Когда заплатят по счетам энергетики?

Счета на оплату электроэнергии получает каждый из нас. И не дай бог, если кто-то вовремя не оплатит по задолженностям. Сразу же официальное предупреждение: судебное разбирательство, а потом уже и отключение от сетей. С одной стороны – это совершенно верно. Не заплатил, сиди без света. Но есть и другая сторона медали.
В последнее время отключение света для Сочи снова стали привычными. И если раньше энергетики могли все спихнуть на катаклизмы природы, то летом «перевести стрелки» трудно и не логично. Буквально вчера вечером по всем сочинским каналам прошла информация о том, что сейчас нехватка электроэнергии, не смотря на перегруз электросетей, не ощущается. В общем, все замечательно в Олимпийской столице. И буквально в 10 часов вечера половина микрорайона Макаренко вдруг остается без света. Звонишь диспетчеру, трубку не подымают. Пытаешься дозвониться по другим номерам энергетиков – результат аналогичный.
Так к чему это я все. До сих пор света нет. Жара жуткая. Я молчу про то, что нельзя включить ни вентилятор, ни кондиционер. Элементарно жалко продуктов, которые хранятся в холодильники. Думаю, что через пару часов их все можно будет выкинуть. Так не пора ли и Электросетям задуматься о компенсации сочинцам. Если уж мы не оплачиваем вовремя и нас сразу тащат в суд и грозят отключениями, то почему сочинцы не могут обратиться в суд за компенсацией материального ущерба, который нанесли им Электросети внезапным отключением электроэнергии? Не пара ли уже не только собирать с жителей деньги (не по самым низким тарифам, я уж молчу, какие суммы они вытягивают при получении мощностей на новый дом), но и заниматься прямыми обязанностями – качественной поставкой электричества? Вот тебе и Олимпийская столица, вот тебе и разгар курортного сезона. Хорошо работаем над имиджем города-курорта и печемся о благополучии местных жителей… Хотя когда это кого-то волновало?
  • +52
  • 27 июля 2011, 10:05
  • nii

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
правильно!!! надо их обязывать делать перерасчет, если было отключение электроэнергии
avatar

alcanaft

  • 27 июля 2011, 10:58
+
А в этом микрорайоне практически все дома с электроплитами.
avatar

ket

  • 27 июля 2011, 11:02
+
фиксирйте отключение света на видео. свидетели. протокол. собирайте предпринимателей. подавайте коллективно в суд: материальный ущерб, недополученная прибыль.
avatar

ieroglif

  • 27 июля 2011, 11:12
+
на сайте Кубаньэнергосбыт есть типовая форма договора, где отображены все права потребителя и обязанности поставщика услуг, подавайте в суд, кроме этого Вы можете написать жалобу в прокуратуру и иные органы, надзирающие за Кубаньэнергосбыт (они также есть на сайте)
avatar

alcanaft

  • 27 июля 2011, 11:24
+
у меня на прошлой неделе растаяло 2 холодильника с мороженым, света не было пол дня и всю ночь, крайнего найти наверное не возможно в нашем государстве
avatar

sochi93

  • 27 июля 2011, 12:26


+
найти можно, но доказать сложно:)
avatar

nii

  • 27 июля 2011, 12:36
+
с 22.00 вечера 26,07,11 нет света как по звонку выключили, утром звони в Электросети сказали, что кабель поврежден к обеду ожидайте, минут на 20 дали и опять выключили, потом еще раз позвонили, уже сроки ближе к вечеру перенесли. может пора на домах солнечные батареи и ветряные мельницы поставить.
avatar

secret

  • 27 июля 2011, 14:30
+
К солнечным батареям и ветрякам полагаются блоки аккумов, инверторы, выпрямители…
avatar

AlexABel

  • 27 июля 2011, 14:35
+
Звонишь диспетчеру, трубку не подымают. Пытаешься дозвониться по другим номерам энергетиков – результат аналогичный.

После последней сильной грозы у нас пропал выход в Интернет. Звоню в Даготел и автомат приятным женским голосом сообщает, что Уважаемый абонент, на нашу аппаратуру, установленную на Вашем доме нет подачи электроэнергии. Энергоснабжающей организации об этом сообщено.
Всё ясно и понятно. К ДагоТел претензий нет. А вот аварийная служба электросетей как воды в рот набрала. Может быть у них проблемы с телефонной компанией? Или всё же комплекс монополиста и отсюда проблемы с ответственностью перед потребителями?
Проще полиментов натравить на казаков и уйти в кусты.
avatar

kvazimodo

  • 27 июля 2011, 14:51
+
Монополюги.Одно слово.
avatar

swen

  • 27 июля 2011, 15:07
+
Монополизм, безнаказанность и безответственность в случае Электросетей — это синонимы:)
avatar

nii

  • 27 июля 2011, 16:10
+
Интересно как они собираются проводить олимпиаду, если вдруг олимпстрой задолжает деньги за электричество! ))) вот смеху будет. Олимпиада при свечях))
avatar

Viki

  • 27 июля 2011, 18:16
+
Скорее всего это мы жители будем при свечах, пока три недели будет буйствовать Олимпиада:))
avatar

magnum

  • 27 июля 2011, 23:57
+
Все на самом деле очень просто: наступили самые жаркие дни в нашем городе и перегрузки на линини опять стали бешенными, но не потому, что линия у нас такая плохая, а потому что Кубаньэнерго не успела создать условия для предотвращения подобных ситуаций.
Напомню, еще в марте-апреле 2011 года во время конфликта Кубаньэнерго и казачьего общества было высказано предположение, что вследствие несговорчивости одной из сторон могут возникнуть проблемы у всего города и вот видимо пришла пора…
Кубаньэнерго и Казачье общество до настоящего времени не разрешило сложившейся проблемы между ними: Минэкономразвития дало команду негласную «решать любыми путями» проблему с казаками, но она как-то не решается. А виною всему всего лишь принципиальность руководства Кубаньэнерго подписать нормальное, а не не понятно какое мировое соглашение.
Почему вспомнилась эта история? Потому что по землям казачьего общества проходит та линия, которая должна была закольцевать город, однако в силу обоюдных претензий сторон проблема не решена и город остается на старой системе, ну по крайней мере мне известна только эта информация.
К этой проблеме прибавляем изношенность сетей, огромное наличие кондиционеров и других приборов, а также огромные нагрузки на линии из-за строительства всеми «ожидаемой» Олимпиады. Все это делает пребывание в городе сегодня несколько более экзотичным нежели тот же отдых в Анапе или Геленджике.
На Макаренко действительно и у меня погас свет и на момент ухода на работу его не было, а это было примерно в 8-30 утра. Холодильник снова «заплакал», продукты в ведро, телефон дал сигнал о том, что его силы на исходе и потух равно как и ноутбук. Вот это незабываемое утро в Олимпийской столице.
Что дальше нас ждет господа?
avatar

Skandalist

  • 27 июля 2011, 18:26
+
К чему всё это пустое?
Ведь все прекрасно осознают, что если что-то и делается, то не для кого-то, а во избежание чего-то, или прикрытии чьей-то чем-то…
Это только на парткомах могли козырять имнем народа, а сейчас звиняйте — бизнес!
avatar

Yurik

  • 27 июля 2011, 22:45
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Самое страшное, не то, что свет выключают. Неприятно, потеря продуктов, но! Они же его, как показала практика вкл выкл балуются, и пониженное дают и повышенное, такое ощущение что с одной лампочкой работают, а не как минимум с ТП, собаки. А это уже выход из строя блоков питания, упсов, холодильников (особенно) и зом боящиков, то есть потеря дорогостоящей техники. И не забываем про лифты, и пассажиров в оных. В общем, вместо того, чтобы хреначить ремонты домов, стройки и тыды, сначала надо было инфраструктуру обновить, причем нормально. А лимпияда? а что ей будет, подгонят дизельных поездов пару из Новоросса и РОстова и запитают, надо же провести это грязное дело. ГАды, одно слово.
avatar

KK1203

  • 27 июля 2011, 22:02
+
В общем, вместо того, чтобы хреначить ремонты домов, стройки и тыды, сначала надо было инфраструктуру обновить, причем нормально. А лимпияда? а что ей будет, подгонят дизельных поездов пару из Новоросса и РОстова и запитают, надо же провести это грязное дело. ГАды, одно слово.
ПРАВИЛЬНО! олимпиада огромная афёра путина
avatar

bolid

  • 27 июля 2011, 23:52
+
Дело не в Путине, и не в казачестве… а в том, что на протяжении десятилетий коммунальные службы собирали деньги с людей, эти средства затем растворялись, в том числе и в карманах энергетиков. Вот откуда эти проблемы с длинющими многолетними хвостами. И че уж дергать эту лимпиаду. Это факт — ей быть. Другое дело, что нужно минимизировать ущерб для рядовых сочинцев! Над этим нужно работать каждому, а не просто кричать как все плохо, и почему никто ничего не делает.!
avatar

nii

  • 28 июля 2011, 13:56
+
кстати, свет дали спустя полутора суток после отключения:)
avatar

nii

  • 28 июля 2011, 13:59
+
Я про жизнь про нашу, так скажу друзья — Не зови удачу — не будет них… я!!!
avatar

Papashka

  • 28 июля 2011, 14:13
+
Подскажите пож тел куда звонить узнавать по свету?
avatar

Nitro

  • 12 ноября 2011, 11:21
+
649282 — приемная администрации города. Попробуйте через них узнать.
avatar

Snigere

  • 12 ноября 2011, 11:25
+
Не берут
avatar

Nitro

  • 12 ноября 2011, 11:36
+
Тогда звоните 073 — это МЧС.
avatar

Snigere

  • 12 ноября 2011, 11:45
+
А с сотового куда то позвонить получить информацию реально?
avatar

Nitro

  • 12 ноября 2011, 11:52
+
073 это как раз для звонка с сотового
avatar

Snigere

  • 12 ноября 2011, 11:55
+
Набираю… тишина и все.
avatar

Nitro

  • 12 ноября 2011, 12:00
+
А нет дозвонился… там бросили «звони 077» и бросают трубку. Че за номер? По сот — неправильно набрал номер
avatar

Nitro

  • 12 ноября 2011, 12:04
+
Вот когда коллективный разум блогеров достигнет критического значения (по поводу отключения электричества), и хоть ОДИН пройдёт (с помощью остальных) суд, будет конкретный результат.А дальше, как по наклонной.А пока? Сами знаете что.
avatar

ogogo

  • 12 ноября 2011, 12:09
+
Озвучте технологию, и что светит в таком случае. Я не против.
avatar

Nitro

  • 12 ноября 2011, 12:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.