Проблема дорог в Сочи всегда была актуальна. За пять лет, сколько замов Пахомова посадили ответственных за дороги? Трое если память не подводит. Нет никакого мониторинга дорог, все, что заканчивается центром города( примерно от Бытхи/Краснодарское кольцо/Мамайка), можно сказать не в компетенции администрации. Все перекладывается на жителей. А если и делается, то в замен на то, что кто-то, чтобы получить на что-то разрешение, помимо конверта, обязуется сделать ремонт. Потом приезжает администрация и говорит, обещали — сделали. У нас администрация, в основном работает на людей с большим кошельком, только они могут достучаться до определенных лиц, все остальное — показуха.
avatar

Cesh

  • 12 января 2015, 23:54
+
Да всё нормально, у каждого своё мнение. Этот участок дороги, про который топик, застройщики скоро сделают, деньги почти собрали, праздники помешали.
причем с освещением
А освещение, всё-таки, сделал город.
Живущим на Метелёва нужно добиваться отдельной маршрутки, раз уж им в автобусе отказали. 94 номер всех не потянет.
И ещё. Жители некоторых ИЖС на Метелёва, пожалуйста, платите за мусор. Контейнеры, которыми вы пользуетесь, оплачены другими людьми, для которых после нововведений САХа поднимается цена.
avatar

AZazo9

  • 13 января 2015, 00:14
+
Этот участок дороги, про который топик, застройщики скоро сделают
еще один, откуда такая информация?
avatar

spartak

  • 13 января 2015, 00:19
+
откуда такая информация?
Ну вот, дорога почти готова. С информацией всё нормально, откуда бы она не была.
avatar

AZazo9

  • 15 января 2015, 15:10
+
А освещение, всё-таки, сделал город.
Знаю на 100%, что двое из застройщиков отдавали свои личные деньги на освещение. Может конечно город обязывал частично оплатить.
avatar

Cesh

  • 13 января 2015, 00:27
+
Знаю на 100%, что двое из застройщиков отдавали свои личные деньги на освещение.
Вполне верю.
avatar

AZazo9

  • 13 января 2015, 00:33
+
Живущим на Метелёва нужно добиваться отдельной маршрутки
Я вообще не представляю, как туда пускать маршрутку и где делать конечную остановку. Там есть место для разворота? Мне кажется, проблема была бы частично решена, если бы была пешеходная тропа от остановки на нижней дороге в вех на Метелева. Тем более есть остановка, только для кого не понятно!)Там раньше была грунтовая дорога, но выезд на нее не сделали и прохода не оставили. 18й вроде ходит, могу ошибаться.
avatar

Cesh

  • 13 января 2015, 00:39
+
Да хоть и 18 пустили. Лучше чем ничего
avatar

spartak

  • 13 января 2015, 00:43
+
Только от него далеко идти в обход. Вот я и помечтал, что было бы не плохо сделать для людей с Метелева на Фабрициуса прямую пешеходную тропу, как на всех нормальных районах )
avatar

Cesh

  • 13 января 2015, 00:49
+
прямую пешеходную тропу
Была раньше, строители водовода на ТЭЦ её сделали. После строительства развязки пропала.
avatar

AZazo9

  • 13 января 2015, 00:53
+
Вообще 18 ходит пустой. Чтобы отбивать затраты, могли бы его пустить на метелева
avatar

spartak

  • 13 января 2015, 01:19
+
Там автобус точно не проедет )
avatar

Cesh

  • 13 января 2015, 02:05
+
но выезд на нее не сделали
Вроде бы, сами дорожники не разрешили.
avatar

AZazo9

  • 13 января 2015, 00:56
+
Когда строили дороги, много чего не учли и не разрешили, чтобы успеть. Выезд там в принципе и не нужен, но лестницу для людей могли бы сделать, федеральные законы при строительстве не запрещают этого делать. )
avatar

Cesh

  • 13 января 2015, 01:06
+
где делать конечную остановку
Вы на Буковой конечную 45-ой видели? При желании можно везде сделать.)
avatar

AZazo9

  • 13 января 2015, 01:00
+
Можно конечно и на транспортную сделать выезд, через Водозаборную, но там жители высоток поставили шлагбаум.
avatar

Cesh

  • 13 января 2015, 01:04
+
Водозаборную
Водораздельная
avatar

Cesh

  • 13 января 2015, 01:07
+
А дорогу уже делают, работает экскаватор.
Признайтесь, что Вы знали о начале работ и разрекламировали здесь оперативность Эйнатова и Хостинской администрации. Браво!
avatar

AZazo9

  • 13 января 2015, 14:44
+
А по уличному освещению у Вас есть информация о начале работ?
avatar

AZazo9

  • 13 января 2015, 14:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.