30 лет знаменитому скандалу...



В эти дни, 30 лет назад в Сочи праздновали 150-летие города. Празднование сопровождалось скандалом.

В газете «Советская Кубань» от 5 мая, а затем в «Черноморской здравнице» от 7 мая была напечатана статья «Связующая нить истории». Авторы – Е.Джимов, доктор исторических наук, В. Ратушняк, кандидат исторических наук и А. Чирк, преподаватель истории КПСС Кубанского университета сообщили в этой статье, что:
В краевой комитет партии было прислано письмо, авторы которого обвиняли Сочинский горисполком в проведении праздника 150-летия г. Сочи.

«На это письмо можно было бы не отвечать, если бы вопросы, связанные с данным юбилеем не возникали при встрече с жителями Адыгеи. Например, в ауле Октябрьском».

Авторы, кроме прочего, напомнили, что столица Адыгеи Майкоп празднует день города также в день основания русской крепости…

28 мая в 17 часов по Курортном проспекту и Навагинской улице прошёл карнавал «Город мира, город дружбы, город, открытый для всех» с моим участием.
А в акватории морского порта состоялся большой водно-спортивный праздник. На нем сочинский яхтсмены стали родоначальниками нового вида искусства – балета на воде.
Участвовал барк «Товарищ». Пытались летать Як-52 (погода мешала)

Яхты парусного центра и суда Сочинского порта были «загримированы» под лебедей и они опрометчиво «станцевали» сочинцам…«Лебединое озеро» (sic!)
3 фото
image

3 изображения

  • 17 мая 2018, 19:06
  • 12345

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Администрация сайта запретила добавлять комментарии