Рейтинг
+182.12
голосов:
19
avatar

Гражданское общество города Сочи  

Размышления на тему или Когда пересекаются параллельные миры..

Вчера снова (кому интересно — первый раз выглядел так..), практически случайно, попала на проход Главы города А.Н.Пахомова, теперь по скверу у Зимнего театра.
Информация от Эфкате.. Наша информация по проекту здесь.



Но речь у меня пойдёт не об этом…

( Читать дальше )
  • 17 октября 2017, 17:44
  • fire-fly
  • 18

В Сочи состоится тренинг о развитии гражданского контроля

14 октября в 15:00 инициативная группа «Гражданский контроль в Сочи» приглашает принять участие в тренинге и обсуждении по вопросам развития гражданского контроля в нашем городе. Участники смогут узнать, как на практике осуществлять гражданский контроль в сферах деятельности полиции (включая ГИБДД), судов, здравоохранения, природоохранной и других.

Гражданский контроль включает в себя анализ законодательства, создание методик, непосредственные действия по гражданскому контролю, а затем разработку на основе собранных данных предложений органам власти и (или) обжалование выявленных нарушений.

Площадка открыта для всех, кто заинтересован в развитии гражданского общества. При этом, организаторы считают необходимым проинформировать, что данное мероприятие никак не связано с политическими партиями и выборами.

Вход бесплатный. Для решения организационных вопросов просим пройти регистрацию (по ссылке).
  • 10 октября 2017, 17:37
  • shrcblogger
  • 2

Незаконный отвал грунта

В селе Монастырь, на бывших участках нацпарка (сейчас, разумеется, проданы в собственность) производится отвал грунта в невиданных количествах. Сначала туда свозили отвал от строительства олимпийских туннелей, теперь продолжают на этом зарабатывать. Водители с Олимпийских объектов платили по 5 тысяч за машину, теперь подешевело, всего по 3,8 тыс. Скромный подсчет Камазов, курсирующих с грунтом на эти участки, позволяет подсчитать, что на огромном количестве этих машин с грунтом (уровень земли поднялся до 30 м!!), господин Попандопуло Евстафий (не собственник, кстати, эти участки оформлены на соседей-пенсионеров) заработал уже более трех миллионов долларов. Олимпиада прошла, деньги тратятся, сейчас снова на эти участки отваливают грунт. Я совершенно не против, чтоб люди зарабатывали, но не таким же чудовищным способом!!!

Сначала засыпали овраг и ручей, потом «с головой» 30-метровые деревья, остались только фото, так снова Камазы идут непрерывно, в основном в вечернее время, под покровом ночи, так сказать. На эти участки со слов соседей, которые являются номинальными собственниками участков, у Попандопуло есть проект застройки коттеджного городка (Монастырская изба, если кто видел, рекламный баннер сейчас с забора убрали). Говорят, есть разрешение на строительство.
Жалобы в Молдовский сельсовет нынешнему главе ничего не дали, он совершенно равнодушно отнесся к тому, что образовался оползень, на насыпном участке ведется строительств, и без каких-либо эмоций посоветовал самим решать наши проблемы…

Сейчас пишу в прокуратуру жалобу на незаконное предпринимательство, нецелевое использование и нарушение природоохранного законодательства, куда еще писать? В земельную инспекцию? Записываться на прием к Пахомову? На этом склоне, прямо поверх этого отвала сейчас строится несколько домов, дома на продажу, кто-то же купит их, это опасно, в конце концов! Никаких свай и подпорных стен, страшно смотреть!!! А особенно, если учесть, что раньше за забором был овраг и лес, а теперь насыпь высотой выше нашего дома.

( Читать дальше )
  • 09 октября 2017, 12:41
  • 1104
  • 39

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется...

Сижу, вчитываюсь в ответ заместителя прокурора города Иванченко А.Г…
В висках застучали маленькие молоточки, глаза стали наливаться кровью…

Сначала нас всех, жителей Сочи, направивших замечания и возражения по предлагаемым изменениям в Правила землепользования и застройки, комиссия из 12 человек (которые никогда и не встречались в полном составе) пренебрежительно отмела одним взмахом руки… так и написала в заключении:
принято решение о необоснованности ВСЕХ поступивших в комиссию возражений

Мы обратились в прокуратуру, которую просили:
провести проверку по всем внесенным в комиссию предложениям и замечаниям общественности

Ответ заместителя прокурора города Иванченко Анны Григорьевны:


( Читать дальше )
  • +111
  • 28 сентября 2017, 17:50
  • Yabeda
  • 28

Открытое письмо В.И. Кондратьеву : Оставьте курорты Чёрного моря народу, а его нефть - будущим поколениям

ПЕТИЦИЯ

Кто не подписал, подпишите, пожалуйста…

В продолжении темы публикуем открытое письмо губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву (отправлено также по почте)



( Читать дальше )
  • +130
  • 27 сентября 2017, 23:40
  • fire-fly
  • 149

Глава Сочи встретился с представителями национальных объединений

В Сочи состоялось совещание Совета национальных общин, в котором принял участие мэр города Анатолий Пахомов и общественные организации. В рамках совещания обсуждались вопросы участия национальных сообществ в различных сферах городской деятельности.

Основной темой был предстоящий Фестиваль Молодежи, проведение которого запланировано на середину октября текущего года. На мероприятие мирового масштаба приедут представители 92 государств. Сочинские национальные сообщества примут непосредственное участие в торжественной подготовке открытия фестиваля.

Руководителям национальных диаспор поручили скоординировать работу по организации взаимодействия между делегациями разных стран. Также участники нацсообществ окажут содействие в организации безопасности проведения фестиваля и предотвращения возможных инцидентов. Глава Сочи подчеркнул, что без помощи общественных организаций администрация обойтись не сможет.



( Читать дальше )
  • +22
  • 21 сентября 2017, 20:52
  • Sahoganin
  • 4

Осторожно, «мусороносцы» хотят жить за ваш счет!


Центр города Сочи. Улицы Островского, Парковая, Воровского и Роз, составляющие «золотой квадрат», как правило, многолюдны и днем, и вечером. Аккуратные газоны, благоухающие клумбы, чистые (как говорят отдыхающие) будто с мылом вымытые тротуары и проезжая часть. Все бы ничего, но эта идиллическая картина оказывается имеет далекие от совершенства детали. Виной тому- «мусороносцы», привыкшие жить за чужой счет.

( Читать дальше )
  • +18
  • 21 сентября 2017, 19:36
  • infosah
  • 37

Подпишите петицию: Оставьте курорты Чёрного моря народу, а его нефть - будущим поколениям

ПЕТИЦИЯ
Наверняка все помнят историю с пляжем Ривьера, когда за одну ночь там появился забор… и это так возмутило горожан, что они проявили редкую активность и единодушие – пожалуй, ещё только олимпийская кудепстинская ТЭС так же сплотила местных жителей…

И неудивительно, что был результат… за 6 часов на пляже Ривьера было собрано более 2-х тысяч подписей… люди приезжали семьями, целенаправленно, поставить подписи в подписных листах…

Сегодня мы хотим, чтобы каждый сочинец осознал видимую и невидимую угрозу планируемой на побережье геологоразведки и последующей добычи, если нефть или газ всё-таки будут обнаружены…

Нефтяная платформа – это НЕ ПЛЯЖ!.. и это НЕ ДОРОГА!.. перекрыть дорогу к платформе не получится… а между тем она уже дрейфует к нашему берегу…

Чтобы уяснить предмет и сформировать своё отношение к нему нам хватило двух мероприятий с участием «Роснефти», которые мы посетили… планы нефтяной компании не изменились, несмотря на изменившиеся за почти 15 лет с момента получения первой лицензии на черноморский участок экономические и геополитические условия…




( Читать дальше )
  • +126
  • 21 сентября 2017, 12:20
  • Yabeda
  • 96

О моей борьбе с недроедами в "Роснефти"

Все большую волну недовольства и негодования жителей Сочи, других черноморских городов и поселений вызывают новости о разработке нефтяных месторождений в акватории Черного моря главным недроедом страны «Роснефтью», совместно с представителями «геополитического противника РФ» — участником НАТО и Евросоюза (по словам наших ЕДРОедов и других парламентских грантоедов). Вместе с недовольством появляется масса «лидеров» нашего общественного мнения, экологов, общественников и просто политических спекулянтов, использующих любую громкую новость в целях самопиара и призывающих нас идти на митинги и другие массовые мероприятия гражданского несогласия и/или неповиновения. Общественная огласка — это безусловно необходимая мера для привлечения внимания к проблеме.

Но учитывая, в отношении кого поднимается весь этот шум, закончится все это ни хорошо, и ни плохо для большинства из рядовых жителей наших городов, то есть НИКАК. С учетом той роли насекомых и черни, которую нам навязали недроеды-монополисты, ЕДРОеды, дармоеды и прочие «сверхчеловеки», ничего путного от простого спускания пара в соцсетях, на улицах, пресс-конференциях Роснефти не будет.

( Читать дальше )
  • +78
  • 17 сентября 2017, 18:05
  • szhs
  • 306

Подведение итогов в ОСОК. Городская общественная организация "Объединение Сочинских Корейцев"



Осень — время для подведения итогов летнего сезона. Представитель корейской диаспоры, а также председатель ОСОК (Объединение Сочинских Корейцев), Сергей Сон рассказал о том, чем это лето было знаменательным для корейцев в Сочи.

Сергей, что нового подарило это лето вашей организации?

Вы знаете, лето 2017 стало для нашей организации особенным. Оно было очень плодотворным, и мы рады, что получили возможность внести свою лепту в жизнь этого прекрасного города. Мы не только имели честь выступить на карнавале, приуроченному к открытию сезона, но и организовали фестиваль. «Все краски и культура Кореи», фестиваль, организованный нами, это была еще одна возможность доказать, насколько грандиозную работу мы можем провести, чтобы получить отличное мероприятие.

( Читать дальше )
  • +62
  • 12 сентября 2017, 13:12
  • Sahoganin
  • 6

Официальное обращение белорусов города Сочи

Несколько дней назад в сочинской блогосфере была опубликована статья В.И. Остапука «Вопрос ребром». Эта публикация пытается убедить читателя в том, что городские власти Сочи инициируют снос самовольного строения, называемого автором статьи «Белорусским музеем», исключительно из чувства мести В.И. Остапуку за его природоохранную и правозащитную деятельность. При этом в качестве «страдающей от произвола» стороны автор выставляет белорусскую общину города Сочи, которая, якобы, лишается своего этнографического музея.

Мы не намерены выступать с правовыми оценками конфликта вокруг сноса – для этого есть соответствующие судебные инстанции. Но при этом считаем важным указать г-ну Остапуку, что спекуляции на тему межнациональных отношений – это не лучший способ защиты своих меркантильных интересов. Официально заявляем, что строение, которое Владимир Иванович называет «Белорусским музеем», никакого отношения к белорусам города Сочи не имеет и никакой этнокультурной ценности для нас не представляет. Этот объект был возведен исключительно по личной инициативе В.И. Остапука и, как теперь выясняется, возведен незаконно, без оформления соответствующей документации.

Для тех жителей и гостей г. Сочи, кому интересны история, быт и национальный колорит белорусов, имеются экспозиции в сочинском саду-музее «Дерево Дружбы» и в Музее истории г. Сочи, где выставлены экспонаты, предоставленные нами.

Обращаемся к В.И. Остапуку с убедительной просьбой не спекулировать своей национальной принадлежностью при решении своих частных вопросов. Живите по закону, и тогда у вас не будет возникать проблем с органами власти, вне зависимости отрода ваших занятий и политических взглядов.

Председатель общественной организации
«Национально-культурная автономия
«Белорусы Сочи»» П.Ф. Ефимович
  • +82
  • 01 сентября 2017, 20:59
  • belarussochi
  • 13

Вопрос ребром!

«…Я сломаю организованный тобой белорусский музей, если ты не будешь мне давать возможности сваливать мусор на КСМ в водоохранной зоне реки Сочи…». Вот так камнем преткновения стал музей белорусов г. Сочи.

20 лет назад.Союзное государство Россия-Белоруссия. Сочи-дерево дружбы


Уважаемый Анатолий Николаевич, документы давно оформлены на земельный участок – не хватает договора аренды, которого Вы уже 10 лет под разными предлогами не хотите заключать.
А причина одна – моя активная позиция по сохранению города Сочи как курорта.

Хотелось бы Вам объяснить, что устраивать свалку мусора в водоохранной зоне реки Сочи недопустимо поскольку ниже по реке Сочи работают скважины водозабора по добыче, подготовке и обеспечению питьевой водой жителей, гостей центра г. Сочи. И при попадании фильтрата от свалки отходов в питьевую воду может привести к отравлению химическими соединений тяжелых металлов, инфекционных заболеваний, а порой и к летальным исходам.

Вы быстро нашли возможность уделить время вопросу сноса белорусского музея, подав иск о сносе в суд, заставив непонятных лиц пойти соистцами по делу и оклеветать белорусский музей в средствах массовой информации.

Тогда найдите время так же быстро ответить на следующие вопросы и принять меры для их решения в соответствии с законодательством Российской Федерации:
1. Было ли Вами дано согласие на принятие в эксплуатацию недостроенных Бзугинских очистных сооружений?

( Читать дальше )
  • +77
  • 29 августа 2017, 17:00
  • OstapukVI
  • 8

Самоволки «под контролем» растут выше, шире, быстрее…

Не помню, говорила я, что сочинский земельный контроль самый-самый?.. а, да, говорила
Так вот, я ошибалась… он ещё более лучше…

Когда вас контролирует земельный контроль, ваша самоволка гарантированно растет на несколько этажей в неделю… но как минимум на 3…
Не верите?.. сами смотрите:


А теперь смотрите сюда:


( Читать дальше )
  • +66
  • 24 августа 2017, 21:38
  • Yabeda
  • 49

Земельный контроль, который ничего не контролирует... а нужен ли он сочинцам?..

Помните публикацию на Привете о строительстве многоэтажки на оползневом склоне на Макаренко возле дома 26?.. на участке ИЖС…

Мы тогда как раз получили ответы на обращения ОГД «ПриветСочи» из управления земельного контроля администрации Сочи и прокуратуры города.
Как люди благодарные, мы посчитали справедливым сказать простое человеческое спасибо за честно сделанную работу управлению земельного контроля и прокуратуре города… и за подробные ответы, и за обещанный контроль за строительством… что и сделали…

И вдруг из комментариев выясняется:
— указанный земельный участок появился из несуществующего квартала 23:49:0206035
— по адресу г. Сочи, ул. Вишневая, ЖСТ «Гайка», участок № 6 существует настоящий земельный участок с КН 23:49:0205005:40
— при осуществлении кадастрового учета имело место мошенничество
— очевидно, что у этого мошенничества есть конкретные «авторы»
— проверяющие «не заметили», что проверяемый ими участок расположен на улице Макаренко, а не в ЖСТ «Гайка» по улице Вишневой.


( Читать дальше )
  • +55
  • 22 августа 2017, 16:14
  • Yabeda
  • 7