Рейтинг
-8.98
голосов:
4
avatar

Электроэнергетика  

Проблемы с электроснабжением в центре города, продолжающиеся четвёртые сутки

С 5 по 8 августа в центральном районе в домах по улице Воровского 56, 58 и 53 начались перебои со светом.

Многократные обращения в Кубаньэнерго ничего не меняют, свет есть ночью, а днём его отключают. От сильной жары портится еда в холодильниках, ломается техника от постоянных перепадов напряжения, и это центр города в разгар курортного сезона. Гости города, отдыхающие в наших домах навряд ли ещё захотят сюда приехать.

Кубаньэнерго четвёртый день кормит обещаниями, что всё сделают, на вопрос диспетчерам с чем связаны такие сильные перебои со светом, они отвечают, что с сильной жарой) Ну да, сильная жара в Сочи в разгар августа это нонсенс.

Почему же тогда на другие дома и районы жара не действует, например линия, к которой подключен 49 дом? Свет у них есть всегда. Почему никого не переподключат к ним, раз у них такая хорошая линия? По словам многих жителей наших домов, к нам постоянно подключают коммерческие организации. Ходят слухи что на нашу линию подключили хостел по ул. Московская 13, от которого отказались жильцы по ул. Роз. Когда это всё прекратится и в наших домах будет бесперебойное энергоснабжение?
  • 08 августа 2017, 23:05
  • kseniannn5
  • 50

Противостояние Кубаньэнерго и домов по ул. Роз 56 и 54

Идет второй день «скрытой войны» между Кубаньэнерго и жильцами домов по ул. Роз 56 и 54 из-за сгоревшего кабеля…

Предыстроия вопроса такова:
по пер. Лесному (и одновременно по ул. Московской 15, 27, 13 )раньше находились частные домовладения.
И одновременно, параллельно стоят 2 дома по ул. Роз: 54 и 56.
К домам по Роз 54 и 56 подведена отдельная ветка электричества и ранее 54 и 56 дома питались от МЧС («пожарки»).
В определенный момент, лет 5 назад «Сочиобщепит» в доме 54 «сжег» старый кабель от ПЧ и Кубаньэнерго запитало дома 54 и 56 по постоянной схеме от подстанции «Солнышко».
Кабель приходит к дому 54 по Роз, питает дом и уходит на 54 дом, питая его. Кабель тоже старый, ровесник домов — с 1956 года…

2-2,5 года назад по ул. Московской построили «Универмаг на Московской» (московская 27) и рядом, на Московской 13 — «Руф отель» («ROOF HOTELSOCHI») совместно с которым разместились в аренде масса фирм (Билайн, Ростзолото и т.п.)
Универмаг на Московской получил техусловия и запитал себя по отдельной схеме с подстанции — отлично себя чувствует и ни кому не мешает.
А вот «Руфотель» решил сэкономить (или решило сэкономить Кубантьэенрго — не имеет значения)
Факт в том, что «Руф отель» запистало свой ввод от общего щита дома 56 по Роз и повесило свои немалые мощности на ОЧЕНЬ ДРЕВНИЙкабель, питавший ранее 2-е пятиэтажки и пару домов из частного сектора.
Но «отель» это не частный дом с 2-3 лампочками — в отеле стоят:
— стиралки
— посудомойки
— кондиционеры
и другая масса электрооборудования

( Читать дальше )
  • 02 августа 2017, 14:37
  • box53box53
  • 38

АУ!!! КУБАНЬЭНЕРГО!!!

Хотелось бы довести до Вашего сведения, что в городе Сочи, в Хостинском районе, есть село ПРОГРЕСС, да да, ОНО СУЩЕСТВУЕТ, и есть там центральная улица, ЮБИЛЕЙНАЯ называется.

Так вот, Вы пометьте у себя там, не знаю где, что когда Вы планируете отключать село от электричества, предупреждайте людей, и не говорите потом по телефону что Вы предупреждали, отправляли информацию в СМИ и т.д.

И вообще какие могут быть ПЛАНОВЫЕ РАБОТЫ, КОГДА ОНИ ЗАВЕРШИЛИСЬ В 2014 ГОДУ????

P.S. НАКИПЕЛО… и молчать больше не будем!!!

  • +63
  • 31 мая 2017, 14:14
  • DimCo
  • 24

Кубаньэнергосбыт нагло вымогает деньги

Случилось такое, решил поставить себе двух тарифный счетчик. Обратился в Кубаньэнергосбыт Адлерский ПУ, ответили — ставьте, сразу после установки пишите заявку на опломбировку. Так и сделал. Прихожу писать заявку, мне заявляют что ранее конца января 2017 никакие заявки выполняться не будут, а дело обстояло в конце декабря 2016.

Мало того, опломбировка платная и стоит более 700р. И подсовывают квитанцию с формулировкой «Консалтинговые услуги». Мало того мне прямо заявили без оплаченной квитанции никто ничего пломбировать не будет. Естественно квитанцию не взял (на мой взгляд мошенничество), заявку оставил, снял копию. На дворе март месяц. Никто не позвонил и не пришел опломбировать. Дозвониться невозможно до Адлерского ПУ. Энергосбыт сильно и не париться, прибор учета в голове дома есть, и все издержки можно смело вписывать в общедомовые нужды.

Оставил жалобу в краевой департамент ЖКХ, все записали и выслушали, сказали перезвонят, месяц ответа нет.

Считаю всю эту ситуацию нарушением 354 постановления, а именно главы 7.

Что за наглое вымогание денег? им не хватает своих копеек за каждый потребленный киловатт в Сочи?

Как бороться?
  • +65
  • 04 марта 2017, 18:32
  • MIRAVINGEN
  • 32

Введение соц.норм потребления электроэнергии населением

Как все наверняка знают, в крае планируется введение социальной нормы потребления электроэнергии.

Выдержка из новости regnum.ru/news/economy/2235292.html:
Как отметил Алексеенко, введение соцнормы — мера вынужденная, она связана с необходимостью уменьшения доли потребления гражданами электрической энергии, оплачиваемой по ценам ниже экономически обоснованного уровня.

У меня давненько (с тех пор, как начались разговоры о введении соц.норм потребления) возник вопросы:

1) а каков этот экономически обоснованный уровень цены за электроэнергию??? Никто из ответственных лиц этого не озвучивал или я «не слышал» такой информации.

2) если электроэнергия реализуется по ценам ниже экономического уровня, то энергосбытовые компании, генерирующие электроэнергию компании, компании-владельцы линий электропередач, должны нести убытки. Но что-то я не слышал об их банкротствах.

Если размышления логичны, то получается энергетические компании в сговоре с властями????

  • +79
  • 06 февраля 2017, 17:17
  • Grazdanin
  • 82

А платить-то мы с вами будем!

Да, слышал про такое дело из верных источников. В Вардане проезжал мимо работник дагомысских электросетей и видит, что на опору со счетчиком возле дома забрался чужой мужик и в ковыряется этом счетчике. Счетчик, кстати, РИМ. В общем, задержали мужика с поличным, тем более что пломбы сорваны, сфотографировали, посмотрели документы и увидели, что трудится товарищ в энергосбыте в Сочи (имя не называю из человеколюбия! Хотя может и зря). Электросети сообщили о происшедшем в органы и руководству энергосбыта тоже. Руководство, как я слышал, ответило, что во всем еще предстоит разораться полиции и вообще не известно, что именно их сотрудник делал на чужой опоре, Может, и ничего плохого (а пломбы сами случайно отпали, наверно) Но есть информация, что инспектора этого тем же днем уволили.

( Читать дальше )
  • +51
  • 29 января 2017, 15:45
  • AndronikVK
  • 10

Мошенничество с электросчетчиками в Сочи

В городе активизировались три ПСЕВДОфирмы: ООО «Электросервис» (с местом регистрации и нахождения в г. Брянск") и ООО «ЭлектроЦентр плюс» (с местом регистрации и нахождения в г. Ульяновск) ,ООО «Энергоконтроль»

«Предлставители» этих организаций ходят по кваритрам в г. Сочи и представляясь сотрудниками ПАО «Кубаньэнергосбыт» (во всяком случае когда перед носом пенсионера открывается «корочка» и выдается легенда "По закону срочно надо менять счетчики. Энергосбыт в курсе" — ни один пенсионер не будет особо отказываться. Вздохнет и выложит наличность. А то что «корочки» не Энергосбытовские — так он и смотреть не станет… Доверчивый народ...) или «уполномоченной организацией от ПАО „Кубаньэнергосбыт“ к замене счетчиков» вынуждают абонентов заменять электросчетчики.
Стоимость замены от этих псевдо компаний — от 2700 руб до 3500 руб за однотарифный прибор учета (который в магазине стоит до 800-1000 рублей.).

таким образом указанные фирмы незаконно (необоснованно) понуждают абонентов ПАО «Кубаньэнергосбыт» к необоснованной замене приборов учета по завышенным ценам путем злоупотребления доверием.l

kuban24.tv/item/kuban-energo-vyyavilo-fakty-nezakonnoj-zameny-elektroschetchikov-156778
www.youtube.com/watch?v=i9fcFQCVOU8
www.dg-yug.ru/rubriki/society/89535-potrebitelej-krasnodara-postavili-na-schetchik.html

Признаки «благородных» мошенников (или «Нью Остапов Бендеров»):
— работа от юридического лица и непредоставление КАССОВЫХ ЧЕКОВ — как на сами счетчики, так и на оказываемые услуги по установке;
— фирма зарегистрирована в другом регионе (ИНН начинается не с 232....) и в Сочи работает «представительство» или «филиал»…
— настойчивость в впаривании, навязывании предложении предлагаемого продукта, граничащая или превышающая навязчивость «фотографоф с обезъянкой» на сочинских пляжах.
цена однотарифного счетчика с установкой — от 2600 руб до 3000 руб. Обычно ветеранам и пенсионерам делают «скидку» и продают за 2600 — 2700 руб.

как правило такие «организации» не выдают чеки, которые обязаны при продаже услуг и реализации товаров выдавать ВСЕ юридические лица…
Про бланки строгой отчетности эти фирмы тоже «не знают»… или «забывают»…

myslo.ru/news/tula/2015-10-20-pomenyal-schetchik-plati-shtraf

Последствия подобной «замены» прибора учета труднопредсказуемы. pln-pskov.ru/society/221461.html
Начнем с того, что организации, поставленные на налоговый учет в других городх за полторы и две тысячи километров от Сочи трудно, вернее — невозможно призвать к ответу в случае «каких то не таких последствий» (если счетчик выйдет из строя / воспламениться (и от него пострадает имущество других жильцов или люди) и т.п. — вариантов масса. Вам расскажут что тут представительства и эти представительства всегда помогут. Наверно. Но ни что не мешает завтра закрыть представительства и «поминай как звали»…
— кроме того вы не знаете какие специалисты производят монтаж — являются ли они действительно сотрудниками этой организации? (может они просто бланков наворовали, / наштамповали / нашли у речки и т.п. и ходят с ними по домам)
— имеет ли вообще организация «филиал в Сочи»? (откуда вам знать, что если вы по какой-то при чине придете по адресу, написанному в квитке — там будет офис? и будет ли это офис именно этой компании?)
— имеют ли сотрудники которые осуществляют вам монтаж вообще право подходить к электроустановкам и заниматься тем, что они вам делают? какая группа допуска по электробезопасности у этих людей?

очень много вопросов и, увы, они все без ответов.

В настоящее время ПАО «Кубаньэнерго» и ПАО «Кубаньэнергосбыт» начали интересоваться деятельностью этих и подобных компаний.

ВНИМАНИЕ!!! Если к вам пришли с подобным предложением — не стесняйтесь — позвоните в Центральный производственный участок Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнергосбыт» на ул. Роз 48 А и задайте вопросы сотрудникам — знают ли они фирму которая пришла к вам менять счетчик? уполномочена ли Энергосбытом эта фирма на замену счетчика? Сотрудники Энергосбыта обязательно ответят вам. телефоны ЦПУ находятся в правом поле каждой квитанции об оплате за электроэнергию.






Для справки: стоимость замены электросчетчиков в г. Сочи на сегодняшний день (включая стоимость самого счетчика):
— 1900 руб за однотарифный счетчик;
— 2850 руб за 2-х или 3-х тарифный счетчик.

также читайте о них же: pln-pskov.ru/letters/239238.html
myslo.ru/news/tula/2015-10-20-pomenyal-schetchik-plati-shtraf#comment_CUwcXIjLSkmZL2hHYgGJ_Q
goblinsk.com/f66/ooo-elektroservis-g-kaluga-vparivayut-schetchiki-12360/
www.ksc.kaluga.ru/news/?content=news&id=726
www.avito.ru/sochi/vakansii/revizor_806614127
otvet.mail.ru/question/185392676
они же crimea.vgorode.ua/news/sobytyia/294972-krymchanam-na-zametku-moshennyky-pod-vydom-krymenerho-vymanyvauit-denhy

pikabu.ru/story/vnimanie_moshenniki_chelyabinskaya_oblast_4349617

gursesintour.com/aktualnye-novosti/v-ekaterinburge-moshenniki-predlagali-zamenit-elektroschetchiki/71573/

164.ru/text/newsline/858063.html

vkuznecke.ru/proisshestvija-avarii-chp/moshenniki-pytayutsja-zarabotat-na-ustan.html

kbrria.ru/proisshestviya/v-chegeme-moshenniki-pytalis-za-dengi-pomenyat-elektroschetchiki-3815

www.murman.ru/news/2015/11/25/1043

а вот тут про «временные пломбы»… ничего не напоминает, йурыст аня,? mk.tula.ru/news/n/53991/

www.admobninsk.ru/news/news_6869.html?curPos=&template=97

www.nesk-elseti.ru/

а вот новости о вас, мошенниках, из Питера: stophish.ru/fraud/view/1808

val-zvezda.ru/?module=news&action=view&id=4502

www.tsn24.ru/v-tulskoj-oblasti-moshenniki-sryvayut-plomby-s-elektroschetchikov-i-trebuyut-oplaty-za-uslug-nalichnymi.html

ruwest.ru/news/58748/

pes.spb.ru/for_customers/energy_scammers/

www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=57711

набирают народ: work-at.me/vacancies/company/view/298327

работают в Сочи: sochi.nashaspravka.ru/zdravstvujte-segodnya-09-08-16-kompaniya-elektroservis-ustanovila-novyj-schetchik-s-vremennoj-plomboj-moi-dalnejshie-dejstviya-spasibyu-2686493

мошенники из Электросервиса в Белогроде: www.bel-rabota.ru/theme-1748-11.html

они же «В контакте»: vk.com/electroservise

а вот у мошенников закрыли сайт за неоплату: mawords.net/domain/elektroservis55.ru
  • +22
  • 27 июля 2016, 19:56
  • box53box53
  • 183

ПАО "Кубаньэнерго": с больной головы на здоровую

В течение месяца жильцы дома, расположенного по адресу ул. Вишневая 12/3, вынуждены терпеть странные действия со стороны ПАО «Кубаньэнерго». В самый неожиданный момент отключается электричество, которое включить сутками не могут по какой-то неведомой причине.

Действия со стороны вышеупомянутой организации крайне непонятные: отключается свет – вызываем бригаду – приезжает бригада, ходит, курит, переговаривается – уезжает. Через несколько часов подгоняют дизельную электростанцию, дают электричество с повышенным напряжением. В итоге, вышли из строя дорогие электроприборы. В 21.00 дизель отключают, и мы снова сидим без света, тепла и горячей воды. С января 2016 года вышеописанный сценарий повторяется в пятый раз. В соседних домах свет есть, а в нашем доме нет. Вразумительный ответ нам дать не могут.

Что происходит? С какой стати мы должны жить в условиях, продиктованных нам ПАО «Кубаньэнерго»? Кто будет нести ответственность? Кто восполнит стоимость дорогой техники?

  • +66
  • 25 марта 2016, 21:53
  • Urania
  • 78

Тёмное будущее


Главное нововведение, которое энергетики предлагают ввести уже с 1 июля 2016 года — абонентская плата для населения только за возможность использования электросетей. Ежемесячно за свет в квартире придётся выложить от 20 до 100 руб. Просто так, вне зависимости от количества израсходованной энергии. Назвали это «стоимостью содержания объектов электросетевого хозяйства». Мало того — в будущем абонентскую плату хотят увеличивать в зависимости от уровня инфляции. Пенсии и зар­платы на уровень инфляции не повышают, а плату за свет — пожалуйста.


( Читать дальше )
  • +88
  • 24 декабря 2015, 15:44
  • nuport
  • 117

Ни стыда, ни совести у Хостинских электросетей

Хотелось написать в другой блог, т.к. рекомендации начальника Хостинских электросетей Ивахненко иначе как бредом не назовешь. Итак… село Каштаны, напряжение в сети 125, 156,146В. Село активно развивается и застраивается, ТУ 15квт имеются у всех жителей, кто питается от 63ТП. Многие пользуются электрокотлами, т.к.газа в селе нет, хотя газопровод рядом(все заброшено и забыто). ТУ нам это позволяют, только Ивахненко решил, что он в Хостинских сетях царь и может нам это запрещать. Вместо того, чтобы привести сети в соответствие с выдаными Кубаньэнерго ТУ, он на наши жалобы советует нам выключить отопление зимой. Где наши 220В? Ивахненко, начните уже работать, имейте совесть. Или почитайте наши договора, вы ОБЯЗАНЫ предоставить нам услуги надлежащего качества. Привет дармоедам, встретимся в суде! НАДОЕЛО…
  • +92
  • 07 декабря 2015, 22:49
  • Semitsvetik
  • 118

"Беспроводное подключение" часть № 6 Эксплуатация КТП без допуска Ростехнадзора // Кубаньэнерго подвергает жизнь и здоровье неограниченного круга лиц опасности.

Этот топик будет продолжением:

И Так сегодня я еще раз вернусь к этому уникальному сооружению, которое «специалисты» ПАО «Кубаньэнерго» называют КТП. О ней уже рассуждали во второй части " Хотел бы я посмотреть на того, кто спроектировал это...". По результатам, данного обсуждения было подано заявление в Ростехнадзор с просьбой разобраться как сие чудо, которое больше похоже на франкенштейна нежели КТП вообще эксплуатируется. Ответ был получен, и сейчас, после возбуждения дела в ФАС, я его смело публикую.

( Читать дальше )

Кубаньэнерго - счетчик в "обе стороны" вариант?

Данный пост — можно сказать публичное обращение к Кубаньэнерго.
Написать данный топ меня сподвигла тема с ЯП-а про солнечную электростанцию одного человека из Калининграда, на мой взгляд он добился невозможного для России.




( Читать дальше )
  • +92
  • 01 декабря 2015, 09:28
  • iles
  • 79

"Беспроводное подключение" часть № 5 В отношении ПАО "Кубаньэнерго" ФАС возбудила дело по признакам нарушения ФЗ "О защите конкуренции"

Этот топик будет продолжением:

С момента прошлых публикаций, написано несколько заявлений и мотивированных отказов, получены ответы, в том числе и от «специалистов» ПАО «Кубаньэнерго».
Буквально вчера был получен документ от ФАС, который я с радостью публикую.

( Читать дальше )
  • +47
  • 26 ноября 2015, 17:25
  • zajavitel
  • 14

"Беспроводное подключение" часть № 4 или Более 1.5 миллиона рублей на установку старой КТП // Распил по - Сочински

Этот топик будет продолжением:
Сегодня я расскажу, о том, сколько же ПАО «Кубаньэнерго» тратит из средств включаемых в тариф, на исполнение своих обязательств по выполнению технических условий для подключения заявителя…
И так вот как выглядит знакомая уже вам Б/У КТП, которую установила подрядная организация по заказу ПАО «Кубаньэнерго», вместо оплаченной согласно стандартизированным ставкам новой СКТП.


( Читать дальше )
  • +76
  • 12 октября 2015, 11:14
  • zajavitel
  • 45