Рейтинг
+156.53
голосов:
17
avatar

Гражданское общество города Сочи  

Подпишите петицию! Верните детскую и спортивную площадки детям, где их отобрали!

Надеюсь на Силу Привета!

Петиция будет направлена Президенту РФ, Губернатору Краснодарского края, Мэру г.Сочи.

В городе Сочи по ул.Виноградная до 2000 года была детская площадка на несколько улиц: Виноградная, Госпитальная, Цюрупы. На данный момент в районе этих улиц проживает свыше 200 детей.
В 2000 году детскую площадку администрация города Сочи отдала под строительство отеля «Чеботаревъ». Детям нескольких улиц стало негде играть. Про спортивное оборудование для подростков, отдельную площадку для игры в футбол, баскетбол – такого никогда не было. Был сан. им.Кирова (впоследствии Красмашевский), куда ходили на спортивные площадки.

Улица Донская, Роз, Цветной бульвар оборудованы для детей детскими и спортивными площадками. А дети улицы Виноградной, Цюрупы, Госпитальная, хоть и живут в Центральном районе города Сочи, но лишены возможности в свободное время от спортивных секций, развивающих кружков, школы поиграть в спортивные игры, покачаться на качелях ДЛЯ ВСЕХ! Общих площадок просто нет!
С 2014 года администрацией города Сочи проводится расселение аварийного дома №6 по ул.Цюрупы. Кадастровый номер 23:49:0203024:46. Официальная площадь земельного участка составляет 1289 кв.м.

( Читать дальше )
  • +77
  • 31 января 2017, 15:08
  • Doria2000
  • 27

Городское Собрание Сочи - terra incognita

Устав города Сочи:

ст. 25 п. 3. Городское Собрание Сочи подотчетно непосредственно населению
города Сочи и отчитывается о своей деятельности не реже одного раза в год.

Из программы опубликованной в Постановлении администрации города Сочи от 05.12.2013 года № 2662 «Об утверждении муниципальной программы города-курорта Сочи „Информационное освещение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Сочи“ на 2014-2016 годы»:

Единственный в России субтропический город-курорт Сочи протянулся вдоль побережья Черного моря. Санаторно-курортный комплекс Сочи является крупнейшим в России. В городе сосредоточено более 50% всего курортного потенциала Краснодарского края. Сочи по темпам экономического роста и инвестиционной привлекательности является динамично развивающимся городом.

С приходом культурной Олимпиады 2014 года, чемпионата мира по футболу 2018 года, и реализации других крупных проектов, в городе растет активная социальная политика, которая делает Сочи информационно насыщенным и привлекательным для федеральных и региональных средств массовой информации, а так же информационных агентств в сети «Интернет».


( Читать дальше )
  • +82
  • 31 января 2017, 09:15
  • solnyshko
  • 17

Внимание! Жителей не хотят видеть на Общественных слушаниях по застройке Сочинского национального парка

Внимание, уважаемые жители!
Нас вводят в заблуждение с помощью средств массовой информации!
В городе Сочи, в Администрации Адлерского района предстоят общественные слушания. Уже была информация об этом на «ПриветСочи»: ОБЪЯВЛЕНИЕ, Курс на капитализацию Красной Поляны продолжается... и здесьГазпром и Интеррос взяли курс на уничтожение краснополянской биосферы
Речь идет об обсуждении материалов оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», в том числе объекты олимпийской инфраструктуры, канатная дорога «Аибга-2» и сооружения инженерной защиты, технологическая дорога, пешеходный переход, антенно-мачтовое сооружение №2 (проектные и изыскательские работы, строительство). Этап строительства 4.2.2.»
Самое интересное в том, что в Постановлении Администрации города Сочи № 3008 от 28.12.2016г. «О проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) ..." назначена ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ — 2 февраля 2017г.
В то же время, застройщик, ООО «Газпром социнвест», опубликовал объявления о проведении слушаний 3 февраля 2017 г. Сообщения застройщика были опубликованы в разных изданиях, причем 27 декабря 2016 г. (за день до выхода Постановления № 3008 от 28.12.2016г.)
Зачем жителей пытаются обмануть и публикуют разные даты одних и тех же слушаний?
Зачем ООО «Газпром социнвест» понадобилось вырубать 224 гектара леса в Национальном парке, являющемся национальным достоянием, если существующие горнолыжные курорты в зимний сезон не загружены? И в стране «денег нет».
Прошу ответить Администрацию Сочи — кто вводит население в заблуждение о дате слушаний через средства массовой информации — Администрация Сочи своим Постановлением или Застройщик своими преждевременными публикациями?
Прошу Прокуратуру города Сочи провести проверку по предоставлению недостоверной информации через СМИ и ответить — правомерны ли действия Застройщика, Администрации Сочи и комиссии по организации слушаний
Проект предполагает тотальное сведение леса, снятие почвенного покрова, отвалы грунта и спиленных деревьев на склоне, регулирование русел рек высшей рыбоохранной категории (Ржаная, Сулимовская, ручей Шумихинский), огораживание территории с устройством КПП. Рядом находится хранилище аммиака на санно-бобслейной трассе. Ниже участка — водозабор на реке Мзымта.
Уже сейчас превышены предельно-допустимые фоновые концентрации загрязняющих веществ в воздухе по бенз(а)пирену.
Куда деваться животным с застраиваемой территории? Новорожденный олененок в этом районе


( Читать дальше )
  • +120
  • 27 января 2017, 11:54
  • ActiveKSM
  • 74

Сочинцы!.. Поможем Анатолию нашему Николаевичу помочь Вениамину Ивановичу ответить Владимиру Владимировичу: «А судьи кто?»…

Ну первым начал, конечно Владимир Владимирович… когда у него «волосы встали дыбом»… после чего он усомнился в компетентности работников судебной системы…

Вениамин Иванович решил не отставать от начальства и тоже стал сомневаться… и обнаружил, что одна из самых острых проблем – узаконивание через суд объектов незаконного строительства… особенно в Сочи…




( Читать дальше )
  • +106
  • 25 января 2017, 21:21
  • Yabeda
  • 78

Бюрократия.Искусственно усложняемый бесполезный документооборот,способствующий развитию коррупции,усложнению жизни населения и отсутствию экономического развития страны и города Сочи в частности.


Кто сталкивался с муниципальными структурами, тот прочувствовал всю прелесть бюрократических кабинетов.Куда ни приходим, что ни оформляем, везде сталкиваемся с безграничным количеством законов, постановлений, актов, пояснений, разъяснений и много чего ещё. Здесь закажи, там подпиши, здесь поставь печать, а вот там ещё надо согласовать с господином Пупкиным лично, без него никак.

И ещё в сторонних организациях между делом надо тысяч на 50 или 100 заказать бесполезных бумажек, а то Вам ничего не согласуют, и даже на закон сошлются.Всё это приводит к бесконечным, бесполезным скитаниям людей по организациям и кабинетами: администрация, МФЦ, архитектура, кубаньэнерго, водоканал, горгаз, сах, водосток, пенсионный фонд, соц.защита и т.д. Документооборот в муниципальных, федеральных и др. сопутствующих структурах усложнён до маразма.

( Читать дальше )
  • +105
  • 25 января 2017, 16:23
  • mif
  • 12

И ещё немного о "прокурорском дышле"...


В конце ноября 2016г первый заместитель главы города Сочи М.М.Чемит, будучи ответственным за строительство в нашем городе подвёл некоторые итоги:
Если в марте строящихся самовольных объектов в городе было зафиксировано 128, сегодня их осталось лишь 17. И это результат межведомственного взаимодействия.

Но работы на 17 объектах, даже несмотря на обеспечительные меры в виде запрета на строительство, наложенные судом, продолжаются. В основном это многоэтажные многоквартирные дома. Позиция в отношении таких застройщиков максимально жесткая — на объектах отключены все коммуникации, регулярно проводятся выезды судебных приставов, сотрудников полиции и администрации города. Помогает и общественность.
Об этом здесь. Общественность тут же подключилась… Дальше — больше…

На обращение ОГД «ПриветСочи» в прокуратуру города по поводу строительства ООО «Ультрамарин» на Красноармейской-3 был получен не менее бесполезный ответ, чем на обращение о проблемах эвакуации…

Ответ был дан другим заместителем прокурора города, но тоже «младшим советником юстиции» Иванченко А.Г… и в нем прокуратура ссылается на предоставленную администрацией и департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края в города Сочи недостоверную и заведомо ложную информацию…


( Читать дальше )
  • +91
  • 23 января 2017, 20:27
  • Yabeda
  • 20

ОБЪЯВЛЕНИЕ

22 января 2017г с 12-00ч до 14-00ч в помещении Сочинского отделения Русского географического общества по адресу: г. Сочи, Курортный проспект 113 будут выставлены материалы оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», в том числе объекты олимпийской инфраструктуры, канатная дорога «Аибга-2» и сооружения инженерной защиты, технологическая дорога, пешеходный переход, антенно-мачтовое сооружение №2 (проектные и изыскательские работы, строительство). Этап строительства 4.2.2», а также журнал замечаний.

Курс на капитализацию Красной Поляны в ущерб природе и интересам горожан продолжается

Приходите, не оставайтесь равнодушными, скажите своё слово…
  • +61
  • 20 января 2017, 22:19
  • fire-fly
  • 6

"Вась, может быть это убрать?" или Первые Публичные слушания-2017

10 января 2017 г. состоялись первые в этом году публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства и санитарного обслуживания г.Сочи (№161 от 26.11.2009г.).

Зачем организаторы назначили их сразу после длительных новогодних праздников — трудно сказать.
Но перлы в самом документе заслуживают того, чтобы привести их здесь. Это — свидетельство халтуры и непрофессионализма при составлении документа на 92 страницах, который должен обеспечивать благополучие нашей повседневной жизни — благоустройство и санитарное состояние.

Смотрите последний абзац перед началом 18 раздела (стр.81). Это — часть ОФИЦИАЛЬНОГО документа, размещенного на сайте Администрации Сочи для информирования граждан!



Первым делом, конечно, участникам слушаний захотелось найти Васю. Васи в комиссии не было. Из общественности было около 15 человек, но многие представляли организации: ОГД «ПриветСочи», движения «Открытый Сочи» (Н. Рогачева ), Общественного экологического совета (Остапук В.И). Кроме них, выступали руководитель проекта «Стоп Химия в Зеленом Сочи» Зюзин А.Н., журналист «Кавказского Узла» Кравченко С., представитель САХ, представитель администрации Центрального района, жители Сочи. Депутатов и председателей ТОСов — не было. Представители Управляющих компаний не отразили своего отношения к проекту документа, хотя многие вопросы касались именно их деятельности.
Ни один из представителей общественности не одобрил представленный проект.

( Читать дальше )
  • +88
  • 10 января 2017, 15:38
  • ActiveKSM
  • 25

Мэр спит - служба идет... мусор лежит... то есть растет...



Сегодня Хостинский суд приступил к рассмотрению иска прокурора Хостинского района к ООО «ТСМК» об обязании «устранить допущенные нарушения»…
Поскольку об иске прокурор Хостинского района уведомил нас в ответе, мы попробовали «привлечься» третьими лицами… чтобы иметь возможность знакомиться с материалами непосредственно в деле, а не с помощью обращений, на которые даются кастрированные или вообще не соответствующие действительности ответы…

Так удачно получилось, что помощник прокурора Хостинского района опоздала почти на час…


( Читать дальше )
  • +104
  • 29 декабря 2016, 19:40
  • Yabeda
  • 89

Петиция против Курициной!

Тварь Божена смеется истинным горем нормальных людей. Сочинцы, подпишем петицию против этой дряни! петиция против неё петиция-против-божены-рынска.
  • -8
  • 26 декабря 2016, 18:21
  • vasileva
  • 23

Операция "новогодняя ель" для села Измайловка

Группа общественности (ОСМИ) села Измайловка обратилась с просьбой к депутату Лобжанидзе Т.В. о приобретении новогодней ели для детей и жителей нашего села. Депутат любезно предоставил денежные средства в размере 12000р. на приобретение живой 4м ели.



Мы жители села выражаем огромную благодарность Лобжанидзе Т.В., а также тем людям, которые вырастили для нас такую лесную красавицу, всем кто принял активное участие, а также благодарность за поддержку первому заместителю Главы Хостинского района Нестеренко П.П. и Главе Хостинского района Яшнову И.Н., который взял под свой личный контроль подключение электрических гирлянд и т.д.!

( Читать дальше )
  • +26
  • 24 декабря 2016, 23:13
  • turovgv
  • 9

ВНИМАНИЕ! 28 декабря 2016г.- общественные слушания по изменению (СОКРАЩЕНИЮ) границ и площади дендрологического парка "Зеленая Роща" (Дача Сталина)

Всем неравнодушным к облику города Сочи и сохранению его зеленого убранства!!!
«Ученые» мужи и «профессиональные» экологи предлагают рассмотреть их обоснование необходимости сокращения дендропарка «Зеленая Роща» в пользу жилищной застройки.
Вот эти материалы ОВОС про технические ошибки Губернатора...
Успейте ознакомиться с материалами и записать Ваше мнение в «Журнал слушаний»в корпусе № 1 санатория «Зеленая Роща» до 27 декабря с 10 до 16 часов.
Если Вам трудно добраться до общественной приемной, Вы можете также выразить свое мнение до 27 декабря 2016г. по электронной почте: zelro@mail.ru.

Слушания состоятся 28 декабря 2016г. в актовом зале Хостинской администрации (ост. Заря) в 10 часов. При себе иметь паспорт.

Приглашаем принять участие в Слушаниях!


Постановление Администрации Сочи №2664 от 23.11.2016

( Читать дальше )
  • +81
  • 23 декабря 2016, 12:34
  • ActiveKSM
  • 30

На вокзале Сочи прошел песенный флешмоб

Жители Сочи вместе с артистами ансамбля «Имерети» 16 декабря устроили флешмоб на центральном вокзале курорта. Они исполнили два произведения — «Червона рута» и «Разговор со счастьем». Участники даже станцевали несколько номеров. Так артисты поддержали патриотическую песенную акцию, прошедшую в разных городах России и Украины во имя дружбы народов. Об этом здесь.

В подробном видеоматериале «Песня против Беловежского сговора» рассказано об истории этого массового патриотического движения, которое началось 13 ноября на Центральном железнодорожном вокзале Запорожья — студенты музыкального училища запели о весне на Заречной улице.

Песенную акцию подхватили жители украинских городов Харькова, днепропетровска, Одессы… Среди оголтелой русофобии официального Киева они, красивые и молодые, пели о любви, соединяющей людей. Они пели на запрещённом в нынешней Украине русском языке, пели песню из запрещённого советского фильма «Весна на Заречной улице». Пели «Старый клён», «Катюшу», «Смуглянку — молдаванку»… Эстафету подхватили Кишинев, Тирасполь с песнями «Я люблю тебя, жизнь», «Священная война», «Песню дружбы запевает молодёжь», затем в Москве 27 ноября на Киевском вокзале 50 человек пели по-украински «Распрягайте, хлопцы, коней»…


( Читать дальше )
  • +6
  • 19 декабря 2016, 22:05
  • USER
  • 58