ДЕТИ - НАШЕ БУДУЩЕЕ!!!!!

Вот уже вторую неделю мы с ребенком вынуждены обходить нашу детскую площадку стороной, так как дворники по какой-то причине перестали убирать мусор с нее.




Вместо песка в песочнице детям насыпали гравий. Выйдя с ребенком утром на прогулку в песочнице можно обнаружить окурки, пластиковые стаканчики и бутылки из-под пива.


Несколько раз мамочки сами убирали мусор, но все без толку, на следующее утро мусор появлялся вновь… Где же управляющие компании, которые должны следить за прилегающими территориями домов....????!!!

а еще один предприимчивый водитель считает детскую площадку стоянкой для своего железного коня.
  • +68
  • 22 июля 2011, 19:47
  • yulia

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
а что говорят собственно в управляющей компании закрепленной? что говорит дворник? или он и пропал?
если несколько дней Это происходит… то можно мамашам собраться да и убрать… если другого выхода не найти
avatar

Antana

  • 22 июля 2011, 21:00
+
Практически на всех детских площадках города наблюдается такая беда — вечером там собираются громко матерящиеся и бухающие компании, оставляющие после себя горы мусора. Часто бывает, что пьяные выяснения отношений проходят под окнами жильцов уже далеко за полночь. Пожалуй все родители задаются вопросом «что делать?» Получается, что кроме них такое удручающее положение вещей вполне устраивает всех остальных. Обнести забором и закрывать на ночь? Перелезут. Вызывать милицию полицию? Не приедут никогда. Самим выгонять таких людей с площадок? Нужен хотя бы численный перевес в силах, чтобы ночью убедить пьяных уйти. Организовать добровольную дружину, что-ли? Кто тут драться хорошо умеет, а?
avatar

hinds

  • 22 июля 2011, 21:32
+
… Вторую пили близ прилавка в закуточке,-
Но это были еще цветочки,-
Потом — в скверу, где детские грибочки,
Потом — не помню,- дошел до точки.
Во времена Владимира Семёновича такое то ж было, но заканчивалось всё обычно так как называется песня «Милицейским протоколом»…

Намёк на то, что делать. Номер набирать.
avatar

AlexABel

  • 22 июля 2011, 22:08
+
53 дом к которому прилегает данная территория сейчас переходит из рук в руки от одной компании к другой. В начале дом обслуживался ООО, РЭО-18,. Все было ок. Потом, обманным путем ООО Домоуправление собрало подписи в пользу передачи дома в их ведение. Жильцы подали в суд и им удалось опротестовать этот факт. К сожалению пока такая канитель мусор убирать ни та ни другая компания не намерены. Ждите — с 1-го августа обещали начать уборку.

ЗЫ: если Вы из 51 дома, то я видел как ваш дворник убирает все за исключением этой площадки. Попробуйте ее убедить :)
avatar

smash

  • 22 июля 2011, 22:13
+
Ну или как вариант — возьмите пакет, перчатки и вынесите все сами до контейнера.
avatar

smash

  • 22 июля 2011, 22:19
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Это не то ли знаменитое Домоуправление«Светлана»???
avatar

magnum

  • 23 июля 2011, 01:36
+
Не думаю. Оно так и называется ООО «Домоуправление». Директор вроде Караев. Но слухи о них ходили очень нехорошие — потому и отказались.
avatar

smash

  • 23 июля 2011, 13:29
+
гоните в шею обе управляющие компании, если они вас так не ценят и моментально перестают убирать.
39й дом например находится в «непосредственном самоуправлении», есть некоторая не сплоченность, да и дом аж 200квартир — многие вопросы решаются долго, но с РЭУ 18 заключен ограниченный договор только на уборку двора и минимум обслуживания дома. они в этом году когда начались проверки, со страху даже экономию нам 20 т.р. показали, это ж сколько сперли занчит...?) но двор чист. а по садоводческим вопросам\озеленению\благоустройству — сами рещаем.
ну и ваш «паркуюсь как мудак» не один там такой, не раз видел, поговорите…

плохой мир лучше хорошей войны.
avatar

ieroglif

  • 22 июля 2011, 22:35
+
приходите с детьми во двор 39го ))
avatar

ieroglif

  • 22 июля 2011, 22:38
+
В нашем дворе не было площадки, мы сами с мамочками ее организовали, подключая к тяжелым работам пап. И СРАЗУ же сделали вокруг нее забор и повесили замок! Теперь она на ночь закрывается и утрам открывается. Кошки и собаки перестали у нас гадить, алкаши не приходят. Бывает конечно, молодежь насвинячит, но мы боремся!
Кроме Вас самих никто ничего делать не будет. Пока будете заставлять все разломают, раздавят машинами. Ставьте забор!
Так было:


А так стало:


И лавочки поставили для мам, и урны, качели, песок засыпали. Правда пришлось много побегать собрать деньги, поуговаривать, за металлом ездить, но результат на лицо. Должен быть «двигатель», который возьмет на себя организацию.
Если надумаете делать забор — могу посоветовать добросовестного сверщика. Нам обошелся забор в 18 тыс. (тока работа).
avatar

lisaolya

  • 23 июля 2011, 09:49
+
Заборы и решетки, ограждения и охрана, война родителей с «педагогами» от власти — вот оно счастливое детство ребенка начала 21 века в России.
avatar

Papashka

  • 23 июля 2011, 10:33
+
А что делать? Если даже в нашем присутствии, днем приходят взрослые дяди и тети с пивом, сигаретами, я уже молчу про семечки. Это вообще в порядке вещей. Когда делаешь замечание можно нарваться и на грубость. Так что это ограждение от взрослых, которые не умеют и не хотят себя вести хорошо.
avatar

lisaolya

  • 23 июля 2011, 12:47
+
Я нарывался, до рукоприкладства, наваляли мне немного, я где-то ответил и знаете, все вокруг почему-то встали на сторону тех, кто сидит с пивом и семечками, матом и так далее… Я вначале опешил, а потом понял, любой, понимаете ЛЮБОЙ из них может оказаться на этом месте! То есть все знают, что они потенциальные нарушители порядка, правил поведения и законодательства...)))И все встало на свои места. Но, больше я не лезу драться за место ребенка на детской площадке. Я просто увожу ребенка оттуда…
avatar

Papashka

  • 23 июля 2011, 12:59
+
Папашка… молодец конечно, что дальше не зашел, обычно бегут домой — берут аргумент и дальше… вот она «сплочённость» — где другие папы, я когдла сажал всякую зелень во дворе — молодежь мега удивлялась, здороваться! стали… не мусорят сами по себе, наверно нам везет на посетителей… в основном тусовка на турник — в здоровом теле здоровый дух… меня больше бесят матерные малолетние картежники… и «граффитеры» АУЕ.
avatar

ieroglif

  • 23 июля 2011, 13:36
+
Мне наверное проще, пока не били ;) Хотя молодежь местную гоняю, они меня уже знают и знают, что проще со мной не вступать в словесную перепалку. Вот с чужаками попроще. Но у нас домком хороший мужик, если чего поможет, тем более бывший военный. И соседки острые на язык если что помогут. Так что площадку свою берегу! Слишком много сил на нее положила.
avatar

lisaolya

  • 23 июля 2011, 15:37



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.