В Сочи ответят на вопрос "Что такое права человека и кто такие правозащитники?"

15 ноября в Сочи состоится семинар для журналистов, представителей гражданских инициатив и молодежных организаций «Права человека. Язык мира вместо языка вражды». Основной темой семинара станет введение в концепцию прав человека и предотвращение языка вражды в СМИ, блогах, публичных выступлениях.

Под языком вражды организаторами семинара подразумевается использование текстов (а также заголовков, фотографий и других элементов) в средствах массовой информации, блогах, а также публичных высказываний, прямо или косвенно способствующих возбуждению вражды или неприязни.

Ведущими семинара станут опытные эксперты информационно-аналитического центра «Сова» (г. Москва) и Международного Молодежного правозащитного движения. Участники семинара узнают, как соблюдение прав человека может способствовать развитию гражданского общества, соблюдению законов и личных свобод в нашей стране.

Представителям СМИ и блогерам расскажут о том, чем опасен язык вражды, история наблюдения за ним, способах наблюдения и возможных действиях, которые могут помочь предотвратить язык вражды.

Семинар организован «Южным правозащитным центром» при поддержке Международного Молодежного правозащитного движения и Европейского офиса Группы по правам меньшинств и посвящен Международной неделе действий против расизма и ксенофобии, которая проводится ежегодно с 9 по 16 ноября.

Приём заявок на участие в семинаре открыт 30 октября. Участие — бесплатное. Для участия в семинаре необходимо до 13 ноября включительно заполнить форму заявки по ссылке: http://goo.gl/hiyyYQ

После рассмотрения заявки организаторами, участникам сообщат информацию о времени и месте проведения семинара.

За получением дополнительной информации обращайтесь по e-mail: nohate@opensochi.org
  • +1
  • 11 ноября 2014, 15:38
  • hrw

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.