Дом-музей Николая Островского

В этот раз мы решили посетить сочинский литературно-мемориальный музей Николая Островского, точнее одну его часть — дом-музей, где писатель жил и работал.

К сожалению, до наших дней дом сохранился в плачевном состоянии, сегодня на проект для его реконструкции требуется около 1,5 миллиона рублей. Ограничения коснулись даже посетителей – одновременно в дом запускают группу не более 10 человек.

Возможно, наша экскурсия внутри дома-музея Островского стала одной из последних, доступных людям.

Познакомила нас с памятником истории и культуры юная воспитанница творческого объединения «Репортер» Арина Антонова.

  • +51
  • 18 июля 2019, 20:08
  • CHPaev

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
Самая достопримечатая достопримечательность Сочи… Интересно, хоть одна фирма туда экскурсии проводит? ни разу не видел.
avatar

so3537

  • 19 июля 2019, 07:04
+
Когда приезжают китайцы, пожалуй есть такие предложения от экскурсионных фирм. Как нам рассказала Арина, (см. видео с 46:26) очень много музей посещает китайцев, приехав в Сочи они обязательно приходят в музей, так как в Китае не возможно закончить школу, пока не узнаешь кто такой Николай Островский и не прочитаешь роман «Как закалялась сталь». Книга отзывов так же исписана китайскими иероглифами :-)
avatar

CHPaev

  • 19 июля 2019, 07:40
+
Прям америку открыли)) надо же… китайцы знают про Островского. Когда иностранцы как мухи лезут на дачу Сталина понятно, а чтобы кто-то Островского вспоминал))
avatar

so3537

  • 19 июля 2019, 07:48
+
Хорошая идея! Поедим ка мы в следующий раз на дачу Иосифа Виссарионовича :-)
avatar

CHPaev

  • 19 июля 2019, 08:04
+
+2
Хорошая идея! Поедим ка мы в следующий раз на дачу Иосифа Виссарионовича :-)
лучши схадыть на уроке рузского езыка.
avatar

zummer

  • 22 июля 2019, 10:28
+
А вообще-то ролик надо было сделать раза в 4 короче — не думаю, что кто-то будет это все смотреть…
avatar

so3537

  • 19 июля 2019, 07:49
+
Ребенок готовился, старался, не хорошо бы получилось все пообрезать :-)
avatar

CHPaev

  • 19 июля 2019, 07:59
+


Памяти великого времени в истории страны
avatar

MEMO

  • 19 июля 2019, 19:54


+
avatar

MEMO

  • 21 июля 2019, 09:04
+
+1
и правильно, что убран.
литературных достоинств у него не особо много — лучше пускай дети читают Лескова и Пришвина.
avatar

zummer

  • 22 июля 2019, 10:30
+
а откровения павлика морозова на скольких языках напечатаны?
avatar

Apvelling150

  • 22 июля 2019, 14:48
+
avatar

MEMO

  • 22 июля 2019, 21:08
+
+1
верно, усер, вот опять — из-под нагромождений советской лжи открывается суровая правда жизни.
и павлик не пионер, и отец у него не кулак, и убили его не враги советской власти, а обычные умирающие от голода крестьяне.
«Школа, которой заведовала, работала в две смены. О радио, электричестве мы тогда и понятия не имели, вечерами сидели при лучине, керосин берегли. Чернил и то не было, писали свёкольным соком. Бедность вообще была ужасающая. Когда мы, учителя, начали ходить по домам, записывать детей в школу, выяснилось, что у многих никакой одежонки нет. Дети на полатях сидели голые, укрывались кое-каким тряпьём. Малыши залезали в печь и там грелись в золе.» — а советской власти уже 15 лет…
и на десерт задачка про советскую семью: «В пионерской дружине имени Павлика Морозова 300 пионеров. Все они мечтают повторить подвиг Павлика, но не все они имеют такую возможность, так как 2/3 пионеров воспитывают матери-одиночки. Сколько пионеров смогут повторить подвиг Павлика?»
avatar

zummer

  • 23 июля 2019, 09:50
+
+1
avatar

MEMO

  • 23 июля 2019, 20:59
+
+1
— ЗА ВСЕ время я не помню ни одного случая, чтобы кто-то покинул гитлерюгенд, — говорит бывший камерадшафтсфюрер (глава группы из 15 подростков в гитлерюгенде. — Авт.) 77-летний Алекс Дитрих, также во время войны живший в Траунштайне. — Если бы подросток такое сделал, это был бы прямой вызов режиму — и конечно, подобную выходку не простили бы. Мозги нам промывали колоссально — все мы на ночь читали заученную наизусть (это строго проверяли) специальную молитву, прославлявшую фюрера, и приветствовали друг друга словами «Хайль Гитлер!», и я не знал того, кто в ответ просто сказал бы «Добрый день». Относительно версии, что Ратцингер вырос в семье, где воспитывали детей в духе нелюбви к нацизму… Знаете, тогда, если родители и не любили Гитлера, они молчали, ибо их собственные дети могли предать их. Нам ставили в пример Вальтера Хесса, донесшего на своего отца, который назвал фюрера «сумасшедшим маньяком». Я скажу точно — какие-то вещи, что вколотили в тебя в гитлерюгенде, остаются навсегда: делали это профессионально, готовя из нас фанатиков-убийц. Кто-то скажет, что гитлерюгенд — это безобидно, это всего лишь дети, но не я. Уже в мае 1945 года, когда даже части СС сдавались в плен, отряды 14-15-летних мальчиков продолжали сражаться насмерть, до последнего патрона.
avatar

zummer

  • 24 июля 2019, 11:52
+
Геббельс на том свете от зависти рыдает — зазуммберные зуммби не только продолжают его наглую профашистскую агитацию, что в Европе карается как уголовно наказуемое деяние, но и некоторые из них тут клеветой на Павлика Морозова превосходят геббельса спустя три четверти века после Нюрнбергского процесса, который заклеймил гитлеровский фашизм как тягчайшее преступление против человечества. Зуммби работают на пропаганду фашизма — а что еще можно ждать от прозуммбированных зуммби?..

avatar

MEMO

  • 24 июля 2019, 22:04
+
+1
клеветой на Павлика Морозова
и подтверждения своим словам у усера, как обычно, нет — сбреханул, а там хоть трава не расти, да?
продолжают его наглую профашистскую агитацию, что в Европе карается как уголовно наказуемое деяние, но и некоторые из них тут клеветой на Павлика Морозова превосходят геббельса спустя три четверти века после Нюрнбергского процесса, который заклеймил гитлеровский фашизм как тягчайшее преступление против человечества.
чо сказать-то хотел этим потоком сознания?
ЗЫ — вот видно, что построению фраз ты учился по сталину и н.а. островскому, а не по Толстому и Достоевскому с Пушкиным и Лесковым…
avatar

zummer

  • 25 июля 2019, 16:38
+
Похоже опять из-под земли выползают как червяки всякие зумби предпочитающие в школьной программе иметь для изучения сочинения подлых дезертиров, продавшихся предателей и наглых лжецов типа этого экземпляра

avatar

MEMO

  • 22 июля 2019, 14:09
+
+1
вот потому, что такие мемы при наполнении школьной программы по литературе, стоят перед выбором «н.а. островский» VS «солженицын», на выходе из советско-российской школы получаются люди не умеющие внятно выражаться.
в школьной программе ни того ни другого быть не должно!
туда надо Писателей включать, а не публицистов на злобу дня.
благо уж чего-чего, а поэтов в России всегда хватало.
avatar

zummer

  • 22 июля 2019, 14:16
+
«надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым»
хех, оно по тебе и видно, высер-мастер-плевастер ;)
… выползают как червяки всякие зумби предпочитающие в школьной программе иметь для изучения сочинения подлых дезертиров, продавшихся предателей и наглых лжецов
avatar

zummer

  • 22 июля 2019, 14:22


+



avatar

MEMO

  • 26 июля 2019, 08:08
+
хех, то у тебя павлик морозов даже пионером не был, то он у тебя уже юный коммунист.
ты уж определись, кто же он он на самом деле, этот советский вальтер хесс.
avatar

zummer

  • 26 июля 2019, 15:24
+
"Вся правда о Павлике Морозове" / продолжение



avatar

MEMO

  • 26 июля 2019, 17:58
+
Смотри, какая семейка — отец подкулачник, сын враг народа.
Понятно, что он теперь будет брата выгораживать всячески.
И какие-такие «вымышленные обвинения»?
Ты хочешь тут сказать, что наша Партия и органы сажали в лагеря невиновных, что они могли ошибаться? Усер, да ты просто враг народа какой-то…
avatar

zummer

  • 26 июля 2019, 18:48
+
"Вся правда о Павлике Морозове" / продолжение


avatar

MEMO

  • 26 июля 2019, 19:22
+
Так пионер или не пионер — в каком из твоих постов правда, усер?
И какой-такой надел, если уже был колхоз и трудодни, вместо собственного хохяйства?
avatar

zummer

  • 26 июля 2019, 19:59
+


Борщевик Сосновского (лат. Heracleum) – это ядовитое растение, получившее широкое распространение на территории России, представляет опасность для человека прежде всего из-за свойств своего сока – вызывает сильные и долго заживающие химические ожоги. Дополнительную угрозу представляют также его запах и пыльца. При сильных поражениях возможна госпитализация пострадавшего или даже смерть. Трогать борщевик без специальной защиты нельзя – вы получите сильные ожоги! Дикорастущий борщевик очень активно размножается и чрезвычайно живуч, вытесняет другие растения! После начала «либеральных реформ», когда экономика была подорвана и сельское хозяйство существенно ослабло – борщевик разросся неимоверно и стал расти на бывших пахотных землях с 90-х годов ХХ века. Борщевик — растение которое надо уничтожать! Источник: www.perunica.ru/rastenia/9254-borschevik-rastenie-kotoroe-nado-unichtozhat.html
avatar

MEMO

  • 27 июля 2019, 09:49
+
Борщевик Сосновского
То есть ты и сам, усер, не можешь определиться — был ли павлик морозов пионером или не был, стучал он на отца или не стучал, и погиб он за советскую идею или просто был пострадавшей стороной в рядовой крестьянской борьбе за землю?
Равно как и для чего жил павлик корчагин?
avatar

zummer

  • 27 июля 2019, 11:14
+
Беда в нынешней России — заброшенные миллионы гектаров плодородной земли зарастают не только деревьями и кустами, но самое страшное — ядовитым сорняком борщевиком, который не только жестоко обжигает людей, но и отравляет животных, пытающихся его поедать. Подобно этому агрессивному сорняку некоторые прочно зазомбированные зуумберы сеют в Интернете злобные ядовитые семена нигилизма, вранья, охаивания советского времени, когда спекулянты и фарцовщики были презираемы народом. Страна зарастает сорняками, нагло вытесняющими культурные и полезные ростки, призванные сеять разумное, доброе вечное. Если не выкорчёвывать, не истреблять борщевики и иную подобную отраву — страна обречена и это люди начинают это понимать всё более.

avatar

MEMO

  • 27 июля 2019, 19:10
+
охаивания советского времени
Дануна… совецкое время незачем охаивать — достаточно про него не твтвоими агитками рассказывать, а просто правду говорить…
avatar

zummer

  • 27 июля 2019, 20:11
+
Никаким зомбированным ядовитым сорнякам и неудачникам фарцовщикам никогда не получится пытаться опровергнуть очевидные факты былого мощного прогресса СССР, перепугавшего капстраны, и наглядной по планам США деградации современной РФ при одобрении тут всяких зомбированных ядовитых сорняков


avatar

MEMO

  • 27 июля 2019, 21:05
+
хех, не дается усеру печатный текст — только картинки воспринимаешь?
ну на
avatar

zummer

  • 29 июля 2019, 09:29
+



Убыль населения сегодня на 180 тысяч за пять месяцев — это по 36 тысяч ежемесячно, словно отстрел врагами наших сограждан по 1200 человек ежедневно — по 50 ежечасно, и ночью тоже!!!
avatar

MEMO

  • 29 июля 2019, 12:56
+
+1
avatar

zummer

  • 29 июля 2019, 14:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.