Земли СНТ "Чаевод" могут отобрать

Добрый день, уважаемые члены товарищества «Чаевод»!

Если вы думали, что в этой жизни все, как говорится «ровно», что вовремя подсуетившись вы тем или иным способом получили кусок земли и не важно, были документы на землю вначале истории, или их вам кто-то выдал, смею вас заверить: вы — заблуждаетесь, все очень плохо!!!

И я не собираюсь заниматься тем, чтобы попугать вас. Дело касается не просто земли, а авантюры с ней, с землей, и дело, похоже, разгорается нешуточное.

Надеемся, многие из вас в курсе того, что в городе работает комиссия по инвентаризации земель? Нет? Сообщаю.


Ее возглавляет зам.мэра Сергей Павлович Юрин. Которому дали серьезное задание разобраться в юридической и фактической истории с СНТ «Чаевод». Так вот, комиссия «нарыла», что почти 45(!!!) гектаров земли «Дагомысчая» или иначе говоря — государственной собственности — умыкнули.
Вот это да! — скажут все, кто так или иначе причастен к данной истории. Но факт остается фактом. Кто ранее оформил земельные участки за границами ГосАкта, кто еще надеется получить желанное подтверждение, что подобный участок за ним, ВСЕ попали в общую категорию «самозахватчиков»! И похоже скоро будет не важно, кто и как получил землю.

Это ли не серьезное основание изъять земли назад? Нет, скажут все, кто ранее тем или иным способом сделал документы о приватизации, прошел суды и спокойно строит, живет и собирается передавать в наследство. Типа: Нам сам черт теперь не брат! ОШИБАЕТЕСЬ! ОТБЕРУТ! И спрашивать не станут!

Закон не имеет обратной силы только в в случае ЗАКОННОГО основания получить землю. Чем не многие, скажем прямо, кто получил участок за границами ГосАкта могут сегодня похвалиться. Просто прийти в СНТ «Чаевод», дать деньги без расписки, получить некую бумажулю без права и смысла и потом довольно начать возделывать свой огород — ОШИБКА! В случае с участками в СНТ «Чаевод» сообщаю, что было выделено всего 219 ГА земли, а по факту руководство СНТ в свое время, даже и сейчас до сих пор пытается, не имея никакого на то основания, «нарезало» далеко за 256 Га!!! Кто дал право? На каком основании? — сейчас задается вопросом комиссия — вот чего надо серьезно бояться. Просто выиграв суд в свое время — НЕ ЗНАЧИТ ровным счетом ничего! Для несведущих — читайте ниже:

В этом случае есть КоАП Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 46-ФЗ), которая может поставить в «позу лотоса» не только самого владельца, но и все его недвижимое построенное и прочее хозяйство, так как факт остается фактом — реального землеотвода НЕ БЫЛО.



Так что, уважаемые «Чаеводы», НЕ СПИТЕ спокойно, озаботьтесь ситуацией! Если власть Сочи захочет и будет иметь право снести — снесет! И НЕ ВАЖНО, где и когда вы узаконили то, что в свое время «приплыло» по-левому…

Удачи!
  • +44
  • 26 марта 2018, 13:13
  • hedge24

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Что и требовалось доказать — сначала Сергей Палыч выдает разрешения и в упор не видит строек, а суд узаконивает, а потом вдруг наступает прозрение вспоминают о законе.

Мой прогноз на будущее — так поступят со всеми новостройками в Сочи. Пока есть что пилить и где строить — будут фигачить. А когда место под солнцем понадобится расчистить от граждан Российской Федерации, «вспомнят» о законе.

Сергей Палыч не хочет снести нежилую высотку 7 этажей по 20 ГСД 18А, разрешение было выдано на ИЖС 3-этажный? И он лично так и не увидел стройки :) Нет, не хочет?

Пожалуйста, не надо про закон писать, а то мы не видели КАК им рулят!

А собственникам могу дать ценный совет как надо общаться по этим вопросам, чтобы вопросов не было и «спать спокойно».
avatar

also1987

  • 26 марта 2018, 17:05
+
+3
в свое время «приплыло» по-левому…
Хорошо бы в первую очередь разобраться с тем, что «по-левому приплыло» не к рядовым гражданам, а к государственным служащим у которых зарплата 15 тысяч, а машины-недвижимости-айфоны-дольче габана на какие шиши доходы, на 15 тысяч рублей?
avatar

also1987

  • 26 марта 2018, 17:09
+
+2
Просто выиграв суд в свое время — НЕ ЗНАЧИТ ровным счетом ничего!
Да вы что?! Вот это новости! А я и не знала. Может быть и решение которым отжата у граждан собственность тоже не значит ничего?
Ну-с, жду с интересом развития событий, как Сергей Палыч будет восстанавливать справедливость, а главное КТО потом на этой земле и ЧТО построит «законно».
45 га куш хороший. Жду с нетерпением.
avatar

also1987

  • 26 марта 2018, 17:20
+
+1
На самом деле там полный бардак с землёй и это -факт
avatar

fire-fly

  • 26 марта 2018, 19:39
+
+3
На самом деле там полный бардак
Возможно. Но в таком случае надо «зрить в корень» — и кто шкуру сдирать не с собственников, а с тех организовал «бардак»? Автор пишет «судьи решения выносили ничего не значащие». Так тогда надо судей этих установить, лишить мантии и посадить в тюрьму по 305 УК за вынесение заведомо неправосудного решения. Где прокурор? Традиционно «не видит нарушений» наверное?

И не надо искать крайнего и сдирать шкуру с собственников. Они не обязаны знать закон. Суд дал решение, вот судья пусть и отвечает.
А ещё нужно устанавливать личности разрешал и тоже сажать в тюрьму.

А то привыкли хамить гражданам «а куда вы смотрели», " а почему вы не ситали", «а почему вы не поняли что написано», «а вы имели право и не изъявили желания».

У нас уже каждый гражданин обязан быть экспертом в любой области, куда ни плюнь: и в области права, чтобы в один чудный день Палыч не сказал «кыш, у вас тут незаконно, а администрации еще 45 га ох как не повредит», и в области банковской деятельности, чтобы не остаться без сбережений, и в области медицины, чтобы лишнего не отпитякали.

Не надо искать крайнего — народ. Драть в первую очередь надо служащих народу.

Лично мне «от» и «до» все понятно — ЧТО затеяли и с какой целью, и как будут под видом закона подличать.
avatar

also1987

  • 26 марта 2018, 23:13


+
+2
Ну вот вы написали целую кучу слов страшных, а делать то что? Как узнать кто самозахватчик, а кто и впрямь право имеет? Что за госакт и о чем в нем написано?
Моя мама много лет назад получила там садовый участок. 12 лет назад мы съездили в Лазаревский архив, взяли копию постановления, где в списке значилась мамина фамилия, сделали ещё какие-то документы, в итоге оформили землю в собственность. И что, теперь это все недействительно что ли? Вот сиди теперь и бойся, что дачу отберут…
avatar

bagira

  • 26 марта 2018, 20:13
+
Как оформлять землю Госакта нет, ну пусть опубликуют этот Госакт, чтобы все было прозрачно, а то начнется вторая волна коррупции, начнут манипулировать землями
avatar

D3976

  • 26 марта 2018, 22:17
+
Вот сиди теперь и бойся, что дачу отберут

Поищите хорошего юриста уже сейчас. Соберите все документы и сделайте нотариальные копии на случай судебного разбирательства. Судье давать в руки подлинники не советую. Особенно когда ваш оппонент администрация. Заберет, «потеряет» и скажет что ничего не было. Готовьтесь к бою.

Или… тут написано кому.
avatar

also1987

  • 26 марта 2018, 23:18
+
Вам переживать не о чем. Если вы попали в то самое «702» (кажись) постановление, то к вам вопросов нет. Тем более, что вы оформились.

Эту бучу поднимают те, кто ещё не оформился, а конкретнее, те… чьи участи «прицепили» к Чаеводу чуть позже.
avatar

inki

  • 27 марта 2018, 00:07
+
участи — участки
avatar

inki

  • 27 марта 2018, 00:09
+
Да, именно это постановление в архиве брали! Значит можно выдохнуть? Спасибо большое за разъяснение!
avatar

bagira

  • 27 марта 2018, 00:26
+
У тети дача на Ардынке по 701 постановлению, без проблем в собственность оформили. Тот же Чаевод.
avatar

medianasochi

  • 27 марта 2018, 08:01
+
701 постановление от 1996 года.
avatar

medianasochi

  • 27 марта 2018, 07:59
+
+1
Моя мама много лет назад получила там садовый участок. 12 лет назад мы съездили в Лазаревский архив
Если в Лазаревском архиве есть документы на ваш участок, вам не о чем беспокоиться. Там вопрос скорее всего о том, что нарезалось в дальнейшем, без присвоения кадастрового номера, потом люди все это мурыжили через суды и узаконивали. Этих «Чаеводов» по Большому Сочи не мало
avatar

Cesh

  • 27 марта 2018, 21:04
+
+1
Ну почти так, но не во всех случаях. Мой отец, к примеру, трудился в дагомысском совхозе.
Возделывал грушевый сад на втором отделении, фундучные сады там же, летом чай резал.
Ему в Чаеводе в 2001 году отвели кусочек земли в одном из массивов… Вот этот кусочек, до сих пор не оформлен.
Ну не суки?
avatar

medianasochi

  • 27 марта 2018, 22:07
+
Скорее всего, это было никому не нужно из начальства. Теперь уже скорее всего не докажешь, если руководство Дагомыс чая не пойдет на встречу
avatar

Cesh

  • 27 марта 2018, 22:34
+
Есть паспорт участка с живой печатью «Чаевода», выданный по постановлению администрации г.Сочи №398/1 от 29,05,2000 (оказывается не 2001)
Единственный документ…
avatar

medianasochi

  • 27 марта 2018, 22:47
+
Я бы посоветовал сходить в МФЦ и заказать «Архивную выписку постановления» на ваш участок, должен быть собственник с паспортом. Если это Лазаревский район. то в течении месяца, если по спискам в архиве имеется запись об этом гос. акте, вы получите Архивную выписку постановления №398/1 от 29.05.2000 на Иванова Ивана Ивановича. Если вам совсем повезло и участку был присвоен кадастровый номер без определения границ, то имея Архивную выписку постановления, гос. акт с синей печатью (оригинал), можно будет сдать документы на вступления в право собственности, уплатив, вроде 400 рублей, а дальше, если вы получаете выписку из ЕГРН с пометкой: собственность, заниматься межеванием при желании.
Это я так, в кратце, без документов тяжело сказать
avatar

Cesh

  • 28 марта 2018, 02:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.