Рейтинг
+45.70
голосов:
15
avatar

КиноСочи  

Ретроспектива фильмов с Марлен Дитрих в киноклубе "Синемания" (в Центральной библиотеке)

Каждое воскресенье октября в 16:30 в киноклубе «Синемания», который сейчас базируется в Центральной городской библиотеке г.Сочи (ул.Чайковского, 4), проходят показы фильмов с участием Марлен Дитрих.



В это воскресенье, 15 октября, в киноклубе покажут картину «Страх сцены», снятую в 1950 году режиссером Альфредом Хичкоком. Фильм снят в жанре детективного триллера и рассказывает историю расследования загадочного убийства мужа знаменитой актрисы (роль которой и исполняет Марлен Дитрих). Фильм будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами, вход — бесплатный.

По всем вопросам, если они у вас возникнут, лучше всего обращаться сюда.

Премьера авторского фильма, снятого сочинцами о Сочи

8 июля (суббота), в 19:00 | ЦУМИ (Горького, 53)
Премьерный показ короткометражного фильма “Привязанность”.


По словам Евгения Майорова (автор сценария, режиссер, продюсер), «”Привязанность” — это психология с элементами драмы, вобравшая в себя множество красивых мест города. Фильм снят сочинцами-энтузиастами, без поддержки правительства и без финансирования городскими властями, исключительно своими силами».



Съемочная команда и актеры расскажут о съемках фильма, о том, какие трудности возникают при производстве авторского независимого кино. Также на встрече выступит группа “Сандерс”, чья музыка звучит саундтреком к фильму.

Автор сценария, режиссёр и продюсер: Евгений Майоров.
Оператор, колорист и режиссёр монтажа: Роман Бибишев.
Главные роли: Артём Кулаков и Паулина Бока.

Возрастные ограничения 16+


Вход свободный.

Под Покровом и с МакГаффином. Сочинские подростки приняли участие в Международном фестивале кинопритч

Основные итоги и достижения:
1. Коротенький метр сочинской школьницы Софии «Многогранная личность» вошёл в шорт-лист Фестиваля «Мы сами снимаем кино» и принял участие в показе.
2. «Пёстрая сорока» (ЦТРиГО) и мультстудия из города Ковров вместе с артистами кино и телевидения и педагогами киношколы имени МакГаффина за полтора дня придумали, сняли, смонтировали и показали три кинопритчи.
3. На фестивале «Кинтаврик» появится новая номинация — «Кинопритча». Дебютные ленты — 6 ноября 2016 года.

Наши кинопритчи обещают показать в онлайне 1 ноября. А кино Софии можно посмотреть здесь и сейчас. Все говорят, что это неправильно — быть человеком-оркестром: сценаристом, режиссёром, дизайнером костюма и грима, оператором-постановщиком и режиссёром монтажа. Но у неё пока так.
Она сама снимает кино. :)
На мой взгляд, самая сильная часть — финальная (с 5:33).




( Читать дальше )
  • +48
  • 30 октября 2016, 18:08
  • AlisaObychnaya
  • 31