Инструкция по выживанию для голодающих сочинцев
Вчера набрал корзину синяков (красный верх и низ, на разрезе синеют), а сегодня подъехал к тому лесочку с другого края. 500 метров всего расстояние, грибов практически нет, а ведь было крутое белогрибное место! Пришлось взять на обед зонтики.
Молоденьким не повезло, только раскрылись из яйца и сразу начали засыхать. А те, которые раньше родились, успели набраться сил, массы и сочности.
Первым делом приготовил кляр: взбить по очереди яйца+соль+вода+мука.
Грибы практически готовы к жарке, их не надо мыть, резать, вымачивать и т.д. Размерчик великоват (бывает до 32 см в диаметре и полметра ростом), но Тефаль вовремя подумал о нас.
Искупаем гриб в кляре
и обжарим в раскаленном растительном масле с двух сторон
Сметана не помешает
Как и чачико от Шалико. Приятного аппетита!
PS. Конечно, все это съесть в одиночку невозможно, часть убираем в холодильник, завтра разогреем в духовке\микроволновке.
PPS. В лесу есть очень похожие грибы чуть меньшего размера, но запах у них неприятный и цвет ровный темно-кремовый, без крапинок-чешуек, их лучше не брать, пока я не испытаю :)). Съедобные называются Macrolepiota procera, спрашивайте у них паспорт или справочник берите с собой!
Молоденьким не повезло, только раскрылись из яйца и сразу начали засыхать. А те, которые раньше родились, успели набраться сил, массы и сочности.
Первым делом приготовил кляр: взбить по очереди яйца+соль+вода+мука.
Грибы практически готовы к жарке, их не надо мыть, резать, вымачивать и т.д. Размерчик великоват (бывает до 32 см в диаметре и полметра ростом), но Тефаль вовремя подумал о нас.
Искупаем гриб в кляре
и обжарим в раскаленном растительном масле с двух сторон
Сметана не помешает
Как и чачико от Шалико. Приятного аппетита!
PS. Конечно, все это съесть в одиночку невозможно, часть убираем в холодильник, завтра разогреем в духовке\микроволновке.
PPS. В лесу есть очень похожие грибы чуть меньшего размера, но запах у них неприятный и цвет ровный темно-кремовый, без крапинок-чешуек, их лучше не брать, пока я не испытаю :)). Съедобные называются Macrolepiota procera, спрашивайте у них паспорт или справочник берите с собой!
Комментарии (53)
RSS свернуть / развернутьUSER
Marconi77
Carib
Marconi77
Marconi77
Жарить их очень удобно…
А я вот стою на килограммом шампиньонов… и уже их ненавижу — надо же изрубить ещё...((
Yabeda
Carib
Yabeda
Carib
А вон оно как…
Taganay
so3537
so3537
Vasyara
Carib
Оголодал… слова умные выучил, «кляр»)))
so3537
Carib
bern
Vasyara
TOSCHA
Dzheffka
Carib
вот. что это?))
Dzheffka
Carib
pokerface
Dzheffka
вот я тоже((
перерыла интернет, нашла дубовик келе — похож…
Dzheffka
Zvezdochka
Vlad030
почитайте описание к сатанинскому грибу, чтобы не путать с дубовиком
Mystery
Отрежьте, да на язык, на крайняк — сатанинский будет горьким, плеваться долго потом (вкус противный), но хоть блюдо не испортите :)
Pablo
TOSCHA
Vasyara
TOSCHA
Vasyara
TOSCHA
Vasyara
TOSCHA
Carib
TOSCHA
TOSCHA
TOSCHA
Pablo
TOSCHA
TOSCHA
Pablo
TOSCHA
kudep
Vasyara
Kola
А на счет тега «за что его все пинают» — не согласен. Красивый он, жалко пинать.
shaitan93
bescker
Я его друг, так что вполне в теме и уверен, что если даже попросить его вернуться сюда, он откажется. Как отказался и от предложенной мишей встречи «в хинкальной на Ареде»…
Сейчас когда хочу вспомнить наши совместные путешествия, перечитываю его топики, а не тимофеевские, очень странно! ;)
Ind
Только полным говном быть не надо — за это и банили.
bescker
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.