История о том, как щенка-инвалида выбросили на улицу умирать

Уже выворачивает от человеческой жестокости, но и замалчивать такие случаи не считаю нужным.
21 ноября в центре Адлера на газоне рядом с тротуаром обнаружили крепко завязанный пакет с ведром, в котором был маленький щенок, девочка, той-терьер.
Пакет простоял трое суток. Щенок все это время находился без еды, воды и воздуха.
Но это ещё не все! У девочки проблемы с лапками, она не может их контролировать.





Слова женщины, зоозащитницы, которая нашла щенка: «Никак не ожидала такого поворота в этой истории, когда разрывала пакет на этом ведре. Первое впечатление от увиденного не могу даже рассказать словами. Мне вначале показалось, что это то ли птица, то ли летучая мышь.

Бедный ребёнок был весь мокрый, грязный. Лежала на спине и смотрела на меня этими глазками. Схватила её себе под куртку. Она сильно дрожала, а когда согрелась то начала жалобно жаловаться. Сразу же отнесла в клинику. Там ей оказали первую помощь, искупали, завернули в пуховый платок, положили её на грелку. Я взрослая женщина видевшая многое, в зоозащите не первый год, но я рыдала навзрыд. Я просила Господа помочь ей выжить!».

Очень надеемся, что всё вернётся бумерангом тому, кто это сделал!

Ниже видеоролик с информационного портала «Кубань 24».

Кубань 24 видео...
  • +96
  • 04 декабря 2017, 16:32
  • Flash-Ka

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Пусть кто сделал это — увидит муки самых близких людей
avatar

vasileva

  • 04 декабря 2017, 18:01
+
+3
вы наверное сектанка? Они запрещают детям переливать кровь, делать операции… и т.д.
Истинно православные никогда и никому, и ни в каких ситуациях не желают зла
avatar

zmey54-54

  • 04 декабря 2017, 18:37
+
+1
Они запрещают детям переливать кровь, а также поощряют издевательства над беззащитными — это не христиане а ублюдки! Истинные христиане не стану издеваться над беззащитной тварью!
avatar

vasileva

  • 04 декабря 2017, 19:20
+
+1
Я говорю не о всех христианах а о православных, а это разные вещи
Во вторых: как можно желать какие либо муки не тому лицу кто это сделал, а совсем другим, пускай и родственникам, но не имеющего к этому никакого отношения?
avatar

zmey54-54

  • 04 декабря 2017, 21:31
+
Скажи мне кто твой друг -скажу кто ты! Урод! Живодер!
avatar

vasileva

  • 05 декабря 2017, 10:13


+
+10
Дай Бог здоровья Вам, и всем вашим близким и родным. Как хорошо, что Вы есть!!!
avatar

pilareg

  • 04 декабря 2017, 18:23
+
+1
Поддерживаю…
avatar

zajavitel

  • 04 декабря 2017, 19:51
+
+2
Безумно жаль крошечку. Не представляю каким нужно быть уродом чтобы так поступить. Очень хочется помочь, глазки такие
avatar

Tatyana14

  • 04 декабря 2017, 20:21
+
+3
это нелюди. Сегодня они завернули в пакет собаку, завтра человека.
avatar

David77

  • 04 декабря 2017, 20:24
+
+1
Истинно православные никогда и никому, и ни в каких ситуациях не желают зла
А, что такие вправду есть?
avatar

Machine-Head

  • 04 декабря 2017, 20:46
+
А разве это лечится? Неужели операция поможет? Очень милая собачка.

Гидроцефалия у собак — Если не углубляться в специальные термины, то так называется скопление жидкости в мозговых оболочках (ликвора, если точнее). Это ведет к чрезвычайно тяжелым последствиям: из-за постоянного сдавливания нервные клетки массово отмирают, деградируют. Как следствие — тяжелые нервные явления, припадки.

Даже человек, который не имеет особого представления о ветеринарной медицине или медицине человека, прекрасно осознает важность мозга и, соответственно, опасность любых заболеваний, угрожающих его функционированию. Таковым является и гидроцефалия у собак, которая несет смертельную опасность для здоровья и самой жизни животного. Что это такое? Если не углубляться в специальные термины, то так называется скопление жидкости в мозговых оболочках (ликвора, если точнее). Это ведет к чрезвычайно тяжелым последствиям: из-за постоянного сдавливания нервные клетки массово отмирают, деградируют. Как следствие — тяжелые нервные явления, припадки. Кто чаще всего болеет? Следует знать, что гидроцефалия у собак крупных пород — случай очень редкий, равно как и у средних пород. А вот «карманные» разновидности (чихуахуа, йорки) предрасположены к этой патологии изначально. И дело тут не в каких-то генетических болезнях, нет. Просто у таких собачек размер головного мозга довольно велик, а вот объем черепной коробки — маловат, что и приводит к проблемам. Впрочем, владельцам «карманников» в возрасте больше года можно успокоиться, так как в их случае развитие болезни уже маловероятно. Связано это с тем, что причины здесь кроются в физиологии… Все шансы заболеть имеют щенки. Дело в том, что в молодом возрасте такие песики очень быстро растут, причем увеличение костей черепа может не успевать за разрастанием мозга. Если отставание становится критическим, возникает гидроцефалия головного мозга у собаки.

Что делать? Немедленно везти питомца в хорошую клинику, так как день ото дня ему будет становиться все хуже. Какое существует лечение? Во-первых, используются различные препараты, которые могут снижать внутричерепное давление. Более-менее эффективными они будут только в том случае, если болезнь была вовремя определена, а ее проявления еще слабые. То же самое относится и к мочегонным препаратам, которые также применяют для удаления лишней жидкости из организма. Если патология уже достаточно сильно прогрессировала, консервативным лечением уже не обойтись. Используется сложное хирургическое вмешательство, проводится вентрикулоперитонеальное шунтирование. Название длинное, суть же довольно «проста»: в мозговые желудочки вводится трубка, проводится под кожей черепа. Та же трубка через грудную клетку (под кожей или напрямую) выводится в брюшную полость. Таким образом, постоянно скапливающиеся избытки ликвора будут оперативно выводиться в брюшную полость, где его всосут поверхности внутренних органов. Увы, но в обличье такого «биологического робота» собаке придется ходить постоянно, до самой смерти.

Но! Есть и противопоказания для такой операции. Если собака истощена, у нее выявлена инфекционная болезнь, если процесс зашел уже слишком далеко и череп приобрел уродливую, деформированную форму, ничего не поможет. Животное лучше усыпить. В связи с этим владельцы нередко спрашивают, можно ли вылечить гидроцефалию полностью. К сожалению, прогноз, скорее всего, отрицательный. Уж если эта патология у собаки возникла, то она уже не проходит.

Что нужно помнить хозяевам песиков с установленным шунтом?
Вот основные правила:
Не допускать активных игр с другими собаками и кошками.
Очень аккуратно брать собаку на руки.
Постоянно возить пса на обследование в клинику, так как в некоторых случаях дренаж может засоряться.

Если вы не будете забывать об этом, ваш питомец сможет прожить почти полноценную, хоть и ограниченную, жизнь. Помните, что прогноз при гидроцефалии — от крайне осторожного до неблагоприятного. Очень жаль, но никакой гарантии даже облегчения состояния дать уже нельзя.

vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bolezni/gidrocefalija_u_sobak_prichiny_i_posledstvija/26-1-0-726 — отсюда.

Так что это уже подросшая собачка. И какое — то время он жил у хозяев. Тяжёлый случай. Сделав операцию надо ещё найти таких хозяев которые смогут за такой собачкой смотреть :(
avatar

korlik

  • 04 декабря 2017, 21:50
+
читала эту статью. Дело в том, что гидроцефалия — это был первичный диагноз. Щенку уже сделаны рентген, томография и другие анализы. У неё размеры мозга больше размеров черепной коробки. Череп пока не деформирован. Все снимки отправлены в Москву нейрохирургам. Если возможно лечение и выздоровление, то будут делать всё возможное.
avatar

Flash-Ka

  • 05 декабря 2017, 09:28
+
+3
если нужна будет финансовая помощь для малышки, пишите, может быть я ей стану хорошей мамой
avatar

fasy

  • 05 декабря 2017, 10:19
+
+1
как только узнаю последние новости о ней, отпишусь.
avatar

Flash-Ka

  • 05 декабря 2017, 10:28
+
+1
уточнила. Сейчас ждут результатов от разных врачей из Москвы. Финансовая помощь нужна будет на дорогу, если её повезут в Москву. А пока, если есть желание, можете помочь одноразовыми впитывающими пеленками и собачьими паштетами, так как она не может хорошо жевать.
Телефоны для связи 8 918 400 45 27 Маргарита или 8 918 660 93 43 Ольга. Щенок сейчас находится у них дома.
avatar

Flash-Ka

  • 05 декабря 2017, 13:22


+
+3
хозяевам нужно помнить, что собака (пусть и больная) — не мусор, который можно выбросить в пакете. Это главное.
И всё возвращается. Это второе.
avatar

27062014

  • 05 декабря 2017, 10:43
+
Что возвращается? Верите в высшие справедливые силы? А вы знаете, что Йо́зеф Ме́нгеле заработал репутацию одного из самых опасных нацистов, Тем не менее бежал от суда и спокойно умер через много лет в Аргентине.
Так же есть основания полагать, что Гитлер! умер в тише и благополучии там же в Аргентине в 1990 годах в значительно преклонном возрасте.
avatar

zmey54-54

  • 06 декабря 2017, 17:38
+
Что нового у собачки? Что ответили из Москвы?
avatar

korlik

  • 10 декабря 2017, 20:44
+
последние новости из группы в контакте: «Привет от Нимфы!!! На следующей неделе малышка полетит в Москву с надеждой на выздоровление! Все анализы и мрт уже отправлены врачу в московскую Ветеринарную академию им Скрябина. Сейчас мы готовимся, утепляемся, купили 2 модных свитера
avatar

Flash-Ka

  • 11 декабря 2017, 15:00
+
После массажей и физиопроцедур видны улучшения и есть надежда на восстановление. Теперь очередь нейрохирургии… Очень надеемся на самый лучший исход!"

Правда, потом в комментах уточнили, что перелет может быть опасным и малышка поедет на машине.


avatar

Flash-Ka

  • 11 декабря 2017, 15:03
+
Удачи! А в Москве её уже кто — то забирает после операции?
avatar

korlik

  • 11 декабря 2017, 15:34
+
+1
Спасибо! Да, в Москве её себе заберет девушка, у которой есть той-терьеры и она уже дальше будет заниматься малышкой.
avatar

Flash-Ka

  • 11 декабря 2017, 15:35
+
Это хорошо. Будем ждать новостей после операции.
avatar

korlik

  • 11 декабря 2017, 15:49
+
+1
как будет новая информация, сообщим )
avatar

Flash-Ka

  • 11 декабря 2017, 15:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.