Рейтинг
+5.65
голосов:
8
avatar

Мы жили в Сочи, а теперь...  

Распашу я, распашу я.....


Вот так сейчас выглядит половина центральной набережной… Сезон начался или еще идет подготовка? Отсыпают речной галькой, от которой море цвета мути… пляжная полоса становится в два раза шире, но вот я не рискну положить на это полотенце. Это как минимум…

( Читать дальше )
  • +70
  • 11 мая 2018, 21:57
  • 27062014
  • 31

Наша соседка-захламила весь этаж

Здравствуйте, форумчане!!! Крик души… Вот смотрю на соседку свою и думаю… откуда же в этой пожилой женщине столько ненависти к людям. А начну все по-порядку… В нашем доме в с. Краевско-Армянском, ул. Измайловская, дом 6Б, литер А появилась странная женщина по имени Гафарова Валентина. Не молодая уже… И вот тут покой потеряли все жильцы дома. В подъезде приютила бродячую кошку, которая родила котят. Кошке очень уютно в подъезде: Валентина ее кормит, в туалет кошка ходит на приквартирные коврики соседей. Все здорово!!! Кошка в комфорте… А соседи? Замечания Валентине делали неоднократно, на что она реагировала агрессивно с ненормативной лексикой. Обращались к участковому… все тщетно. А далее-еще страшнее… Валентина стала выставлять мусорные мусорные пакеты на лестничную клетку. Эти пакеты стоят… и пахнут… Люди, помогите!!! SOS!!! Как бороться с Гафаровой Валентиной??? Подскажите пожалуйста!!!
  • +18
  • 24 апреля 2018, 10:05
  • mazesta
  • 89

БЛАГОустройство?


Вот такая бумаженция была сегодня обнаружена мной на остановке. Это то, за что предлагали поставить подпись голосующих 18 марта помимо бюллетеня. Нас конкретно призывали подписаться под благоустройством Мацестинских зеленых зон. Так вот по мне все эти беседки-шмеседки, кафе-мафе на фиг не нужны в еще оставшихся парках и лесочках… достаточно не гадить и вывозить своё с собой же…
  • +49
  • 27 марта 2018, 14:17
  • 27062014
  • 10

И зачем женщине в горах платье?

Здравия вам!
Давно обещанные фоторассказы вынуждена объединить в один, так как из восстановленных фоток — восстановилось по факту не всё… Зато Тема объединения затеялась интересная — горы и платья :)

О себе по теме, вкратце.

Перестала носить брюки ещё в Сочи, в конце 2011-го года. Причина — попробовать Как Это? — носить только юбки, платья, сарафаны — то есть истинно женскую одежду. И как цель — вообще отказаться от мужской одёжи в повседневной жизни. Первый месяц — было непривычно и непросто. На работу ходила в джинсовой юбке с карманами, длиною чуть выше колена — меня это устраивало — возможность делать также широкие шаги, ходить быстро, в карманы можно положить телефон, деньги, ключи и пр… Собственно, поэтому, эта юбка вполне подходила и для прогулок с собаками, и для походов по горам!

Помню, как в декабре 2011го или начале января следующего года помогала в организации и участвовала в крайнем велосоревновании «СочиВелоНочь» перед переездом на Алтай… и друзья, знающие о моём решении, интересовались — как же ты будешь на велике и в юбке? Оказалось, всё возможно!).

Нашла только такую общую фотографию с соревновний… Остальные были на сайте Навело.рф, который перестал работать… если у кого есть фото меня в юбке с того дня — скиньте в комментариях, будьте добры!



Возможно действительно всё… и повседневное употребление юбок, платьев, сарафанов — это не так сложно, как кажется…

Дальше — много личных фотографий, разбавленных красивыми пейзажами и практические советы по ношению женской одежды женщинам в горах и быту.


( Читать дальше )
  • +112
  • 21 января 2018, 13:38
  • Antana
  • 108

Золотая осень в Катанде (Горный Алтай, 2017) + СП 16

Здравия, Друзья!
Вот и лето пролетело, огород остался позади...)
Только, оказывается, уже и осень почти прошла мимо неспешными шагами. Вот о ней и хочу вам нынче рассказать в фотографиях. Классическая золотая осень у нас Так выглядит…
Кураган осенний

Дети, хозяйство, заботы, животные… и время летит незаметно. Потом месяц без ноутбука (систему меняли с последствиями), потом попытки разобрать восстановленные фотографии (около 10 тысяч штук в одной папке)… и я поняла, что летние фотки буду вам показывать позже, к примеру — зимой ;) А летом были восхождения на Саптан и Красную Горку, поездки к Мультинским озёрам и на устье Аккема. Так что — показать будет что… осталось разобрать ещё половину из вышеуказанного количества фотоснимков...)))

Пока что про осень… много пейзажных снимков. И СП под номером 16ть к вашему вниманию.


( Читать дальше )
  • +129
  • 26 октября 2017, 18:51
  • Antana
  • 27

Рыбачок

После рыбалки на палтуса, как-то сам собой, из меня выполз рассказ об этом. Предлагаю вашему вниманию. Достоверность 99%.




( Читать дальше )
  • +84
  • 23 августа 2017, 09:07
  • Papashka
  • 32

НАТО НЕ ПРОЙДЕТ

В начале девяностых граждане массово покидали нашу страну, ехали за рубеж, особенно в страны Европы за лучшей жизнью, наверное, в поисках счастья и чего там еще, я не знаю, по мне так просто предатели. Вот и из нашего дома номер четыре по улице Дагомысской в городе Сочи такие охотники за удачей нашлись, и не мало, уехали, некоторые просто удрали, без разрешений и документов.

Шли годы. Наступило жаркое лето 2017. Не поверите, почти все вернулись, с мужьями, женами, детьми и остальным скарбом приобретенным в Евросоюзе. Ни дом, а полная чаша. Кинулись ремонтировать свою недвижимость, долгие годы сдаваемую в наем, для себя, для жизни. НО десятилетия проведенные за пределами Родины наложили отпечаток на сознание и поведение этих людей, они другие, мягко говоря, странные, со своими взглядами на порядочность и этикет.

Но особенно отличается на общем фоне «европейцев» Оман Лидия Федоровна. Удивительно активная женщина предпенсионного возраста, которая всю свою трудоспособную жизнь провела в Швеции, получила паспорт гражданки Евросоюза, утратив российский. Чем она там занималась неизвестно, зато точно известно, что во благо НАШЕЙ страны она не сделала НИЧЕГО, не работала, не платила налоги и т.д. А пенсию приехала получать в Россию? Удивительно паразитическая позиция.

Важной, злободневной темой всех жильцов дома номер четыре по улице Дагомысской является приватизация земельного участка под домом и ограждение территории, на что все дают свое согласие и готовы дать средства.

И вот эта женщина со своими взглядами НАТОВСКОГО ПАРАЗИТА, приобретая в наследство от умершей матери квартиру в нашем доме, объявляет себя домком, не имея даже паспорта гражданина РФ. Это как? Если вы турист со временной регистрацией, ну так и ведите себя как турист. Зачем вы, заведомо зная, что у вас нет права занимать подобную должность, вы некомпетентны решать вопросы в нашей стране, вводите жильцов дома, по большей части пенсионеров, в заблуждение?

( Читать дальше )
  • -7
  • 18 августа 2017, 18:31
  • artasochi
  • 16

Бывает и так

Что-то я и правда стал редко писать на «Привет». Все бегаю по острову по делам, заполняю газету материалом, валяю дурака по редким выходным на природе и рыбалке. Решил восполнить пробел статьей про туристов. Фото нет по их просьбе. Сама статья под катом.

"Две недели Итуруп обсуждал ситуацию с двумя туристами, потерявшимися в районе вулкана Баранского. Стоит сразу сказать — они нашлись. Через тринадцать дней блужданий добрались до Горячих Ключей и вышли на связь. Вот хронология событий:

22 июня прошло первое сообщение в СМИ о пропаже двух туристов: «На Итурупе продолжаются поиски двух туристов, самостоятельно ушедших на вулкан Баранского 20 июня. Семейная пара стартовала в 13 часов от ГеоТЭС и в 20 часов должна была вернуться и позвонить знакомым, чтобы сообщить о завершении восхождения. Через час после контрольного времени поступило заявление о пропаже людей в ЕДДС».

23 июня, новое сообщение: «Продолжаются поиски туристов, пропавших в районе вулкана Баранского. 22 июня были обследованы восемь квадратных километров вдоль реки Третьей Серной у подножья вулкана. Признаков пребывания людей не обнаружено. Спасатели отмечают, что в окрестностях вулкана имеется множество медвежьих следов. Поисковые работы осложняют погодные условия — частые туманы не позволяют привлечь авиацию. Всего к поисковым работам привлечены пять человек и две единицы техники. 21 июня в 12:00 оперативному дежурному центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация о пропаже двух туристов в районе вулкана Баранского на острове Итуруп. Люди не были зарегистрированы в поисково-спасательном подразделении Курильска».

25 июня: «Курильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Сахалинской области проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения мужчины и женщины 1971 и 1975 годов рождения. В ходе проверочных мероприятий установлено, что 5 июня супружеская пара прибыла на Итуруп, где планировала восхождение на вулканы Иван Грозный и Баранский. С привлечением сотрудников подразделений ГУ МЧС и ОВД проводятся поисковые мероприятия по пути возможного маршрута туристов».

( Читать дальше )
  • +57
  • 30 июля 2017, 00:58
  • Papashka
  • 38

Фотолетопись весенней деревенской горноалтайской жизни

Здравия вам!
Оказывается, давненько не писала тут…
Фотоснимков нашего тут житья-бытья накопилось, поэтому начинаю делиться :)
Весна хоть и пролетела уже, но оставила разные воспоминания… по большей части — счастливые.
Вот к примеру «корован», двигающийся с водопоя к стоянке… самостоятельные умные животные.

Дальше — много фото с жизненными комментариями. Вкратце — горные пейзажи и окружающая нас чудесная природа, снег в мае, экстремальное земледелие, цветочки-бабочки, кони, дети и я.


( Читать дальше )
  • +128
  • 04 июня 2017, 19:48
  • Antana
  • 36

Рыбак, блин....

Конец марта, суббота, скучно и грустно сидеть дома в одиночестве. Решил съездить порыбачить, а то лед скоро растает, а я еще ни разу за зиму крючок в лунке не мочил. Себя уговаривать не надо, товарищей тоже — они всегда согласны на любой кипишь, кроме голодовки. Договариваемся с гусеничным вездеходом, доезжаем на внедорожнике до места где и он не пройдет, пересаживаемся в ГТС и… 15 км по целине — красота!

На озере никого, время — 7 утра, странно. Бурим лунки, оборудуем «махалки» и начинаем ждать рыбу. После первой не клюет, после второй тоже, после третьей я поймал мальму и тут как обрезало. Два часа без поклевки, но потом друзья вытащили по паре рыбок, а я так и остался в одной. 7 часов на природе, воздух — просто чудо! Да, рыбный бог послал нам «директора стадиона», но все равно замечательно отдохнул. А рыба не ловилась, скорее всего, потому, что были трезвые… почти, что нам по 170 граммов на брата? Больше так опрометчиво поступать не станем, поедем рыбачить во всеоружии.

Далее немного фото с комментариями.

Это ГТС.




( Читать дальше )
  • +84
  • 25 марта 2017, 05:59
  • Papashka
  • 36

Так строят не только в Сочи

Доброго всем дня или вечера, уж не знаю. Решил опубликовать небольшой материал, написанный мной, чтобы сочинцы убедились в том, что хреново строят по всей стране, а не только в городе-герое-курорте. Статья ниже, под катом. Фото не прилагаю, инет плохой.


( Читать дальше )
  • +45
  • 15 марта 2017, 13:09
  • Papashka
  • 5

Проводы зимы в горном Алтае (+СП 14)

От снега на крыше через Масленицу в райцентре до конных скачек...

Здравствуйте!
Зиму сочинцы уже проводили давно, вероятно… Мы же только начинаем с ней прощаться в этом году.
В это время пора и снег с крыш счищать…


Снега было много, морозов — мало. Самая низкая температура -34 была нынче…
Когда в ноябре уже ложится снег в Уймонской долине, появляются у некоторых сельчан мысли о грядущей длинной зиме и долгих зимних вечерах… Однако, я вообще и не заметила, как зима пролетела :)


( Читать дальше )
  • +107
  • 12 марта 2017, 11:21
  • Antana
  • 84

Пока ребёнок спит...

Вчера уложила спать младшего в коляске на улице, наказала старшему сторожить братика и пошла гулять… На дворе весна, днём на солнышке плюсовая температура… по ночам правда ещё -20. Снег потихоньку тает, птички поют…
Решила сходить на одну из смотровых «площадок» — устье Курагана, впадающего в Катунь. От дома 1,5км примерно по дороге + 200м по глубокому снегу без тропы..)


Со мной гулять пошли и собаки… Берта и Буря.
Погода просто великолепная… солнышко пригревает… но и появился весенний лёгкий такой еле заметный ветерок…
Я и прошлой зимой пыталась сходить в это место чудесное, но тогда меня остановило отсутствие тропы… снег глубокий, выше колен местами… летом там есть дорожка… и на машинах заезжают… а зимой — посетителей нет.
Но в этот день решимости было достаточно и мы пошли :)


( Читать дальше )
  • +111
  • 06 марта 2017, 19:30
  • Antana
  • 114

Романтики есть?

Всем привет!
Ну что, дорогие сочинцы, есть ли еще романтики в причерноморском «королевстве»? На южные Курилы, остров Кунашир, требуется сотрудник в районную газету, на должность заместителя редактора. Нужен опыт журналистской работы, мужской пол, знание компьютера с умением монтажа видео и дикое желание посмотреть на красоты наших островов! Возраст значения не имеет. Если кто решится — пишите в личку, там я вам отвечу более подробно и дам контактные телефоны редактора.
  • +26
  • 27 января 2017, 03:37
  • Papashka
  • 11