ВНИМАНИЕ, ПОТЕРЯШКА!!!

В Сочи, Новороссийское шоссе, приблудилась охотничья собака, породы курцхар, сучка. Окрас коричневый с пятнами. Была без ошейника, ошейник от блох и клещей одели люди.

Хозяин отзовись! Или в добрые руки.

Тел. 89286200315 Наталья


  • +75
  • 19 ноября 2017, 12:25
  • slaviskaya

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
А где такая улица? Может Новороссийское шоссе?
avatar

CHAMELEON

  • 19 ноября 2017, 13:18
+
Верно, шоссе. Исправлю
avatar

slaviskaya

  • 19 ноября 2017, 14:00
+
+2
На самом деле стало очень много бесхозных охотничьих собак, интересно, к чему бы это…
avatar

fire-fly

  • 19 ноября 2017, 13:31
+
+1
Это люди безответственные.
avatar

slaviskaya

  • 19 ноября 2017, 14:03
+
Охота на перепелок прошла, как раз на Ахуне есть поле, где их стреляют, собаки молодые убегают от хозяев.
avatar

CHAMELEON

  • 19 ноября 2017, 14:39


+
Стреляют кого? Перепелок или собак?
avatar

slaviskaya

  • 19 ноября 2017, 15:56
+
Охотничьи собаки очень часто убегают от хозяев, а хозяева некоторые не очень по этому поводу переживают, сезон отработали и хорошо. Хотя есть и очень ответственные хозяева.После охоты собаки часто ловят клещей и после этого тяжело болеют.Месяц назад у ветеринаров были очереди с такими собаками. Период адаптации для них около месяца.А в Испании очень часто охотничьих собак после сезона просто убивают.
avatar

elizabet

  • 19 ноября 2017, 14:56
+
+2
А в Испании очень часто охотничьих собак после сезона просто убивают.
Страна собак, или Почему в Испании никогда не будет догхантеров. www.eg.ru/society/59664/
avatar

CHAMELEON

  • 19 ноября 2017, 15:14
+
ПОСЛЕ ОХОТЫ ЭТИХ СОБАК ОБРЕКАЮТ НА ЖУТКУЮ СМЕРТЬ ПРОСТО ЗА ИХ НЕНАДОБНОСТЬЮ
ЖИВОТНЫЕ
После окончания сезона охотники попросту убивают своих молодых здоровых собак…

В Испании найдется мало людей, которых удивят останки или вид истощенных от голода и обезвоживания борзых. Владельцы собак просто выбрасывают их на обочине, обрекая на голодную смерть, вешают на деревьях, закалывают или сжигают.

01

В Испании после окончания сезона охотники попросту убивают своих молодых здоровых собак породы Испанский гальго (испанская борзая). Причина в том, что гальго – отличные охотники на зайцев, причём именно в возрасте от восьми месяцев до двух лет. Их в огромных количествах выращивают к охотничьему сезону, а после окончания сезона избавляются за ненадобностью. Ежегодно в Испании хладнокровно уничтожают от 50 до 100 тысяч собак.

02

Эти фотографии демонстрируют, что происходит во многих приютах для животных в Испании: они переполнены выброшенными искалеченными борзыми. В этом году сезон охоты заканчивается в феврале, а это значит, что тысячи собак обречены на жестокую смерть.

03

07

В отличии от других стран ЕЭС Испания не имеет закона об охране права на жизнь бездомных животных. А бездомными каждый год становятся тысячи борзых ( такие как гальго — это испанская левретка, грейхаунд, поденко и д.р).

06

05

“Самую большую скорость и азарт на охоте они проявляют в возрасте от 8 месяцев до 2-х лет. Потом сезон охоты заканчивается, щенки подрастают, а двухлеток в лучшем случае сажают в автобус, отвозят подальше и выкидывают на улицу или отвосят на «Перейра» — это не что иное как легализированная станция по умерщвлению! Это те, кто погуманнее, а так — просто на деревях вешают, в бункерах по 100 штук запирают и уходят или просто горло перерезают! Если кто на машине по Испании ездил, то видел при подьезде например к Севилье дороги просто усеяны трупами собак. Я от этого шока думаю никогда в себя не приду.”, – пишет очевидец.

04

08

“Тем собакам, которым повезло быть просто выброшенными на улицу, прихосится трудно: они не умеют добывать пищу (они зайцев-то загоняют, трясут за шкирку и ломают хребет — но кушать их им в голову не приходит!) воды практически не найти. И если их потом службы зачистки отлавливают, то опять отвозят на живодерню! На живодерне закон такой: если собаку в течении 2-х недель не усыновят — уничтожать! Но за 2 недели даже рекламу на эту собаку дать не успеешь! Отсюда и страшные цифры десятки тысяч в год!”

10

11

12

В стране, которая относится к Евросоюзу и претендует на позиции культурного общества, общественной тайной является массовое убийство борзых-Гальго. Гальго с одной стороны именуется гордостью испанской кинологии, что с другой стороны не мешает массово избавляться самыми бесчеловечными методами от собак, отслуживших свой срок или просто по окончании очередного охотничьего сезона.
avatar

elizabet

  • 19 ноября 2017, 16:16
+
+1
В Испании найдется мало людей, которых удивят останки или вид истощенных от голода и обезвоживания борзых. Владельцы собак просто выбрасывают их на обочине, обрекая на голодную смерть, вешают на деревьях, закалывают или сжигают.
Бред какой-то. Пять раз был в Испании и ничего подобного не наблюдал. Это на подобии «распятого мальчика» в Славянске.
avatar

CHAMELEON

  • 19 ноября 2017, 16:55
+
Главная В мире животных

Массовые убийства собак — народный испанский обычай

По сообщениям Международного Общества Охраны Животных, в Испании массовое убийство собак после окончания охотничьего сезона — явление вполне обычное. Тысячи грейхаундов (английская борзая) уничтожаются сразу после охоты на зайцев.
Уже в течение многих лет испанцы убивают собак, ссылаясь на традиции и обычаи страны. Первыми на массовые убийства собак обратили внимание представители испанского Общества Защиты Животных, которые после подтверждения фактов сообщили о происходящем в международные организации.
В провинциях Castilla y Leon и Castilla la Mancha принято вешать борзых на деревьях ежегодно после сезона охоты на зайцев. Представители международной организации обнаружили трупы собак под деревьями, на которых они были повешены.
От ненужных грейхаундов привыкли избавляться не только через повешение. Собак оставляют привязанными к деревьям, чтобы те медленно умирали от голода. Их топят в близлежащих водоемах или сжигают живьем на кострах.
Люди, занимающиеся расследованием массовых убийств животных в Испании, были просто шокированы жестокостью местных жителей и органов власти. В Андалусии и Экстримадудре запрещено убивать собак через повешенье, но законов, защищающих животных в этих провинциях также нет.
В одной из провинций, где были обнаружены трупы убитых животных, должен быть принят закон, запрещающий вешать собак. Сумма штрафа должна составлять 15 000 евро.

Источник: РОЛ, 29.04.02
avatar

elizabet

  • 19 ноября 2017, 17:09
+
Есть много информация по этому поводу.
avatar

elizabet

  • 19 ноября 2017, 17:11
+
+1
Она гладкошорстная и мерзнет. Сейчас похолодает, я вообще не знаю как она будет. Я отдыхающая в вашем городе и мне не куда ее приютить…
avatar

slaviskaya

  • 19 ноября 2017, 15:57
+
Добрый день.
Напишите также в сочинские зоозащитные группы в соцсетях (в частности, в ВКонтакте): vk.com/zoozabota_sochi, vk.com/club_sochianimals, поспрашивайте у администраторов и активистов этих групп.
avatar

Victor-Hill

  • 19 ноября 2017, 16:13
+
+1
Вы знаете, я нашла в сетях и в инстограмме 2 приюта, но они отказываются помогать. Я не зарегистрирована в контакте. Да и результат наверно будет тот же.
avatar

slaviskaya

  • 19 ноября 2017, 17:23
+
+1
Если можете помочь, хотя бы объявлениями там, помогите. Я скоро уезжаю… и страшно подумать что будет с собакой…
avatar

slaviskaya

  • 19 ноября 2017, 17:25
+
Спасибо, мне сказали вы разместили объявление в контакте
avatar

slaviskaya

  • 20 ноября 2017, 09:37
+
+1
Я уже начала обзванивать охотников.
avatar

elizabet

  • 19 ноября 2017, 18:04


+
Спасибо
avatar

slaviskaya

  • 19 ноября 2017, 18:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.