"Зоозабота о бездомных животных в Сочи"

ргш
  • 28 июля 2013, 16:46
  • aoronus

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
А группа имеет отношение к постройке приюта для животных?
avatar

SaraBarabu

  • 28 июля 2013, 17:17
+
Нет эта группа не имеет отношения ни к каким постройкам приюта и не преследует целей строительства приюта! В этой группе собрались такие же люди как и все остальные — неравнодушные любители животных, просто энтузиасты, тратящие большую часть своего времени на помощь бездомным животным оказавшимся в беде, тратящие большую часть своей жизни и своих финансовых возможностей на тех, кто не нужен никому…
avatar

shastic

  • 28 июля 2013, 23:59
+
Чистая правда!
avatar

monaliza

  • 29 июля 2013, 11:59
+
не имеет отношения ни к каким постройкам приюта и
тогда жаль…
Я думала. приютом занимаются те. кто действительно помогает… А они там. как говорили в теме недавней. только миллион на бумажки потратили… трындец. мягко говоря.
avatar

SaraBarabu

  • 29 июля 2013, 14:34
+
Что даст приют? 200 мест, при 2000 бродячих собаках (по официальной информации, на самом деле их больше явно)?

Животные в приют будут браться с условием «не пристроился в срок — на усыпление» (это реальная практика всех полугосударственных приютов).

Кто будет работать в приюте? Волонтеры? Не будут. Где взять деньги для оплаты адской работы?

Плюс, эпидемии в приютах.

Зачем это всё? Лучше помогать животным лично, по возможности. Группа в месяц пристраивает до 50 животных. Краснодарский «Краснодог» говорит, что у них 200. Но у них — спонсоры, а у нас — группа из добровольцев (активных — человек 20), которые делают всё за свой счёт, и за счёт пожертвований. Больше бы нам активных… Помогать — очень трудоемко, но несложно. Быстро привыкаешь к такому ритму жизни, и потом только лапы мелькают))))
avatar

eireannach

  • 29 июля 2013, 17:47
+
Я не знаю…
Вы стерилизуете всех животных. которые проходят через вашу группу? Я надеялась (понимаю, что наивно) на то, что именно приют поможет в стерилизации и уменьшению Таким образом бродячих животных… иначе это бесконечная вереница… Что толку от пристроенных 200 если 2000 на улице гибнет от придурков. машин и голода без всякого усыпления… У нас во дворе сука — вот вот разродиться… Что делать — не знаю… Хотя бы был ветеринар на соц.обеспечении, чтоб стерилизовал бесплатно бродяжек… Или хоть со скидкой. )
avatar

SaraBarabu

  • 29 июля 2013, 19:19
+
да кстати, обе группы стерилизуют абсолютно всех животных которые попадают к нам… и некоторые думают что после того как мы вылечим и стерилизуем животных мы их выпускаем на улицу… это ложь… ни один из волнтеров никогда так не сделает, хотя бы по той причине, что мы прекрасно понимаем что эту собаку либо снова задавит машина, либо отстреляют, таким образом все животные пристраиваются в добрые руки…
avatar

Afina-093

  • 29 июля 2013, 20:21
+
Взрослых собак — всех.

Насчет «что толку от пристроенных 200» — это пораженческая позиция. Эти 200 тоже хотят жить и не виноваты, что люди их наплодили. Даже одна жизнь стоит того, чтобы ее спасти. Или я не прав? И сбитых собак мы берем, оперируем.

Насчет вашей беременной собаки. Если бы месяц назад кто-то занялся ее стерилизацией — было бы на 8-10 бездомных собак меньше. Я не обвиняю лично вас, но почему бы не найти (по 100 рублей с соседей, например), пару тысяч и сделать маленькое добро?

А скидки у большинства ветеринаров есть для бездомных. Только почему-то люди предпочитают ныть, что собачка вот-вот родит, чем что-то делать.
avatar

eireannach

  • 29 июля 2013, 20:54
+
пардон, какой моей беременной собаки???? мои собаки ВСЕ стерильны… более того все мои подопечные стерильны мной и собаки живущие в моем районе на строительных базах, РБУ, базах отдыха тоже стерилизованы… впрочем как и животные моих соседей… слава Богу мои соседи оказались люди с цивильным менталитетом и они понимают всю важность и необходимость стерилизации… беременных животных тоже стерилизовала… на счет 200 жизней согласна с Вами абсолютно… и вообще что бы не происходило с животным, во всем вина человека, даже когда собака кусает человека, это вина только человека
avatar

Afina-093

  • 29 июля 2013, 21:12
+
«Вашей», в этом случае — просто указание на конкретный случай, чтобы было понятно, о какой собаке речь, не хотел обидеть. Правильнее было бы написать «в вашем случае»
avatar

eireannach

  • 29 июля 2013, 21:20
+
я перечитала переписку… это другой человек писал про беременную собаку))))все, внесла ясность))))но с вашей точкой зрения я солидарна по поводу бездомышей
avatar

Afina-093

  • 29 июля 2013, 21:23
+
Да, я не туда ткнул при ответе и внес некоторое непонимание)
avatar

eireannach

  • 29 июля 2013, 21:29
+
Сообщение ниже было адресовано вам)
avatar

eireannach

  • 29 июля 2013, 21:32
+
Есть ли в Вашей группе волонтеры, которые помогут отвезти животное на стерилизацию с Завокзального р-на на Донскую, есть возможность оплатить стеризизацию, но нет времени для перевозки и транспорта? Потому как количество бездомных кошек увеличивается, а кормить такое поголовье зимой с точки зрения финансов очень сложно.
avatar

natinfo

  • 07 августа 2013, 12:13


+
это вопрос острый… я по поводу приюта, не смотря на то что не пропустила ни одного собрания с депутатом и мэром по поводу приюта, тем не менее, я согласна с shastic… приют действительно не решает всей проблемы, и действительно есть огромная угроза того что непристроенные животные будут усыпляться, чего я лично ооочень не хочу, но есть и плюсы, так например, во-первых сразу 600 или 800 голов, как планирует во всяком случае мэр, во-вторых на основе приюта куда проще пропогандировать и призывать людей к стерилизации, тоесть если будет конкретное здание, то будет и возможность рекламы, привлечения спонсоров и т.д… НО!!! вся проблема в менталитете наших людей, Вы же понимаете, что приют будет переполняться, и щенков и брошенных собак будут подкидывать все больше и больше, поэтому, пока не будет поголовной стерилизации в первую очередь собак не несущих племенной ценности живущих в квартирах или частных домах наших горожан, ситуация не изменится… в Москве, в Питере и многих других городах есть приюты, но бездомных животных там не меньше чем у нас, потому что приюты не справляются… короче говорить об этом можно много и долго, суть одна, пока не будут сами сладельцы собак стерилизовать или нести ответсвенность за потомство своих собак, результата не будет… мне жаль, но у нас изначально бандитское государство и никого не интересует этот вопрос, более того на смертях братьев меньших делаются неплохие деньги((
avatar

Afina-093

  • 29 июля 2013, 20:19
+
А в Лазаревской Вы работаете?
avatar

Mota-mota

  • 28 июля 2013, 18:51
+
Мы работаем там, где живем, иногда и в других местах, если есть возможность и силы. Если вы из Лазаревской и готовы помогать — можете вступать в группу и заниматься нашим общим делом.
avatar

eireannach

  • 29 июля 2013, 20:58
+
Пока моя помощь ограничивается кормлением котов во дворе и одним пристроенным котенком((( ну денежку с дочкой в Краснодог перечисляем иногда… А Вы кого -нибудь знаете в Лазаревке более опытного, чтобы к нему присоединиться?? Вы знаете, что наша ветлечебница просто в ужасающем состоянии и никому до нее нет дела?(((((
avatar

Mota-mota

  • 29 июля 2013, 21:21
+
Вам необязателньо присоединяться к кому-то, я например действую одна, иногда сотрудничаю с другими волнтерами, по ситуации вобщем, но если например вы хотите помогать животным, то вполне можете самостоятельно взять под кураторство напрмер сбитую собачку или кошечку, пролечить ее, стерилизовать и искать ей дом… если нет пострадавших животных на вашем пути, чего я желаю, то можно начать просто стерилизовать, вакцинировать животных в округе и так же пытаться пристроить их…
avatar

Afina-093

  • 29 июля 2013, 21:26
+
Сколько копий было сломано в борьбе за этот приют, а, получается, что он никому не нужен.
avatar

monaliza

  • 29 июля 2013, 22:01
+
каких копий?????
avatar

Afina-093

  • 29 июля 2013, 22:40
+
Копьё) оружие греков)
Афине ли не знать)))
avatar

aoronus

  • 30 июля 2013, 08:01
+
Отрадно, что столь юная современная девушка обладает столь острым умом.
avatar

monaliza

  • 30 июля 2013, 10:25
+
Я сама виновата, нужно было взять в кавычки. Не думала, что устойчивое образное выражение вызовет затруднения. Сколько мы "" собачились"" с Вами, Афина, сколько спорили " с пеной у рта", сколько «перьев ( и копий ) поломали»… А, зачем? Приюта нет. А зоозащитники сошлись на том, что он не нужен, и, даже, вреден. Ради чего мы спорили? Впрочем, вопрос чисто риторический (Афина, перевести?)
avatar

monaliza

  • 30 июля 2013, 10:35
+
я кстати вас не знаю,«собачиться» не имею привычки… обычно я высказываю свою точку зрения… Впрочем неважно, если честно меня жутко раздражают соц.сети, но всё никак не могу не заходить сюда, опять же исключительно из-за животных, а не люблю я интернет исключительно потому, что здесь невербальный метод общения и по этой причине, у людей происходит недопонимание, иногда бывает трудно написать то что думаешь, сказать это гораздо легче… А на счет приюта, я выше написала свое мнение, я не против приюта, но и минусов там тоже много… см выше
avatar

Afina-093

  • 30 июля 2013, 21:54
+
Здравствуйте, сочинские защитники животных!
Нужен ваш совет. Вчера и сегодня видела возле столовой рядом с Ривьерой высокого черного пса.(лапы с сединой) В породах я не разбираюсь, но дело даже не в том, что пес потерялся. У него похоже сломана передняя лапа. Есть небольшая открытая рана на лапе. Очень голоден. Пришёл к столовой и просто лег между столов и лежал. Не просил, не заискивал. Когда я предложила миску супа с накрошенным хлебом, съел с жадность.
Теперь он сидит у меня в голове. Не знаю как помочь псу. Города не знаю. Приютов, принимающих на лечение травмированных бездомных животных я в интернете не нашла. Как поступить? Есть ли способ привезти собаку в ветлечебницу, оплатить лечение и оставить её там? Я не могу взять пса с собой, да и хозяин может найтись.
И ещё. В Сочи обязательно нужно создать единую службу поиска пропавших животных и при разрешении и поддержке администрации разместить везде, где можно информацию о такой службе. Это поможет людям, находящимся в чужом городе, предпринять быстрые конкретные шаги при потере своего питомца. Да и для Сочинцев будет полезно знать о такой службе.
О собаке, посоветуйте, пожалуйста. Я кошатница, собак побаиваюсь, и надеюсь, при ответе вы учтёте этот фактор.
avatar

Fairodys

  • 07 августа 2013, 23:19
+
Забыла вставить в коммент свой номер: 8928 8405605
avatar

Fairodys

  • 07 августа 2013, 23:48
+
Тема: НУЖНА КОШКА для откармливания осиротевшего котёнка.
Здравствуйте Всем, буду краток…
15.04.2018 в районе 14:00 заметил как кошка родила одного котёнка(мальчик-как я понял). Не стал подходить, переживал что убьёт котёнка.
В тот же день, т.е. вчера, где то в 22:00 решил пройтись посмотреть на то место где был свидетелем родов. И обнаружил одинокого, замёрзшего, но к Его удаче, дышашего малыша. Отогрели с мамой, отпоили. Сегодня купил заменитель кошачьего молока, но малыш обеспокоен постоянно чем-то…
Буду рад любой информации!
avatar

9885018171

  • 16 апреля 2018, 18:38
+
После кормления животик им массируют влажной тряпочкой, как будто кошка вылизывает. И под хвостиком тоже влажной тряпочкой слегка.
avatar

Alisa99

  • 14 мая 2018, 23:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.