Под колпаком у GOOGLE

Google знает о вас всё!


Google собирает о своих пользователях множество данных. Чтобы выяснить, что о нас знает «Большой брат», недостаточно просто загуглить свое имя: информация сохраняется в службах Google и не всегда отображается поисковой системой.

Вся информация, которую знает Гугл о своем пользователе, доступна в информационной панели Dashboard — в русскоязычной версии данный сервис называется Личный кабинет Google. Если на данный момент у вас нет доступа к своей учетной записи, Dashboard потребует войти в аккаунт или зарегистрироваться на сайте.

На странице Личного кабинета показаны все службы, которые связаны с текущим аккаунтом Google. Речь идет о самой учетной записи Google, Google+, Google Фото, Google Картах и YouTube. Сервис сортирует собранную о вас информацию по различным категориям. В каждой рубрике можно найти не только данные о вашей активности, но и отредактировать профили и настройки.

Google следит за нами...

Чтобы увидеть все действия в вашей учетной записи Google, надо зайти на страницу «Отслеживание действий». Здесь указано почти все, что вы делали в интернете, в зависимости от ваших настроек приватности.

Не хотим вас пугать, но в истории действий можно найти все поисковые запросы. Среди них, конечно же, история поиска изображений, а также ориентация в Google Картах. Что действительно удивляет — ­ сколько лет хранятся данные запросы.

Здесь вы также найдете историю браузера, если пользуетесь Google Chrome для работы с интернетом. Ко всему прочему, сохраняется история воспроизведения видео в вашей учетной записи на YouTube. Чтобы защитить себя от подобной слежки, активируйте режим инкогнито.

Особенного внимания заслуживает сохранение информации с устройств — история работы с Android-гаджетами. Здесь вы можете увидеть, какие приложения и когда были открыты, а также сколько времени вы в них провели. Иногда сохраняются конкретные данные о том, что вы делали в приложении, например, в Картах Google.

Если вы часто используете голосовые команды, на данной странице можно послушать все, что вы когда-либо говорили цифровому помощнику.

Google знает, куда вы ходили на самом деле

В истории местоположений есть инструмент Timeline (Хронология) — это самая настоящая история вашего перемещения: протокол, в котором хранятся сведения, где и когда вы находились. Благодаря наличию большого объема детализированной информации, сортированной по времени, можно пугающе легко воссоздать весь день конкретного человека.

ichip.ru/chto-o-nas-znaet-google.html
  • -4
  • 20 января 2018, 20:52
  • city-soft

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Как запретить Google сохранять данные и удалить уже сохраненную информацию:

Удаляем информацию сохраненную в Google. Отключаем сохранение истории в Google

К счастью, вы можете немного помешать интернет-гиганту собирать о вас данные и удалить уже полученную системой информацию. Чтобы остановить запись, зайдите на страницу «Отслеживание действий» и переведите все ползунки в неактивное состояние.

Чтобы стереть из журнала уже собранные данные, откройте ссылку «Управление историей». Здесь можно удалить отдельные действия или отсортировать их по критериям, чтобы по категории и дате выбрать те данные, от которых вы хотите избавиться. Будьте особенно внимательны: сделайте всё возможное, чтобы данные вашей учетной записи Google не попали в чужие руки.

ichip.ru/chto-o-nas-znaet-google.html
avatar

city-soft

  • 20 января 2018, 20:55
+
avatar

eccehomo

  • 21 января 2018, 10:23
+
+2
Ваши опасения напрасны. Ваш спонтанно записанный трек интересен Google не больше чем вам личная жизнь зеленой макаки в джунглях Сенегала.
avatar

rawmeathunter

  • 20 января 2018, 22:19
+
+2
Не обольщайтесь! Вы лично, возможно, никому не интересны — даже жителям Сенегала в том числе. А вот сведения о интересующих спецслужбы лицах и континтгентах идут по своему назначению, иначе зачем содержать такие массивы информации и огромные штаты иследователей с нужной фильтрацией и быстродействующими поисковыми системами.
avatar

city-soft

  • 21 января 2018, 08:55
+
А вот сведения о интересующих спецслужбы лицах и континтгентах идут по своему назначению
ФСБ пользуется гуглом?
avatar

rem-sochi

  • 22 января 2018, 23:57


+
+2
Вы не припомните — кому это там Айфон подарили, с которым он на радостях не расставался, пока спецслужбы не обнаружили и не пресекли утечку информации о его перемещениях, местах пребывания и его действиях, включая прослушку и фото-видео материалы?

avatar

city-soft

  • 21 января 2018, 09:49
+
Во-первых, всё с чем соприкасаются или к чему подходят первые лица государства тщательно заблаговременно проверяются службой охраны (даже телевизоры в местах периодического пребывания просвечиваются и исследуются на предмет закладок). Уверяю вам, прежде чем Медведев взял эту железку в руки, её проверили более чем тщательно.
avatar

rawmeathunter

  • 21 января 2018, 11:54
+
+1
Неясно на чем основывается ваша уверенность, поскольку он получил эту игрушку в подарок как внезапный сюрприз вроде даже прямо из рук Стивена Джобса, кажется, там в США и никто из охраны скорее всего заранее проверить ее не мог, тем более еще не зная, что эта игрушка может следить за ее владельцем без его ведома самостоятельно через тот же Гугл.
avatar

eccehomo

  • 21 января 2018, 12:11
+
+1
Это был «внезапный сюрприз» для вас, а не для него.
avatar

rawmeathunter

  • 21 января 2018, 16:07
+
+1
Откуда ваша уверенность — вы при его охране что ли состояли?
avatar

eccehomo

  • 21 января 2018, 19:59
+
Вы не припомните — кому это там Айфон подарили
а Путин на чем Стоуну показывал? все пропало шеф!
avatar

rem-sochi

  • 23 января 2018, 00:01
+
+1
Всяк заморские чудеса без последствий не бывают!
avatar

promishf

  • 21 января 2018, 13:19
+
+1
да и не только гугл…
avatar

11A11

  • 21 января 2018, 18:59
+
10 лет бояну
avatar

misha

  • 21 января 2018, 20:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.