Особо охраняемой территории местного значения лесопарк "Благодать" и урочище "Каменный хаос" - быть!

Сегодня состоялась выездная рабочая встреча представителей Общественного Гражданского Движения «За Сочи!» и Сочинского отделения РГО с Главой города А.Н.Пахомовым.

Тема и место встречи: лесопарк «Благодать» и урочище «Каменный хаос», расположенные на горе Бытха. Жители микрорайона Бытха уже несколько лет обращаются в различные инстанции, создают петиции и собирают подписи в их защиту, стараются привлечь внимание властей к тихой экспансии застройщиков, в надежде отстоять одну из уникальнейших территорий нашего города, на которой (несмотря на непосредственную близость жилого массива) сохранились редчайшие растения.



По результату комиссии составлен протокол с поручениями для департаментов архитектуры и окружающей среды -подготовить необходимые материалы для придания лесопарку «Благодать» и урочищу «Каменный хаос» статус особо охраняемой территории местного значения.

Также Анатолий Николаевич поддержал идею восстановления туристского маршрута и терренкура, который раньше соединял верх горы Бытха с Мацестой…

Тут же, не отходя, Анатолий Николаевич дал поручение начальнику управления земельного контроля администрации города Литвинову В.Н. разобраться с появившимися недавно на подступах к лесопарку домами.

В разговоре случайно выяснилось, что при администрациях районов совместно с прокуратурами районов созданы рабочие группы по выявлению незаконного строительства, Главой было дано поручение Литвинову В.Н. включить общественность в их состав (что мы тут же внесли в протокол))).

Так что продолжаем принимать от горожан фотографии и адреса незаконных строек на почту:

ogdzasochi@gmail.com

Р.S. Все ранее присланные адреса нанесены на интерактивную карту и переданы в ГСС, теперь ещё и в рабочие группы передадим…
  • +79
  • 21 марта 2018, 23:19
  • fire-fly

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Спасибо, «За Сочи!»! Хоть бы, хоть бы!
avatar

ff73

  • 22 марта 2018, 00:43
+
+3
Там очень большую роль играют жители микрорайона — активные и боевые, русское географическое общество подготовило паспорт, что тоже очень важно. А мы так… вовремя слегка поднажать в нужном направлении и уже не снимать контроля ..)
avatar

fire-fly

  • 22 марта 2018, 08:19
+
+1
По результату комиссии составлен протокол с поручениями
«Как пишым, так и дышым» ))… или это под диктовку мера, чтоб никто и не думал исполнять? Глава должен издать Распоряжение, и то проигнорят.
avatar

a8579co

  • 22 марта 2018, 08:42
+
+1
Глава должен издать Распоряжение, и то проигнорят.
Постановление — после того, как документы пройдут процедуру. А сейчас протокол с поручением, а чтобы не проигнорили — мы)
avatar

fire-fly

  • 22 марта 2018, 08:50
+
+1
Постановление
Да, это более обязывающая штука, хотя многие постановления Кашникова по земле никто найти не смог, когда потребовались...))
avatar

a8579co

  • 22 марта 2018, 08:56
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+1
Архив в помощь) обычно там находятся или в кадастре. Хотя бывает разное, конечно
avatar

fire-fly

  • 22 марта 2018, 08:58
+
обычно там находятся
Тогда еще мусоросжигательный завод работал, 25 лет назад… ))
Да мне не надо, это садоводы с дачной амнистией обломались. Придут весной картошку сажать, а там уже растет. Высотка!
avatar

a8579co

  • 22 марта 2018, 09:11
+
Неужели у нас ещё кто-то сажает картошку?)
avatar

fire-fly

  • 22 марта 2018, 09:17
+
Первое что в голову пришло. Ну пусть другие овощи или тюльпаны… Я ничего не сажаю, само прет, не успеваю топором вырубать.
avatar

a8579co

  • 22 марта 2018, 09:38
+
+4
Также Анатолий Николаевич поддержал идею восстановления туристского маршрута и терренкура, который раньше соединял верх горы Бытха с Мацестой…
Если бы восстановили просто великолепно было бы!
А то мамам с колясками гулять негде, а раньше там и лавочки были, и освещение вдоль тропы.
avatar

iolanta-v

  • 22 марта 2018, 14:45
+
Обещал)
avatar

fire-fly

  • 22 марта 2018, 15:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.