Рейтинг
+71.66
голосов:
7
avatar

Информационные технологии  

Чего ждать от связи пятого поколения?

Скорость интернета увеличится в сто раз!

Кроме того, нам обещают:

десятикратное сокращение задержек;
передачу данных между устройствами, без оператора;
гигантский шаг на пути внедрения системы «Умный город» — экономии наших денег, времени и нервов.

Тестовый запуск зоны 5G уже состоялся в Сколково. И вскоре ее протестируют на «живых» абонентах: такие зоны будут развернуты в городах — участниках ЧМ -2018. А повсеместное внедрение планируют к 2020 году.

Ждать осталось недолго.

Инфу нашла тут: Источник
  • 0
  • 25 апреля 2018, 10:37
  • marinaste
  • 2

Facebook пообещал $40.000 за обнаружение злоупотреблений данными пользователей в приложениях

На днях CEO Facebook Марк Цукерберг выступал на слушаниях в Конгрессе США (перед членами торгового и финансового комитетов), куда главу социальной сети пригласили из-за скандала, связанного с компанией Cambridge Analytica. Напомню, что Facebook фактически допустила утечку данных 87 000 000 пользователей, и затем это информация была использована компанией Cambridge Analytica, чьим основным вектором работы являются алгоритмы анализа политических предпочтений избирателей.

Facebook Bug Bounty Program

Но о чем на протяжении пяти часов говорили в Конгрессе, и почему в интернете снова шутят о том, что Цукерберг рептилоид или робот, а в Конгрессе он проходил тест Тьюринга, лучше расскажут наши коллеги из других СМИ.

Мы же обратим внимание на другую новость, которая прошла почти незамеченной на фоне появления Цукерберга в Конгрессе. Дело в том, что еще несколько недель назад представители Facebook пообещали, что не просто «закрутят гайки» для сторонних приложений, использующих API социальной сети (эти обещания уже частично сдержали), но также расширят свою программу вознаграждения за уязвимости, чтобы поощрить пользователей и экспертов искать признаки потенциального злоупотребления данными (data abuse).

10 апреля 2018 года bug bounty программа Facebook действительно была обновлена, и теперь люди, обнаружившие пресловутый data abuse в стороннем приложении, могут получить за это вознаграждение в размере до 40 000 долларов. Причем представители социальной сети пишут, что 40 000 – это не максимум, в особо сложных случаях размер вознаграждения может быть увеличен.

Под словосочетанием «злоупотребление данными» подразумевается, что приложение собирает данные пользователей Facebook, которые затем передаются третьим сторонам, где информация может быть перепродана, похищена, использована с целью мошенничества или получения политического влияния.

Представители Facebook сообщают, что если факт злоупотребления данными будет подтвержден, работа приложения-нарушителя будет прекращена. Также социальная сеть оставляет за собой право обратиться со всей собранной информацией в правоохранительные органы или суд, если это будет необходимо.

Стреляли в Телегу, попали в Облако!

На волне блокировки Телеги…



( Читать дальше )
  • +15
  • 17 апреля 2018, 10:13
  • CraNik
  • 5

Google запустил Exchange Bidding для всех издателей DFP

Google объявил, что инструмент Exchange Bidding вышел из беты и теперь доступен всем издателям, использующим DoubleClick for Publishers.

Разработчики также добавили в этот инструмент новые параметры. В их числе:

• каналы спроса,
• партнёры по аукциону,
• группы доходности,
• рекламодатели на уровне показа.

Согласно Google, Exchange Bidding «теперь является значительным драйвером выручки для сотен издателей, которые увеличили свои доходы от programmatic-рекламы в среднем на двузначный процент».

В компании обещают, что в будущем также расширят Header Bidding на большее число рекламных форматов, включая видео, и сделают доступными programmatic-сделки. Оба этих продукта сейчас находятся в закрытой бете и будут выпущены в открытую бету в ближайшие месяцы.

Что касается сервиса DoubleClick for Publishers Small Business, то для него Exchange Bidding запущен также в режиме закрытой беты.

Напомним, что технология Exchange Bidding представляет собой ответ Google на решение Header Bidding от AppNexus и позволяет нескольким биржам конкурировать друг с другом в рамках единого аукциона.



На данный момент партнёрами Exchange Bidding являются такие площадки, как Index Exchange, COMET, AerServ, MobFox, OpenX, RhythmOne, Rubicon Project, Smaato и Sovrn.

Доступ к бета-версии Exchange Bidding был открыт в июне 2017 года.

Google начал блокировать доступ к своим службам с несертифицированных устройств

Компания Google начала отказывать несертифицированным устройствам в доступе к своим приложениям и сервисам.

Дело в том, что исходный код Android Open Source Project является бесплатным и опенсорсным, фактически, им могут пользоваться все желающие. Однако службы и официальные приложения Google (такие как Play Store, Gmail, Google Maps и так далее) «в комплект» не входят и свободными не являются. Google лицензирует эти приложения для производителей устройств, которые, в свою очередь, в ответ должны выполнить ряд требований компании. В частности, коллекция предустановленных приложений для Android должна поставляться только вся и полностью, приложения соответствовать определенным условиям размещения, а также само устройство, на которое приложения устанавливаются, должно соответствовать длинному списку требований к совместимости.

Производители, чьи устройства не прошли такую сертификацию, не имеют права использовать торговую марку Android и, по сути, работают с форками ОС Google. Наиболее известным форком такого рода можно назвать устройства компании Amazon (в частности, серию Kindle Fire). К тому же большинство китайских устройств тоже работают на базе форков Android.

И хотя официально приложения Google могут распространятся лишь в предустановленном на устройство виде, прямо «из коробки», они так же свободно доступны в сети, на множестве форумов, сайтах кастомных прошивок, сторонних каталогах приложений и так далее. Таким образом, при желании любой пользователь и даже производитель, не прошедший «сертификацию», может установить приложения Google на своё устройство.

С середины марта 2018 года разработчики Google начали бороться с таким поведением более агрессивно. Теперь попытка установить официальные приложения Google на несертифицированное устройство оборачивается ошибкой. Google попросту не позволяет залогиниться в свои службы во время установки, сообщая, что данное устройство не проходило сертификацию.



Вариантов решения проблемы пользователям предлагают немного, в сущности, рядовому юзеру остается лишь жаловаться производителю. Впрочем, как можно увидеть на иллюстрации выше, в самом низу сообщения все же есть опция для пользователей кастомных Android-прошивок. Google предлагает зарегистрировать такие устройства по адресу g.co/androiddeviceregistration привязав их к своему аккаунту Google. Правда для этого потребуется ввести уникальный идентификатор Android ID устройства, что, к сожалению, может стать проблемой для неподготовленных пользователей. Android ID устанавливается при первом запуске устройства и генерируется заново после сброса к заводским настройкам, представлен в шестнадцатеричном hex виде, и увидеть его можно лишь при помощи специальных утилит.

Вручную Google позволяет зарегистрировать максимум 100 устройств на одного пользователя.
  • +4
  • 05 апреля 2018, 07:49
  • mberkov
  • 1

Очередной вирус - вымогатель

Вымогатель научился удалять антивирусы с компьютеров жертв

Эксперты из MalwareHunterTeam обнаружили программу-вымогатель AVCrypt, которая блокирует работу установленных на компьютере антивирусов до того, как вся информация на устройстве будет зашифрована. Об этом сообщает Bleeping Computer. lenta.ru/news/2018/03/28/ransomware/

По словам специалистов, AVCrypt удаляет службы программного обеспечения Windows Defender и Malwarebytes. Затем вымогатель запрашивает у системы информацию о других антивирусах, зарегистрированных в Центре обеспечения безопасности Windows, после чего пытается избавиться и от них через командную строку. При этом данный способ почему-то не работает с программой Emsisoft.

Исследователи в области информационной безопасности отмечают, что никогда раньше не фиксировали деятельность вымогателей такого рода. Они также предположили, что вирус может являться программой-вайпером, то есть создан для уничтожения информации на устройстве жертвы.

Специалисты отметили, что злоумышленники не оставили контактные данные для отправки выкупа. Вместо этого в записке с требованиями они написали «lol n».
  • 0
  • 28 марта 2018, 20:07
  • USER
  • 1

А вы знаете что такое ICO?

И надо ли нам вообще что-то знать об этом. Это вложение в будущее или дань моде? Можно найти 100500 постов и статей на эту тему, но этот пост самый доступный из всех, что я видел

источник — Источник
  • +4
  • 05 марта 2018, 14:28
  • Solovey077
  • 7

Теперь о вас знают ВСЁ !

Анонимность в обществе скоро уйдет в прошлое. Сервис FindFace, запущенный два месяца назад и стремительно набирающий популярность в России, дает пользователям возможность фотографировать людей в толпе и узнавать, кто они такие. Надежность — 70%. Изобретением заинтересовались рекламщики и полиция, уже раскрывшая с ее помощью несколько преступлений, расследование которых считалось делом безнадежным.

Программа сравнивает изображения, например, с фотографиями профилей «ВКонтакте» — популярной в России и постсоветских странах социальной сети, в которой зарегистрировано больше 200 млн аккаунтов. Создатели программы представляют себе будущий мир, где прохожие на улице могут сфотографировать вас, и после этого магазины, рекламные агентства и полиция смогут узнать ваше лицо в толпе и проследить за вами через соцсети, авторитарные режимы таким образом смогут идентифицировать участников уличных акций протеста.

«В современном мире мы окружены гаджетами, — говорят создатели программы. — Наши телефоны, телевизоры, холодильники — все вокруг передает в реальном времени информацию о нас. Уже есть полная информация о передвижении людей, их интересах и так далее. Человек должен понимать, что в современном мире он в центре внимания технологий. С этим просто приходится жить»…

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: www.business-gazeta.ru/article/311173
  • +4
  • 07 января 2018, 18:55
  • USER
  • 5

Вирус, который невозможно обнаружить

Современные антивирусы не способны отследить новую вредоносную программу, взламывающую Windows

Новый вирус, поражающий Windows, выявили сотрудники компании enSilo, работающей в сфере кибербезопасности. Они продемонстрировали новый метод взлома на конференции Black Hat Europe 2017. Об этом пишет TechSpot.

Особенность вредоносной программы в том, что ее не в состоянии обнаружить современные антивирусы. Уязвимость, используемая для атаки под названием Process Doppelgänging, затрагивает все версии Windows, начиная с седьмой.

По словам специалистов, благодаря использованию так называемых транзакций NTFS имеется возможность модифицировать настоящий исполняемый файл с помощью вредоносного кода, результат при этом не будет сохранен на жестком диске, соответственно, не будет обнаружен антивирусами.

В доказательство сотрудники enSilo протестировали около десяти наиболее популярных антивирусов, ни один из которых не выявил опасности. По словам специалистов, вредоносная программа эксплуатирует фундаментальные механизмы операционной системы, поэтому выпустить «заплатку» для Windows не получится. В то же время в компании уверены, что в будущем антивирусы смогут отлавливать такой тип атак.

www.bfm.ru/amp/news/372379?__twitter_impression=true


( Читать дальше )
  • +4
  • 12 декабря 2017, 19:47
  • USER
  • 1

Развитие международного сотрудничества в сфере информационной безопасности

Россия и Индия усилят совместную работу в области информационной безопасности. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских. В своем выступлении в Нью-Дели, где проводилась международная конференция по кибербезопасности, Крутских заявил, что в этой сфере Индия является одним из основных партнеров России и подтверждает идентичность взглядов на кибербезопасность между Нью-Дели и Москвой.

подробнее — novostikubani.ru/analitika/razvitie-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-v-sfere-informatsionnoy-bezopasnosti

Мобильные приложения ряда крупных банков уязвимы перед MitM-атаками

Исследователи из университета Бирмингема опубликовали доклад (PDF), в котором предупредили, что некоторые мобильные приложения крупных банков, как для iOS, так и для Android, представляют угрозу для пользователей.

Из-за проблемы, обнаруженной специалистами, уже были обновлены приложения банков HSBC, NatWest, Co-op, Santander, а также Allied Irish.

В своем докладе группа исследователей рассказала, что все проблемные приложение были уязвимы перед атаками man-in-the-middle (MitM) из-за проблемы в реализации механизма привязки сертификатов (certificate pinning). По сути, атакующие, находящиеся в той же сети, что и их жертва, могли перехватывать и дешифровать SSL-соединения, а вместе с ними банковские учетные данные (пароли, логины, PIN-коды), даже если в приложении реализован механизм SSL pinning, который должен напротив защищать от MitM-атак.

Специалисты пишут, что создали для проверки приложений специальный инструмент, получивший название Spinner. Инструмент использует в работе движок IoT-поисковика Censys.

Мобильные приложения ряда крупных банков уязвимы перед MitM-атаками

Тестирование показало, что из-за неверной реализации верификации имени хоста многие банковские приложения можно ввести в заблуждение: в сущности, они не проверяли, что соединяются с доверенным источником.

Кроме того, в приложениях банков Santander и Allied Irish была обнаружена уязвимость перед так называемым in-app фишингом. То есть злоумышленники имели возможность «подделать» часть экрана приложения и таким обманом выманить у пользователя учетные данные.

Это китайская продукция?

Китайские товары заполонили весь мир и качество их стало вполне приемлемым. Но вот похоже, что появились подделки уже и под Китай? Внешние накопители информации как мобильные винчестеры теперь научились подделывать, засовывая в похожие корпуса флешки, а для массивности добавляя металлические стержни, гайки болты… Об этом предупреждения в Интернете, полюбуйтесь:



Это либеральная (для мошенников) рыночная экономика под многовековым девизом "Не обманешь — не продашь!" Будьте внимательны особенно при заказах и покупках через Интернет
  • +28
  • 09 декабря 2017, 20:13
  • USER
  • 3

Взломать твою за ногу!

Прошедшая неделя оставила нам сразу несколько громких событий в сфере информационной безопасности. Пентагон обнаружил в свободном доступе почти два миллиарда сообщений из разведанных, любовно собираемых американскими военными с 2009 года. В соседней Украине неизвестный хакер взломал сервер МВД и украл данные участников АТО в Донбассе. В официальном магазине Google Play обнаружен наплыв новых вредоносных приложений. Плюс ко всему эксперты по ИБ заявили, что более 80% Android-смартфонов могут следить за своими пользователями и передавать информацию на сторону.


Источник: pixabay.com

Как говорил незабвенный Виктор Степанович: «Никогда такого не было и вот опять!»

Однако, когда нас пугали взломанными автомобилями и самолетами, мы еще могли убеждать себя, что нас это не коснется. Но теперь, когда киберпреступность стучится в смартфон…

Самое время задуматься о том, как защитить от кибер-злодеев самое дорогое – родные гаджеты и девайсы.

Для начала изучим данные разведки. «Лаборатория Касперского» отмечает резкий рост числа вредоносных программ в третьем квартале текущего года. При этом Россия – мировой лидер по проценту атакованных пользователей. Здесь пальму первенства мы делим только с Алжиром и Республикой Беларусь. При этом «Лаборатория Касперского» прогнозирует в 2018 году наступление информационных злоумышленников сразу по нескольким фронтам: смартфоны, промышленный сектор и сфера финансовых услуг.

Предупрежден, значит вооружен. Специалисты фонда содействия цифровой трансформации «Атом» советуют обычным пользователям как можно скорее установить антивирусные программы не только на компьютерах, но и на смартфонах и планшетах. Зачастую, именно к безопасности последних мы относимся спустя рукава. И это несмотря на то, что там хранится информация и о почте, и о банковских картах, и о паролях к различным аккаунтам. Любые из этих данных могут открыть преступникам доступ к деньгам или просто важным личным файлам пользователя. Так что отныне наши главные друзья – это надежный антивирус и частая смена паролей (как минимум каждый месяц).

Что касается владельцев бизнеса, то им ни в коем случае не следует экономить на информационной безопасности дела. Как говорится, кто не хочет кормить своего специалиста по ИБ, тот будет кормить чужого. Наймите профессионала при первой возможности.

Кстати, заполучить хорошего специалиста в этой сфере не так легко, как хотелось бы. В его поисках могут быть полезными специальные мероприятия по информационной безопасности. Например, 7-8 декабря в инновационном центре «Сколково» пройдет Кубок CTF России. Это масштабный турнир, на котором сильнейшие команды страны будут соревноваться в кибер-атаках и кибер-защите.

Безусловно, для некрупных компаний может быть накладным содержать целый штат собственных специалистов по ИБ. В этом случае выгоднее будет воспользоваться услугами компаний, занимающихся информационной безопасностью. Самый известный пример такой компании – «Лаборатория Касперского». Но вы легко найдете множество менее популярных и более доступных по цене.

Если вы уже позаботились о корпоративной безопасности, то рекомендуем обратить особое внимание на защиту мобильных устройств ваших сотрудников. Вряд ли стоит объяснять, что даже их личные гаджеты могут «впустить лису в курятник», то есть киберпреступников – в ваш бизнес. Что поделать, наступают времена, когда в сети Интернет можно пострадать гораздо сильнее, чем в темном глухом переулке.
  • +8
  • 30 ноября 2017, 10:47
  • Solovey077
  • 1

Железный блог | Обзор видеокарты AMD Radeon RX 470 + Тест в Need for Speed Payback (2017) на Ultra

Так как я занимаюсь компьютерами и современными играми, то апгрейд железа неотъемлемая часть моей деятельности. Может быть кому то станет полезным обзор на эту видеокарту, так как она реально показала крутые результаты. Небольшой обзор от Сочинского видеоблогера.