Рейтинг
+168.82
голосов:
18
avatar

Гражданское общество города Сочи  

Пикет против самоуправства РЖД прошел в Сочи

31 января в Сочи прошел пикет против безнравственной политики РЖД, которая выкидывает на улицу четыре сочинских семьи.

В этот день в санатории «Черноморье» проводилось заседание Общественного Совета по подготовке и проведению XXII Зимних Олимпийских игр на тему развития внутригородской железнодорожной системы города Сочи. Одним из главных участников заседания был президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин.

В день визита Якунина на сочинском вокзале провели пикет жители Адлера, выброшенные на улицы в результате бесчеловечной политики РЖД и наплевательского отношения руководства компании, а также их сторонники. Подробности выселения ветеранов-железнодорожников описаны тут.

Пикет против всемогущего Якунина проигнорировали ВСЕ средства массовой информации.



( Читать дальше )
  • +66
  • 02 февраля 2012, 10:17
  • rrrzhd
  • 8

Сегодня в Сочи пройдет акция за свободный интернет и против цензуры

2 февраля в 14:00 мы встречаемся возле администрации города Сочи без плакатов и иной атрибутики традиционной для акций. Участники встречи заклеят рты и прикроют глаза и уши, что будет символизировать отсутствие возможности получать и распространять информацию всеми законными способами.

После того, как возникла напряженная ситуация вокруг сочинского отделения Русского географического общества в связи с попытками лишить общество юридического статуса, сайт geo.opensochi.org стал подвергаться ddos-атакам.



В течение последних нескольких дней атакам подверглись еще несколько ресурсов освещающих деятельность гражданского общества в Сочи: Сочинские новости (sochinskie-novosti.ru), ПриветСочи (privetsochi.ru). Все три в настоящее время недоступны, либо доступ постепенно восстанавливается. До этого также был атакован сайт word-sochi.ru


( Читать дальше )
  • +50
  • 02 февраля 2012, 08:50
  • hrw
  • 21

31 января пройдет митинг против самоуправства РЖД

31 января в Сочи пройдет акция протеста, посвященная самоуправству и беззаконию, которое творит ОАО РЖД.

На днях бульдозер снес 2 вагончика, в которых на территории Адлерского депо жили семьи железнодорожников. В скором времени такая же судьба постигнет еще две семьи по соседству.

Ветеранов-железнодорожников из Сочи Гетманцевы, Ворушило, Борискины и Лытченко проживали в полосе отчуждения более 25 лет. В этой зоне вообще, по закону, никто жить не может. Однако много лет назад их сюда временно поселили работодатели (железная дорога). Обещанного нормального жилья люди дожидались во временных вагончиках, но так и не дождались. Приватизировать свои небогатые жилища чиновники им не дали, отвечая отказами на все обращения.

Теперь на месте вагончиков прокладывают коммуникации железнодорожного вокзала Адлер, олимпийского объекта. И сочинцев просто выбрасывают на улицы, не предоставив им жилье или компенсацию. В интернете есть видео с подробностями этой истории и фоторепортаж о сносе.

( Читать дальше )
  • +27
  • 29 января 2012, 13:02
  • rrrzhd
  • 10

Возрождение гражданского общества города Сочи!!!

Уважаемые блоггеры!
В продолжение нашего разговора, предлагаю начать публиковать топики в блог «Гражданское общество города Сочи». Где мы будем не просто комментировать своё отношение к проблеме автора, столкнувшегося с нарушением общественного порядка, закона, попранием морально-этических норм общества, но и предлагать конкретные действия, направленные на её решение. А главное ДЕЙСТВИЕМ (каждому по силам и возможностям), внести свой вклад. Будь то подпись, написание заявления или его составление, в конце концов доставить из точки «А» в точку «Б». А так же обозначаться друг для друга, в случае, когда кто-нибудь ещё попал в похожую ситуацию. Таким образом, можно будет совместно объединить усилия, в решении проблем вставших перед жителями города Сочи.

Для гражданских энтузиастов: Давайте завалим власть и ответственных лиц заявлениями, жалобами. Так чтобы они больше не смогли нас игнорировать!

Для пессимистов: Если даже мы не сдвинем решение проблемы с мертвой точки, то как минимум будем знать, что не в Госдепе дело ;)

Давайте попробуем стать примером для всей страны! Где общество бросит вызов беззаконию и беспределу в нашем городе!
Пускай это может выглядеть наивным, максимализмом, или кому-то пустой тратой времени. Но прошу поддержать идею и внести свой вклад в развитие города!

ПОКА МЫ ЕДИНЫ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ!
  • +46
  • 28 января 2012, 12:15
  • Doberman
  • 131