История из VHS хвостов часть IV (Таммсааре)

Доброго времени, Привет!

Новый VHS хвост. На этот раз в сюжете корреспондента ГТРК Сочи Виктории Анипченко рассказывается о праздновании десятой годовщины, со дня создания в Эстосадке дома-музея эстонского писателя Антона Хансена Таммсааре.



Кому интересен этот материал? Думаю, прежде всего, жителям Эстосадка в Красной Поляне. Не исключаю той возможности, что кто-нибудь увидит в сюжете себя или своих близких людей. Может быть порадуются почитатели таланта Таммсааре. До этого на Привете сочинских эстонцев упоминали тут. Я же не перестаю умиляться телевизионному производству тех лет, есть в этом свой шарм.

Спойлер.

На кассете, которую принесли нам на оцифровку на днях, оказалось два сюжета из программы «Сочи за неделю», но решил выдать их по очереди. Следующей «новостью» из 1996 года станет празднование 120-ти летия посёлка Красная Поляна. О том как это было узнаем от Тамары Карташёвой. В сюжете мелькнут жители посёлка, тогдашний глава администрации Владимир Козликин, руководитель музея «Красная Поляна» Борис Цхомария и, на десерт, состав ансамбля Иверия 1996 года! Но это в следующий раз, а пока что один кадр в подтверждение моих слов.

  • +64
  • 31 марта 2018, 01:00
  • medianasochi


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.