Канатная дорога Альпики-Сервис и Санно-Бобслейный комплекс Санки.Кубок мира по Бобслею

В прошлое воскресенье решил побывать на Кубке Мира по Бобслею и заодно посмотреть на Санно-Бобслейную трассу, а то в Олимпиаду как то не удалось.

Просто так туда ехать как то не хотелось, а вот на соревнованиях побывал бы с удовольствием. И вот момент настал, прыгаем в Ласточку, которая чуть больше чем за час доставляет нас на Альпику-Сервис, откуда и идет подъемник на «Санки».

039



Недалеко от станции Роза Хутор находиться канатная дорога Альпика-Сервис, в данный момент она на модернизации и работает до 800м. отметки, где и находиться санно-бобслейный комплекс «Санки».Билет на подъемник стоит 400р., можно конечно подняться пешком, но я подумал, что это не самое лучшее решение. Альпика единственная канатка, которая на выбор предлагает открытые или закрытые кабинки, мы конечно же выбираем открытую, что бы осмотреть местную панораму.

1

2

3

4

5

Открытые кабинки снабжены подогревом сидений, что довольно комфортно.

6

7

А вот и сам санно-бобслейный комплекс «Санки». Протяженность трассы составляет 1500м, в данный момент комплекс используется для тренировки национальной сборной.

8

9

10

От конечной станции канатной дороги нужно пройти еще около пару километров чтобы попасть на стартовую площадку.

11

В этом этапе кубка мира принимают участие спортсмены из разных стран, ну а вот и Российская команда.

12

13

14

15

Команда Соединенных Штатов

16

17

Наши спортсмены в составе Александра Касьянова, Ильвира Хузина, Алексея Пушкарева, Алексея Зайцева заняли второе место в соревнованиях четверок на заключительном этапе Кубка мира по бобслею в Сочи. Победу одержал экипаж латвийца Оскарса Мелбардиса.

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Так же на трассе проходили соревнования по скелетону, но ждать мне что то не хотелось и я спустился посмотреть как бобслеисты проносятся на виражах.

31

32

На этом вроде все, обратно спускаемся по той же схеме, на канатной дороге Альпики-сервис, садимся в Ласточку и летим домой.
  • +21
  • 20 февраля 2015, 18:37
  • bessochi

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
кайфово, что в зону старта пускали.
на ОИ я со стоячих мест в зону старта не попал…
интересное, кстати зрелище — бобслей.
avatar

zhdann

  • 20 февраля 2015, 18:47
+
Там в зоне старта совсем мало мест сидячих, но там почти все стояли около забора, а на виражах вобше никого не было, хоть на трассу вылазий.
avatar

bessochi

  • 20 февраля 2015, 18:51
+
на ОИ я со стоячих мест в зону старта не попал…
Доктур, ты как раз таки попал, пиши есщё.
avatar

moch

  • 20 февраля 2015, 19:24
+
Доктур
гы.
а вот и поцыенты полезли…
:D
avatar

zhdann

  • 20 февраля 2015, 19:56
+
Впечатление такое, что обеспечением хоть мало-мальского количества зрителей на сей раз совершенно не занимались.
avatar

gevladi

  • 20 февраля 2015, 20:53


+
Ну видите даже «бесплатно» почти никто не пошел, хотя бесплатно это условно, за проезд 700 из Сочи+400 подьемник=1100 на человека по минимуму.
avatar

bessochi

  • 20 февраля 2015, 21:07
+
Нет, я же не про тех, кто по своей воле и за свои же с трудом заработанные. Я про всякие камуфляжные «программы зритель», как год назад.
avatar

gevladi

  • 20 февраля 2015, 22:13
+
Были-были, в воскресенье организованные группы прибывали на стадион массово, их хорошо заметно по наличию аккредитации на груди…
П.С. для желающих посетить в следующий раз (28 февраля-1 марта) Санки — пускают и через КПП при наличии паспорта — т.е. можно доехать до КПП личным авто, стоянка не большая перед КПП бесплатно — без пропусков и прочего, далее через КПП по паспорту и пешком до зоны финиша ну и дальше :)
avatar

NFS

  • 20 февраля 2015, 22:38
+
Я верю Вам, но вот любезно приведенные здесь фотографии свидетельствуют об обратном: никаких зрителей на них не видно. Что вполне понятно: вид спорта незрелищный, а просто поглазеть полчаса-час желающих нет из-за абсолютной незаинтересованности организаторов в привлечении зрителей.

Очевидно, не бесплатностью посещения их можно завлечь, а за небольшую плату им за потраченное на дорогу время (если их будут доставлять, конечно). Ну и, разумеется, за сытный обед на месте и во время соревнований или даже вовсе не на месте. А вместо. Но сытный.
avatar

gevladi

  • 21 февраля 2015, 00:35
+
Что вполне понятно: вид спорта незрелищный
мягко говоря!
а просто поглазеть полчаса-час желающих нет
там выше расчеты были — 1100 с с человека минимум… выкинуть их просто так — смысл??
Ну и, разумеется, за сытный обед на месте и во время соревнований
дожились! смотрим бобслей за еду))))))
или даже вовсе не на месте. А вместо. Но сытный.
вот, это уже ближе! уютный и сытный обед в кругу семьи!
)))
avatar

larry

  • 21 февраля 2015, 08:46
+
там выше расчеты были — 1100
Да не о том же речь: если зрители нужны — их надо доставить, выдать каждому за потраченное время по тысяче-полторы, быстренько накормить, сфотографировать всех вместе с разных сторон и привезти назад в город.

А иначе -… Всё, как на любезно размещенных здесь фотографиях.
avatar

gevladi

  • 21 февраля 2015, 10:29
+
Вы олимпиаду имеете в виду, туда загоняли зрителей за плату?
Если вид спорта не зрелищный — ничего удивительного в отсутствии зрителей нет. Бобслейную трассу анонсировали как единственную в России, подходящую для тренировок международного уровня, если не ошибаюсь.
Зачем сейчас принудительно комплектовать ее зрителями, смысл?
avatar

VVE_Rost

  • 21 февраля 2015, 11:13
+
Смысла никакого. Но назад пути нет. Есть бессмысленное и, главное, не по карману поддержание памяти о политических ЗОИ, как о чем-то жизненно необходимом нашей Великой Родине.

Ну вот посудите, Вячеслав: куда нам, к примеру, без трамплинов для прыжков на лыжах, пусть и так неудачно по расположению построенных?
avatar

gevladi

  • 21 февраля 2015, 11:31
+
Для поддержания памяти достаточно тв-картинки по центральным каналам, раз в полгода. А сейчас это уже не актуально, видимо.
Деньги на ои были потрачены огромные и неэффективно, мягко говоря. Но эффект мог бы быть значительным — не случись Крым прямо промеж игр.
А вообще — я не раз говорил, что предпочел бы увидеть эти деньги вложенными других областях «народного хозяйства».(за исключением дорог и прочей инфраструктуры)
Но выбирать нам не дали, почему-то, варианты не предоставили)
avatar

VVE_Rost

  • 21 февраля 2015, 11:56
+
не случись Крым прямо промеж игр.
Вот так, и очень быстро, искажается История…
avatar

gevladi

  • 21 февраля 2015, 12:44
+
Шум поднялся сразу после основных игр, всем уже и не до паралимпийцев стало. Я ошибаюсь?
И все — все эти зрелища великой России, ее истории, разлетающихся рукописей — все коту под хвост. А ведь это реклама была, и хорошо оплаченная…
avatar

VVE_Rost

  • 21 февраля 2015, 12:55
+
Нет, искажение в другом. Искажение в последовательности событий. Повторю уже приводимое мной здесь дня три назад:

Вот ссылочка, это сентябрь 2013, т.е ЗАДОЛГО до Крыма с «Новороссией»: Путин: В случае выбора Украины в пользу ЗСТ с ЕС Россия будет защищать свой рынок.

Народ Украины выбрал ЕС, и началась защита рынка.
avatar

gevladi

  • 21 февраля 2015, 15:37
+
Защищать рынок — разве имелось в виду с оружием в руках? Под этим обычно предусматриваются мирные меры.
Что касается всех этих трасс и прочего — проведение олимпиады не является чем то позорным для страны. Сейчас это было бы крайне неуместным, тогда — нормально.
А так как неимоверными усилиями она таки была проведена — «победителей не судят».Сейчас уже бесполезно доказывать все излишество и нерациональность подобного мероприятия. Пройденный этап — имхо.
Хотя как человек рационального мышления — не одобряю многого. Например, для курорта крайне полезно было бы сделать человеческую дорогу с континента вместо краснополянской узкоколейки. И даже дублер наполовину сократить можно было — как показала практика.
К сожалению, там не рациональность правила, а пафос и желание хапнуть.
avatar

VVE_Rost

  • 21 февраля 2015, 15:51
+
А то, как обошлись с канализованием и мусором — вообще преступление против курорта.
avatar

VVE_Rost

  • 21 февраля 2015, 15:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.