Щенки на пляже Русалочка, Мамайка

Здравствуйте, недавно видели просто отвратительную сцену на пляже Русалочка, район Мамайки, приплыли туда с другого пляжа и видели такую картину с моря: администрация пляжа решила отучить 4 щенков приходить к пляжу- начала их ловить, избивать, кидать камнями в них, брали за холку и тащили их по всему пляжу. Щенки выли, визжали, просили помощи у людей, сидящих на пляже. Мы кричали им с воды, чтобы прекратили ужасы такие! Когда вышли на берег и подошли к охранникам, сказали зачем же так делаете- они сказали, что, мол, люди жалуются на них. Все ясно- люди не любят бездомных собак, никто не хочет заниматься ими, пристраивать в приют, написать даже объявление- может взял бы их кто! Они сами дети- малыши, глаза доверчивые, так хотят любви и ласки. Узнали у отдыхающих- щенки стали часто туда приходить, люди видимо начали жаловаться, вот и произошла такая жуткая сцена. Однако милые люди- этот акт жестокости происходил на глазах тех же детей, которых вы ограждаете от этих щенков, мало ли инфекция какая! А дети так внимательно за всем этим наблюдали! А потом из этих детей кто вырастет ?! Все же бумерангом вернётся- они будут считать, что такое поведение норма.
На следующий день специально пришли на этот пляж- щенков не видели. Через день пришёл сначала черненький- хромал на заднюю лапку, он видно постарше их всех, затем пришёл рыженький малыш, чёрный с коричневыми подпалинами и совсем кроха- белый с чёрной мордочкой. Они начали играться, бегать за волной, потом легли в сторонке — не лезли не к кому, живут своей несчастной жизнью. Ещё пару раз видели их там, а потом они исчезли… нет день, два, на третий начали спрашивать- где они? Подошли к охранникам- сказали, что люди снова начали жаловаться, что они приходят и администрация пляжа вызвала службу по отлову дивотных видимо и их увезли. Сказали- не будет здесь больше собачек… и мы в этот день улетали в Москву! Такой осадок остался теперь! Да лучше бы мы успели здесь вывесить объявления и кто-то взял их- они очень чистенькие, красивые малыши, кто-то может взял бы на дачу, или на какой-то объект охранять- им бы найти хозяев. Глаза эти- Господи, не забыть! Нам сказали, что может они ещё живы, может их в приют отправили, может есть надежда! Люди, давайте все-таки оставаться людьми, а не такими хищниками- когда вот такой способ решения проблемы, является самым лучшим.
Может есть шанс, может живы ещё… может можно их ещё спасти… куда увезли их? Живы ли или уже нет? Может кто ещё есть неравнодушные в Сочи!
С уважением, Екатерина, Москва
  • +48
  • 18 сентября 2017, 21:42
  • Soleila85

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Какая-то нескорая помощь на уровне позерства.
Хотели бы помочь, за пару дней пристроили бы щенков. А теперь из Москвы картинно телеграфируете о жесткосердии местного населения. Цирк не устраивайте.
avatar

ff73

  • 18 сентября 2017, 21:56
+
+2
а Вы, приехав на отдых, как поступили бы в этом случае?
avatar

27062014

  • 18 сентября 2017, 22:02
+
+2
Т.е., по-вашему, режим спасателя животных включается аккурат, когда отпуск заканчивается?
avatar

ff73

  • 18 сентября 2017, 22:11
+
+4
Мы никогда на этом пляже не отдыхали, Ваш комментарий несправедлив, случайно увидели эту сцену, на следующий день решили специально туда зайти- щенков не было, начали у местных спрашивать, говорят- да, приходят, часто. Успели вот одного сфотографировать. Потом они пропали- мы узнали, что вызвали эту службу. Если все только долго наблюдали как они приходят и только жаловались на них- как тогда это назвать? Были бы там постоянно, написали раньше, мы на Ласточку обычно ходили- туда они не приходили.
avatar

Soleila85

  • 18 сентября 2017, 22:20
+
+2
Напишите также в сочинские зоозащитные группы в соцсетях (в частности, в ВКонтакте): vk.com/zoozabota_sochi, vk.com/club_sochianimals, поспрашивайте у администраторов и активистов этих групп
avatar

Victor-Hill

  • 18 сентября 2017, 22:46
+
+2
Большое спасибо, Виктор! Обязательно сейчас напишу. Ещё раз большое спасибо
avatar

Soleila85

  • 18 сентября 2017, 22:52
+
+4
Вы трижды, судя по тексту, видели этих животных в разные дни.
Причем, при первой же встрече, когда мужики их лупили камнями, могли бы сделать что-то более вразумительное, чем причитания «дети- малыши, глаза доверчивые, так хотят любви». Попричитали и пошли собой довольные загорать дальше на соседний пляж. Как это фальшиво.
avatar

ff73

  • 19 сентября 2017, 02:56
+
+3
Слушайте, Вы сквозь злобу бы свою чуть повнимательнее почитали бы, что написано выше. Мы с моря все увидели, потом подошли тут же к охранникам этого пляжа и администрации, начали разбираться, на след день специально пришли именно на этот пляж, собак не было. «А не довольные пошли загорать на соседний пляж». На другой пляж мы уже не ходили больше никогда. Но Вам похоже просто надо поцепляться за что-то, есть такие люди, что поделаешь. Пользы никакой, а только скандалят и наслаждаются этим. Слава богу, хоть есть еще адекватные люди, которые обладают необходимой информацией. А Вам удачи и добра по жизни- видно Вам этого конкретно не хватает.
avatar

Soleila85

  • 19 сентября 2017, 09:13
+
+1
Да, я цепляюсь, пытаясь помешать вашему самолюбованию.
Ваша «помощь» на словах, да еще и пост-фактум цинична.
Последнее дело — позировать на фоне чьей-то беды, чем вы так активно здесь заняты.
Вы не предприняли реальных мер, зная, что собак вот-вот уничтожат, хотя могли.
avatar

ff73

  • 19 сентября 2017, 11:30
+
Вы вопросом на вопрос ответили…
avatar

27062014

  • 19 сентября 2017, 10:51
+
+5
Для россиян такое поведение становится нормой, догхантеры, дальневосточные живодёрки, козлы угостившие петардой белого медведя, сочинская таможня из какой то подписи сварившая живьём несколько тысяч рыб для адлерского океанариума в 2009
Груз с более чем 4 тысячами экзотических рыб прибыл в Сочи 29 августа в 8.30 утра, а таможня выпустила груз в 23.30 этого дня. Открыв контейнеры, простоявшие на жаре более 14 часов, представители океанариума увидели, что практически все рыбы погибли.
Стоимость погибших рыб океанариум оценивает в 480 тысяч долларов.
Аззам утверждает, что все документы были в порядке.
«Когда самолет вырулил на взлетную полосу в Сочи, таможня внезапно заявила, что не сможет оформить груз по причине незачисления денег на расчетный счет. На самом деле, необходимая сумма уже была перечислена, а документы предоставлены таможне. Но в такой ситуации наша компания приняла экстренные меры и внесла в кассу Сочинской таможни наличными 2,5 миллиона рублей. По прибытии самолета в Сочи Сочинская таможня всячески затягивала оформление документов и препятствовала вывозу рыб, несмотря на то, что таможенным правилом предусмотрена процедура доставки скоропортящегося груза», — добавил руководитель океанариума.
Я люблю свинину, но то что делается в России под предлогом борьбы с ачс, никак как геноцидом не назовёшь, даже лесных кабанов отравой уничтожали.
А у вас глазки раскрылись. Ну ну.
avatar

Zlojded

  • 18 сентября 2017, 23:16
+
Лесные кабаны, кстати реально пострадали от чумы, недавно с егерями общались и разговор про свиней пошёл, спрашивали у них, появляется ли кабан на территории нацпарка. Так вот они много чего рассказали про тот период, когда чума зверствовала.
avatar

Kusuko

  • 19 сентября 2017, 09:42


+
+3
Да, к сожалению, все более распрастраненной становится жестокость и безучастность- это большое горе(но хочется хоть как-то постараться изменить это, ну хоть попытаться. Мы сейчас стараемся 2 души сделать счастливыми- 3 года назад наша семья из приюта взяла собаку ( очень тяжелый случай был- теперь пес буквально светится от счастья ), теперь взяли котенка еще- понятно, что это капля в море, кто-то так и скажет наверное, но все же…
Всем добра
avatar

Soleila85

  • 18 сентября 2017, 23:52
+
+1
щенки же не просто так начали приходить на пляж, значит их кто-то покормил там…
avatar

sochi5539

  • 19 сентября 2017, 08:37
+
+2
А вы для кого это все пишите? Попытка делать добро чужими руками? Начните с себя. Вы же ничем не помогли. Этот вброс не считается.
avatar

Shilo

  • 19 сентября 2017, 13:26
+
зато у нас хромосома лишняя и своих не бросаем!
avatar

rem-sochi

  • 19 сентября 2017, 14:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.