Проблемы с электроснабжением в центре города, продолжающиеся четвёртые сутки

С 5 по 8 августа в центральном районе в домах по улице Воровского 56, 58 и 53 начались перебои со светом.

Многократные обращения в Кубаньэнерго ничего не меняют, свет есть ночью, а днём его отключают. От сильной жары портится еда в холодильниках, ломается техника от постоянных перепадов напряжения, и это центр города в разгар курортного сезона. Гости города, отдыхающие в наших домах навряд ли ещё захотят сюда приехать.

Кубаньэнерго четвёртый день кормит обещаниями, что всё сделают, на вопрос диспетчерам с чем связаны такие сильные перебои со светом, они отвечают, что с сильной жарой) Ну да, сильная жара в Сочи в разгар августа это нонсенс.

Почему же тогда на другие дома и районы жара не действует, например линия, к которой подключен 49 дом? Свет у них есть всегда. Почему никого не переподключат к ним, раз у них такая хорошая линия? По словам многих жителей наших домов, к нам постоянно подключают коммерческие организации. Ходят слухи что на нашу линию подключили хостел по ул. Московская 13, от которого отказались жильцы по ул. Роз. Когда это всё прекратится и в наших домах будет бесперебойное энергоснабжение?
  • +26
  • 08 августа 2017, 23:05
  • kseniannn5

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
У вас кэ хотя бы от сетей не отказывается, у нас тп им оказывается не принадлежат
avatar

iri-shok

  • 09 августа 2017, 06:32
+
А Краснодарские что говорят вам, запишите разговор возможно они удивятся тому, что у их в сочи ТП есть)))
avatar

zajavitel

  • 09 августа 2017, 09:26
+
+2
Я предлагаю этой проблеме дать название " Московский хостел и философский кабель"
avatar

zajavitel

  • 09 августа 2017, 09:28
+
На Донской тоже самое. Каждый год.
avatar

Pirs

  • 09 августа 2017, 10:03
+
Мне кажется мощность превышается везде, кроме одного места, там всегда все по норме, не хочу палить кантору но так и есть…
avatar

zajavitel

  • 09 августа 2017, 11:27


+
В указанные дни сотрудники Сочинских электрических сетей неоднократно проводили ремонт кабельных линий в районе домов №№ 53, 56, 58 по ул. Воровского. Одно из них произошло из-за проведения несанкционированных земляных работ при строительстве металлического ограждения дома по ул. Роз,50 (стойка забора повредила электрический кабель). Причиной остальных стало превышение максимально допустимой мощности потребителями вышеназванных домов, а также расположенных рядом торговых павильонов.
Ремонтные работы проводились оперативно и своевременно. Энергетики заменили более 50 метров кабеля. На время проведения работ потребителей запитывали от резервных источников энергоснабжения — дизель-генераторов, перерывов в электроснабжении потребителей домов №№ 53, 56, 58 по ул. Воровского не было. 7 августа электроснабжение было полностью восстановлено по нормальной схеме.
Информация о якобы имевшем место «подключении коммерческих организаций», а также хостела по улице Московской не соответствует действительности. Щитовая в доме № 13 по ул. Московской, от которой запитан хостел, не имеет электрической связи с многоквартирными домами №№ 53, 56, 58 по ул. Воровского.
avatar

sochielektroseti

  • 09 августа 2017, 10:59
+
Проверьте днём мощность напряжения в доме Воровского 58, и потом говорите, что всё устранено!!!
avatar

yrlik

  • 10 августа 2017, 19:02
+
не мощность, а величину напряжения. В марте у меня в доме зашкаливало за 270 вольт. Позвонил что повышенное (славу богу поставил себе УЗМ-51м реле защиты от перенапряжения). Ситуация примерно такая позвонил в момент когда было 270 вольт 24 марта, а 27 марта наши Электросети проверили что все нормально и в пределах нормы. Не знаю с головой все нормально — тогда аномальной жары не было, зато проводили работы на ТП к которому присоединен дом (явно от них что то, может перекос по фазам может еще что) именно тогда когда было повышенное напряжение. Примерно так у больного приступ, он прошел а через несколько дней он чувствует нормально -значит ничего не было. Предел напряжение бытовой техники 250 вольт — дальше идет красная зона Выдержит или нет вопрос. Взять например телевизор. У него два блока питания. Один основной другой дежурный, который включен когда телевизор как бы выключен но подключен к сети. Он что не выгори при повышенном напряжении — накроется медным тазом в 90%. А это ремонт и деньги. А при проверке через три дня что все нормально — деньги это ваши а не электросетей
avatar

Grigory

  • 11 августа 2017, 21:24
+
И уточните к кому подавать иск за испорченное электрооборудованием ?! Свч накрылась
avatar

yrlik

  • 10 августа 2017, 19:04
+
для этого нужна экспертиза что оборудование вышло из строя из несоответствия стандартов электропитания, которую как я знаю в Сочи никто не делает или не хочет делать
avatar

Grigory

  • 11 августа 2017, 21:27
+
+1
сказка про белого бычка. Токовая нагрузка на кабель это физическая константа которая не зависит от гостов и прочей лабуды, придуманной за последнее время. раньше было 4,5 а на 1 кв. мм сейчас чуть не в два раза. Законы физики не меняются как и не заменены кабели в Сочи, которые естественно не рассчитаны на такую нагрузку. Естественно в жару они нагреваются и горят. Не надо быть каким то продвинутым энергетиком чтобы это понять. Откройте любой форум электриков там это все есть. Могу привести конкректно — дом на Краснодонской (Соболевка) два ввода, каждый на 4 квартиры. Каждая квартира оплатила мощность в 8 квт. Н ТП стоит автомат на 32 а на 4 квартиры, т.е. 8 квт на 4 квартиры. Это что?
нет возможности — а на какой хрен деньги взяли? Вообще наше уважаемое государство с их законом об энергопотреблении — спасибо мудак..., который его придумал со всеми счетчика и т.д.
Сейчас проблема по всей России с общедомовыми приборами учета. Мало того что во многих местах они устанавливаются просто незаконно есть и другое. В квартире стоит счетчик Советских времен класс точности 2,5 считает с 15 ватт, ОДПУ считает с какой мощности?( значит разница на общедомовые нужды), все новые счетчики типа Матрица и т.д.- класс точности 1 и считают уже с 1 вт. Пару подсветок выключателей. Сколько наездов на жителей поменять счетчик(который в пятиэтажках общедомовое имущество и владелец квартиры его менять не обязан) может мне пояснить уважаемый sochielektroseti. Плюс реклама.
Сколько кабелей вы заменили перед Олимпиадой — единицы. Увеличение мощности ТП — это только одна сторона проблемы. Для всех в Жигули воткнули двигатели от Феррари--а ходовую никто не менял. Вот примерно такая ситуация в Сочи, сечение кабеля при возросшей нагрузке никто не увеличивал(т.е. ходовую не переделывал), не говоря про проблему внутренних сетей в пятиэтажках- где стоит до сих пор аллюминька, которая не соотвествует ни каким гостам и вообще запрещена к установке в жилых помещениях по новым стандартам. Нам сдали дома с переделанной электропроводкой в соответствии с Законом о приватизации?, остановитесь я таких домой не знаю. Зато за капремонт платим и квитанции приходят регулярно. Государство свои обязанности забыло. Зато мы (быдло) должны их исполнять. А теперь конкретно -sochielektroseti какое ТП стоит и на какую мощность, сечение кабелей подвода к этим домам и их пиковое потребление Можете ответить?
avatar

Grigory

  • 11 августа 2017, 20:56
+
Это Вам конкретно а не абстрактно Ответ хотелось бы услышать. По мощности — она должна рассчитываться примерно на 20 процентов больше реально потребляемой. Из этого правила должны ставить все кабеля и другие электроприборы
avatar

Grigory

  • 11 августа 2017, 21:07
+
avatar

sochielektroseti

  • 09 августа 2017, 11:00
+
Воровского 22 такая же проблема. Позавчера и вчера до ночи не было света.
avatar

Pozitivka

  • 09 августа 2017, 11:19
+
По моему все дело в коэффициентах разновременности те, никто не расчитывал на одновременное потребление всеми максимальной мощности…
Максимальную мощность ограничивают Вводным автоматом, который электросети у себя проверяют на погрузочном стенде, и клеят на него голограммы спикеры.
Перед олипиадой сбыт и сети заставили всех установить ВУ согласно выданным ТУ…
avatar

zajavitel

  • 09 августа 2017, 11:25


+
По моему все дело в коэффициентах разновременности
наивный-Крым наш теперь и надо потерпеть!
Как пояснили в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ, данная мера введена по рекомендации Минэнерго РФ для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждения оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России энергосистемы Крымского полуострова, сопровождающегося погашением потребности значительной части потребителей Республики Крым.
admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/381306/
avatar

rem-sochi

  • 09 августа 2017, 13:45
+
Коэффициент разновременности выбирвает сетевая организация…
Выглядит это примерно так 10 домов по 15 квт ( те общий максимум 150квт).- линия и тп на 150 КВТ(даже должен быть запас 10 -20%…
Но все сразу максимум не потребляют, поэтому КЭ и любая СО применяет коэффициент разновременности, те вместо 160КВА ставят транс на 100КВА учитывая что все в совокупности вместе больше 100 КВА не нагрузят…
Разделив сумму максимумомв — 150квт на факт 100квт, получаем коэффициент 2/3…
Но Летом мы с вами включаем кондеры и пошло поехало…
Дело больше в том, что решение о возможности подключения еще 1 заявителя принимают без точного расчета а на глаз, мол хватит им этого…
Конечно идиал это коэффициент разновременности равный 1
avatar

zajavitel

  • 09 августа 2017, 14:47
+
все под контролем
Позавчера и вчера до ночи не было света.
На территории Юго-западного энергорайона Краснодарского края производится отключение потребителей по Графику временного ограничения потребления мощности в объеме до 110 МВт в период с 20-00 до 23-00.Отключения электроэнергии носят точечный характер на территориях указанных муниципальных образований и постоянно находятся на контроле в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, в единых диспетчерских службах муниципалитетов, ПАО Кубаньэнерго и Региональном Диспетчерском управлении – Кубанском РДУ.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
avatar

rem-sochi

  • 09 августа 2017, 13:50
+
Так это п мощности, те вмессто 15 тратьте 5 а не сидите без света…
avatar

zajavitel

  • 09 августа 2017, 22:27
+
Остается только тихо радоваться, что Сочи не включен в перечень территорий Кр.края, которые отключаются для снабжения крымнаша эл.энергией.
avatar

gevladi

  • 09 августа 2017, 23:07
+
Док огорчится — такой повод был бы покричать о загубленой Кудтэц)
Интересно, куда в итоге генераторы уехали… Не в Крым ли?
avatar

VVE_Rost

  • 09 августа 2017, 23:20
+
Я вас уверяю, это только начало. Поводов скоро будет очень много из-за безответственного поступка оппозиции, когда на развитие сочинского энергорайона государство выделяло огромные деньги. Сочинцы, которым оппозиция запудрила мозги, отказались от своего блага — сказали, не нужны нам собственные мощности. Ну ладно, Россия большая (а со времени триумфального возвращения Крыма стала еще больше), не пропадать же добру. И остался сочинцам очередной ЖК Курортный, вместо важнейшего объекта собственной генерации.
avatar

roadster

  • 11 августа 2017, 12:05
+
Дизель-генератор на наши дома привозили только в субботу и воскресенье на пару часов. В понедельник с 12.30 света не было до примерно 23.00, по поводу генератора звонили, в обед сказали что привезут, но по непонятным причинам не довезли. Вчера когда кабели восстановили полностью не было какой-то фазы и часть домов была со светом, часть нет, примерно до 23.00. Хостел могли подключить через 53 дом, они рядом.
avatar

kseniannn5

  • 09 августа 2017, 14:14
+
На данный момент свет есть.
avatar

kseniannn5

  • 09 августа 2017, 14:16
+
ну как чтоб не больше суток, посидели пару часов и отчет по новой…
avatar

zajavitel

  • 09 августа 2017, 14:48
+
Если бы пару часов. А там 8 часов. Ночью свет есть всегда, но многие люди работают до вечера, а в 23.00-24.00 уже ложатся спать.
avatar

kseniannn5

  • 09 августа 2017, 15:47
+
Дело в том что по 3й категории надежности по которой скорее всего запитан ваш дом допускается перерыв до24часов подряд и до 72часов в год
вот на час дали и пошел отчет снова
avatar

zajavitel

  • 09 августа 2017, 17:00
+
Про Хостел правда лишь частично. Вчера у них был свет по фазам как и у нас (часть дома со светом, часть нет). Сегодня хостел на своём генераторе, свет в домах есть. Совпадение? Не думаю. Вчера попытались подключить к нам, сегодня отключили. Так как линия не тянет.
avatar

kseniannn5

  • 09 августа 2017, 17:25
+
Удивляет человеческая жадность. Если у человека есть деньги на свой бизнес (хостел), почему бы и не оплатить прокладку кабеля от хостела к Тп, как сделали в кафе Ваниль на ул. Воровского? В домах кабели 69 года, и они не рассчитаны на дополнительные нагрузки, и при подключении получается ни нам ни вам, без света сидят и они и мы.
avatar

kseniannn5

  • 09 августа 2017, 17:31
+
тут уж что называется чисто визуально, да и в вру зайти никто не мешет…
avatar

zajavitel

  • 09 августа 2017, 22:29
+
да, подключили, свет есть. Но днём такое падение мощности, что тройник трещит!!! Значит дело не только в подключении, и в хостеле…
avatar

yrlik

  • 10 августа 2017, 19:01
+
Может включаете дома что-то мощное? У нас в доме не замечала сегодня падения мощности, но у меня днём включены только: комп, вентилятор, телевизор, иногда стиралка.
avatar

kseniannn5

  • 10 августа 2017, 22:15
+
Вы живёте в одном из домов по нашей линии?
avatar

kseniannn5

  • 10 августа 2017, 22:20
+
Решение проблемы вижу только в том, чтобы писать коллективное обращение в Кубаньэнерго с подписями всех жильцов домов № 56, № 58 и № 53 о замене кабелей на новые с большей мощностью, так как к домам проложены кабели 69 года, я присутствовала на раскопках возле ул. Роз 50, видела в каком он состоянии, кроме того, не рассчитан на мощности современной бытовой техники в наших квартирах.
avatar

kseniannn5

  • 10 августа 2017, 23:01
+
насколько я помню, нам перед Олимпиадой рапортовали, что все кабели подменены на новые
avatar

yrlik

  • 10 августа 2017, 23:15
+
я живу в 58 доме
avatar

yrlik

  • 10 августа 2017, 23:14
+
Вот здесь видео с раскопок на Роз 50 cloud.mail.ru/public/7vGS/iLPFaAQcR
Данный кабель идёт к дому № 53. К домам № 56 и 58 подведены такие же, 1969 года. Это подтвердили рабочие, которые ремонтировали кабель на Роз.
avatar

kseniannn5

  • 10 августа 2017, 23:36
+
На 1.05 минуте хорошо видно сам кабель
avatar

kseniannn5

  • 10 августа 2017, 23:37
+
И вновь продолжается бой, в 9:50 снова отключили свет ((((
avatar

yrlik

  • 11 августа 2017, 11:11
+
Сейчас проходила мимо, есть свет в 58 доме, там у кого-то люстра горит в квартире, с утра меня дома не было, но у нас про отключение никто не в курсе.
avatar

kseniannn5

  • 11 августа 2017, 15:24
+
Может у Вас что-то в доме делали? Мы на одной линии, отключений не было, родители были дома с утра весь день
avatar

kseniannn5

  • 11 августа 2017, 15:26
+
> Может включаете дома что-то мощное?

Просто стоит жара и все включили свои кондиционеры, а то и два и три и больше кондиционеров., банально не хватает мощности, плюс пик туристического сезона, когда в городе находятся миллионы гостей. Но нам же оппозиция сказала, что в Сочи мощностей с избытком, нам собственная генерация не нужна. Не нужна нам чистая энергия кудепстинской ТЭС. Когда им Доктор Ангеликус говорил об энергобезопасности сочинского энергорайона, его и слышать не хотели, так и замитинговали архиважнейший для города проект на который государство российское выделяло 5 миллиардов. Теперь за диверсионную деятельность горе-оппозиции по подрыву энергобезопасности курорта расплачиваются все жители и гости. И это только начало, так как развитие Сочи продолжается, и населению только прибывает с каждым годом все больше и больше.
avatar

roadster

  • 11 августа 2017, 11:55
+
Так дело не в том что не хватает мощности от самой ТП, ТП работает, не хватает мощности в основных кабелях, которые от домов проведены, они закладывались при постройке дома в советское время, когда у людей были лампочка и телевизор.
avatar

kseniannn5

  • 11 августа 2017, 15:22
+
А в кабелях откуда возьмётся?
avatar

roadster

  • 11 августа 2017, 16:45
+
В кабелях от ТП, если кабель будет надлежащего качества. Данные кабели 1. недостаточной мощности 2. износились от времени. С 5 по 8 августа дома были несколько раз обесточены из-за разрыва кабеля, ТП работала, в подключенном через абонентский кабель кафе был свет. Я присутствовала все дни на ремонтных работах, общалась с электриками, с их слов поняла что проблема не в ТП, а в кабелях. ТП новая, кабели нет. Оно и понятно, почему только ТП заменили перед олимпиадой — чтоб не портили вид города. А на замене кабелей, видимо, сэкономили. А зачем менять? Не видно же.
avatar

kseniannn5

  • 11 августа 2017, 17:05
+
Вот здесь из статьи про кудепстинскую ТЭС maxpark.com/community/1383/content/1485784 понятно, что центр города она бы не питала. А речь в данном посте о домах на ул. Воровского
avatar

kseniannn5

  • 11 августа 2017, 20:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.