Улица Российская – продолжение противостояния

Жители с улицы Российская, Дагомыс, решили пойти до конца в противостоянии с инвесторами и застройщиками жилого массива «Чайные холмы», компаниями ООО «ЦИК» и ALK++, которые под шумный инвестпроект затеялись «отжать» у старожилов их маленькие квадратные метры придомовой территории.
Напомним, что на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0125020:125, расположенным по улице Российской в поселке Дагомыс компания ООО «ЦИК» получила право возвести некий коммерческий мегастрой многоквартирного типа и уже вроде как собирает подати с инвесторов, заключает договоры и обещает райскую жизнь. Однако, пока в наличии у застройщика есть лишь договор аренды земельного участка на этой территории до …2019 года, а также разрешение на строительство в означенных временных рамках и пределах территории.

Земельный участок пока является предметом спора между ООО «ЦИК» и местными жителями. Люди, десятилетиями прожившие здесь, возмущены действиями административных органов Сочи, которые сформировали данный участок без выезда на место и не учтя исконные интересы местных жителей. Мало того. Сам земельный участок вызывает у множества правозащитных организаций, да, что и греха таить, у местных жителей, юристов и просто честных людей Сочи ряд вопросов по поводу коррупционной составляющей при данном земельном производстве. Это непосредственно почти русло реки и почему русло вдруг получило зону Ж5, которая предполагает чей-то явный интерес и возможность, пардон, лепить горбатого…
Но пока суд да дело, офис по продаже квартир компании ООО «ЦИК», активно рассказывает о фантастической перспективе жизни на болоте в русле реки Дагомыс, что славится обилием комаров и тенденциями к регулярному подтоплению.
Местные жители не стали ждать, как и застройщики, конца этой бесстыдной, по их мнению истории с ущемлением своих прав. Инициативная группа решила писать и трубить о возможных беззакониях везде, от правоохранительных органов по поводу законности всей истории и ГИБДД по поводу установки знаков движения и прочих регулирующих моментах нынешнего бытия, ведь по стройке начнут ездить многотонные машины и строй-техника и всей набережной враз придет конец. Даже решили достучаться до уполномоченного по правам человека и даже ФСБ.

— Мы не остановимся, даже если проиграем постыдный и похоже тенденциозный суд по нашим искам. Нет! Надо – до Европейского суда дойдем! – сказала один из активистов противостояния Наталья. – Нельзя так бесстыже смеяться над людьми и законами со стороны сочинской власти и говорить, что все в порядке, что это якобы не водоохранная зона, что все разрешено. (прим. Автора — тем кто богат и при власти. Напомним, компания ALK++ имеет некое отношение к одному известному депутату от ГСС, кто вместо защиты интересов людей, кто скорее всего голосовал за него по Лазаревским избирательным округам, занимается банальным обогащением путем около-законных строек совершенно невзирая на обстоятельства дела).
Итак перчатку, которую ООО «ЦИК» бросило в лицо общественности и местным жителям, подняли.

По мнению автора, вся эта скандальная и, возможно, далеко не правовая история может закончится, если все поставят точки над «И»: власть пояснит, что за мегаинвестроект должен кардинально преобразить реальное болото и какой в этом смысл, возьмет под контроль строительные процессы, включая берегоукрепление реки и интересы местных жителей, ООО «ЦИК» вдруг «вспомнит», что тут живут по 40 лет люди, и их мелкие метры они будут защищать как Сталинград местного значения, а специалистам по праву и его защите будет не все равно, что творится под «крышей» власти, и с чем все это едят…
Продолжение следует.
  • +34
  • 21 сентября 2018, 13:11
  • hedge24


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
тут живут по 40 лет люди, и их мелкие метры они будут защищать как Сталинград местного значения
Если у вас земля не оформлена, а самозахватом под огороды или что там еще, вы скорее всего проиграете битву.
avatar

Shilo

  • 21 сентября 2018, 21:06
+
А если доки на огород есть, возьмите да и поменяйте огород в болоте на депутатские квадраты. Также можно и бизнесом заняться. Пивнушку для строителей открыть или министоловую. Короче, надо из ситуации выходить в плюсе.
avatar

Udavlyugada

  • 21 сентября 2018, 23:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.