Интересуюсь историей своих предков.

На ресурсе Яндекс Район написал такой пост:

Коренные хостинцы, может быть у кого-нибудь есть что-то похожее или другая информация?
Суть дела: Среди фотографий, принадлежавших моей покойной матери, родившейся в 1925 году и практически всю жизнь жившей в Хостинском районе, есть фото её тёти. Помню, что мама называла её тётя Вера и говорила, что тётя была врачом в эвакогоспитале и в санатории, кажется, «Красный штурм». Мама умерла в 2000 году и сейчас расспросить некого. Я пытаюсь восстановить историю своей семьи как можно подробней.

Выкладываю фото Веры, сильно подозреваю, что её девичья фамилия могла быть Быкова, но не уверен т.к. она могла быть дочерью сестры моего прадеда Георгия Быкова, а при замужестве женщины фамилию, обычно, меняют.

Если что-то знаете, напишите.



Через сутки узнал новую информацию:

По теме кое-что узнал! Фамилия тёти Веры Тимохина. Она была фронтовым врачом, потом работала врачом в санатории Известия, а не в Красном штурме. Она была двоюродной сестрой моей бабули Евдокии Георгиевны Семёновой (в девичестве Быковой). У тёти Веры был сын. Его имя мне не известно.

Еще у Бабушки Евдокии была двоюродная сестра Анна Денисенко. Её мужа звали Иваном старшего сына Алексеем, а имя младшего мне неизвестно. Дом их был где-то в районе хостинского парка недалеко от вокзала.

Получается, что где-то, возможно в Сочи, живут мои дальние родственники — потомки первопоселенца моего прадеда Георгия Быкова о которых я узнал только сейчас.

Еще у прадеда Георгия была родная сестра. О ней я ничего не знаю.

Вот какую информацию я узнал буквально за сутки!

Сочинцы, если кот-нибудь может добавить хоть одно слово в имеющееся у меня относительно моих предков, буду безмерно благодарен.
  • 12 августа 2019, 19:09
  • kvazimodo

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
У прадеда был еще сын Василий, который воевал и погиб во время гражданской войны в сочинском крестьянском ополчении под командованием Николая Владимира Вороновича. Воронович в эмиграции написал книгу под названием «Зелёная книга», в документально которой описывает эти события.
Your text to link...
avatar

kvazimodo

  • 12 августа 2019, 12:50
+
А как отчество тёти Веры?
avatar

maikl230

  • 12 августа 2019, 15:41
+
Не знаю!
avatar

kvazimodo

  • 12 августа 2019, 16:30
+
В санатории Известия работала Тимохина Вера Карповна
avatar

maikl230

  • 12 августа 2019, 16:45
+
Вполне допускаю, что это она. Но точно не скажу. Я родился после войны в 1949 году, а интересоваться корнями начал уже после выхода на пенсию. Раньше было не до того. Сейчас моим детям и внукам тоже не очень интересна история рода, но придёт время… Короче, хочется, чтобы у них была какая-то основа.
А в какие годы она там работала и остались ли её потомки?
Я, ведь, написал, что у ней был сын, рождённый во время Великой Отечественной войны. Его имя и отчество мне неизвестны. Если есть или был таковой подходящего возраста, то вполне возможно это она.
avatar

kvazimodo

  • 12 августа 2019, 17:04
+
Добрый день, мы являемся ближайшими родственниками Тимохиной В.К. не могли бы вы с нами связаться по номеру телефона — 89882367870 (Марина), заранее спасибо, ждем вашего звонка.
avatar

Viktor92Y

  • 12 августа 2019, 16:47
+
+2
Спасибо, что ответили! Вот теперь в результате этого поста нашлись мои, хоть и сравнительно дальние, но родственники по материнской линии.

Вторые носилки впереди держит моя мать санитарка госпиталя Семёнова Мария Максимовна 1925 года рождения.
Фото из государственного архива в г. Сочи. Фотографировал корреспондент газеты «Красное знамя» для иллюстрации статьи о госпиталях Сочи.
Снимок №411 1942 года. ЖД вокзал Хоста Сочи. Разгрузка эшелона с ранеными, прибывшими в Эвакогоспиталь № 3806.

avatar

kvazimodo

  • 12 августа 2019, 18:14



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.