Рейтинг
+168.82
голосов:
18
avatar

Гражданское общество города Сочи  

Вопрос о будущем Сочи

На Привет-Сочи достаточно много материалов, посвященных прошлому нашего города, вот, например, недавний топик "Что производил раньше город-труженик Сочи". Гораздо больше сообщений о настоящем времени, об актуальных проблемах и достижениях. Причем может сложиться впечатление, что, несмотря на множество позитивных преобразований, связанных с прошедшей Зимней Олимпиадой 2014 года, число негативных моментов не убывает.

Возникает обоснованное предположение, что уникальный для страны субтропический
"курорт мирового уровня" превращается,… превращается,… превращается… — то ли в стройплощадку, то ли в спортплощадку, то ли еще в что-то ради наживы представителей бизнеса при каком-то удивительном легкомыслии населения и руководства. Не станет ли в будущем бывший зелёный и приветливый сказочный Сочи чем-то вроде нынешних мегаполисов, застроенных впритык небоскребами коммерческого назначения?



Об этом будущем Сочи предлагается подумать вместе.


( Читать дальше )
  • 25 июня 2017, 20:18
  • USER
  • 30

Администрация Сочи сдала сквер Кооперативный… юристы-сочинцы, а нам сквер нужен или "да пофиг"?..



Мало кто не слышал об удаловской афере с превращением двух ларьков мелкорозничной торговли в двухэтажное кафе…
Мало кто остался в неведении, что проходила она под патронажем должностных лиц муниципального органа… о «пассивной позиции» и потворстве мошенническим схемам писалось много…

Несмотря на все усилия администрации НЕ обжаловать незаконные судебные акты, пропускать сроки и саботировать обязанность доказывания, 10.01.2017 года всё-таки было вынесено апелляционное определение об отмене решения Центрального районного суда о легализации уже двухэтажного объекта недвижимости…

Определение оказалось с хитринкой – оно приговорило к сносу незаконный второй этаж над ПРАВОМЕРНЫМ (!!!) первым этажом…


( Читать дальше )
  • 21 июня 2017, 18:17
  • Yabeda
  • 33

Кандидаты ждут мандаты



Официально началась избирательная компания в Законодательное Собрание Краснодарского края — (это краевая дума).

Сами выборы состоятся по обыкновению в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

Что бы кто не говорил, выборы становятся все честнее.

Что нового?

— система автоматизированного составления и ускоренного ввода протокола об итогах голосования;
— отмена открепительных удостоверений;
— упразднение досрочного голосования;
— предоставление возможности проголосовать по месту фактического нахождения.

А так же уголовная ответственность за «махинации»!

От Сочи в край выбираем 3 депутатов. Морской, Сочинский и Курортный округа грубо соответствуют Лазаревке, Сочи и Адлеру.

Для того, чтобы стать кандидатом в депутаты необходимо собрать подписи ваших сторонников:

Лазаревка: 3406 — 3746
Сочи: 3474 — 3821
Адлер: 3292 — 3621 подпись.

Всем удачи!
  • 14 июня 2017, 23:26
  • madonna
  • 3

Трудно быть неопределенным кругом…

Сегодня в Хостинском суде состоялось очередное заседание по «Мусорному Памиру»…
Вообще-то предметом рассмотрения было разъяснение порядка исполнения решения от 05.05.2017… что, как и сколько должна вывозить администрация с территории ООО «ТСМК»…

Казалось бы, это проблема мусороперерабатывающей компании – это им решением суда запрещено работать… это их сотрудники сидят без зарплаты… это они хотят скорейшего вывоза «Памира»…
А нам, вроде как, интереснее мутная история с долгами ОАО САХ… который наши деньги взял и…
И мы, жители, стали заложниками совершенно дикой ситуации, сложившейся в городе-курорте с вывозом бытовых отходов… ситуации, срежиссированной и реализованной всем известными муниципальными долгожителями…



Но на самом деле и порядок вывоза должен бы сильно интересовать и сочинцев, и административного истца – прокуратуру города…

Нет, нас как раз это очень интересует…
Нас интересует – как скоро будет вывезена зловонная куча… и даже не столько из-за зловония, крыс, мух, комаров и прочей живности…
Гораздо страшнее запаха то, что значительная часть мусора вывалилась за пределы площадки – на рельеф… и оттуда весь ядовитый фильтрат, образующийся в куче второго года жизни, течет вниз…
А ведь там ещё и пожарные при тушении пожара пролили не слабо

( Читать дальше )
  • 08 июня 2017, 21:43
  • Yabeda
  • 69

Жанна Хрулёва ЗАЯВИЛА ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ КТО ЕЁ КРЫШУЕТ

Не так давно в начале этого года в Доме Культуры села Измайловка появился новый директор — Жанна Станиславовна Хрулёва. И всё бы ничего если Жанна Х. занималась своими прямыми должностными обязанностями, но политические полномочия В.Н.Пашковой и безграничный авторитет, заставили Жанну Хрулёву стать председателем СТОС села Измайловка. Её назначение на эту должность было сокрыто от жителей села Измайловка, что грубо нарушает Конституционные права граждан, а также Федеральные Законы 131,82, Устав Краснодарского края, Устав г.Сочи.

( Читать дальше )
  • 06 июня 2017, 11:39
  • turovgv
  • 14

Больше ста не собираться..

В некоторых средствах массовой информации не так давно муссировались слухи о полном запрете в нашем городе пикетов, шествий и прочей гражданской активности, не связанной с предстоящими спортивными соревнованиями… Ан — нет!!! Всё далеко не так. Постановлением администрации города Сочи от 01.06.2017 № 904 «О мерах по реализации пункта 11 Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFА 2018 года и Кубка конфедераций FIFА 2017 года» митинговать, шествовать и выступать можно. Но не более ста человек, с 9-00 до 13-00ч, в границах парка «50 лет Победы», что находится в Хосте на улице Железнодорожной…

А у нас ни разу ещё на митинг 100 человек не собиралось… Или собиралось?)
  • +40
  • 03 июня 2017, 19:18
  • IvanIvanovich
  • 4

Закрытый клуб борцов с коррупцией...

Граждане судьи, может быть, я неправильно действовал, но от чистого сердца.
Я… не мог этого терпеть.
Ведь, воруют, много воруют… я ведь вам помочь хотел, граждане судьи.
Из к/ф «Берегись автомобиля»


Вот уже два дня, как мы боремся с коррупцией…
Ну как боремся… мы решили сообщать о фактах коррупции, которых у нас благодаря помощи Привета и неизвестных благородных разбойников коррупционеров накопилось вагон и маленькая тележка…

Мы вспомнили, что глава города у нас ещё и глава Совета по противодействию коррупции… а если есть руководитель чего-нибудь, у него должны быть приемные часы…
И мы решили пойти на прием… и открыть глаза нашего главного по коррупции… показать, что творится у него под носом – с нашей всехней муниципальной собственностью, правами и комфортной жизнью…

Изложили буквами несколько значимых в общественном плане событий коррупционной направленности… почитали на сайте пыльный докУмент от 2010 года «О Совете муниципального образования Сочи по противодействию коррупции»… прослезились: тухловато в администрации с противодействием — в Совете сплошь чиновники, сгинувшие со своих должностей давным-давно… работать-то походу там сегодня некому… но мы поможем, вступим, поучаствуем…
Короче, от нашей помощи председателю Совета не отвертеться…




( Читать дальше )
  • +126
  • 30 мая 2017, 22:32
  • Yabeda
  • 93

Вот такие вот дела

19 июня 2017 года на стадионе «Фишт» состоится первая из четырех игр в рамках Кубка Конфедераций. Всего в России пройдёт 16 игр в четырёх городах — Москве, Санкт-Петербурге, Казани и в Сочи. Уже сегодня проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности гостей и участников. С 1 июня в регионах, где будут проходить игры Кубка Конфедераций, вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий и полный запрет на проведение одиночных пикетов.
  • +32
  • 28 мая 2017, 14:44
  • victory_
  • 9

ФСО на Ривьере?.. А не было никакого ФСО!..

Очередной случай вдохновенного вранья произошел в нашем городе…
В это раз врать нахально и на голубом глазу пришлось чиновникам по поводу пляжа Ривьера… ОГД «ПриветСочи» получило поистине мюнхгаузеновский ответ на вопрос — чья «Ривьера» и кто там городил забор…

Управление по курортному делу и туризму пишет в своем официальном ответе: не было никакого захвата пляжа, никто не пытался оторвать кусок, вам все показалось!..
Профильное кубанское министерство курортов, туризма и олимпийского наследия в страхе перетрудиться просто скопипастило тот же текст, поменяло подпись на замминистровскую — Сомко (позор вам, кстати, Сергей Анатольевич!) — и тоже выслало в Сочи… оба документа имеются в распоряжении ОГД…

( Читать дальше )
  • +142
  • 14 мая 2017, 20:18
  • Yabeda
  • 68

Единороссы заявили о недопустимости принуждения к участию в акции "Бессмертный полк"

9 мая по улицам Сочи, пройдёт уже в который раз, «Бессмертный полк». К этой народной акции можно относится по разному. Но, лично я и моя семья, её поддерживаем и пойдём с портретом дедушки, который все пять лет трудился на военном заводе, делал снаряды для фронта. По состоянию здоровья в армию его не взяли (зрение -8), он был из того поколения, у которого на следующее утро после выпускного бала началась война. Мальчиков из его класса осталось двое… Вечная память павшим.

Фотография отсюда.
Радует, что принято решение насильно никого на это мероприятие не сгонять. Считаю, что это должно делаться по велению души и по потребности человека, а не по разнарядке свыше…
Из публикации ТАСС:
«Хочу обратиться к тем, кто спускает такие разнарядки в коллективы. „Бессмертный полк“ собрать по разнарядке невозможно, а те, кто это пытается делать, откровенно, не ведают, что творят. Это народная акция, не надо входить в административный раж», — добавил он. Ревенко напомнил, что инициатива проведения «Бессмертного полка» исходила снизу. «Принуждение к участию — это верх циничного отношения к нашим предкам, своей кровью завоевавшим нам свободу и жизнь».

Надеюсь и у нас в городе будет так…
  • +64
  • 07 мая 2017, 11:01
  • solnyshko
  • 12