Рейтинг
+33.12
голосов:
4
avatar

Игротеки  

-= ПИРАТСКАЯ ИГРОТЕКА В АРТ-КАФЕ "ДЕРЕВЯННЫЙ ДЖО" =-

Ура, товарищи настольщики, ура!

Первой февральской игротеке быть!

==========

В этот четверг 05.02.2015 г. с 14:00 до 20:00 в кафе «Деревянный Джо» мы будем рубиться в пиратские настолки!))

==========

А именно:

#Шакал — для тех, кто готов бросить вызов другим одноглазым одноногим пьющим ром «товарищам» за власть на острове)

#Картахена — для тех, кто мечтает выбраться по подземному ходу из тюрьмы))

#За_бортом! — психологическая игра про пёструю компанию в шлюпке (почти пираты)))

А так же традиционные Свинтус, Jungle Speed, Активити…

И много других крутых, весёлых, простых, подвижных игр!

==========

А ЧТО ЭТО ЗА МЕСТО — «ДЕРЕВЯННЫЙ ДЖО»?

Это уютная арт-кафе, в котором может свободно поместиться много народу.

Там есть пивас с закусонами, по выходным играют музыканты.

Да — и там большие деревянные столы, отлично подходящие для игр в настолки!))

==========

А ЕСЛИ Я НИКОГДА НЕ ИГРАЛ В НАСТОЛКИ?

Ничего страшного! Приходи, бери друзей, любимых, родственников. Наши опытные игромастеры все объяснят, расскажут и научат.

==========

СКОЛЬКО СТОИТ?

В этот раз вход на игротеку будет платный — символические 300 рублей, чтобы отсеять халявщиков.

Не хочешь платить? Тогда выиграй турнир по «Свинтусу» и приди на следующую игротеку бесплатно))

==========

Я НЕ ОСЛЫШАЛСЯ? ТУРНИР?!

О, да! Мы учли ваши пожелания))

В этот четверг стартует первый турнир! Будем соревноваться в «Свинтуса»! Играем группами по 6 человек, победители играют финал) СТАРТ ТУРНИРА В 16:00! Запись до 15:55! Не опаздывайте

==========

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Приходите в этот четверг с 14 до 20 в арт-кафе «Деревянный Джо» на игротеку! Заряжайтесь позитивом, берите друзей, играйте в настолки!)

==========

По всем вопросам, по традиции, Рома:
8 929 847 15 11

ы

ы
ы

Игротека 18+ (без интима)) в это воскресенье

Всем-всем-всем!!!

Кто соскучился по настольным играм, общению и нестандартным развлечениям!

Всю эту неделю мы решали где лучше провести вторую игротеку. Где было бы: удобно собраться, много места, света, покушать и отдохнуть…

Ходили, смотрели, искали, общались…

И буквально час назад… решили! :)




( Читать дальше )

Возвращение игротек в Сочи!

Более 100 настольных игр в уютном кафе Сочи — СИННАБОН!
Новый всероссийский проект «Игротека» стартует в Сочи! ))



Напомним, что Игротеки — это:
1) Знакомство с новыми людьми в уютной атмосфере лучших кафе Сочи
2) Более 100 настольных игр для людей от 3 до 99 лет
3) Это спокойные логические игры, веселые на общение, для 2х — 12 человек!



( Читать дальше )

Мини Игротека от "Море Игр" 10.11.13.

Недавно прошла игротека от интернет магазина настольных игр в Сочи «Море Игр». Было весело и интересно. Спасибо всем, кто пришёл. Мы надеемся всем понравилось!
6 фото
image

Приглашаю поиграть в настольные игры


Приглашаю желающих поиграть в за бортом и цитадели в воскресенье, 20 октября.
Будем играть в первый раз, без дополнений. Опыт игры не важен.
Место проведения игр, скорее всего какое нибудь кафе в центре Сочи, надо быть готовым там что то заказать, хотя можно итак вломится-)
Никто ни кому ничего не должен, я лично хочу таким образом разнообразить свой досуг, ни копейки с этого не имею, а скорее наоборот.

Если есть интерес — пишите мне в личку.
  • 15 октября 2013, 22:08
  • spartak
  • 2

Забытые детские игры: салки, классики, резиночка

РЕЗИНОЧКА
www.mamuski.ru/deti/igry-dlya-detey?id=2196
Еще одно сокровище из времен советского детства – это обычная бельевая резинка длиной от 2 до 4 метров, связанная в кольцо. Если одновременно в одной точке пространства оказывались 2-3 девочки и резиночка, то моментально начиналась игра – «на радость» учителям в школьных коридорах и соседям снизу, если скакали дома.

Для игры в резиночку требуется не меньше трех игроков (третьего игрока может заменить стул, столб или дерево, подходящее по диаметру). Двое игроков растягивают резиночку и надевают себе на ноги, а третий должен пропрыгать через эту преграду определенные комбинации. Если попытка оказывалась удачной, то резинка поднималась выше. Если прыжок не удался, то игрок меняется местами с одним из держащих резиночку (если играют две пары, то игрока может попробовать «выручить» партнер по команде). Теоретически существует семь уровней, но обычно удавалось доходить максимум до четвертого:

— первые – резиночка на уровне щиколоток
— вторые — на уровне колен
— третьи — на уровне бедер
— четвертые — на уровне пояса
— пятые — на уровне груди
— шестые — на уровне шеи
— и даже седьмые — резинка держалась руками на уровне ушей.

Жестких правил и комбинаций прыжков нет – в каждом дворе игра шла по своим правилам. Обычно те, на ком держится резиночка, имели право «заказывать» фигуры. Начинали с «простых» (надо прыгать так, чтобы ноги оказывались по обе стороны то одной, то другой резинки — как бы садиться верхом на каждую резинку). Наступать на резинку нельзя. Можно заказывать любое количество: «двое простых», «десять простых», «с остановкой» или без. Если удалось успешно проскакать «простые» на каждом уровне, то переходим к следующим комбинациям. Например, к «пешеходам» — нужно наступить каждой ногой на резинку и в прыжке поменять ноги 4 или 5 раз, проговаривая «пе-ше-хо-ды» или «пе-ше-хо-ди-ки». Или к «ступенькам» — прыгаем двумя ногами (вместе) — подпрыгиваем, зацепляем одну резинку, наступая на другую, потом одним прыжком освобождаемся от резинки и выпрыгиваем с другой стороны.

Можно изменять не только высоту, но и ширину резиночки. Обычно она натягивалась на ширине плеч, но можно попробовать поскакать «узенькие» (те, кто держит резиночку, сдвигают ноги близко-близко) или «совсем узенькие» (резинка на одной ноге, чтобы прыгать через нее было совсем неудобно). В общем, если подключить фантазию, то можно скакать, не повторяясь, целое лето все дни напролет!
  • 06 августа 2013, 13:58
  • dors
  • 3

Забытые детские игры: салки, классики, резиночка

КЛАССИКИ
www.mamuski.ru/deti/igry-dlya-detey?id=2196
Некогда популярные, а сегодня почти забытые, «классики» — не просто занимательная игра. Это еще и превосходный способ развития глазомера и чувства равновесия, тренировка хорошей координации движений и прекрасная нагрузка на ноги. Для игры нам понадобится: сухой асфальт (прямоугольник примерно 2м х 1м), мелки и бита. Биту при желании можно заменить шайбой или плоским камнем, но куда интереснее сделать её собственноручно! Берем плоскую металлическую баночку (из-под гуталина, крема для обуви или леденцов – от чего найдете) и плотно набиваем ее песком. Бита должна получиться довольно тяжелой. Она не должна раскрываться от удара об асфальт, поэтому знатоки «классиков» биту слегка деформируют (вгибают). Если не нашли подходящую баночку – не беда: можно сделать биту из двух крышек – капроновой и жестяной. Насыпьте между ними песок и закрепите (для прочности можно обмотать изолентой).

Затем расчерчиваем асфальт на «классики» — их может быть 8 или 10 (в каждом дворе были свои особенности игры, поэтому единых правил нет). Рисуем прямоугольник с двумя рядами по 4 или 5 клеточек соответственно. Нумерация начинается с левой нижней клеточки (класса) до левой верхней и продолжается с правого верхнего до правого нижнего класса. Если хотите усложнить игру – добавьте клетку «огонь». Если бита случайно попадет в нее, то все достижения «сгорят» и придется начать игру с самого начала.

Первый игрок начинает игру, бросая биту в «первый класс» — левую нижнюю клеточку. Затем, прыгая, он толкает ногой биту во второй «классик», в третий и так далее. Одновременно нужно самому перепрыгивать, не задевая линий. Из последнего «классика» нужно вытолкнуть биту за пределы поля. После успешного окончания первого кона игрок бросает биту во второй квадрат, после окончания второго кона – в третий, и так далее.

В первом уровне, который состоит из 8 или 10 конов соответственно, игроки просто перешагивают из клеточки в клеточку, стоя на двух ногах. Затем следуют более сложные уровни с тем же количеством конов. Например, такие:

Второй – прыгаем по «классикам» на одной ноге.
Третий – «кочерга». Прыгаем на правой ноге, а биту пинаем всегда влево. Можно отдохнуть на пятом квадрате, стоя на двух ногах.
Четвертый – прыгаем на левой ноге, а биту пинаем вправо. «Переменка» — на шестом квадрате.
Пятый — прыгаем и пинаем биту двумя ногами сразу.
Шестой — прыгаем и перебрасываем биту через одну клетку (1-3-5-7-9).
Седьмой — нельзя смеяться. Все вокруг в это время пытаются рассмешить.
Восьмой — можно кидать биту из пятого класса (квадрата).
Девятый — кидаем биту на «9» и прыгаем с закрытыми глазами.
Десятый — ручеек (10 раз на одной ноге из первого — в десятый), а биту при этом можно не трогать.

При этом в одном классе нельзя стоять двумя ногами (за исключением первого и пятого уровня и оговоренных «переменок»): даже самое легкое касание второй ногой означает переход хода. Также нельзя топтаться и подталкивать биту в пределах одного класса. Если бита попала на линию, вылетела за пределы поля или угодила не в тот «класс» — ход переходит к другому игроку. Выигрывает тот игроков, который прошел все уровни от начала и до конца.

Забытые детские игры: салки, классики, резиночка

САЛКИ
www.mamuski.ru/deti/igry-dlya-detey?id=2196

Правила игры в салки (они же «пятнашки», «ловитки» и «ловишки») просты: один или несколько водящих ловят игроков и, когда поймают, меняются с ними ролями. Водящий-«салка» выбирается по жребию или считалкой. Перед началом игры устанавливаются границы площадки, за которые нельзя выбегать: покинувший их автоматически становится водящим. Игроки разбегаются по площадке, и водящий с криком «Я салка!» начинает их ловить. Чтобы осалить игрока, нужно дотронуться до него рукой или заранее оговоренным предметом, но не хватать и не тащить. Каждый новый водящий должен высоко поднять руку и объявить: «Я салка!», чтобы дети знали, от кого им спасаться на этот раз.

По желанию можно немного разнообразить условия игры. Например, начертить в пределах площадки «домик», в котором дети спасаются от водящего, — вот у вас и «салки с домом». Только не забудьте предупредить детей, что долго «отсиживаться» в домике нельзя! В «салках-пересекалках» убегающие могут выручать друг друга: нужно перебежать дорогу между водящим и тем, кого он догоняет. Если кто-то перебежит дорогу, то «салка» должен ловить именно его. Салки «Давай руку!» улучшают взаимодействие между детьми. Убегающий может крикнуть: «Дай руку!», и если кто-то из ребят возьмет его за руку, водящий не имеет права осаливать эту «сладкую парочку». Но если к ним присоединится еще один ребенок, то есть взявшихся за руки деток будет трое, то «салка» имеет право поймать любого крайнего игрока.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Игра Ingress от Google - уже в Сочи!

Ingress — MMORPG, созданная Niantic Labs в Google для Android-устройств.

Можно много всего написать, но мне было проще скопировать часть существующего в сети текста (с пруфом, разумеется):

«Научный эксперимент в CERN (Большой Адронный Коллайдер) создал цепную реакцию выпустившую особую энергию (Exotic Matter, XM) по всему миру. В результате сформировались порталы в таких местах как памятники, музеи и другие публичные места. Порталы производят и используют эту энергию».

«Игроки должны собирать энергию (Exotic Matter), находя её в реальном мире с помощью устройств. Энергия может использоваться для захвата порталов, связанных с реальными местами. Будучи захваченным, портал может быть связан с двумя другими в треугольник для создания региона (Control Field), количество людей в регионе будет добавлено в счёт фракции, которую выбрал игрок».

«Ученые по всему миру занялись исследованием этой энергии и порталов и вскоре было выяснено, что энергия связана с Шейперами (Shapers). Это некий таинственный разум, возможно инопланетная раса, которая использует порталы для проникновения в наш мир из своего измерения. Их визуальное представление пока неизвестно. Их конечные цели пока неизвестны. Ясно только то, что они хотят изменить наш мир. Чем это обернется для нас? Никто не знает.

В результате, знающее о вторжении человечество разделилось на две фракции: Просвещенные (Enlightened) и Сопротивление (Resistance)»
Наш город играет уже около трёх месяцев.



( Читать дальше )
  • 17 февраля 2013, 12:00
  • nikolskaya
  • 30

Подводим итоги Летних Игротек в Сочи! Интересные цифры и факты =)

Лето закончилось… А вместе с ним закончилась череда летних игротек...


Мы решили подвести некоторые итоги прошедших игротек…


Начнем с интересных цифр:


* Всего было проведено 11 игротек
* 1 игротека была на природе (Ореховские водопады)


( Читать дальше )
  • 05 сентября 2012, 00:01
  • throwthedice
  • 14

Бесплатная СТУДЕНЧЕСКАЯ игротека СЕГОДНЯ! С 13 до 19 в "Студенческом буфете"!

Так что, если вы любите...

Покушать и весело провести время. Причем чем дешевле, тем лучше. А если есть какая-либо ХАЛЯВА, так это вообще здорово!


Тогда в это Воскресенье (5 августа) с 13 до 19 снова в замечательном «Студенческом буфете» мы ждем Вас на очередной праздник игр и веселья — БЕСПЛАТНУЮ СТУДЕНЧЕСКУЮ игротеку.


Чем можно будет там заняться?



( Читать дальше )
  • 03 августа 2012, 09:10
  • throwthedice
  • 10

Студенческая игротека 29 июля. Сдали! =)

Хроники прошедшей в воскресенье студенческой игротеки...


Очередная Бесплатная Игротека от издательства «Мир хобби» и сочинского клуба «Кидай Кости» подтвердила свое название! =)
Тех, кто грызет гранит науки, в замечательном кафе «Студенческий буфет» было достаточно! )
Да так, что за первый час свободных мест просто не осталось =)


Чем запомнилась эта игротека?


( Читать дальше )
  • 31 июля 2012, 01:25
  • throwthedice
  • 2

Бесплатная студенческая игротека прошла!

Всем студентам...

Кто хочет весело и увлекательно провести время в прохладе!
Найти новых друзей!
И БЕСПЛАТНО поиграть в настольные игры


Завтра (29.07) с 13:00 до 19:00 в кафе «Студенческий буфет» на улице Макаренко 8/1

(рядом со спуском к педагогическому университету) ждем вас на очередной летней ИГРОТЕКЕ от компаний «Мир хобби» и «Кидай Кости».


Подробно здесь.
  • 28 июля 2012, 13:27
  • throwthedice
  • 6

Студенческая БЕСПЛАТНАЯ игротека в Студенческом Буфете в это воскресенье 29.07!

Эй! Студенты! Что вы любите больше всего на свете???



Покушать и весело провести время!? Причем чем дешевле, тем лучше!? А если есть ХАЛЯВА, так это вообще здорово!? =)

Тогда следующая бесплатная СТУДЕНЧЕСКАЯ игротека от российского издательства настольных игр «Мир Хобби» и сочинского клуба настольных игр «Кидай Кости» — это то что вам нужно!


( Читать дальше )
  • 25 июля 2012, 00:08
  • throwthedice
  • 35