Лифт не ходит. А годы летят...

О многострадальных высотках, где не работают лифты, на Привете писали неоднократно. Но, похоже, рекорд у дома 55/1 на Бытхе, где ШЕСТЬ лет назад Администрация города совершила такое «благодеяние» — провела за счет бюджета «полную модернизацию» грузо-пассажирских лифтов, которые до того исправно ходили, да вот истекли нормативные сроки эксплуатации — 25 лет. В результате проведенной «полной модернизации» лифты уже шесть лет находятся в неисправном состоянии, несмотря на десятки жалоб жителей прежде всего в Администрацию. Вот пример лишь одного обращения из множества их за несколько лет:


Почему лифты не ходят? А потому что был составлен неграмотный контракт — без гарантийного срока, без обязания ставить только новое оборудование (поставили негодное старье, б/у), работы проходили бесконтрольно и был подписан акт приемки лифтов, от которого теперь открещиваются подписавшие его, более того — жителей в письмах из мэрии убеждали, что заменены все детали по смете и лифты находятся в исправном состоянии, хотя комиссия обнаружила отсутствие системы управления лифтом и диспетчерской аварийной связи.

И Ростехнадзор заявил, что ремонт лифтов был сделан некачественно и не в полном объеме, экспертиза перечислила список целого ряда частей, подлежащих заново замене, лифты не прошли проверку стандартного регламента безопасности и к работе непригодны. Но мэрия упорно заявляла, что всё в порядке! Как в той песне: «Всё хорошо, прекрасная маркиза!.. Всё хорошо!.. Всё хорошо!..»

Только после обращения на личном приеме к руководителю Следственного Комитета Бастрыкину из мэрии сообщили, что менять лифты теперь конечно надо бы заново, но с использованием денег жителей, хотя за халатность городской администрации и очевидного злоупотребления должностным положением ее представителей — почему жители должны расплачиваться?

Вот и мэрские выборы через месяц, а легко ли до них добраться избирателям с верхних этажей без лифта? А еще и обратно как залезать? Подумаешь тут — нужны ли эти выборы заново с теми же результатами после многочисленных и бесполезных обращений в мэрию пострадавших от её халатности жителей ?
  • +54
  • 14 августа 2014, 18:01
  • USER

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
шесть лет находятся в неисправном состоянии
ммм да уж...((( нет слов
avatar

mayson

  • 14 августа 2014, 18:35
+
на выборах за Пахомова проголосуйте, авось сойдёт благодать.
Топик явно создан: авось перед выборами отремонтируют.
Пусть Вам повезёт.
avatar

dobriy

  • 14 августа 2014, 20:20
+
С Пахомовым на эту тему общались неоднократно — толку никакого! Неужели они в Администрации испугаются того, что им шесть лет давно известно? Хоть бы кто разумное посоветовал — что с этим делать?
avatar

USER

  • 14 августа 2014, 20:40
+
Одна моя краснодарская подружка шарахнула на сайт президента жалобу по поводу лифта. Быстро починили. Но это — Краснодар…
avatar

AlisaObychnaya

  • 15 августа 2014, 00:28
+
Бесполезно, пересылают в Краснодар, оттуда направляют в Сочи — в нарушение Закона, по которому нельзя направлять жалобу в организацию, на которую жалоба и составлена. Однако пересылают с нулевым, как правило, результатом.
avatar

USER

  • 19 августа 2014, 21:48
+
Раньше надо было бить в колокола. Сразу после " модернизации". Может быть даже и через суд. А сейчас
лифты уже шесть лет находятся в неисправном состоянии
. как говорится- поезд ушёл.
avatar

ogogo

  • 14 августа 2014, 20:36


+
А в какие колокола надо было бить? Писали каждый месяц буквально в Администрацию — бесполезно. Требовали от них документацию на проведенный ремонтдля подачи в суд — не предоставляют даже через суд! ОБЭП ничего не добился. Прокуратура ничего не смогла сделать, хотя и туда много раз писали. К Бастрыкину обращались — эффект тот же. «Сильнее кошки зверя нет!»
avatar

USER

  • 14 августа 2014, 20:47
+
На так называемый «комплексный капитальный ремонт» по Краевой целевой программе гарантийный срок вроде бы пять лет. А в администрации умудрились подписать тайно от жителей контракт на «полную модернизацию» лифтов — вообще без гарантийного срока! Кто бы мог такое предположить? Поэтому жители и писали годами в Администрацию, надеясь на гарантийный срок, которого, как оказалось позже, уже и нет никакого. И документы жителям не показывали, скрывали и до сих пор скрывают, несмотря на Решение суда — документы предоставить. Игнорируют не только жалобы жителей, но даже и судебный вердикт! Так кто во всём этом виноват?
avatar

USER

  • 15 августа 2014, 00:13
+
Никогда не поздно бороться за справедливость. Достаточно опросить ушедших работников из ОТИС а, и среди работающих встречаются порядочные люди. Гостехнадзор не выезжая на места плодит липовые акты. Администрации всех уровней строчит отписки. Лифтовики через домкомов пугают жильцов отключить лифты и отказаться от обслуживания домов если они откажутся оплачивать фиктивные ремонты.
avatar

PARUS48

  • 15 августа 2014, 10:56
+
О проблемах лифтового хозяйства в Сочи писали уже многократно:

privetsochi.ru/blog/komunalka/39462.html

И ещё: privetsochi.ru/blog/komunalka/17879.html

И ещё: archive.ngsochi.com/news-sochi/906-2011-07-05-18-02-54

И ещё: privetsochi.ru/blog/komunalka/17271.html

И еще: maks-portal.ru/gorod/news/kto-zapustit-lift

И ещё: privetsochi.ru/blog/sitiproblem/17901.html

И это далеко не всё!!!
avatar

USER

  • 15 августа 2014, 18:19
+
Это чтож за всесильная лифтовая мафия окопалась в Сочи? Схема работы лифтовой мафии предельно проста, периодически устраивать поломки лифта и вымогать у жильцов небольшую сумму на несуществующий ремонт. А поскольку специалисты у них никакие они устраивая поломки создавали проблемы не только жильцам, но и себе. На прикорме у них домком с озабоченным видом собирающий дань с жильцов. Обычно поломки случаются накануне 8 Марта, Нвого Года когда жильцы сговорчивее, а рядовым лифтёрам нужна премия, Схеме этой мешали двенадцатиэтажки с двумя лифтамм в подъезде где жильцы были менее сговорчивы т.к. довольствовались одним работающим лифтом. Но и эту проблему мафиози решили изломав один из двух лифтов до неремонтопригодности. Администрация Сочи им не мешает, аучит как жильцов наклонить на покупку новых лифтов. Правоохранители Сочи и выше в такие мелочи не вмешиваются, если сами не живут в старом доме с лифтом. Стоит ли тут говорить о слезах стариков несущих наверх продукты.
avatar

PARUS48

  • 14 августа 2014, 23:01
+
Вечерний Сочи как-то сообщал: после инфаркта человек поднимался по лестнице при неработающем лифте да и не дошел. Мучения «простого народа» не волнуют «элиту».
avatar

USER

  • 15 августа 2014, 00:01
+
В ходе предварительного расследования было установлено, что после заключения муниципального контракта №01-Л-08 от 13 мая 2008 года и выполнения работ по полной модернизации лифтов, отработавших нормативный срок 25 лет и более, были составлены акты приемки выполненных работ №411840 и №411842 по модернизации лифтов, расположенных в подъездах многоквартирного дома по ул. Бытха. 55/1, за август 2008 года и справка о стоимости выполненных работ и затрат от 13.08.2008 года, которые подписывались и заверялись соответствующей печатью сотрудниками Управления ЖКХ и благоустройства администрации г. Сочи, однако в настоящее время отремонтированные лифты так и не работают, в связи с чем, в действиях сотрудников Управления ЖКХ и благоустройства администрации г. Сочи усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного главой 29 УК РФ (преступления против основ конституционного строя и безопасности государства (халатность).
avatar

USER

  • 15 августа 2014, 00:38
+
усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного главой 29 УК РФ

Так возбуждено уголовное дело или как всегда порешают вопросы, как принято в нашем Сочи по понятиям?
avatar

PARUS48

  • 15 августа 2014, 23:11
+
Ох, насмешили однако! Дело уже десять раз возбуждалось и снова приостанавливалось, и снова — новые и новые отказы в возбуждении. Сейчас делаются попытки опротестовать очередной дикий, неграмотный и нелепый отказ, расчитанный явно «на дурочку»
avatar

USER

  • 16 августа 2014, 06:46
+
Не оставляйте попыток, это заставит лифтовую мафию нервничать и совкршать глупости, и хорошо бы подключить свидетелей из десятков подобных домов. Знакомый из милицейских высоток на Донской рассказывал что их так же пытались нагнуть но милицейская мафия порешала по понятиям.
avatar

PARUS48

  • 16 августа 2014, 17:55
+
Да плевали они все на нас — ВСЕ!!! Никто не хочет шевелиться, только отписочки строчат, да и те уже перестали — лень!
avatar

USER

  • 18 августа 2014, 18:12
+
Плевать они хотели на нас, но нена своё благополучее, не на своих подельников и не на своих покровителей, поэтому раскручивать надо сейчас самое удобное время. Обострить ситуацию до предела, с волками жить…
avatar

PARUS48

  • 18 августа 2014, 21:41
+
Да не хочет никто ничего раскручивать! Есть вступившее в законную силу Решение суда, по которому Администрация города обязана предоставить жителям документы о проведенной так называемой «полной модернизации» указанных лифтов, изуродованных из-за халатности представителей Администрации, — но так и не предоставляют документы однако и даже не отвечают на запросы о предоставлении по Решению суда! И что — жители будут голосовать опять за такую вот Администрацию города?
avatar

USER

  • 19 августа 2014, 21:58
+
Сочувствую! Многоуважаемый Р. Надо писать дальше, может повезёт!!!
avatar

pravdorub

  • 15 августа 2014, 22:58
+
Есть в Конституции РФ, которая по её Ст.15 имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации, еще и Ст. 18: "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием".

Так кто-то буквально плюёт — на права человека, являющиеся непосредственно действующими, на законодательство РФ, на Конституцию РФ и на правосудие заодно! Где это ещё возможно?
avatar

USER

  • 19 августа 2014, 22:10



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.