Рейтинг
+168.82
голосов:
18
avatar

Гражданское общество города Сочи  

Объявлены общественные слушания по внесению изменений в Устав города Сочи

Решением Городского Собрания Сочи «О назначении проведения публичных слушаний по проекту решения Городского Собрания Сочи «О внесении изменений в Устав муниципального образования город-курорт Сочи» назначены публичные слушания, которые пройдут 24 апреля 2017г в 15-00г в 118 кабинете администрации города Сочи по адресу: ул. Советская 26.
Среди прочего:


Полный текст решения.
  • +49
  • 06 апреля 2017, 13:59
  • fire-fly
  • 31

Пляж "Ривьера" : продолжение следует

Уважаемые горожане! Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» от всей души благодарит всех сочинцев и жителей других городов Российской Федерации, а также наших сограждан, проживающих сейчас в других странах, за неравнодушие и отклик на наш призыв поставить подписи под петицией в защиту части муниципального городского пляжа «Ривьера». Всего за несколько дней было собрано живых подписей 1 400 (из них, чуть менее тысячи только за вчера). Петиция набрала по состоянию на сейчас 3 445 подписи. Сбор подписей продолжается. Кто не смог вчера приехать на пляж «Ривьера», но хочет внести посильную лепту в очень важное дело, может распечатать подписной лист, подписать сам, привлечь друзей, родственников и знакомых.
Позвонить мне по телефону 8-966-779-02-90 или отправить сканы листов на почту gorod@privetsochi.ru (оригиналы подписных листов в обязательном! порядке сохраняются).
Сроки сбора подписей по многочисленным просьбам продлены до 09.04.2017г включительно.

Фотография Константин Бредников
Теперь о дальнейшем и о стремительно развивающейся ситуации в целом (краткий обзор событий и предложения о дальнейших действиях).

( Читать дальше )
  • +122
  • 02 апреля 2017, 11:02
  • fire-fly
  • 37

Пляж "Ривьера": Забор исчез

Наш корреспондент fire-fly, находящаяся на центральной лестнице пляжа «Ривьера», передала шокирующее фото: самопоявляющийся по ночам забор исчез. Это… победа или просто милая первоапрельская шутка?

Тем не менее, сбор подписей продолжается, всё по плану. Кто собирался — подходите на лестницу, тем более что погода приятная.

А теперь… слайды.

Где забор?..
  • +138
  • 01 апреля 2017, 09:59
  • Dadooda
  • 59

Обращение к президенту РФ В.В.Путину: Пляж "Ривьера" - народу!( Ничего не отменяется, подписи собираем)

В связи с предполагаемой аннексией почти половины городского муниципального пляжа «Ривьера» Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» поддержало ПЕТИЦИЮ, созданную жителем города Сочи и обращается с инициативой к горожанам:

Уважаемые жители, помимо подписанной петиции, необходимо проявить гражданское самосознание и собрать живые подписи в подписных листах к обращению, текст которого размещён в этой публикации. Обращение можно распечатать отсюда. Подписные листы можно взять здесь. К концу недели звоните мне по телефону 8-966-779-02-90, договоримся как и где я заберу подписные листы, либо сбрасывайте сканы на почту gorod@privetsochi.ru. В субботу 01.04.2017 г с 10-00ч до 15-00ч подписи в подписных листах можно будет поставить на пляже «Ривьера» на центральной лестнице.

Необходимые материалы:

обращение, подписной лист, памятка, плакаты и объявления.


В электронном виде обращение уйдёт адресату завтра, поскольку время, в данном случае, дорого.
С подписными листами по почте в конце недели.



Фотография Виктора Шандорова

( Читать дальше )
  • +209
  • 30 марта 2017, 15:15
  • fire-fly
  • 90

Всем борцам за правду!

По поводу «отжатия» пляжа Ривьера у народа. Вот вам всем ответ Путина на вашу петицию:

«МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин своим указом наделил Федеральную службу охраны (ФСО) России правом принимать решения об изъятии земельных участков для госнужд РФ.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Указом вносится изменение в положение о ФСО России, согласно которому Служба теперь «принимает решения об изъятии земельных участков для государственных нужно Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий ФСО России». Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее у ФСО не было права изымать земли, Служба имела лишь право бессрочно пользоваться земельными участками.»
  • +122
  • 29 марта 2017, 18:45
  • nuport
  • 94

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА СОЧИ

Сегодня ночью был установлен забор, перекрывший доступ жителям и гостям города к лучшей части муниципального городского пляжа «Ривьера». Вчера я отправила обращение в приёмную Президента РФ В.В. Путина, кроме того, существует ПЕТИЦИЯ по сбору подписей в защиту пляжа, а также собираются живые подписи… Однако, как показала сегодняшняя ночь — этого недостаточно.



Мне вспомнилось: когда всем миром защищали парк «Южные культуры» от застройки ВСЕ неравнодушные люди обратились лично к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину и парк был спасён.



ПРЕДЛАГАЮ: КАЖДОМУ НЕРАВНОДУШНОМУ ЖИТЕЛЮ И ГОСТЮ ГОРОДА ЛИЧНО ОБРАТИТЬСЯ В ПРИЁМНУЮ ПРЕЗИДЕНТА. ПЛЯЖ «РИВЬЕРА» — НАРОДУ!
  • +138
  • 29 марта 2017, 14:30
  • fire-fly
  • 67

Выборы не за горами

Во всех соцсетях сплошной Навальный. Гадость. Я уверена, гражданин сей — это такой медиа-проект с заходом в будущее. Что там про Вороненкова говорили? Сакральная жертва? Нееее, ребята. Навальный — вот сакральная жертва. И станет ею уже в ближайшее время, если за ним соответствующие госслужбы не доглядят и его где-нибудь на мосту, а может в ресторане или прям на выступлении каком, чтобы зрителей и свидетелей побольше было, хлопнут. Выборы ж не за горами! Не, понятное дело, его будут хранить аки золотое яйцо, путинскому окружению господин сей нужен живым и совсем невыгоден мертвым. Но, как говорят, война фронт покажет.

Ситуацию стараются раскачать всеми возможными способами. Даже тракторами, да… И трагичная гибель якобы оппозиционера Навального могла бы стать (и не дай Бог, чтобы стала) той последней каплей… Кто-то, пока припрятанный в чемодане, торжественно выберется на баррикады, подхватит крепкой рукой уроненное знамя, и поведет телят на убой совсем не за их интересы.

Больше всего меня бесит цинизм с которым пытаются вытащить на улицы тех, кто на самом деле в силу своего возраста не умеет анализировать то, что происходит вокруг и делать соответствующие выводы — подростков. Вместо того, чтобы научить их, как бороться с несправедливостью, коррупцией и прочими несовершенствами нашего мира ЗАКОННЫМИ методами, им пытаются вручить в руки бутылки с горящей смесью.

Да, их легко поднять, вывести на улицы, для них это просто очередной флешмоб, они суть происходящего в большинстве случаев не понимают. И да, их выведут. А что потом? По трупам наших детей очередная голодная кодла прорвется во власть и начнет по новой грабить страну. Увы, каждая новая власть оказывается жаднее, голоднее, циничнее. А детишки, которые радостно выходили с плакатиками «Навальный», окажутся не у дел. За примером далеко ходить не надо, самостийная под боком.
  • +42
  • 28 марта 2017, 09:16
  • lelyaiva
  • 243

ОСИРОТЕЛИ…

Сегодня я планировала написать об очередной акции по благоустройству в Раздольском округе (знаю, могла достать) А придется писать о разочаровании года…

Пришли новости, что уволен/уволился наш новый глава сельской администрации Руслан Григорьевич Руденко. Вы помните его из эфира моей программы СОЧИ 24/7 и из постов о благоустройстве, о которых я уже писала.

Что сказать… Это крах. Честное слово, все, что закладывалось, планировалось, делалось на благо округа — просто встало. Совместными усилиями мы заложили огромную аллею магнолий, кипарисов, олеандров, эвкалиптов. Она должна была пойти дальше, вверх по улице Измайловской. Также закладка трех скверов – самое близкое, что должно БЫЛО произойти. Здесь ввек не было скверов, и, похоже, уже не будет. А как же обустройство детских площадок? Ведь начали готовить территории… А остановочные комплексы в селе Богушовка? Ведь там дети стоят под «кока-кольным» зонтом в ожидании автобуса и зимой и летом!!! Позорище! Все это должно было смениться, в ближайшей перспективе. А водопровод и канализование? Пошел процесс, пошел! Впервые, по первому же обращению, пошел процесс. Вы видели такое?

( Читать дальше )
  • +89
  • 25 марта 2017, 23:06
  • Volna
  • 29

"Движуха" в Раздольском округе ;)

Начну пост со слов: «Смотрите как надо!!!» Потрясающее, просто невероятное действие проходило сегодня у нас в Раздольском округе: огромное сообщество людей прямо-таки высадилось на улице Измайловской и вынесло оттуда гору… две горы… да целый полигон мусора!



( Читать дальше )
  • +124
  • 19 марта 2017, 23:37
  • Volna
  • 45

Вновь назначены слушания по Альпике-Сервис

Все помнят почти детективную историю, случившуюся в начале февраля, со слушаниями по Альпике-сервис, кто не помнит, то: Секретные слушания. ООО «Газпром социнвест» (строительство ГК «Альпика-Сервис» в Сочинском нацпарке) и Слушания по ГК «Альпика-Сервис» (ОВОС) признаны несостоявшимися и перенесены.

На сайте администрации опубликовано Постановление администрации города Сочи от 06.03.2017 № 343 «О проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) материалов оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», в том числе объекты олимпийской инфраструктуры, канатная дорога «Аибга-2» и сооружения инженерной защиты, технологическая дорога, пешеходный переход, антенно-мачтовое сооружение №2 (проектные и изыскательские работы, строительство). Этап строительства 4.2.2» которым назначен новый срок проведения слушаний, которые состоятся

14 апреля 2017года в помещении администрации Адлерского района в 10-00 часов. Приходите!

  • +59
  • 19 марта 2017, 19:02
  • Novosti-sochi
  • 4

Люди, не проходите мимо..

Как нам рассказывали, в этом году город намерен потратить 580 миллионов на ремонт 97 муниципальных дорог. Как уже становится понятно, в большинстве случаев этот ремонт будет ямочным… Про один такой ремонт я рассказала и показала его результат здесь.
Не прошло и нескольких дней как ситуация изменилась

Не проходите мимо, видите что делают из рук вон плохо, нарушают технологию, кладут асфальт под дождём, в грязь и лужи… Фотографируйте, выкладывайте эти фотографии…
Это наши деньги, наши дороги, нам здесь жить…
  • +100
  • 18 марта 2017, 16:24
  • fire-fly
  • 12

В городах поданы заявки на митинг «Он нам не Димон»

В 54-х городах поданы заявки на митинг «Он нам не Димон».
Вот видео, которое всколыхнуло страну

Группа в контакте в Сочи
Вы пойдете на митинг?
  • +57
  • 17 марта 2017, 09:08
  • Fantomas44
  • 762