Осторожно! Подземный переход - место опасное для жизни!

Мало того, что не чистят внутри микрорайонов, ссылаясь на отсутствие дворников и техники, так не чистят и центр города. Вот наглядный пример – подземный переход около Светланы. (фото). Можно даже табличку писать «Нет прохода – опасно для жизни». Все ступеньки покрыты льдом. Ни почищены, ни посыпаны песком. Хотя время уже 11 часов было. И более того этот переход – это мини торговый центр. Почему, продавцы, которые там стоят не чистят около себя?

Да и в целом по городу, почему не обяжут власти Сочи убирать снег предпринимателей около своих торговых точек? Ситуация не понятная. В других городах, так там если не почищено будет около магазина – штраф и ого какой, или вообще закроют точку. А у нас только умеют мзду собирать. И говорить, что мы уже почти привели город к мировым стандартам. Смех, да и только.
  • +42
  • 08 марта 2012, 12:31
  • Suvorov

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
Суворов? С такой фамилией да и организовал бы!
Генералисимус Александр Васильевич взял бы пешню в руки и сколол лёд!
Для справки: Пешня — маленький лом для создания прорубей c (обычно) деревянной ручкой. Я приварил топор к лому и получилась прекрасная пешня.
Работа пешнёй
avatar

kvazimodo

  • 08 марта 2012, 12:47
+
Да топику за лень минус.
avatar

kvazimodo

  • 08 марта 2012, 12:47
+
Автору спича, а чаво вы когда критикуете власть за ее недочеты не решаете сами эти проблемы. И почему я должен это делать, если у нас для этого есть службы. И хочется спросить у вас сами хоть около своего дома почистили то?
avatar

Suvorov

  • 08 марта 2012, 12:55
+
Я ж написал:
приварил топор к лому и получилась прекрасная пешня.
ни на мэра ни мэру жаловаться по этому поводу не стану.
Есть вещи, которые должны делать власти, а иногда нужно просто засучить рукава.
Надоело читать нытьё по каждому мелкому поводу, да еще от человека с ТАКОЙ фамилией!
avatar

kvazimodo

  • 08 марта 2012, 13:01
+
Не вопрос в жалобе. А вопрос в бездействии муниципальных служб. Если вы такой у нас активный, то вперёд с топориком по городу прорубать дорогу к светлому будущему. Может от мэра благодарность заработаете, за вашу активную позицию. А еще от торгашей в переходе, которым лень поднять задницу и почистить ступеньки.
avatar

Suvorov

  • 08 марта 2012, 13:08
+
А еще от торгашей в переходе, которым лень поднять задницу и почистить ступеньки.
Торгаши должны перед Вашим Величеством ступеньки чистить?:) Уж сами извольте. Касаемо самой проблемы, то службы ответственные за данные работы практически не работают. На территории Лазаревского района всю ответственность переложили на предпринимателей. Разумеется убирают они только прилегающую к их объектам территорию.

Да и во дворе своем почему мы обязаны убирать?
Elena17, можно не убирать и убиваться дальше:)
avatar

Incognito

  • 08 марта 2012, 14:31
+
Не знаю сколько Вам лет от роду потому, что Вы это скрываете. Но могу Вам сообщить, что больше тридцати лет назад я покинул городскую черту и живу в сельской местности. Здесь у нас отношения нЕсколько другие. Так что мне фиолетово отношение торгашей в переходе на Светлане. Я в этом переходе не был около десяти лет.
От мэра Пахомова и от администрации Лазаревского района благодарности у меня уже есть.
Есть и письмо из администрации подписанное замом мэра И.Н. Яшновым.

Все они за
активную позицию.

Всё выкладывать не буду, но это не говорит о моей большой любви к руководству города, а скорее наоборот — к самому городу.
avatar

kvazimodo

  • 08 марта 2012, 15:19
+
Я не думаю, что торгашам лень. Но рискну предположить, что им тоже обидно. Такие деньги платят за место, в том числе и муниципальный налог, включающий уборку
avatar

svoja

  • 08 марта 2012, 15:40
+
Но неужели пачка одна, другая соли стоит так дорого? Да может я сильно на них наехал, но все же те кто ходят через переход их потенциальные покупатели. Т.е. получается они просто не уважают своих клиентов.
avatar

Suvorov

  • 08 марта 2012, 15:47
+
По вашему разумению скоро предложите шипы приделывать к обуви так ходить. А ведь чаво говорить о проблеме, так что ли?
avatar

Suvorov

  • 08 марта 2012, 13:10
+
Да.У нас привыкли, как в советские времена всех на субботники организовывать.Каждый должен заниматься своим делом.С какой дури я буду по городу бегать с метелками и топорами.На это должны быть соответствующие службы.Мы что просто так налоги платим?
Да и во дворе своем почему мы обязаны убирать? У нас, что копеечная квартплата, мы недостаточно платим за уборку территории? Значит кто-то хочет с нас деньги получить и чтобы оплаченную нами работу мы сами же и сделали.Неплохо устроились.И не подумаю поощрять бездельников.
К тому же, делали ремонт домов и додумались выложить ступени перед подъездами гладкой плиткой.Кто нибудь пробовал наступить на эту плитку, припорошенную снежком? Незабываемое впечатление.Убийцы безмозглые.
avatar

Elena17

  • 08 марта 2012, 13:54
+
Пять баллов за спич!
avatar

Suvorov

  • 08 марта 2012, 14:01
+
Нет, не предложу! Падайте на здоровье, а потом судитесь с администрацией города. Надеетесь выиграть и получить компенсацию? Ну-ну…
avatar

kvazimodo

  • 08 марта 2012, 15:25
+
Странно. Получается, если мне за день приходится проходить по нескольким переходам, то я должна за собой лопату (топорик, лом)таскать? Может быть всё-таки муниципальным службам выполнять свою работу? Или у нас уже вошло в действие правило «спасение утопающих — дело рук самих утопающих»? Если следовать такой логике, не стоит тогда множить топики о разбитых дорогах, сгоревших подстанциях и т.д. ИМХО каждый должен добросовестно выполнять свои должностные обязанности.
avatar

svoja

  • 08 марта 2012, 14:34
+
Осторожно! Подземный переход — место опасное для жизни!
Уже почистили! Или растаяло! )))
avatar

KOTIK

  • 08 марта 2012, 15:01


+
Не прекращающийся «День Травматолога»…
avatar

Lesnik

  • 08 марта 2012, 15:11
+
+++ за топик

тоже стремаюсь этих ступенек постоянно
avatar

Nitro

  • 08 марта 2012, 15:34
+
А, действительно, почему и не подать в суд на администрацию? Ведь у нас правовое государство, как наш премьер(президент)позицианирует.Мы платим деньги (налоги, квартплату), а товар, в виде уборки не получаем.Что это как не мошенничество?
Если мы в магазине заплатим за товар и не получим его.Вместо этого нам посоветуют изготовить его своими руками.Мы, что так и сделаем?
А не хотим, то как нам тут советуют: обходитесь без покупки или судитесь с магазином.
avatar

Elena17

  • 08 марта 2012, 19:10
+
Да и в целом по городу, почему не обяжут власти Сочи убирать снег предпринимателей около своих торговых точек?

причем тут предприниматели? они и так налоги платят немалые. пусть лучше соответствующие городские службы выполняют свои обязанности.
avatar

Secretweapon

  • 08 марта 2012, 21:15
+
Так в том-то и дело.что это изощренная хитрость.Стравливать народ с предпринимателями.«Разделяй и властвуй».Вот, дескать хапуги, им только деньги драть.Ату, их.И люди, не задумываясь ополчаются на предпринимателей, совершенно забыв, что уборку города те оплачивают налогами, а получившие плату за невыполненную работу в стороне.
avatar

Elena17

  • 09 марта 2012, 17:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.