А вы знаете что такое ICO?

И надо ли нам вообще что-то знать об этом. Это вложение в будущее или дань моде? Можно найти 100500 постов и статей на эту тему, но этот пост самый доступный из всех, что я видел

источник — Источник
  • +4
  • 05 марта 2018, 14:28
  • Solovey077


Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
Знаем…
Это ООО «МММ» во второй его реинкарнации, из области «нанотехнологий» (именно в кавычках)…
avatar

iles

  • 05 марта 2018, 14:39
+
Это ООО «МММ» во второй его реинкарнации

В Интернете полно предложений вступить в эту явно шельмовскую игру, при этом на «майнинг биткоинов» запрашиваются и требуются сверхгигантские мощности компьютеров и огромные объемы электроэнергии на их работу.

По сути дела — это фальшивомонетчество — изготовление виртуальных денег, ну вроде добывания золота из глины с помощью фантомного философского камня.

Еще мошенничество — поскольку биткоинами торгуют и спекулируют на биржах — также виртуально, а лохи вкладывают в это массу реальных денег, многие разоряются вчистую, а кто-то наживается.

Это массовая глобальная психоэпидемия, захватывающая не только миллионы лохов, но и госструктуры, рассматривающие реальное применение биткоинов, не представляя последствий в мировом масштабе — наподобие ядерной войны.

Короче — подкинул эту идею явно из породы мавроди, но куда похлеще, поскольку деятельность человечества в этом направлении может привести к Третьей (Пятой, Девятой...) мировой войне с обрушением экономики всей планеты...

А замысел уж так соблазнителен был — ну как и у Мавроди, Наполеона, Александра Македонского и прочих подобных — создать единую империю, единую мировую валюту и взять власть над миллиардами, плохо понимающими последствия таких шальных затей.

В СССР был вариант безналичных денег в расчетах с предприятиями — тоже как бы виртуальных, но он был под контролем государства, а когда вышел из-под контроля при пердестройке горбачёва и возможности их массовой обналички — вот тут всё и пошло рушиться: "свободу экономической деятельности" ввели — не подумав о последствиях или умышленно с диверсионными целями.
avatar

USER

  • 06 марта 2018, 07:39
+
Еще мошенничество — поскольку биткоинами торгуют и спекулируют на биржах — также виртуально, а лохи вкладывают в это массу реальных денег, многие разоряются вчистую, а кто-то наживается.
Вот эта история — яркий пример того, что из себя представляют криптовалюты…
avatar

iles

  • 06 марта 2018, 07:45
+
ICO это последователи небезызвестного Остапа. Реально с лохов собираются деньги на «проект Новых Васюков». А криптовалюту как таковую мешать с этим не стоит. В основе идеи лежит прекрасная утопичная анархическая мысль об освобождении от банковского и фискального ига.
avatar

barm

  • 11 марта 2018, 15:06
+
ICO бывают разные Некоторые токены приравниваются к ценным бумагам. Дело в другом. Пока рынок ICO не регулируем и в игру вступают машенники всех мастей. А вообще надо изучать идею стартапа, смотреть кто разрабы и т.д. и не стоит вбухивать все свое состояние в то, в чем вы не разбираетесь или во что вы не верите. Инфаркт можно заработать легко.
avatar

Svetiksvet

  • 02 апреля 2018, 19:37


+
Есть очень даже перспективные проекты. В том числе и РОССИЙСКИЕ.
avatar

Svetiksvet

  • 02 апреля 2018, 19:40
+
Криптовалюта составляет всего 1% от мировой экономики и ни к какому краху привести не может.
avatar

Svetiksvet

  • 02 апреля 2018, 19:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.