Рейтинг
+182.12
голосов:
19
avatar

Гражданское общество города Сочи  

Депутат ГСС И. Мингалеев провел плановый прием граждан


Накануне, 23 января 2018 г., состоялся плановый прием граждан депутатом Городского Собрания Сочи И. Мингалеевым в помещении Совета ТОС «Центральный» по адресу: ул. Воровского, 34.

На прием обратилась председатель домового комитета по ул. Чебрикова Ирина Косенко с просьбой оказания содействия в ремонте пришедшего в негодность ограждения детской площадки, расположенной на земле, оформленной в собственность жильцов.

Ильгизар Мингалеев пояснил, что внести эту статью расхода в «Перечень предложений и поручений граждан города Сочи, имеющих общественное значение по вопросам социального и экономического развития города за счет средств местного бюджета» депутаты не могут, так как земля не является муниципальной. Депутат посоветовал жильцам обратиться в администрацию Центрального внутригородского района для того, чтобы подать заявку на участие в городской программе «Комфортная городская среда».

( Читать дальше )

Митинг рыбаков Сочи

Митинг рыбаков Сочи за беспрепятственную ловлю рыбы в порту города!!!



( Читать дальше )
  • +93
  • 08 января 2018, 16:55
  • bory
  • 27

Согласованный митинг или бесправные рыболовы и всесилие чиновницы мэрии Сочи...

Информация Сочинского отделения КПРФ:
Митинг, назначенный на 8 января на 12 часов в Комсомольском сквере, по поводу беззакония в отношении сочинцев, на территории морского порта Сочи, наконец-то, согласован.

Цитата из уведомления о митинге:
Целью публичного мероприятия является:
Выявление, формирование, общественное выражение мнения жителей г. Сочи в связи с порочной системой, сложившейся в государстве по отношению к простым жителям, особенно к пенсионерам и к социально незащищённым категориям населения России.



В преддверии выборов президента Российской Федерации выражение отношения к неудовлетворительной социальной политике, проводимой правительством Российской Федерации, руководителями Краснодарского края и руководством администрации г. Сочи.
Выражение требований населения к администрации города по решению социальных проблем сочинцев, в частности — запрета рыбной ловли в акватории Черного моря на территории города Сочи.

( Читать дальше )
  • +75
  • 05 января 2018, 14:06
  • snarodnyn1
  • 13

Бьют экологов...

Завершается "Год экологии" — перепост из Фейсбука:



Андрей в больнице…
  • +52
  • 30 декабря 2017, 11:08
  • USER
  • 31

После продолжительных кровопролитных боев с департаментом архитектуры протокол взят!.. ура, товарищи!..

Взят, причем в рекордные сроки – не прошло и двух недель со дня встречи ОГД «ПриветСочи» с главой города 14 декабря

Нет, написан он был сразу же, в день встречи… подписан главой города на следующее утро – до отлета в Японию…
Что удивительно, глава не спорил ни с одной буквой – просто подписал и всё… нам тоже, понятное дело, спорить было не о чем – мы писали бумажный протокол, имея в качестве доказательства видео-протокол…

А вот департамент архитектуры в лице заместителя директора департамента Клейменовой Натальи Николаевны, присутствовавшей на встрече, от подписания категорически отказался – протокол, в котором мы отразили нарушения при подготовке и проведении слушаний, решительно не устраивал «Уполномоченный орган»…

Пресс-службе пришлось организовывать специальную встречу для урегулирования разногласий и взять на себя роль третейского судьи… вот что у руководителя пресс-службы получилось:

( Читать дальше )
  • +78
  • 27 декабря 2017, 21:00
  • Yabeda
  • 11

Прокуратура, зачем вы так не любите сочинцев?..

Устала повторять, что обращаться в прокуратуру мы вынуждены не от скуки, а потому что…
Ну просто больше никто не наделен правом защитить права граждан… причем, в нашем случае почти всегда — неопределенного круга лиц, выражаясь официальным языком…

А права наши нарушаются буквально на каждом шагу…
Особенно часто – изменениями в правила землепользования и застройки… вернее, нарушениями при проведении слушаний по ним и утверждении результатов… и всё, что наворочено со строительством в Сочи – это оно, следствие-последствие…

Мало того, что кошки реже родятся, чем за эти годы напринимали незаконных изменений в ПЗиЗ… так теперь нас решили добить изменениями в генплан…

Нет, генплан нам очень даже нужен – мы же действующий пока генплан и не видели практически никогда… нам про него рассказывали… почти как в монологе у Райкина: «Ребёнок родителей не видел, но он о них знал! бабушка рассказывала, фотографии показывала»…

Вот и нам рассказывали, рассказывали, рассказывали… а потом вообще решили его изменить…
Ну и слава богу!.. город без генплана что Паниковский, «человек без паспорта»…

Но с паспортом города всё сразу не задалось – его почему-то стали лихорадочно верстать на коленке и страшно спешить… И так спешили, что совершенно забыли о законе, порядке, процедуре… про сочинцев тоже забыли, да…

Ну и мы, конечно, к прокуратуре: караул, помогите!.. нарушают, обижают, не информируют…
А прокуратура нам такая:


( Читать дальше )
  • +82
  • 26 декабря 2017, 23:54
  • Yabeda
  • 31

Внимание! Публичные слушания по изменениям в ПЗЗ. Самый северный в мире ЧАЙ и самые южные кладбища и полигоны

Внимание, уважаемые сочинцы!


Речь идет об изменении назначения земельных участков из зон рекреационной, жилой, сельскохозяйственной, в зону специального назначения: для размещения кладбищ, полигонов, промышленных объектов. Зоны для всех этих объектов обозначаются одинаково: «СН» (специального назначения).
Такие земли НАВСЕГДА выводятся из хозяйственного оборота. Наиболее впечатляющим в проекте является предложение изъять для перевода в зону «СН» значительную территорию земель Сочинского национального парка (планируемая территория для Барановского кладбища площадью 885 357 м кв. при предельно допустимом размере таких объектов 400000 м кв.), земель для выращивания чая в междуречье Буу- Хобза. Они выделяются для размещения мусоросжигательного завода.
Примечательно, что земли чайных плантаций стали массово предлагаться для перевода под кладбища почти сразу после вступления в силу Закона Краснодарского края «О развитии чаеводства на территории Краснодарского края», что похоже на противодействие выполнению закона о возрождении чаеводства в Сочи со стороны Администрации Сочи

Познакомиться с материалами слушаний можно по следующим адресам:
— город Сочи, улица Советская, 40, кабинет № 301, телефон 264-85-87, с 10-00 до 17-00 часов (кроме субботы и воскресенья) у секретаря Комиссии;
— город Сочи, улица Кирова, 53, кабинет № 11, телефон 240-02-05, с 10-00 до 17-00 часов (кроме субботы и воскресенья) у архитектора Адлерского района города Сочи;
— город Сочи, Курортный проспект, 106, кабинет № 15, телефон 297-58-29, с 10-00 до 17-00 часов (кроме субботы и воскресенья) у архитектора Хостинского района города Сочи;
— город Сочи, улица Навагинская, 18, кабинет № 60, телефон 264-83-99, с 10-00 до 17-00 часов (кроме субботы и воскресенья) у архитектора Центрального района города Сочи;
— город Сочи, улица Глинки, 4, кабинет № 13, телефон 270-39-57, с 10-00 до 17-00 часов (кроме субботы и воскресенья) у архитектора Лазаревского района города Сочи;
— на официальном сайте администрации города Сочи www.sochiadm.ru.

Публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки на территории муниципального образования город-курорт Сочи будут проводиться:
— в Адлерском районе города Сочи 26 декабря 2017 года в 10-00 часов в здании администрации Адлерского района города Сочи;
— в Хостинском районе города Сочи 27 декабря 2017 года в 10-00 часов в здании администрации Хостинского района города Сочи;
— в Центральном районе города Сочи 28 декабря 2017 года в 10-00 часов в здании администрации Центрального района города Сочи;
— в Лазаревском районе города Сочи 29 декабря 2017 года в 11-00 часов в здании администрации Лазаревского района города Сочи.
Ниже материалы:


( Читать дальше )
  • +44
  • 22 декабря 2017, 15:35
  • ActiveKSM
  • 30

Создаем новые скверы .....а старые под строительство .....

В городе новые веянья обустраиваем новые скверы, неплохо все довольны, есть где прогуляться, подышать свежим воздухом.Конечно накладно для бюджета, но хотя бы что то полезное оставляем после себя потомкам. Но создавая новое забываем, о старых скверах, зеленых насаждениях, деревьях. Нашел в кадастровой карте города, маленький зеленый уголок в центре города обреченный на уничтожение. рядом с администрацией города по ул.Горького, д15. По факту сейчас там находится зелень, деревья на карте земля для строительства офисного здания.
  • +72
  • 22 декабря 2017, 00:31
  • Galia-Shmalak
  • 10

Пахомов А.Н.: «Изменения в генплан касаются только трех вопросов – кладбищ, детских садов и школ. ТОЧКА!»

Этот тезис рефреном прошел через всю протокольную встречу…

Но обо всем по порядку…
14 декабря в администрации города прошла третья встреча ОГД «ПриветСочи» с главой города А.Н. Пахомовым (первая встреча и вторая — в оговорённых рамках с замглавы Ю.Ф.Паламарчуком)…

В этот раз тема встречи была не менее волнующей и касающейся всех сочинцев — внесению изменений в генеральный план городского округа Сочи…
Но Анатолий Николаевич огорошил практически сразу: изменения в генплан касаются только трех вопросов – кладбищ, детских садов и школ… ВСЁ!

К концу встречи я полюбила Анатолия Николаевича как родного…
Он рубил воздух ладонью, наезжал на приятного молодого человека из «Гипрогора» («Я вас о чем просил? а вы что напроектировали?», «Я просил только три вещи – кладбища, садики, школы», «Вы что там наделали? я не оплачу вам ничего, что НЕ кладбища-детсады-школы» и т.п.) и окидывал суровым взглядом архитекторов…



( Читать дальше )
  • +79
  • 17 декабря 2017, 21:17
  • Yabeda
  • 129

Сегодня прошли первые слушания по внесению изменений в генеральный план городского округа Сочи

Здесь можно посмотреть график слушаний



Жители!!! Не молчите и не пускайте это дело на самотёк… Потом будет поздно.

Скажите своё слово в жизни города. Это сейчас важно как никогда.
  • +75
  • 12 декабря 2017, 22:09
  • fire-fly
  • 36

Внесены изменения в Закон о порядке рассмотрения обращений граждан

Федеральным законом от 27.11.2017 № 355-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Установлено, что ответ на письменные обращения будут даваться только в письменном виде, а на электронные — в электронном. Также уточнено, что к электронным обращениям можно прилагать документы только в электронной форме.

Ранее направление ответа на обращение, поступившее в форме электронного документа, возможно было также в письменной форме, а заявитель был вправе выслать приложение к электронному обращению на бумажном носителе.

Предусмотрено, что ответ на обращение, затрагивающее интересы неопределенного круга лиц (в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение и ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения), может быть размещен на официальном сайте соответствующего госоргана или органа местного самоуправления. В случае поступления письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на официальном сайте, гражданину, направившему обращение, в течение семи дней сообщается электронный адрес официального сайта, на котором размещен ответ. При этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, заявителю не возвращается.

Помимо этого введена норма, согласно которой в случае, если текст письменного обращения не позволяет определить его суть, то ответ на такое обращение не дается, и оно не направляется на рассмотрение в госорган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией. Об этом решении в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается заявителю (ч.4.1 ст.11 Федерального закона №59-ФЗ).

Указанные изменения вступили в силу 8 декабря 2017 года.

Источник
  • +48
  • 12 декабря 2017, 21:13
  • solnyshko
  • 25

Новый генплан Сочи, лесопокрытые территории и подозрительная спешка, которая хороша только при ловле блох… Или куда исчезли городские леса?

Ещё в далеком 2013 году при подготовке к Олимпиаде были изменены существующие границы территории Сочинского Национального Парка… часть земель СНП, имеющая статус особоохраняемой природной территории, по неясным причинам в новые границы не вошла…

Зато в 2015 году ЗСК в постановлении № 1938-П от 21.10.2015 года «О состоянии зелёных зон на территориях отдельных муниципальных образований» указывает:
городу-курорту Сочи переданы в порядке компенсации за счет корректировки границ Сочинского национального парка лесопокрытые территории площадью 3280 га, которые должны быть переведены в городские леса…

Карта Сочи со спутника в реальном времени… Люди! Горожане и блогеры, вы видите леса?
А Анатолий Николаевич и весь департамент архитектуры администрации города лесов не видит в упор…



При этом статус особоохраняемых природных территорий с земель не снят, что полностью подтверждает письмо Министерства природных ресурсов РФ письмо № 12-50/05089-05 от 19.06.2017, полученное в ответ на наше обращение…

Из ответа следует:
до изменения категорий земель и уровня собственности в установленном действующим законодательством порядке, какое-либо осуществление распорядительных функций в отношении этих территорий не допускается

( Читать дальше )
  • +76
  • 03 декабря 2017, 12:47
  • Yabeda
  • 10